К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"несносный Дэнис" ...

Гость
0 - 16.03.2014 - 00:06
Добрый день, мамулечки! Нахожусь в растерянности, надеюсь ваши мудрые советы направят меня в нужное русло.
Сыну без двух недель 2 года, третий день ходит в сад по два часа. Всегда был сверх активным и самостоятельным ребенком, что он решил-табу, уговорить невозможно. Саша не отзывается, когда его зовут, не реагирует на просьбы, не выполняет указания (бери лопатку, положи кастрюльку, пойдем сюда и т.п.) Не показывает на картинках зайчиков и мишек, просто играет с ними. Не ходит за руку и вообще рядом, убегает в желаемом направлении, если не пускаю-падает на землю и лежит. Или встает убегает. Или выгибается дугой, если держать его не за руку а полностью.
Невролог в полтора года поставила ЗПРР, но в её компетентности я на 100% не уверена. Психиатр на камвольной вообще припадочная попалась, ставила диагнозы от аутизма до гиперкинетики, в итоге просто назначила персен и попросила 500р чтобы не заводить карточку. В понедельник едем по направлению к сурдологу на Тургенева, проверить слух.
В феврале прокололи кортексин, сейчас даю пантокальцин (всё назначения невролога), в связи с садом стала давать и персен тоже (не могу найти ответ-можно ли их вместе принимать?). Сдвигов особо не вижу. В нашей поликлинике новая невролог, к ней запись на апрель, пойдем.
Вопрос: к какому специалисту мне обратиться для уточнения диагноза и, Самое главное , коррекции ребёнкиного поведения? Или может к психологу самой сперва топать? Я, если честно, не могу понять-действительно ли это задержка или просто г.. вредный характер! За 2 года не могу! А врач за 15 минут приема как определит то(
Девоньки, пожалуйста, пните меня куда надо, голова кругом идет(

Гость
41 - 16.03.2014 - 13:02
42-vitamin_red > ну видя результаты большинства таких воспитаний, я б так воспитать не хотела
Гость
42 - 16.03.2014 - 13:16
48-vitamin_red > ни по какой и я прекрасно вижу все ее ошибки и осознаю результаты.
Гость
43 - 16.03.2014 - 13:17
тетки, вот вы странные.
когда в 2 года не ходит за руку - это ничего страшного.
когда не отзывается иногда на просьбы, на оклик - все так делают
когда к двум почти не говорит - еще вариант нормы.

Но если все это в комплексе, если мама сама чует неладное, если у психиатра возникли подозрения на аутизм - тут кагбэ уже не звоночки, тут набат колокольный. и надо до конца этот вопрос прояснять, ибо чем раньше терапия начнется - тем полноценней компенсация,а если мама все-таки перебдела - то и слава богу.

а вы про огрехи воспитания.
Гость
44 - 16.03.2014 - 13:21
50-Lady Lannister >в чем странность теток, если в каждом посте написано "бежать к неврологу"? Огрехи воспитания мы обсуждаем отвлекаясь от темы. Надо внимательно было читать
Гость
45 - 16.03.2014 - 13:25
48-vitamin_red > сначала разговор, потом ремень и соль:) как мама сейчас говорит: "Ничего не помогло":)
Гость
46 - 16.03.2014 - 13:27
52-vitamin_red >нет, маргиналами не стали, но есть много моментов, с которыми я в жизни мучаюсь и поправить их я уже могу с трудом, буквально борясь с собой. При этом если бы мне в детстве правильно донесли, думаю этих мометов или не было или они были бы мягче

Но в целом да, любое воспитание не будет идеальным. Иногда правильно воспитанные люди так бесят своей правильностью, что хочется треснуть))) но тут я скажу, как и в споре про плохого и хорошего врача. Если плохой врач ошибется в 19 случаях из 20-ти, то хороший в двух из 20-ти. Так и с воспитанием, можно наделать кучу ошибок, а можно несколько особо не мешающих комфортной жизни своего ребенка
Гость
47 - 16.03.2014 - 13:34
52-vitamin_red >а что, хорошее воспитание только в оом, чтобы маргиналами дети не стали? Имхо, это не так. Не встречали никогда подлецов, жестоких людей, предателей? Не маргиналы ни разу, но подлые люди. Хорошо воспитаны разве?
Гость
48 - 16.03.2014 - 13:34
Насчет "звездатых" неврологов. Темы о них поднимаются постоянно, читаю-о каждом сколько "за", столько и "против", у меня крайне трудная мат.ситуация, на ребенка я разумеется найду, но ходить и выбирать "своего" по 1000 платя каждому не хотелось бы. Вот например в п.1 женщина советует одного из топовых докторов, возможно она права, но подача то какая! Если супер специалист будет так со мной разговаривать думаю я уйду, наплевав на деньги.
Немного ошиблась в теме-зпрр наша поставила в декабре, в год и 8.
Сразу почти у детки случился ларингоспазм и весь декабрь я боялась вообще выпускать его из дома.
После январских праздников мы получили долгожданную путевку в ЦВМР и ездили лечить вальгус. Снова заболели. В феврале прокололи кортексин, считаю что препарат классный и не помешает даже если Саша здоров.
Сделали прививки, пересидели их дома. Пошли в сад-там я основательно забеспокоилась, сверстники наши хоть и не говорят, но показывают свой шкафчик, утвердительно кивают или отридцательно машут. И вот я здесь. Надеюсь любопытствующих удовлетворила
Гость
49 - 16.03.2014 - 13:36
58-Рыжык >этот специалист принимает бесплатно. По записи. Она глав врач детской краевой и действительно замечательный невролог. Я считаю ее лучшей.
Гость
50 - 16.03.2014 - 13:39
58-Рыжык > Наташа, так же и в Солнышке неврологов куча, принимают бесплатно (или символические 200 р вот точно не помню) и если они посчитают, что у него проблемы, то берут на лечение. Неврологи там сильные, работают со сложными детками в том числе. Мы проходили там курс и только он помог, ребенок перестал стоять на носочках. Ранее было два курса у платного массажиста по 15 сеансов. С никакущим результатом.
Гость
51 - 16.03.2014 - 13:40
58-Рыжык > к любому из звездатых неврологов можно получить бесплатное направление у врача из ДП. в том же ЦВМР (хоть это водолечебница, хоть Солнышко, не знаю о каком именно речь) есть свои неврологи, психологи.. получили туда путёвку и у врача делающего назначения просите консультацию нужного спеца. плюс в Солнышко есть платный приём всех специалистов и стоит всего около 300 руб.
Гость
52 - 16.03.2014 - 13:40
Кортексин "классный препарат" с недоказанной эффективностью из группы ноотропов, с таким же успехом не помешают аскорбинки.
Гость
53 - 16.03.2014 - 13:41
58-Рыжык > рекомендую Карипиди, толковый невролог, и оооочень много уделит внимания, вежливая. Меня подкупила именно длительность приема, не 10 минут на "отвали", для порядку можно выбить направление к кому-нить из ддц, тут сейчас посоветуют, и не так накладно и 2 мнения в копилке. Есть у меня еще одна хорошая, у нее не так дорого частная консультация стоит, но в последнее время она такая занятая((((
Гость
54 - 16.03.2014 - 13:42
58-Рыжык > Кл*щенко принимает бесплатно, если ты про неё и очень вежливая и приятная женщина. Правда запись у неё на 2-3 месяца вперед.
Гость
55 - 16.03.2014 - 13:42
59-Tutti_Frutti > и без направления из дп? Завтра позвоню
Гость
56 - 16.03.2014 - 13:42
58-Рыжык > еще можно потребовать направление в ддц, там де абсолютно бесплатно записаться к "топовому" неврологу Томниковой. Она единственная, кто направил нас к окулисту на проверку внутречерепного давления (глазное дно) . Мы были почти у всех "звездных неврологов"
Гость
57 - 16.03.2014 - 13:42
65-Рыжык > да без направления, просто нужно записаться в приемной и подождать месяц-два
Гость
58 - 16.03.2014 - 13:43
63-Клара Цеткин >, а где она принимает?
Кстати, да, можно в пол-ке выбить направление в ДДЦ.
Гость
59 - 16.03.2014 - 13:55
68-Ксенчик > я тебе в ок написала))
Гость
60 - 16.03.2014 - 14:02
не стоит начинать с таблеток и верить каждому врачу...они тоже люди. и тоже ошибаются. нужно в любом случае обойти двоих-троих и чтоб подробно поговорили с вами и ребёнка посмотрели.
про какие капризы речь? и разве проблема только в том, что за руку не ходить?
зпр не значит аутизм.
просто с таким ребёнком надо заниматься постоянно, систематически и уделять внимания ещё больше
как это ваши сверстники не говорят???? в 2 года?? нам 1,11 и мы поем песни наизусть, рассказывает сказки Репка, Цыпленок. и уж точно понимает все просьбы.
отдельные слова в этом возрасте - мало. зпр не даёт развиваться речи.
http://www.medknow.ru/healtharticles...razvitiya.html
Гость
61 - 16.03.2014 - 14:16
63-Клара Цеткин >а где она принимает? (С)
В нашей ДП просила направление к неврологу в ддц, когда наша была в отпуске. Сказали дадут только в случае, если она уволится, а нового не возьмут. Нового взяли. К ней в апреле.
Что обращаться к толковому спецу нужно-вопрос решенный, а с кого начать-в процессе. Спасибо, девочки!
Гость
62 - 16.03.2014 - 14:23
71-Рыжык > это гон. Ты имеешь права на направление в ддц, даже при наличии штатного невролога

Статья 30 Основ содержит перечень указанных прав.
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;

получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;

Требуй направление в ДДЦ. У заведующей. Если надо то и с угрозами обращения в департамент (тел могу дать)
Гость
63 - 16.03.2014 - 14:26
71-Рыжык > в лс, но малость ошиблась, в ддц не принимает, только частная клиника.
Гость
64 - 16.03.2014 - 14:26
72-Tutti_Frutti >, ППКС. Да они неохотно дают к неврологу, но добиться можно.
Гость
65 - 16.03.2014 - 14:35
70-scratch_cat > сто вопросительных знаков-вы впервые слышите, что не все дети в 2 года поют песни?)) Из десятка моих знакомых лично двухлеток, больше 10 слов говорит только один.
Касательно аутизма. Я почти уверена, что его нет. Откуда это слово промелькнуло в теме:
Заходим в кабинет психиатра. Саша тут же несется в угол с игрушками, следом делает обход территории, карабкается на стул берет ручку и шоркает ей по каким то документам.
- что вас беспокоит?
-основное то, что не играет на площадке с детьми
-аутизм?!
-ну вы посмотрите на него, какой аутизм? Сверстники в принципе не играют в совместные "дочки-матери", но они играют рядом с мамами на территории площадки. Саша через 10 минут теряет интерес и бежит за её пределы.
-ну давайте 500р за анонимный прием.
-а что вы мне на этом приеме расскажете?
-ну это чтобы карточку не заводить. Карточка в психдиспансере это уууу плохо.
-да, но меня волнует состояние моего ребёнка!
-ааа, это. Ну персен подавайте.
---
Платить я не стала, в карточке она поставила ЗРР и гиперкинетику.
Гость
66 - 16.03.2014 - 14:49
75-Рыжык >фильтруй советы, не обращай внимания на постановщиков диагноза через интернет. Тут прям как посмотришь через одного неврологи.
Тебе посоветовали спецов, при чем бесплатных. Двигайся в этом направлении. Всех деталей не опишешь, но как обычно некоторые напридумывают и самоутвердятся какие они хорошие мамашки
Гость
67 - 16.03.2014 - 15:25
И вы считаете нормальным поведение ребенка в кабинете у врача(побежал с порога к игрушкам, залез на стул, начеркал в документах)????
Я сейчас не о диагнозах говорю, а о воспитании.
Скорее всего, вы слишком мягкотелая мамаша и ребенок не только не видит в вас взрослого, но и крутит вами как хочет.
Гость
68 - 16.03.2014 - 15:31
77-zol > ребенку и 2х лет нет, как по мне, так ничего такого он не сделал сверхъестественного...
Гость
69 - 16.03.2014 - 15:35
78-Клара Цеткин >, ППКС!
Гость
70 - 16.03.2014 - 15:44
77-zol > а вы считаете это аутичным поведением?! То есть нет, не так. ЭТО посчитал аутичным поведением врач, вот что меня удивляет)
И ещё-если вы не поняли, то я здесь ищу советов как выяснить-мамаша я не очень или ребёнку помощь нужна
Гость
71 - 16.03.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от zol Посмотреть сообщение
мамаша
хм...а с вашим воспитанием, что???
Гость
72 - 16.03.2014 - 15:47
Цитата:
Сообщение от vitamin_red Посмотреть сообщение
у ,я против черкания в документах,
это да, но я и не видела никогда у врачей документов со стороны (в доступе)пациентов.
Гость
73 - 16.03.2014 - 15:47
81-Рыжык >ты на самом деле многое позволяешь, ребенок должен знать какие-то рамки. Но и к неврологу нужно конечно. К хорошему только. Желательно к Клещенко. Тогда все будет ясно
Гость
74 - 16.03.2014 - 15:51
80-vitamin_red > естественно я пресекаю, я описала же только его действия, которые имела возможность наблюдать врач
Гость
75 - 16.03.2014 - 15:57
81-Рыжык > у ребенка есть повод для беспокойства, на огрехи воспитания не похоже, вот и все, о чем сейчас нужно беспокоиться.
Гость
76 - 16.03.2014 - 15:59
Милый автор. Мой сын вел себя практически также. Бить тревогу я начала где то в 1,7. Ходили на развивающие занятия и он вел себя по другому, вообщем отличался от других. Речь лепетная , с просьбами проблема. Обошли многих звездных неврологов, они ставили и гиперактивность и зпр и сдвг. Ужас. Вообщем я думала что проблемы с речью и поведением это аутичные черты все таки. С сыном были в питере у одного речевого профессора. Она сказала что плохая речь это как следствие. Воозможно аутизм. На камвольной психиатр ставила аутичные черты, но на комиссию направила. У сына аутизм. Ходит в группу особый ребенок, дополнительно дефектолог. Прогресс есть, но не большой. Так что нужна хорошая консультация психиатра или лучше комиссия. Еще в солнышко можно на комиссию записаться
Гость
77 - 16.03.2014 - 16:43
0-Рыжык >вставлю и свои пять копеек:если уж даете ребенку успокоительные, то посоветовала бы вам не персен а детский тенотен, отличнейший препарат подходит как детям так и взрослым. И про неврологов скажу: рекомендую Клещенко Е.
По теме скажу одно - ИМХО ваш ребенок полностью здоров, если он такой значит у него характер, и с эти ничего не поделаешь, от своегообразного характера лекарств еще не придумано. Так что мама не думайте о плохом, наслаждайтесь воспитанием ребенка и не приписывайте ему плохого. И это...про аутизм забудьте даже думать! ))))
Гость
78 - 16.03.2014 - 18:01
Сплошь Кашпировские.
Автор, идите к врачу. Вам тут много посоветовали.
Гость
79 - 16.03.2014 - 18:10
Рыжик, напишите , где вы живете ( район). У меня 2 детей, со вторым нашли классного невролога, причем, порекомендовали врачи, я очень довольна. Она и на дом может прийти, смотря, где живете. Подруги с детьми тоже к ней ходят, всем нравится , хороший специалист и человек, сама многодетная мама. И цена отличается от невролога в частной клинике. Я вам в личику напишу, если надо.
Гость
80 - 16.03.2014 - 18:13
Автор, сыну моей подруги поставили диагноз "аутизм". Несколько разных хороших врачей. То, что у них происходило - очень похоже на вашего.
Они уже год занимаются с логопедом и психиатром. Плюс препараты, логопедический садик и все такое. Прогресс внушительный. Мальчику сейчас 4, а начали они в 3. В 3 он почти совсем не говорил (натурально - только "мама" и "дай", больше ничего вообще - сейчас есть предложения, есть контакт, есть социализация. На уровне обычных трех- трех с половиной. Кстати, у них были еще сильные проблемы со зрением - этим объяснялось то, что мальчик не мог показывать на картинке требуемое.

Если не дай бог диагноз подтвердится - у вас целый лишний год. Чем раньше - тем легче.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены