0
- 07.03.2014 - 16:33
|
... а почему в отделениях гинекологии пациенткам нельзя носить брюки\спортивные штаны и пр? Я лежала в ОПБ 4го РД - и там за ношение портков порицали на ежедневном обходе, но наиболее пофигистичные все равно носили. А вот в пятом роддоме во втором ОПБ у легендарного Авакимяна был настоящий террор. То есть вплоть до того, что когда моя сопалатница пошла в соседний корпус на УЗИ, поддев под халат леггинсы (время было весеннее, утренняя свежесть весьма бодрила), ее отловил зав. отделением, вернул в палату, приказав снять штанцы и забрал их, пообещав вернуть на выписку. В чем сакральный смысл трусов под халатом? Правда не понимаю) Вот, решила в честь предпразничной пятницы разрешить сомнения. А также призываю делиться веселыми историями из больничной жизни))) | | |
201
- 09.03.2014 - 11:29
| 199-Caprica > ну это ирония была, конечно... | | |
202
- 09.03.2014 - 11:39
| я лежала в 6ти местке. причем соседняя кровать стояла возле стены и так близкок моей, что в проход не въезжала детская люля той мамочки. в итоге ее ребенок спал у меня в головах и еще сбоку свой ребенок. то был ад. из 6ти детей было 5 мальчиков и все орали круглосуточно и было оооочень жарко. ни одного стула в палате не было. все ели стоя возле круглого стола, на котором помещалась еда максимум на 3х. при всех этих ужасах наша палата была поседняя и раз я получала еду самая последняя из наших девочек, вышла, а мне раздатчица говорит - еды на вас нет. и как хотите до утра получается. в итоге наскребла из кастрюли ля послеоперационных. (да это 5 рд). | | |
203
- 09.03.2014 - 12:09
|
Цацы какие)) А в 4-м еду по палатам не носят, так что будь добр - оденься в халат, и топай кушать. А если ребенок кричит, то покушаешь в другой раз)) | | |
204
- 09.03.2014 - 12:14
| А по поводу клизмы, не понимаю возмущения. Даже в кричалке, там где тужатся перед тем, как бежать в родзал, придерживая головку ребенка между ног, и то - дерьмецом попахивало. От всех. Так, а если бы не клизма, представляю, что там было бы... | | |
Модератор 205
- 09.03.2014 - 13:09
|
203-edemina >и в первом :) бегали по очереди, сторожили :)) да и на узи, помнится, надо выйти через длинный коридор, еще куда-то завернуть, там еще доктору показаться. а твой ляль в это время неизвестно чем в палате заниматься может.. 204-edemina >я тоже в целом клизму одобряю :) но тут и правда, видимо, зависит от того, на каком моменте раскрытия ее делают. | | |
206
- 09.03.2014 - 13:10
| 198-4екистка >есть много разных дел, которые занимают секунду. Иногда их невозможно сделать, я дома даже иногда не могу чай налить себе. Я бы вообще пару раз без еды осталась, если б не соседка. А делов- то - выйти взять тарелку. В патологии вообще многие еле ходят, держась за стеночки, поэтому в этой всеобщей праздничной атмосфере вид женщины в сорочке как- то не смущал никого. Мне в халате в принципе удобней было, кому в сорочке удобней - меня это вообще никак не торкало, если честно. | | |
207
- 09.03.2014 - 13:12
| Добавлю, что если все по плану, то сделать ее можно и дома - с чувством, с толком, с расстановкой) Что я и сделала во второй раз. | | |
Модератор 208
- 09.03.2014 - 13:15
| Цитата:
но и в самом деле - чего там высматривать новорожденных при нынешних технологиях - пару фоток-видео послал по ммс и прочим каналам - пусть довольствуются. насмотрятся еще.. | | |
Модератор 209
- 09.03.2014 - 13:18
|
207-Anna Julia >вот, кстати, большой плюс еще от той клизмы (имхо, конечно) - это еще и то,что не только в родкресле не осрамишься, но и потом еще полтора-2 дня можешь не хотеть в туалет, что после родов приятный бонус. 206-Valdemarson > а есть еще такие платьица - не сорочки,а типа сарафанчики хлопковые. так они и на ночнушки не похожи. то есть и спать в них удобно, и кормить, и по коридору походить не стремно. | | |
210
- 09.03.2014 - 13:20
| 205-Ахулита > А у нас на узи надо было спуститься с 3-го этажа на первый, с ляликом на руках, на трясущихся ногах. Вот жесть была... Еще и там в очереди час стояли, мест на всех не хватает(( Хотелось бахнуться в обморок местами. | | |
211
- 09.03.2014 - 13:22
| Согласна) | | |
Модератор 212
- 09.03.2014 - 13:25
|
210-edemina >не, у меня ноги уже часа через 4 после родов не тряслись (выспалась - и все нормуль) :) насалась, как газель. а зачем ребенка брали? для узи себя или его? а на нас зато практиканты зырили :))) знала бы, покрасивче трусишки надела :)))) | | |
213
- 09.03.2014 - 13:29
|
212-Ахулита > Да, для детского узи брали ребенка, конечно) А для узи матки, приходилось туда же спускаться в одиночку и гадать - не рыдает ли там дите. А ноги тряслись после лестницы, наверное, ну и от долгого стояния. Я так-то тоже после родов бодрячком обычно, все не могла дождаться, когда меня в душ выпустят)) Практиканты - весело)) Хорошо, что не на родах. Хотя на потугах и по барабану, но все-таки! | | |
214
- 09.03.2014 - 13:31
|
208-Ахулита >чего там высматривать новорожденных при нынешних технологиях - пару фоток-видео послал по ммс и прочим каналам - пусть довольствуются. насмотрятся еще Ну не скажи) До сих пор помню лицо своего мужа, когда он младшую на руки взял. Больше двадцати лет вместе, но я его таким не видела. И не увижу больше, наверное) Какие смс-ки. Он и не ушел бы никуда, пока ему не показали бы. Благо инфраструктура и наливают круглосуточно - центр))))))) | | |
Модератор 215
- 09.03.2014 - 13:36
|
214-Anna Julia >а мой меня привез и (внимание! впадаем в тихий ужас) поехал на работу в Ильский. Там и отмечал потом рождение дочи :) Как-то неожиданно роды получились. Щас если подумать - совсем однулечка там была. А вдруг бы чего не так пошло? Но как-то мы об этом не подумали :)) В след. раз буду сильнее паниковать :) | | |
216
- 09.03.2014 - 13:46
| 215-Ахулита >Я в первый раз вообще сама пришла. В патологию 2го роддома - сейчас и нет его. И тоже для всех был сюрприз потом. И чего паниковать? Все не предусмотришь. Роды - лотерея. Со мной девушка рожала: договаривалась - передоговаривалась. Но доктор ее договорной был вынужден срочно внепланово уехать. Первые роды в 35 или около того, продолжительный безводный период, пустили в роды со стимуляцией вместо обещанного и предписанного КС. Разговоры долгие - одним словом, угробили девушке ребенка. Я выписывалась не быстро, а малышка еще так сама и на задышала. Часто думаю о них - выжила, как ообшлось? Маму Светой звали, 2010 год, конец августа. Вдруг, читает? | | |
Модератор 217
- 09.03.2014 - 14:02
|
216-Anna Julia >уф-уф, жалко, конечно.. да я как-то люблю задним числом попаниковать. недавно доча приложилась о железную машинку на площадке подбородком. ну, зашивали маленько, ходит щас рубцуется. сидим уже в ЗИПе, и тут я думаю: ну, ладно подбородком, могла ж и нос сломать или глазами приложиться!.. и как-то так жутенько становится :) хорошо, что во время самого вылавливания чада из машинки, вытирания ей всякими подручными средствами кровищи, везения ее домой на велосипедике и обзванивания родичей с целью принятия решения, чего с ней делать, паники не было :)) | | |
218
- 09.03.2014 - 14:40
| 205-Ахулита >хехе. я на узи в очереди сидела на другом этаже. а флюру не сделала, потому что итак потратила кучу времени, пока малой неизвестно как был один. зашла на флюру, а персонал сидит болтает, говорит жди. я говорю дите уже час один. а они говорят кроме вас у нас итак работы полно. я подождала 10 минут и ушла. кроме всего прочего и сидеть долго было трудно - всё болело после кс. в итоге меня врач отругала что флюру не сделала сразу и пинком меня обратно. а дите ори голодный | | |
219
- 09.03.2014 - 14:43
|
Практиканты... бедные практиканты )) На моих вторых родах была девочка практикант. Вжалась бедолага в подоконник и стояла там с огромными глазами ))) Я после родов всегда долго в себя прихожу. Часа три, а то и четыре, встать не могу вообще, голова кружится, в глазах темнеет, в ушах свистит и все тут. Возможно это из-за того что я гипотоник, у меня и так давление 90/60 и 80/50 норма, а после родов оно наверное вообще ниже плинтуса. Когда Любаша родилась, меня отправили из послеродовой палаты со всеми девчонками уже в палату обычно. Они намного раньше меня родили, ну а там видимо решили освободить уже палату всю. Ну и всех перевели разом. Медсестра несла ребенка, а я плелась сзади с пакетами. По стенке. В итоге до палаты не дошла, доползла до какой-то кушетки в коридоре и приходила там в себя. Думаете обратил внимание кто-нибудь? Очухалась, на последнем рывке дошла до палаты и на кровать плюхнулась. Даже не поздоровалась ни с кем, сил хватило только чтобы в сознании остаться. Это четвертый роддом был. Какое-то скотское отношение у нас к женщинам. Как к мясу. В первом все же не так. Там нам наоборот говорили, чтобы мы не бегали никуда, отоспались. Как-то гуманно обращались. Меня из родзала выкатили в коридор отлеживаться сначала, так мне еду прям на каталку принесли. Там очень заботливая тетенька на раздаче есть, помнит каждую и пока не обнаружит куда она отошла, не поймает и не накормит, не успокоится ))) И когда у душа поплохело, тоже вмиг в себя привели. | | |
Модератор 220
- 09.03.2014 - 15:07
|
219-Берёзка - я. получается, вообще как королева рожала - меня на каталке до палаты довезли с сгрузили аккуратно. правда, я по договоренности рожала, аж целый раз успела с врачом встретиться до родов, она меня даже не осмотрела, я до дня осмотра родила :) но очень рада, что подружка ее посоветовала. надеюсь, если соберусь еще разок, она еще будет практиковать :) но в остальном, конечно, в первом на тот момент был не фонтан (вроде, там ремонт недавно делали). особенно эти чудесные кабинки для омовения и туалет с бидончиком, чтоб дверь не закрывалась :)) эт да. мне мою на почти 3 день совсем отдали со словами, мол, "тебе чего, ребенок не нужен?? чего не забираешь?" :)) | | |
221
- 09.03.2014 - 15:26
| Я по природе своей истеричка и паникерша, а вот когда время пришло рожать проявила неожиданное хладнокровие - так случилось, что рожать приехала сама за рулем, воды отошли, а схваток все нет и нет, под капельницами стимулировали часов 7, пока врачу "ускорения" не придала... Она до последнего чего то выжидала... Примчал анестезиолог, стал предлагать виды анестезии ( !!!), потом выяснилось, что операционной занята (!!!), опять жду жду ... В итоге подгоняла санитарку убрать операционную побыстрее, запрыгнула на стол... Вытащили мою ляльку, а она не кричит... Навсегда запомнила это чувство ужаса - ее по попе шлепают, а она молчит-))) в итоге все обошлось, отделались гипоксией и небольшим отеком, но шок от 1 роддома и общей неорганизованности врачей остался до сих пор. Хотя и врач была по рекомендации и денег всем подряд платили - отношение мягко говоря наплевательское. | | |
222
- 09.03.2014 - 15:29
|
Блин, девочки, я теперь точно на ЕР наверно не решусь после прочитанного. Наверное мне тоже с первым ребенком повезло. Рожала в отдельном родзале с мужем. Раскрытия не было, стимулировали как могли повезли на КС. КС под эпидуралкой, вечер и ночь в реанимации, на утро уже с дочей. По просьбе всегда кололи кетонол, в любое время дня и суток. Медсестры отличные. В первую ночь ребенка забрали. Одна гинеколог только и заведующая оставили не очень хорошие впечатления. Но это старая закалка совдеповских врачей. Ночнухи можно было свои, халат в корридоре обязателен. Трусы свои. Палату брала на двоих. 5й роддом 2011 год. Никаких манипуляций после родов не делали. | | |
223
- 09.03.2014 - 15:41
|
220-Ахулита >Ну после родзала да, на каталке до послеродовой палаты. А потом, когда чуть в себя придешь, переводят в другое отделение уже. Вот туда надо шагать. Меня слишком рано перевели. Трех часов после родов не прошло еще даже. А выгружают с каталки у входа в палату, а там надо быстро быстро, по инерции, пока не упала, до кровати добраться. Самое интересное, я тоже по договоренности рожала. Но вот тогда в четвертом, я врача свою после родов больше ни разу не видела. А вот в первом врач бдил постоянно, заходил, узнавал как дела, и как у меня и как у ребенка. В общем, до дня выписки под контролем. Ну это от врача зависит, конечно, а не от роддома. В первом вообще практикуется детей уносить в детское сначала. Можно было уже в тот вечер перевестись вниз и забрать сынулю, но меня так штормило, что не рискнула просто. А уроню не дай Бог, сама на ногах не держусь ведь. Спустилась утром. | | |
Модератор 224
- 09.03.2014 - 15:55
| мне это очень понравилось :) у меня не было аццкого желания схватить своё чадо и никому уже не отдавать. у меня было желание поспать, пока дают. эти несколько дней вообще показались мне курортом - даже кормили, не надо было готовить и мыть посуду! :)) а мне принесли в 19 часов (родила в 16.15), я на нее похихикала (красненькая, страшненькая), пофоткала, слопала холодную котлетку с хлебушком и кашкой (принесли!), попыталась покормить из шприцика (она ж недовольная лежала, а молока-то у меня не было еще, а че-то ж делать надо! :)),как раз спустилась с ней по лестнице с 3 на 1 (меня поругали,чтоб шапочку ей надевала).. Короче, вот честно, одни позитивные эмоции,хотя другие бы в таких условиях фикали и фукали :))) ну, вот примерно так :) | | |
225
- 09.03.2014 - 16:12
| А у меня оба раза КС. Что-то типа: "Упал..., отжался,... у вас мальчик." | | |
226
- 09.03.2014 - 16:12
|
Да, я тоже не испытывала сразу большого прилива чувств. Как смотришь в фильмах и видео, такая радость у всех при первом крике, когда дают посмотреть. А я помню лежу-лежу, чето они там во мне копаются, тут что-то вытащили и потащили куда-то, оно кричит. Чувств никаких, кроме общего шока от происходящего. Через минуту подносят и тыкают в лицо со словами : "Целуй". Ну я поцеловала, но даже не как что-то живое. Вообще ничего не поняла. А с мужем вообще весело было. Его оставили сидеть у входа в опреационнную. оворит что-то бегают-бегают врачи. Потом под конец идет какой-то врач-хиппи лет 20-25, с наушниками в ушам, идет пританцовывает под бит. И скрылся в опреационной. Потом сама операция, минут 20 проходит, говорит открываются двери и этот же врач, пританцовывающей походкой направляется ко мне со свертком. И с ухмылкой так спрашивает, "Держать бушь?" Муж в шоке, нет говорит. "Ну тогда мы пошли" - сказал врач, и пританцовывая унес дочь куда-то. "Врач-неонатолог", прочитал муж на бедже. | | |
Модератор 227
- 09.03.2014 - 16:18
| 226-lbse >:) главное - находить позитифф в любой работе :)) | | |
228
- 09.03.2014 - 16:19
|
Неее, у меня шквал эмоций был ого-го какой. Единственное, в первый раз была в полушоковом состоянии. "ОООО!!! Кто это? Ребенок? Мой сын? Человек! Фигасе, прикольно!" Потом меня наркозом вырубили и дальше было в голове такое, что это шквалом материнской любви назвать сложно. Я долго пыталась осознать что произошло. "Так. Ребенок. Мой?! Откуда он взялся? Отпочковался, люди почкуются. Нет, что-то не так. Сначала. Мы поженились. Зачем? Чтобы родить детей. Я была беременна, у меня родился ребенок... как это родился? Люди же почкуются! Так, еще раз сначала..." Потом меня в палату увезли и я спала. А потом утром как снесло башню ))) Ко мне уже наверное персонал заходить боялся. Каждый становился объектом для моих рассказов о том как мы мечтали о детях и как мы теперь счастливы )))) | | |
Модератор 229
- 09.03.2014 - 16:26
| 228-Берёзка >и вот уже который год кроет, судя по всему :)) | | |
230
- 09.03.2014 - 17:15
| Я тоже первый раз не понимала, зачем суют в лицо моего ангела.у меня губы были, чисто наждак.я такого Никогда Больше не видела и не чувствовала.абсолютные какие то ошметки сухой деревянной кожи.а они суют мне эту нежнейшую, новенькую, розовую щечку.я четко помню как Представила кровавые царапины на ней от моих губ и категорически Отказалась целовать.после чего, мне диагностировали острую постродовую депрессию.зато второй раз, я думала ну Уж нет,буду целовать и во все глаза смотреть.в итоге усыпили без спроса.увидела Через Несколько часов аж.совести нет у них. | | |
231
- 09.03.2014 - 20:38
| омг... прочитала темку...но ничего ужасного не вспомнилось. были в пятом в 2004. отношение было самое лайтовое. хоть была возможность лечь в одноместку,пошла в общую палату-веселее же. насчет трусов никто не приставал,а прокладки сказали можно просто ночные. про украшения- у меня был крестик и ладанка,никто не возмущался.когда процесс пошел в четыре ночи все организовали моментально и показанное кс тоже. из минусов-плохое качество еды и необходимость вставать в 6-30 утра,чтобы поменять ночнушку...вот этого ваще не понимаю! паранойя какя-то у них с ночнушками этими... ну и еще в то время там было очень много гинекологов-мужчин. меня лично это слегка смущало... | | |
Модератор 232
- 09.03.2014 - 20:42
| а на что ее меняли? :) | | |
233
- 09.03.2014 - 20:51
| на такую же ночнушку. свои было нельзя. вот зачем это в 6-30 делать? на это даже послеоперационных поднимали.как в лагере((( | | |
234
- 09.03.2014 - 21:10
|
А меня в чувство после КС привели, говорят, слышишь кричит?А я слышу плач издалека, как будто в другом родзале кто-то кричит. ну кричит и пусть себе кричит. Говорю, слышу и что? Мне, так это твой! Я : как мой? Показали мне мое чудо, глазища огромные и такие рассудительные, что ли... Смотрю, говорю - водянка. Анестезиолог поржал, что я сразу диагнозы ставлю :) В реанимации полночи не спала, все в эйфории была :) Еще из окошка видны были большие шары из сверкающих лампочек - дополняли праздничное настроение. Утром я соскочила и побежала умываться, чем видимо удивила реанимацию и меня сразу же перевели в палату :) А вот с соседками мне как-то не повезло. Я с ними долго воевала, категорически отказывались проветривать - дети заболеют. 30 градусов, плюс двое деток постоянно под лампой, пять мама и пять детей - жесть. Пришлось идти к врачу жаловаться. А еще я сама себе назначения делала :) | | |
Модератор 235
- 09.03.2014 - 21:18
| ну, кто на что учился :)) | | |
236
- 09.03.2014 - 23:08
| 229-Ахулита >А у меня уже хроническая беременность мозга. Я во сне все время то беременная, то рожаю. Уже привыкла )) | | |
237
- 09.03.2014 - 23:22
|
Я читаю некоторые истории родов и делаю для себя вывод, что второго рожать пойду к тому же врачу в самый " худший" 1 род дом. Там очень человеческое отношения. Весь персонал всегда хочет в чем то помочь. Чистят под наркозом. Только когда меня зашивали, что то как то скромнько обкололи, в некоторых местах больновато было, но вполне даже терпимо. А меня вот чем поразил род дом)))) там все сидят и мнут груди, цедят молоко. Я была в шоке. Я считала это интимностью. А тут переполненный род дом, открытые двери палат и все массируют... | | |
238
- 10.03.2014 - 13:10
| Беременные прочитают ваши опусы, и рожать не пойдут)))) | | |
239
- 10.03.2014 - 13:16
|
238-Арев > и чо, само рассосется? ))) 237-росса > а я вот имею для сравнения 4 и 5 рд, и могу сказать, что однозначно только пятый. | | |
240
- 10.03.2014 - 13:41
| Цитата:
как фильм ужасов прочитала темку. даже учитывая, что первые роды были в 93г в 4рд, да с дежуркой, со всеми его "прелестями" таких кошмаров не было, а уж 5рд в 97г со своим с/у показался раем:) про роды в ПЦ и говорить много не хочу. наконец рожала как королева:) почему у всех так печально все было-нипанимаю..... | |