0
- 10.06.2014 - 13:07
|
Добрый день, уважаеые форумчане. История такова. У моей родственницы есть ребенок - мальчик 4 года. с 3 месяцев отдали на воспитание бабушке,т.к. необходимо было выйти на работу (хорошее место. достойая з/п) бабушка со стороны матери была очень рада в прямом смысле слова, заботилась, как о своем, когда ребенок болел проводила рядом с ним бессоные ночи, в больницах бывал и везде с ним бабушка находилась, ни на шаг не отходит всегда пожалеет,приласкает, вобщем отдает всю свою любовь внуку. А родители тем временем работали, обеспечивали ребенка материально, но так как все живут по своим домам раздельно, ребенка видели редко на выходных, в пятницу вечером забирали в воскресенье вечером привозили бабушке и так 4 года подряд(иногда вобще не забирали, т.к. малыш начинал плакать и говорить, что не поеду, только с бабушкой). Ребенок рос и очень сильно привязался к бабушке, родителей воспринимает по принципу, что они есть, что нет. Встал вопрос о его развитии,детский сад, школы-развивайки. Бабушка была против детского садика, т.к. ребенок часто болел и ей приходилось его лечить. Отдали в развивайку, на первое занятие ребенок пришел с бабушкой, без нее заходить не стал, расплакался. бабушку пустили. на второе занятие произошло тоже самое, но бабушку не пустили и ребенок соответственно сам не пошел. в третий раз пошла с ребенком мама, он расплакался но пошел со слезами на глазах и так еще два раза сходил с мамой на занятия, а потом просто отказался. Бабушка говорит, что не нужно ребенка принуждать...всему свое время, а родители стоят на своем и хотят, чтобы в 4 года он читал, писал, и был генеем. При этом позиция родителй по воспитанию, в частности матери, заключается в методе "кнута и пряника", от нее нет материнской ласки, чувства жалости, больше хлоднокровия, слезы ребенка ее только раздражают. А в бабушке он видит защиту, безграничную любовь. И теперь родители обвиняют бабушку в том, что ребенок к ней привязан, что у него появился страх оставаться одному без нее и что родителей он не очень и любит. Я неоднократно говорила им, что воспитанием ребенка надо заниматься, а не отдавать на воспитание и предъявлять претензии потом. Теперь стал вопрос о помощи психолога, чтобы ребенок отвык от бабушки, при этом образ жизни ребенка не изменится, мать не бросит работу, чтобы сидеть с сыном. | | |
121
- 12.06.2014 - 09:49
| 120-Ахулита > 3,5 года | | |
Модератор 122
- 12.06.2014 - 09:57
|
121-Настоящий Форумский Гремлин >не, ну во столько б и я не оставила. пусть подождет бабуля лет до 6 :) я и со своей-то один (кажется) раз попыталась остаться у мамы дома - так всю ночь по мне мое существо ползало, не могло уснуть, билось головой (нечаянно) обо все стенки и проч. Короче, я поняла, что ночевки откладываются и со мной, и без меня :) Моя очень домашняя :) | | |
123
- 12.06.2014 - 10:07
|
122-Ахулита >вот после 6 и я буду не против, а сейчас эта егоза и днем куда только не влезает, а если среди ночи проснется с воплями "мама"? Просто у моей мамы аргумент - она меня бабушке с 2 лет отдавала с ночевками, я просто молчу на это :) Ну родителям тогда по 19 лет было, понятно и погулять хотелось и съездить куда-то, а мне сейчас если куда и хочется, то только с доченькой. Хотя есть на глазах другая семья - 2 деток, родители каждый год по 2--3 раза на моря по заграницам, вот в этом году первый раз с собой взяли старшего (8 лет), младшей это еще долго не светит (3 года), спокойно оставляют детей на не особо здоровую бабушку на 10-14 дней. Мне вот это дико и непонятно. | | |
124
- 12.06.2014 - 10:22
|
Я только недавно стала отправлять сына к маме на выходные. Он любит к ней ездить, в пошлый раз даже скандал закатил, не хотел уезжать, еще баклажаны не посадил :) У меня есть знакомая, которая уезжает за границу ( с работой не связано) на полгода, а ребенок с бабушкой и ничего страшного в этом не видит. Правда ребенок уже почти большой, с четырех лет оставляет. | | |
125
- 12.06.2014 - 19:44
| Я с года до трех жила у бабушки в деревне,родители приезжали на выходные, потом каждое лето там проводила,нежно любила бабушку и дедушку и воспринимала деревню как свою "малую родину", что не помешало моим отношениям с родителями, их тоже очень люблю. | | |
126
- 13.06.2014 - 22:34
| даже не представляю, как можно отдавать ребенка няням, бабушкам? | | |
Модератор 127
- 14.06.2014 - 09:35
| 126-winter cherry >та леХко :) | | |
128
- 14.06.2014 - 10:55
| А у меня есть хороший пример. Бабушке молодой отдали девочку воспитывать. Родители работали. Она вообще как мама. Девочка живет у нее. Бабушка принимает участие во всем, даже в родительском комитете. Энергичная, красивая, деловая. Девочка уже классе в 6-м. Абсолютно нормальный ребенок. | | |
129
- 14.06.2014 - 13:27
| 127-Ахулита >от еще одна мать-кукушка:))) моего сегодня на целый день забрала свекровь. все три стороны счастливы безмерно, особенно я:))) | | |
130
- 14.06.2014 - 13:30
| 128-Oliva >да есть такие примеры и не один. если там все "нормально" происходит. но в данной ситуации(со слов автора) ребенок нафиг не нужен родителям, только как "элемент декора", иногда. | | |
Модератор 131
- 14.06.2014 - 19:19
| 129-Мирина >кто б у меня на денек забрал. чтоб с утра и с ночевкой :)))) | | |
132
- 14.06.2014 - 19:51
| 131-Ахулита >не завидуй сильно, это всего второй раз за 2,5г происходит и без ночевки:) | | |
133
- 14.06.2014 - 19:56
|
ну и я свои 5 копеек вставлю- со старшим сыном мы с его 7 месяцев жили с моими родителями,с 2х лет я вышла на работу посменно на сутки,ребенок был с ними,потом в 5 лет отделились,но родители по сей день(пацану 22 года) считают его любимчиком-брали с ночевкой,в доме ему лучшее место,лучший кусок,покрывали его шалости и пр. второго сына моего они не хотели,всяко отговаривали,по его младенчеству бабушка на несколько часов могла посидеть с ним у нас-если уж совсем никак с ребенком не пойти мне было. дочу(внучку) они боготворят,но получают не более чем на полдня по выходным,и то не еженедельно,от них она домой попадает в состоянии зомби-уставшая,засыпающая на ходу,а то и в машине. младшего сынулю-опять-таки не хотели,противились,но он обаяшка,только шилопопый и шкодливый,поэтому о походах к ним речи не идет-он ураганом мамины "мещанские штучки" с полок сметет,а то и с балкона нырнуть может,пару раз за год приходили посидеть полдня-когда погода и ситуация не позволяла с собой ребенка брать. после опыта воспитания родителями старшенького желания подкинуть на родителей детвору с ночевой у меня не возникает. кстати,когда ребенок дома не один-ИМХО-мне гораздо легче,да и детки не избалованы,не эгоистичны,самозанимаемы и пр. | | |
134
- 22.06.2014 - 17:04
|
79-Необыкновенная > Цитата:
Ну еще как вариант дет/садик + няня рядом с домом .... И конечно, приятное, интересное время прохождение ребенка с родителями !!!!!!!! ( в любых вариантах) P.S. Наблюдала как то такую картину под дверями психотерапевта - выходит бабушка, мама и ребенок лет 7-8 ...Проблемы в не послушании мальчиком мамы... Догадайтесь кто виноват в этом - бабушка... Но бабушка привыкла быть мамой, а в связи с тем, что дочь живет с мамой и работает, а глава в доме - мама-бабушка... То выйдя из дверей психотерапевта - бабушка ничего в кабинете и не поняла! Она то лучше знает! Что эти психотерапевты, психологи ... Бабушка продолжила нравоучать свою дочь и внука, при этом опять споря с дочкой и весь спор опять слышит ребенок... Как же ему разговаривать с мамой - если бабушка на нее орет... | | |
Модератор 135
- 22.06.2014 - 17:33
| та я ж не завидую совсем :) я свою лялю не для того рожала, что потом всем подкидывать (а то есть у меня знакомая, все прямо не знает, кому бы ребенка навязать, чтоб его там развлекли и выгуляли) :)) но если вдруг кто-то изъявит желание, не откажу :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |