0
- 07.03.2014 - 16:33
|
... а почему в отделениях гинекологии пациенткам нельзя носить брюки\спортивные штаны и пр? Я лежала в ОПБ 4го РД - и там за ношение портков порицали на ежедневном обходе, но наиболее пофигистичные все равно носили. А вот в пятом роддоме во втором ОПБ у легендарного Авакимяна был настоящий террор. То есть вплоть до того, что когда моя сопалатница пошла в соседний корпус на УЗИ, поддев под халат леггинсы (время было весеннее, утренняя свежесть весьма бодрила), ее отловил зав. отделением, вернул в палату, приказав снять штанцы и забрал их, пообещав вернуть на выписку. В чем сакральный смысл трусов под халатом? Правда не понимаю) Вот, решила в честь предпразничной пятницы разрешить сомнения. А также призываю делиться веселыми историями из больничной жизни))) | |
241
- 10.03.2014 - 15:01
| Грустно читать, если не сказать больше... В США медперсонал относится к беременной/ роженице так, что аж неудобно себя чувствуешь, что ТАК со всех сторон обхаживают. Понимаю, что зарплаты разные, и вообще сравнивать эти две системы не совсем правильно. Но все равно, люди либо искренне любят свою работу, доброжелательные и внимательные, либо это никакими деньгами не исправишь... | |
242
- 10.03.2014 - 15:05
| +10000! | |
243
- 10.03.2014 - 17:08
| 240 да в каждом свои прелести найти можно..я тоже и в пятом и в 4 рожала..мне больше в 4 понравилось, из за душа в палате, чистоты ночных рубашек и чамтоты их смены, медсестричками в детском отделении, ну и отдельный родзал тоже хорошо...в 4 наверное весело когда сразу несколько рожают одновременно, в одном родзале:)))мне повезло, я сама была:)))ну и отвратительно грязный туалет на весь этаж тоже не ахти:)) а так впринципе, 4 дня прошли нормально:)) в ПЦ наверное ещё лучше, новые чистые палаты, родзалы...хотя тут ещё и от персонала многое зависит..:))) | |
244
- 10.03.2014 - 17:18
| 243-Bulavochka >в 4м кричалка на 6 человек (а со мной рожало 7 - +еще одна на каталке) это полный, наиполнейший песец. даже скотину рожать в отдельное место отводят, а бабы видать и этого недостойны. одно из самых ужасных моих воспоминаний. | |
245
- 10.03.2014 - 17:21
|
244 бгггг..повезло так повезло..там же 2 родзала на 6 мест..чего все заняты били..или просто решили что в одном нормально будет... Хороше мне тогда поыезло, рожала совершенно одна, и лежала 2 часа с грелкой, тоже не было никого...:))) | |
246
- 10.03.2014 - 17:23
| 245-Bulavochka >Тогда по-моему пятый (или ЗИП?) и первый были закрыты, они 28 родов в сутки приняли. | |
247
- 10.03.2014 - 17:24
|
243-Bulavochka > Не вводите в заблуждение - вы, наверное, хотели написать в 5-м душ в палате? Одновременно не так часто рожают, я ни разу не попала - в первый раз одна была в родзале, второй - я уже родила, лежала отдыхала, а рядом девочку положили, так что весь процесс был у меня на глазах. | |
248
- 10.03.2014 - 17:26
| А кричалка - это да, я в первый раз приехала рожать, там две женщины так орали, у меня аж волосы на голове зашевелились, брррр! | |
249
- 10.03.2014 - 17:26
| 247 да конечно..просто опечаталась:))конечно же в 5рд условия лучше:) | |
250
- 10.03.2014 - 17:29
| А недовольство, что ночнушки менять заставляют каждый день, да еще и выдают их - чистенькие - тоже не пойму. Я б не отказалась от такого сервиса)) Я вот в 4-м еле выпросила простынь себе на кровать, т.к. ребенок срыгивал много, пятен много было. Сказали не положено, но все-таки выдали, скрепя сердце)) | |
251
- 10.03.2014 - 17:29
| 249-Bulavochka > Хих, а то у меня чуть глаза не повылазили, думаю - и как это я душ в палате проглядела))) | |
252
- 10.03.2014 - 17:32
|
250-edemina >недовольны тем, что менять их надо ни свет ни заря. хотя в 5м я такого не помню. | |
253
- 10.03.2014 - 17:33
|
246 ну да, когда 5 закрывается, остальные в запаре:)) я как раз попала, когда уже открыли 5, и в 4 не сильно загруженно было..но врачи рассказывали как они по 30 родов в день принимали, и как у них весело было:)) В общем я везучая, я и в кричалке одна была, никто не видел как я убить хотела кого нибудь:)))) и в родзале:)) а вот утром мимо кричалки проходила и она была полная, вот жто там весело было, ужас:))) при чём одна орала так, что уши закладывало, а ведь послеродовая палата прям радом с кричаслой...в общем наслушались мы:))ооо..кстати ещё и полдня в коридоре потом с дочкой лежала на 3 жтаже..на сквозняке..жутко в общем...в следующий раз иои 5 или пц только:)) Хотя по настоящему я боялась родить только в зипе...когда у меня в урологии зипа схватки щаметили, меня реально трусило, они бы полубому к себе рожать направили...хорошо нетдовелось там родить:))) | |
254
- 10.03.2014 - 17:38
|
251 мне наоборот очень понравилось, что постоянно чистые ночнухикаждый день, простыни каждые 3 дня меняли помоему, пелёнки вообще без ограничения..в 4 туго с этим было.. А насчёт ранней выдачи, я мало кого видела там спящим утром..в 6 часов кормление детей зачастую, плюс уколы окитоцина:)) так что чистая ночнуха была бонусом приятным:)))единственное что угнетало, это то что есть нужно было стоя, сесть нельзы было:)) но я под конечно уже стала плевать наиэто и есть сидя, но и в одноместном ьоксе это не возбранялось...а в больших общих палатах столы высокие и есть ножно только за ними, т.е стоя.. | |
255
- 10.03.2014 - 17:47
|
252-Lady Lannister > Ну нас всегда будили рано, в больницах так задумано)) Звали на уколы, даже если никому не надо было, на обработку швов и тыпы. 254-Bulavochka > Ну так чудо же! В 4-м правда с пеленками было хорошо, но потому что многие мамы своими пользовались. А меня стерильные вполне устраивали)) А вот от ночнушек и постельного не отказалась бы, но писала уже, что с бельем у них напряг... | |
256
- 10.03.2014 - 18:01
| 253-Bulavochka > О, мы кстати тоже в коридоре успели полежать, но нас там с комфортом устроили, в закутке, занавесочкой можно было закрыться)) | |
Модератор 257
- 10.03.2014 - 18:14
|
255-edemina >а мне моя врач в 1-м сказала,что можно свое белье. я и привезла комплект. там на этой частичке дома и повалялась потом 5 дней. благо, никто у меня на него не срыгивал и все такое :) а пеленочки выдавали чистые. у меня с собой и не было,вроде.. И да,мне тоже повезло (Я С ПОЗИТИВОМ! - а то пишут,что негатив сплошной, не видят, что многим понравилось) - в кричалке одна была,в родзале - тоже. никто не торопил,не подгонял. Других рожениц уже только в палате увидала.Потом-то узнала,что трое разом утром рожали :)) А я вот припозднилась :)) Короче, тьфу-тьфу каждому так родить (или лучше,конечно) :)) | |
258
- 10.03.2014 - 18:20
|
257-Ахулита > У меня такой пакетище был, что там только постельного не хватало))) Не, ну в принципе, все было терпимо, а после ремонта в 4-м роддоме вообще красота! Только очень душ не порадовал - на 2-м этаже, куда я после родов пошла помыться, была только холодная вода, а на 3-м этаже шел кипяток. Красота! Везунчики умудрялись ночью сходить и попасть на нормальную воду. А так, только на 3-й день что-ли нормально душ можно было принять. А так - сплошной позитив)) | |
Модератор 259
- 10.03.2014 - 18:36
|
258-edemina >:)) у нас вообще было прямо рядом стоящие 2 кабинки пластиковых душевых. У них неплотно прикрывались дверцы, вода вытекала,рядом с кабинками стояли лужи,которые бедная уборщица регулярно вытирала. Но вода была теплая :) Кстати (блин, благодаря теме столько вспомнила за два дня, вчера вот только с мужем восстанавливали ход событий, когда я рожала. он тоже забыл, где он в этот момент был) я тоже душ по ночам принимала, народу было поменьше. | |
260
- 10.03.2014 - 18:58
| 259-Ахулита > Так и в 4-м две душевые, прям друг напротив друга, с общим тамбуром. Закрывались обычными шторками душевыми. Но все фигня, лишь бы была теплая водаааа! | |
Модератор 261
- 10.03.2014 - 19:04
|
260-edemina >а, ну вот,такие же, видимо :)) цивилизация :) но в 1-м не тамбур,если я правильно помню. просто вот коридор, палаты (штук 5-6) по обе стороны и в начале коридора (чуть дальше - уже кухня) прямо ничем не отделенные от мира 2 кабинки :) а! и еще чайник один на все палаты в том же коридоре :) и вода из-под крана :) ПОЧЕМУ я все это не сфотала на память? сама удивляюсь. | |
262
- 10.03.2014 - 19:06
|
Вот такие бывают в России роддома: http://uglich-jj.livejournal.com/63105.html. Так что в Краснодаре не все так плохо... | |
263
- 10.03.2014 - 19:07
|
261-Ахулита > Здорово)) Да, у вас прям супер-цивилизация)) Не, в 4-м за отдельной дверью, правда туалеты, а потом душевая. Так что очереди искупаться приходилось ждать в туалете)) Чайник тоже один, в столовой, вода из-под крана, само собой! | |
264
- 10.03.2014 - 19:11
|
262-Ptisa > В Краснодаре все даже замечательно! Особенно новые больницы радуют. Но и старые ремонтируют, вид вполне приличный. В ПЦ нашем такая красота. Я туда ходила на консультации, блиииин, там такие туалеты - в них жить можно! У меня дома, честно скажу, хуже)) | |
265
- 10.03.2014 - 19:12
| А я в том самом "страшном" ЗИПе и рожала оба раза , и оба раза по договоренности ... И не смотря на проблемы во вторых родах все довольна и если пойду третий раз туда и пойду))) | |
Модератор 266
- 10.03.2014 - 19:15
| а, ну вот, а у нас всегда было сразу видно,плещется там кто-то или нет :)) и тут мы вас обогнали, вот еще, телёпать аж до столовки. мы по-королевски :)) 262-Ptisa >думаю, бывают и похуже,просто не у всех, кто там рожает, есть телефоны с камерами :) но, согласитесь, если б еще и в столице Кубани было не "не совсем так плохо", то это ж и правда- ужас-ужас был бы.. НО! не надо забывать, что у нас половина россии живет в 3 раза смешнее, чем мы тут, в краснодаре. у некоторых, поди, и туалеты на улице (и в роддомах тоже), и баня раз в неделю.. им на коечках с матрасами полежать - и то счастье.. н-да.. печально, конечно | |
267
- 10.03.2014 - 19:17
|
266-Ахулита > =) Да, так что остановимся на том, что роддома у нас хорошие, а походить в халате 4 дня - не самое страшное)) | |
Модератор 268
- 10.03.2014 - 19:18
| 267-edemina > :))) | |
269
- 10.03.2014 - 19:23
|
266-Ахулита >моя мама рожала в 3х комнатной квартире, т.к роддом закрыли из-за стафилококка. 1комноте кричалка и послеродовая , детскаое отделение в другой, род.зал в третьей. И в кухне стерилизация. И такой рд был долго. | |
Модератор 270
- 10.03.2014 - 19:26
| 269-Пл тиновый DракоN >с врачами хоть? | |
271
- 10.03.2014 - 20:01
| я в пятом роддоме в ноябре рожала, в предродовой были я и еще одна девочка - ДВОЕ всего, даже персонал удивлялся, в 10 родила, но к этому времени народ подтянулся , в том числе и студенты))))) | |
272
- 10.03.2014 - 20:03
| 270-Ахулита >да конечно. | |
273
- 10.03.2014 - 20:12
| 262-Ptisa >А это я видела - такой же был 2ой роддом, в котором я первую дочь родила в 93-ем. И ребенка акушерка мыла, поливая из ковшика над ведром - как щас помню. И отношение под стать обстановке. бррррррррр | |
274
- 10.03.2014 - 20:30
|
271 а разве в 5 не отдельные кричалки, вместе с родзалом? Я просто не была в кричалке отдельной общей, меня сразу в родзал, там кушетка и кресло родильное, по началу на кушетки лежала с аппаратом ктг, потом на кресло...вот и подумала что нет наверное общаковой предродовой... | |
275
- 10.03.2014 - 21:21
| Я тоже в 5 предродовую не встретила: весь родзал был мой, а там кушетка, кресло, раковина, сменные прокладки, и к счастью студентка медакадемии, которая всячески мне облегчаоа последние 3 часа из 22 часов родов :)) то массаж, то окна открывала, то меня укрывала....но в отделении из 7 род залов кажется 5 были заняты. И в дежурной бригаде Скопец ВВ. Короче, звезды встали как надо :)) | |
276
- 10.03.2014 - 22:04
|
275-elena232001 > кстати к моим страданиям тоже прониклась лишь студенточка наверное молодая совсем... она все причитала - "что же ты делаешь"... а я и не помню уж чего я там делала, так как уже была в полном неадеквате в каком пограничном состоянии... пришла в себя тока на кресле поняв что сейчас это все должно закончиться и все зависит только от меня. ну и собралась так что 3й родовой период - на кресле длился у мну ровно 4 минуты)))) А, помню что я в период раскрытия на попу села, потому что только в этой позе на несколько секунд боль становилась более смазаной и терпимой, а они меня впятером пытались уложить,я вцепилась в прутья и не давалась, говоря что я у ребенка на голове сижу. только на тот момент мне было уже пофиг, правильно тут кто-то написал - болевой шок - мозг вообще отключается... да, не хотела бы я чтоб ктонить мну тогда видел и темболее слышал... это наверное страшно... | |
277
- 10.03.2014 - 22:08
| 276-натали1985 > я ж после родов на 30% поседела девоньки, прям с утра в зеркале увидела, ресницы были седыми, сейчас вроде нормальные.... а волосы так и остались, благо светлая незаметно... | |
278
- 10.03.2014 - 22:44
|
Натали1985, что ж вы, девочки, мучаете себя?? Есть же анестезия! Думаю что даже без договоренности можно попросить анестезиолога пригласить. Я первый раз рожала без обезболивания-страхи последствий одолели меня, а второй раз решила -ни в жисть на такое больше не соглашусь!:-D И то, вторые роды не совсем обезболились-ребенок лежал не правильно и каждую схватку я ощущала не животом, а спиной и подвывала потихоньку. Но зато как сказали что уже раскрытие полное-я чуть не побежала на кресло, хорошо что акушерка рядом была-помогла не упасть:-D А условия мне понравились и в пятом и в пц, хоть в пятом я и в общей палате была-зато не скучно. | |
279
- 10.03.2014 - 22:53
| 278-zol > иногда анестезию не делают по показаниям. я очень просила, но врач аргументировала и я терпела. | |
280
- 10.03.2014 - 23:04
|
278-zol > мне сказали "не выдумывай". В первый раз. Спасибо, Элла Владимировна; пользуясь случаем. А во второй так повезло, что я и непосредственно рожала под ЭА, не успело к потугам "отпустить")) Мне очень понравилось)) | |