0
- 14.12.2012 - 16:39
|
У нас полноценная семья. Единственный и долгожданный сын в данный момент игнорирует нас. Все началось с машины. Не задолго до призыва в армию (у него была отсрочка)он выучился на водительские права и окупировал легковое авто полностью. У нас есть еще один автомобиль, а тот мы взяли для домашних нужд. За 3 дня до призыва в армию он совершил ДТП, машина ремонту не подлежит и пострадали 2 девочки,одна из которых получила тяжкие телесные повреждения. Его осудили на полтора года условно. В армию не взяли. Устроился на работу.Но у него нет ни к чему интереса, кроме отношений с девочкой, кстати она тоже была пострадавшей в ДТП с легкими травмами. Мы ничего не имеем против встреч, но на наши замечания и просьбы (убрать за собой одежду, помыть посуду, помочь по дому мне или отцу) реагирует агрессивно, грубит и старается поскорее уехать из дома. Правда у него нет плохих привычек, ре пьет, не курит, но полностью пропал интерес даже к спортзалу чем раньше занимался. Стесняется нас. Я-мать и отец на пенсии, но работаем. И всегда ему прививали интерес ко всему. Видно все напрасно. Плохие из нас воспитатели получились. Сын пользуется нами, а в замен доброго слова не услышим.
| | |
41
- 15.12.2012 - 16:39
|
38-МамаДоктор2010 >вы не обижайтесь, но настроение подняли. ;) Скотч совсем убит? | | |
42
- 15.12.2012 - 16:41
| 41 - Lussi, я и не обижаюсь, убит на половину, вторую половину удалось спасти. Главное, стоит такой довольный и говорит, мама, это я :) | | |
43
- 15.12.2012 - 17:04
|
42-МамаДоктор2010 >ррррэзюмэ: не выделывайтесь,барышня, покупайте обычный малярный скотч за три копейки1 :)))))))))))) ЗЫ, ой. какой у меня ножик клевыыыййй... ЗЫЗЫ. А еще я мастику сварила для полировки дерева из воска и скипидара. Ох, и клева выходит результат! Такое живое дерево получается... и теплоееее....ммммм... | | |
44
- 15.12.2012 - 18:06
| да жил, представте себе. В 20 лет я на машину или квартиру тогда еще не заработал а родители ни того ни того не купили. Хватило мозгов и воспитания самому наладить свою жизнь без судимостей и с уважением к родителям. А не аля "пришел бухой, завалился спать и вот вся помощь родителям" | | |
45
- 15.12.2012 - 18:07
|
43-_astro_ >ну, малярный - не двусторонний! Мы недавно с помощью двустороннего скотча такую открытку сделали для бабушки! Вау просто! ;) Не думала, что такой эффект будет | | |
46
- 15.12.2012 - 18:09
| 45 - Lussi, я им вышивки натягиваю и открытки тоже делала. | | |
47
- 16.12.2012 - 08:11
| Автор, прочитайте книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Хорошая книга, заставляет задуматься. Могу выслать в электронном виде. | | |
48
- 16.12.2012 - 08:21
| однозначно переводить чадо на собственные хлеба, помогать и содержать- две разные вещи. Дитю просто надо взрослеть, а то мы считаем себя взрослыми а на самом деле ничего из себя пока не представляем за широкой родительской спиной. и к сожалению другого способа повзрослеть в данном случае нет.Проверено на себе. Когда сыну было фигово, предлагали домой вернуться, по крайней мере накормлен был бы и в тепле- не вернулся, сам себе и остальным доказал что есть характер, мозги и все остальное, хотя одному ему известно насколько ему тогда плохо было. Зато научился многому, свои силы оценил и цену деньгам и родителям знает. Сейчас ему 30, мы дружим, отношения замечательные. | | |
Модератор 49
- 16.12.2012 - 13:24
| Мы с мамой долго жили (то есть сестра и щас живет), но на "вольные хлеба" и "софинансирвоание семьи" она нас быстро перевела. Меня устроила уборщицей - с третьего курса каждый день работала + тоже повышенная стипендия (училась на отлично исключительно из экономических соображений, хи-хи), сестра и так работала в саду. Скидывались на хавчик, на квартплату.. | | |
50
- 17.12.2012 - 11:23
| на наши замечания и просьбы (убрать за собой одежду, помыть посуду, помочь по дому мне или отцу) реагирует агрессивно, грубит и старается поскорее уехать из дома. - если не готовы радикально отправить в свободный полет, так хотя бы в следующий раз хавку насыпайте в ту посуду, из которой он ел в прошлый раз, ну и нет помощи - нет бонусов... | | |
51
- 17.12.2012 - 12:12
| Вот просто интересно... когда ребенок уходит сам, в 20 лет на свои хлеба, или же поступает учиться куда - тут все понятно, в идеале не пропадет... А когда ребенок ничего не хочет и его выпихивают из гнезда, почему такая уверенность что это решит проблему? Почему он вдруг должен образумиться, а не наоборот? Он же может пойти по пути наименьшего сопротивления? | | |
52
- 17.12.2012 - 12:15
| И еще... имхо... в нормальной семье дети должны жить с родителями столько, сколько нужно. Почему непременно нужно уйти на съемную квартиру в 20 лет? Это вовсе не признак самостоятельности, как говорится от хорошего не бегут. | | |
53
- 17.12.2012 - 14:51
|
51-Так лучше > А когда ребенок ничего не хочет и его выпихивают из гнезда, почему такая уверенность что это решит проблему? - проблему может и не решит, но уважать родительский дом заставит))) 52-Так лучше > И еще... имхо... в нормальной семье дети должны жить с родителями столько, сколько нужно - в нормальной семье дети должны уважать родителей )) | | |
54
- 17.12.2012 - 17:04
| Можно я тоже отвечу на ваш вопрос:) мне 22 мужу 24, у нас трое детей, живём в браке уже 3 года, живём на данный момент на заработок мужа(так как я в декрете), сами оплачиваем себе учёбу в институте и прочее..так что всё это возможно! надо только захотеть...а если мама (тоесть автор) и дальше так будет оберегать своего сына, то ничего путного из него не вырастит! | | |
55
- 17.12.2012 - 21:49
| 47-audit_pro> Когда сыну 20 лет,то уже не стоит автору читать эту книгу.Поздно...Моему сыну 15,мозг выносит нам всем мощно и регулярно. Психолог посоветовал прочесть Некрасова...Прочла и что? Я,мать,вокруг и во всём виновата.Поверьте,жить после прочтения этой книги НЕПРОСТО... | | |
Модератор 56
- 17.12.2012 - 23:21
|
55-АПИка >:))) (книгу не читала) - и что - вы что-то после этого изменили в поведении своем или только поняли причину? | | |
57
- 17.12.2012 - 23:32
| 54-Bulavochka > трое детей - это сильно. Когда вы успели за 3 года брака?)))) Четвертого ждете? Ниче не пойму, вы учитесь? а работали когда-нибудь? (просто интересно, сорри) | | |
58
- 18.12.2012 - 07:41
| 7. В нормальных семьях, нет необходимости домой не приходить, в армию идут по закону,а то что парень сейчас так себя ведет, это чувство вины......И не надо переводить тему в русло "Всех осудить".....И вообще, чтобы понимать, что значит нормальный парень надо им быть....А не рассуждать кому и с кем надо жить... | | |
59
- 18.12.2012 - 07:48
| 13. Так просто давать советы когда это не ваш сын. Правильно, чужую беду рукой разведу....И еще от сумы и от тюрьмы не зарекайся.......А то что у него сейчас такое поведение, это вполне объяснимо, это со временем пройде.......Родители многое могут сделать сами, вопрос то не в этом, а в том, что он им дорог....Вот так все банально и просто , но жизненно......А пенка давать всегда легче чужим детям.... | | |
60
- 18.12.2012 - 07:56
| 54. Вот у вас семья, но семью не заводят когда это удобно , ее создают, а у него еще не создана семья, тогда почему он должен жить один? | | |
61
- 18.12.2012 - 10:03
| Цитата:
Потому-что он взрослый парень)) Я привела реальный пример, где родители выдали денЮх на первое время сыну и он стал жить отдельно) Сейчас у этой семьи отличные отношения) Парень зарабатывает сам, родители помогают конечно, но поскольку-постольку) А если ты живешь с мамой и папой, то надо не только потреблять блага в виде бесплатной жилплощади, питания, одежды, машин и прочего, но и принимать их правила) в 20 мы тоже не заработали, но ушли жить на квартиру) А потом уже были и машины и квартиры, причем, не состриженные с родителей)) | | |
62
- 18.12.2012 - 10:24
| 47 большей бредятины я еще не читала. Все пыталась понять что такое "сильное пространство любви"а также "личное пространство любви" , но кроме того что автор часто использует этот термин он никак его не поясняет. Все объяснения о том что бедные дети гибнут от чрезмерной любви и наглядные примеры никак логически не обоснованы . Я большая поклонница ведической культуры именно потому что так самым сложным ситуациям находятся простые логические объяснения. Тут же белиберда наподобие лекций Лазарева "ваша бабка сделала 5 абортов поэтому у вас родился больной сын". А бабка соседки сделала 25 абортов и с внуками вот странно все хорошо . Автор книги мужчина , причем озабоченный , это видно через каждые две строки , мужчина которому никогда не понять что такое выносить , родить , вырастить. Поэтому никакого права рассуждать о материнстве и вводить в заблуждение людей , он не имеет . | | |
63
- 18.12.2012 - 11:23
| 61.Хочу напомнить, что у нас страна разных возможностей и выдать деньги на первое время могут не все, и зарплаты не у всех такие на которые можно снимать квартиру и при этом жить...Кто то может позволить себе купить 13 комнатную квартиру в Москве, а кто то ели выживает на зарплату, и это не от возраста зависит......А наличее машин, не говорит, о большом достатке.............. | | |
64
- 18.12.2012 - 11:26
| Та ладно? Необязательно снимать именно квартиру) если все так плохо, можно найти с подселением за 5 тыс) Что за парень, если он заработать не может 10-15 тыс в месяц?! тем более с родительской машиной) | | |
65
- 18.12.2012 - 11:45
|
Выгнать, выгнать... Тем, кому нравится западные отношения детей и родителей, не лишне было бы вспомнить, что их старики в большинстве своем умирают в хосписах и домах престарелых. 64-Дамасская__роза >Если он студент-очник, то где ему столько заработать? У меня подруга выпихнула в ночную смену 17-летнего сына (при том, что сама в жизни проработала от силы неск месяцев), а потом очень удивлялась, что он, оказывается, на занятия в колледж не ходит. По ее мнению он не должен был спать, наверное, или как она там себе все это представляла - абсолютно не ясно. | | |
66
- 18.12.2012 - 11:58
|
65-После лета >Не видела, про очную форму обучения (тем более, что очников в армию не берут, а сын автора должен был направится в армию)) откуда взяться интересу, если мол.чел. живет на шее мамы и папы? | | |
67
- 18.12.2012 - 11:59
| а почему выгнать? Неужели молодой мужчина не захочет жить самостоятельно? (если попробует))) | | |
68
- 18.12.2012 - 12:25
| 64....Можно выдать из десяти тысяч пять, кто спорит, но мне интересно, а вообще что за самоцель, выгнать сына хоть куда нибудь? Это такой метод воспитания? Проблема стоит в том, что мама хочет нормально с ним общаться, а не перестать общаться совсем, у нее вроде не стоит вопрос натыкать сына как котенка в дерьмо...Выкинув его это поможет налаживанию отношений? | | |
69
- 18.12.2012 - 12:36
| 68-Милана Мир >ОМГ. Причем тут выгнать? Вы первопричину поймите, может тогда дойдет... в чем я сомневаюсь, но вдруг?! | | |
70
- 18.12.2012 - 12:46
| 68-Милана Мир >А Вы не понимаете, что парень просто вытирает о родителей ноги? Он живет за их счет, в их доме и при этом игнорирует требования. Тут не бывает половинного решения решения: либо ты взрослый и на правах взрослого софинансируешь жизнь в семье и участвуешь в выработке правил совместного проживания, либо ты лялька и выполняешь требования взрослых, либо живешь сам и содержишь себя сам | | |
71
- 18.12.2012 - 12:49
| 70-Мадам из 306 >Это бЭсполезно, я уже 50 раз писала, но из всего вышесказанного, Милана Мир увидела только "выкинуть" хотя этого в теме и не было))) | | |
72
- 18.12.2012 - 13:01
| не, подождите...:) если не брать пост автора, то большинство написало что ВСЕХ надо выгонять из дома, чтоб уважали родителей. я тоже не могу этого понять...ПОЧЕМУ??? почему я должна своего ребенка отправить на вольные хлеба. у него есть дом, пусть живет сколько надо, учится, работает неважно и принимает участие в жизни семьи по мере возможности. | | |
73
- 18.12.2012 - 13:04
|
71-Дамасская__роза >70-Мадам из 306 > так вы определитесь, нужно ли парня вообще из квартиры выставить (а именно так вы и пишите), либо же возложить на него обязанности по самообеспечению, например ездить на работу на трамвайке, а не на машине, денег не давать, вещи пусть сам себе стирает ну и так далее. И как вы вообще представляете себе этот "последний" разговор? Сказать своему сыну чтобы он свалил [*****] из дома? Ребенок то уйдет, но откуда вы знаете, может он после этих слов никогда в жизни туда больше не вернется. То о чем вы пишите надо было раньше делать, приучать с рождения к самостоятельной жизни. А теперь поздно | | |
74
- 18.12.2012 - 13:06
| 71-Дамасская__роза > Да и автор как-то интерес к теме потеряла.-)) | | |
75
- 18.12.2012 - 13:09
|
73-Так лучше >Что значит определитесь? Это автор пусть определяется, лично я на истину в последней инстанции не претендую) Я написала реальный пример) Если ты не хочешь принимать правила тех, за чей счет ты живешь, то велкам в съемное жилье и живи там по своим правилам... все просто на самом деле) Родители, они тоже люди и не обязаны складывать на алтарь свою жизнь и подтирать сопли до пенЗии своего чада) Если я не ошибаюсь, ваша доня живет с хахалем, а вы на съемной хатке? разве нет? | | |
76
- 18.12.2012 - 13:10
| 72-Мирина > на все 100 согласна, ребенок сам уйдет из дома, когда придет время, а работать и обеспечивать себя, помогать родителям если нужно, он может и живя с ними. По своим молодым знакомым могу сказать, что многие живут с родителями (не замужем/женаты) и родители их не пускают на квартиры, веский аргумент "для ухода" - это создание своей семьи, при этом все себя обеспечивают, помогают родителям | | |
77
- 18.12.2012 - 13:11
| 75-Мирина, если я не ошибаюсь вашей дочери нет и 20)))) так что не стройте из себя "онажемать" ;)) | | |
78
- 18.12.2012 - 13:13
| 75-Дамасская__роза > я с вами согласна, что родители не должны свою жизнь ложить на детей, но мне кажется в ситуации автора время потеряно и сейчас координальные меры могут повернуться как угодно, это страшно | | |
79
- 18.12.2012 - 13:14
| Дамасская__роза, мы с дочкой живем на одной лестничной клетке:)), она живет в СВОЕЙ квартире, не с хахалем, а женихом, уже помолвка была, дочка постоянно к нам заходит, "то за хлебом, то за солью":) да, мы сейчас на съемной, муж вместо квартиры купил подъемный кран, что позволит в ближайшее время заработать на ОЧЕНЬ хорошую квартиру. еще вопросы будут? | | |
80
- 18.12.2012 - 13:18
| Спаси Бог))) Можно было избавить и от подробностей)) Просто интересно, что человек, который выпроводил свою дочь жить с "женихом" может вопеть "Как ТАК???")))) А соль и хлеб, это конечно сильно))) И что мешает парню также прийти к родителям в гости за солью и хлебом?))) PS. В вышеупомянутой мною истории, парнишка приходит к родителям с гостинцами)))) а уходит с мамкиными котлетами и борщами, чо уж)))) я же не говорю, что парня надо выгнать и забыть как звали)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |