К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Несколько лет меня мучает вопрос...

Гость
0 - 07.03.2014 - 16:33
... а почему в отделениях гинекологии пациенткам нельзя носить брюки\спортивные штаны и пр?

Я лежала в ОПБ 4го РД - и там за ношение портков порицали на ежедневном обходе, но наиболее пофигистичные все равно носили. А вот в пятом роддоме во втором ОПБ у легендарного Авакимяна был настоящий террор. То есть вплоть до того, что когда моя сопалатница пошла в соседний корпус на УЗИ, поддев под халат леггинсы (время было весеннее, утренняя свежесть весьма бодрила), ее отловил зав. отделением, вернул в палату, приказав снять штанцы и забрал их, пообещав вернуть на выписку.

В чем сакральный смысл трусов под халатом? Правда не понимаю) Вот, решила в честь предпразничной пятницы разрешить сомнения.

А также призываю делиться веселыми историями из больничной жизни)))

Гость
321 - 11.03.2014 - 16:19
При мне врач говорил, что не надо бандаж после ЕР! После кесарева да, т.к. надо разрезанным мышцам помочь. А так все само будет работать и подтягиваться, как-то так.
Гость
322 - 11.03.2014 - 16:40
302-ТриТочки > всё индивидуально
305-Марочка > точно-точно, хотя врач в послеродовом высказывала резкое возмущение по поводу моего бандаже (специальный, послеоперационный) и требовала, чтобы я заматывалась простыней... Ага, щазззз!
Гость
323 - 11.03.2014 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
301-Bulavochka > А на счет наркоза... зависит от анестезиолага, мне несколько раз делали, и каждый раз по разному переносила. Но самое интересное было в платной клинике! Я не знала реально, что так бывает! Просто засыпаешь, спишь, как спишь ночью, без всяких галюнов, и так же просыпаешься! Как просто встаешь утром!!!
Вот с каждым словом согласна.
У меня 4 общих наркоза. Одна операция больше 4х часов длилась. Перед ней я оч оч убедительно попросила анестезиолога, чтобы она хорошо со мной поработала)Отошла замечательно, чего не скажешь про мой первый общий на 20 мин.
Так что все действительно зависит от доктора и от наших умения и возможностей убеждать)

Про далеко идущие последствия в виде потери памяти и общей интеллектуальной деградации), скажу, что дело не в наркозе, на мой взгляд. Последствий от наркозов я не замечала, а вот беременность и роды сказались и на памяти, и на внимании, и на умении и желании думать на темы, далекие от семьи и детей. Да простят меня те, кто считает, что Б и Р на умственные способности и общую мотивацию не влияют)))
Гость
324 - 11.03.2014 - 19:25
Меня другой вопрос мучает посему все процедуры в 6утра..,ну почему не в 9))))в шесть утра самый сладкий сон
Гость
325 - 11.03.2014 - 19:40
324-Пл тиновый DракоN > а вдруг тебе жизнь малиной покажется?))
Гость
326 - 11.03.2014 - 19:44
Том режим как в любом лечебном учреждении
Гость
327 - 11.03.2014 - 19:46
324-Пл тиновый DракоN > ишш ты, курорт нашла, отоспаться ей захотелось))))
Гость
328 - 11.03.2014 - 19:47
326-Тиллиринель >я понимаю но почему такой ранний)))) ну вот был бы режим с 8 часов что б поменялось. Я не хочу что б индивидуальный подход к каждому, я что б общий был более щадящий)))
Гость
329 - 11.03.2014 - 19:50
327-lbse >ага ходишь всю нлсь улюлюкаешь, плд утро все горлопаный умнули, а тут "женщины на уколы!!!" громко так)))
В 1 кстати тихо будили, а в 4 так громко рям в палату кричали)))
Гость
330 - 11.03.2014 - 20:08
329-Пл тиновый DракоN >а в пц не будили даже.тебе нужен укол, ставь будильник. Я ставила)))
Гость
331 - 11.03.2014 - 20:11
330-superNUTS >а если проспал?
Гость
332 - 11.03.2014 - 20:21
Блин, вспомнилось... У меня самый большой страх был проснуться после наркоза интубированной... Первый наркоз был ппц, еле откачали, вес сказали маленький -46 кг, ох и набегалась я по коридорам-комнатам))) первое кесарево было под общим - я честно предупредила анестезиолога, что прежде чем будить - трубку выньте... И что вы думаете? Проснулась - а труба в гортани!!! Еще и говорит - язык покажи))) я конечно показала, трубу вынули, я ему хриплю - ну вы же обещали... Он аж испугался - а ну спать!!! Меня оказывается еще дошивали)))
Гость
333 - 11.03.2014 - 20:40
331-Пл тиновый DракоN >в пролете! А я ну никак без обезболивающего не могла.поэтому адски боялась поспать . вообще в этот раз я была готова ко всему, кроме 4х человек в 2 х местной палате,плюс 4ребенка и все под лампами и обогревателями.вроде я фоткала...поищу...ВЕСЬ ПОЛ усеян проводами, ходишь прыгаешь, с ребенком на руках, круглые сутки этот синий свет, лампы гудят, дети пищат, но мы еще и спали каким то образом.а одна медсестра сказала что мы должны быть благодарными за такие условия.это было весело
Гость
334 - 11.03.2014 - 20:42
Ой, я так рада была что у меня эпидуралка и я в сознании. страх был, что обездвижат, будет больно, а я сказать не смогу)
Гость
335 - 11.03.2014 - 20:49
А еще суп доставил эмоций.реально 1 кусочек картошки, 2см, 3 натертые стружки морковки и вода! Я такого никогда не видела, честное слово))
Гость
336 - 11.03.2014 - 20:50
335-superNUTS > даже в ПЦ на кухне воруют. Вот я не представляю, им не стыдно, работникам кухни?
Гость
337 - 11.03.2014 - 20:51
335-superNUTS > круто))) я кажется нормально съела что-то после выписки))) ибо просто некогда было))) чем кормили - даже не скажу))) а нет - в реанимации поили касторкой)))
Гость
338 - 11.03.2014 - 21:06
323-Anna Julia > Да, да, не зря мне один умный человек говорил, что рождая детей мы неизбежно теряем... И теряем не в плане свободы, времени, а именно в ментальном и энергетическом плане,причем теряем безвозвратно, отдаем так сказать существенный кусок новому человеку, человекам. И это действительно так... Причем теряет не только женщина, но и мужчина - отец. Такова плата за возможность родить и воспитать потомство. не случайно многие аскеты, монахи, ламы и прочие духовные личности не имеют детей.
Гость
339 - 11.03.2014 - 21:30
338-натали1985 > ну кто-то может и теряет, а большинство женщин обретает. Мне б и в голову такое не пришло - я родила, а значит я потеряла. Бред, имхо.
Гость
340 - 11.03.2014 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
В 1 кстати тихо будили)))
Да, кстати, меня тоже это приятно порадовало - будили прицельно и без слов)
Гость
341 - 11.03.2014 - 21:32
333-superNUTS >у нас так же было. Я первые сутки вообще в коредоре провела мест не было нигде...а потом в 2х ме тную попала, в которой нас трое лежало, 2лампы. Я пожалела что вторую маску для сна не взяла(первую дочке отдела, когда она под лампой лежала) конечно тяжело, всегда завидую тем кто не у нас рожает за их палаты. Чистые, большие и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ! Мечта прям.
Гость
342 - 11.03.2014 - 21:33
335-superNUTS >Вот тебе и ПЦ) Я, помнится, в первом ела и голодной не была, хотя больничное душа не принимает)
Гость
343 - 11.03.2014 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
а нет - в реанимации поили касторкой)))
А обязательно было пить? Неужели других препаратов не было? Свое на крайний случай...
Гость
344 - 11.03.2014 - 21:38
338-натали1985 >Нет, нет и нет - я с монахами, ламами и аскетами не согласная). Беременно-кормящее снижение интеллекта - дело преходящее, а дети - это навсегда. Нисколько не жалею, что они есть. Жалею, что только двое и что вторая слишком поздно, чтобы повторить)
Гость
345 - 11.03.2014 - 21:39
Ну кстати сказать, не смотря на все ужасы 1го рд, в 2004 году, отношение персонала было приятнее, нежели в 5м 2010... у меня темпа шарашит под 40, лихорадка (реально трясет) меня заставили 3 раза перемерять температуру, (то мне показалось, то слишком долго градусник держала, то еще чего, последний раз мерила стоя в комнате медсестры), потом заставили обе груди сцедить, руками естесна, и когда и это не помогло наконец-то додумались до адекватных действий(( и надо сказать это не самый унизительный момент моего там пребывания(( так что я в роддома любые больше не ногой)) разве что в качестве посетителя))
Гость
346 - 11.03.2014 - 21:43
Ооо, а лампы отдельная пестня)) двое под лампами, на первом этаже, там нет платных палат и сплитов, конец июля, жара 40с:)) ощущения непередаваемые... после такого можно и на марс лететь, ты подготовлена))
Гость
347 - 11.03.2014 - 21:44
345-Клара Цеткин >мне тоже персонал в 1 понравился, медсестрички в детском вообще умницы и отзывчивые.
Гость
348 - 11.03.2014 - 21:47
Ну и так как я победитель по жизни, я оба раза попадала в роддом аккурат в день отключения горячей воды на двухнедельную профилактику))

Ссори за ошибки, с телефона под одеялом пишу))
Гость
349 - 11.03.2014 - 21:49
333-superNUTS >что-то только дошло, а у тебя КС оба раза были? Я думала ты сама)))
Гость
350 - 11.03.2014 - 21:52
Мне кажется что рд уже всегда переполнены
, сколько их в городе 5шт? 2из которых краевые.
Эх .....
Гость
351 - 11.03.2014 - 21:54
Мне моя врач бандаж не запрещала, но говорила, что с бандажом матка хуже сокращается. Поэтому я как могла задирала ноги, жалкое подобие качания пресса.
Гость
352 - 11.03.2014 - 21:55
343-Anna Julia >а чем плоха касторка? гладкую мускулатуру сокращает, родовую деятельность стимулирует. двух зайцев сразу, такскать.
Гость
353 - 11.03.2014 - 22:03
352-Lady Lannister >на мой взгляд - взрывной эффект) Есть ср-ва помягче.
Гость
354 - 11.03.2014 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Tantis Посмотреть сообщение
ну кто-то может и теряет, а большинство женщин обретает. Мне б и в голову такое не пришло - я родила, а значит я потеряла. Бред, имхо.
Не пойму, что такого крамольного вы увидели в моих словах? Наверное вы неправильно меня интерпритировали. Вы же согласны что женщины, родившие ребенка, теряют некоторую свободу, возможность в ближайшие года самореализовываться в карьерном плане, многие теряют фигуру, т.е. в большинстве своем жертвует чем-то? И это нормально, женщина знает на что идет, также и женщина теряет часть своей энергии, ментальной силы.

Или все "ми-ми" и женщина рожая только приобретает?

Вы родили - приобрели и потеряли. Большинство приобретают больше, чем теряют, поэтому мы и не вымерли. Есть отдельные дамы, которые пойдут на сур. материнство, лишь бы не портить фигуру. Так и есть духовные личности, которые предпочтут взять воспитанников, чем терять в ментальном плане. Хотя сравнивать тех и других нельзя. Это как сравнивать фитишистов и ученных, которые предпочитают не заводить семей, дабы не отвлекаться. И в этом нет ничего ужасного для них их семья - наука, так и для монахов их выбор духовное совершенство...

Вас так впечатлило слово потеря по отношению к детям? Так вы и замуж выходите неизбежно что-то теряете. каждый наш выбор приносит не только приобретения, но и потери. Другой вопрос, что правильный выбор должен приносить больше приобретений нежели потерь.
Гость
355 - 11.03.2014 - 22:32
354-натали1985 > ну про фигуру и свободу это понятно. А про ментальное - это что?
Гость
356 - 11.03.2014 - 23:02
355-Tantis > ментальная энергия - наша мыслительная сила. Чем ее больше, тем мы духовно прозорливее, мощнее в целом. Человека с сильной ментальной энергией сразу видно. Если по русски, то чем больше у человека ментальной энергии, тем он притягательнее для других, тем быстрее он находи решение в любом вопросе. Человек с большей ментальной энергией будет впереди во всем желаемом нежели человек с меньшей. Именно он получит должность, повышение, он поедет отдыхать куда хочет, по удачной путевке, именно в отель такого уровня и сервиса какого хочет, чем больше ментальной энергии тем легче человек переступает через недоброжелателей, тем меньше они могут ему навредить на любом уровне. Чем больше ментальной энергии тем вероятнее что человек будет иметь и стремиться иметь разного рода духовные познания, будь то йога, буддизм, парапсихология и прочее, неважно что. Короче отдавая новорожденному часть своей ментальной энергии мы ему как бы даем своего рода защиту, а сами неизбежно становимся энергетически слабее. Это как вторую почку отдать что ли.

Но не нужно думать что каждый не рожавший, ментально сильнее родивших. Бред. Сила ментальной энергии зависит не только от особенностей каждого конкретного человека, но и может развиваться и наоборот иссякать в течении всей жизни. Все зависит от человека. И не имеющие потомств аграждане могут быть гораздо ментально слабее родивших в силу изначально слабой и неразвитой энергетики. Но родивший при всем желании никогда не сможет достичь того уровня в энергетическом плане которого бы он смог достичь не имея потомства. Другой вопрос, что далеко не всем это и нужно. И так Вася Пупкин будучи неудачником и став отцом так и останется неудачником. А Мария Ивановна обаятельная женщина став матерью так ей и останется. А вот Нона Игоревна профессиональный йог, достигшая определенного мастерства в работе с энергией, медитации, вот она то в полной мере прочувствует такую потерю....

Короче я наверное не там и не о том пишу....
Гость
357 - 12.03.2014 - 07:43
356-натали1985 >355-Tantis > Я проще скажу.

Чем у среднестатистической матери занята обычно голова? "Пижамы постирать-танины сапоги на батарею-ване нельзя рыбу-надо купить индейку-в кошельке две сотни-зарплата в пятницу-заплатить за садик-заплатить за кружок-где взять денег"

какие уж тут духовные, извините, практики.
358 - 12.03.2014 - 08:29
К п. 350.Мне кажется что рд уже всегда переполнены.

В 90е годы за сутки в Краснодаре было где-то 10-12 родов ПО ГОРОДУ ВСЕГО! (Для сравнения - в 70е-начало 80х такая нагрузка была в одном роддоме за сутки.) Тогда были закрыты 2й и 3й роддома. С тех пор ситуация изменилась, демографическая картинка другая,рождаемость повысилась - а ввели только ПЦ, там в основном краевая патология.
Гость
359 - 12.03.2014 - 09:11
358-мумимама >а по-моему в ПЦ в основном крутизна наша краевая рожает платно. а патологии - это для отписки, хотя не исключаю, что и туда направляют девочек с проблемами. Но как послушаешь вокруг - все здоровые бабы, у кого есть деньги прутся в ПЦ - там же круто рожать, там же чисто и тп и тд.
Гость
360 - 12.03.2014 - 13:14
336-lbse >337-Марочка >а я дико хотела есть.операцию назначили на утро, с вечера есть и пить нельзя было, а в итоге я ждала очереди до 7 вечера, без еды и воды, кроме 3х глотков..после операции тоже естественно не до еды, и на следующий день тоже не дали ничего кроме 1стакана кефира.то есть за двое суток вся еда .как я хотела есть...до сих пор помню)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены