0
- 18.06.2017 - 20:30
|
Не учите детей быть богатыми. Учите их быть счастливыми. Когда они вырастут, будут знать ценность вещей, а не их цену.(с) а вы учите быть счастливыми? если да, то как? Отредактировано asteya; 18.06.2017 в 20:30. Причина: . | | |
1
- 18.06.2017 - 20:33
| Бедными и счастливыми? | | |
2
- 18.06.2017 - 20:38
|
лучше плакать в ламборджини чем в маршрутке)) чет вспомнилось | | |
3
- 18.06.2017 - 20:40
|
мне кажется здесь не о бедности речь. а о том, чтоб даже в богатстве расставить правильно приоритеты. расставляете? или все же всё на материальном? | | |
4
- 18.06.2017 - 20:42
| Счастливые дети вырастают у счастливых родителей, под лучами родительской любви, заботы и тепла и на базе примера родительского отношения к миру и жизни. | | |
5
- 18.06.2017 - 20:44
| а у тебя как? приведи пример, а то тут можно каждый о своем поговорить. Что значит все о материальном? Мне кажется как раз там где достаток там все меньше о материальном, т.к не дрожат над вещами. | | |
6
- 18.06.2017 - 20:46
| 4-atamanka01 >это понятно и прекрасно, но если маме каждый день нужно думать, чем кормить и во что обуть, тепла и лучей может не хватить, особенно если это постоянная нехватка элементарных вещей. | | |
7
- 18.06.2017 - 20:49
| Пирамида Маслоу, от низшего к высшему. Исключения бывают, но они на то и исключения. | | |
8
- 18.06.2017 - 20:50
| 6-Пл тиновый DракоN >базовые потребности - это минимум. Предположим, что он есть. Дальше речь , как научить на базе этого. Так пойдет? | | |
9
- 18.06.2017 - 20:51
|
Лично я заметила, что в не очень обеспеченных семьях дети более обращают внимание на обеспеченность. Если у ребенка все есть в достатке )скажем так, среднем), то он воспринимает это как само собой разумеющееся. И не завидует и не злится. Дети из небогатых семей (имхо), если их не воспитывать правильно ( то есть е ли родители сами не акцентируют на материальном) тоже растут нормальными. | | |
10
- 18.06.2017 - 20:55
|
6-Пл тиновый DракоN >тогда зачем их мама рожала в таком количестве? а вообще непонятно,что хочет узнать автор... имхо,мне вот дико слышать,как в детсаду 5-6летние девочки обсуждают бренды и цены платьев,причем-не только своих... типа- вот Маша ходит как нищая в глория джинсе,а я в чем-то там нереально крутом... у моих-главная ценность-их достижения,победы,их труд,пот и кровь,медали,кубки... цены на тренировки,наряды,прически и походы на конкурсы пока не обсуждаются... | | |
11
- 18.06.2017 - 21:03
| Цитата:
5-Пл тиновый DракоN >тема не меня обсудить. встретилось высказывание, на тему которого часто обдумываю сама ну самый грубый пример, который пришел в голову - вы занимаетесь с ребенком необходимыми ему занятиями, или он делает уроки сам, но он скажем не хочет или делает очень долго . вы ему говорите = чем быстрее\лучше сделаешь, тем быстрее получишь киндер. или= тем быстрее мы поедем на великах на берег реки смотреть на закат | | |
12
- 18.06.2017 - 21:05
|
7-No Pasaran >тема вообще не об этом))) пирамида потребностей не имеет отношения к вопросу ощущения счастья)))) | | |
13
- 18.06.2017 - 21:07
| хм . я отстала от жизни.. | | |
14
- 18.06.2017 - 21:09
| Дети воспитываются только собственным примером. А говорить можно все, что угодно. К примеру, замотивировать поездкой на великах, а потом говорить, как хочется, наконец, наблюдать закаты где-нибудь на Мальдивах, а не на загазованной Кубанонабережной) | | |
15
- 18.06.2017 - 21:10
|
12-asteya > очень даже имеет прямое отношение. Если человек удовлетворяет свои низшие потребности он рад, если он имеет друзей он счастлив, если он имеет удачные личные отношения он счастлив, если человека признают и уважают в социуме он счастлив, и так далее. Перекос в любом из этих пунктов может привести к несчастью. И для каждого приоритеты свои, кто-то будет несчастлив без любви, имея все остальное, кто-то будет без почитания обществом и так далее. Все правильно Ноу Пасаран написала | | |
16
- 18.06.2017 - 21:10
|
14-No Pasaran >дети воспитыааются только собственным примером! Ппкс. Несчастный родитель не может воспитать счастливого ребенка. | | |
17
- 18.06.2017 - 21:11
| 12-asteya > возможно. Но мне не встречались счастливые голодные и бездомные. | | |
18
- 18.06.2017 - 21:15
|
и всё же такой момент. если родитель в глубине несчастен или неудовлетворен или длительные неудачи, или болезни или трудности по работе и т.д. и т.п. но не показывает ребенку, это может ребенок прочувствовать. если родитель внешне счастлив, а внутри не очень? то ребенок растет в ощущении счастья? или тоже делает вид или привык делать вид? есть вообще одинокие люди, некрасивые скажем или с какими-то явными недостатками и это им мешает обрести личное счастье и их счастье это ребенок (рожденный для себя\усыновленный), тогда как? | | |
19
- 18.06.2017 - 21:16
| 14-No Pasaran >поговорить о Мальдивах или свозить? и действительно ли закат на мальдивах очень другой? я просто не была, не знаю))) | | |
20
- 18.06.2017 - 21:22
| 19-asteya > закат везде разный. И звездное небо тоже очень разное. Но можно себя убедить, что счастье не в путешествиях. И не в деньгах. И не в карьере. И не в детях. Все равно у каждого оно своё. | | |
21
- 18.06.2017 - 21:24
| 18-asteya > если родителю плохо и он делает вид, то ребенок это считывает . И научается этому. как ты можешь научить ребенка радоваться успехам другого человека, если ты, к примеру, не умеешь этого делать искренне? Как ты можешь научить ребенка ценить дружбу, если у тебя нет друзей? И так далее... | | |
22
- 18.06.2017 - 21:25
| имхо,никогда и никому внешность,инвалидность не помешали создать семью, мешают комплексы... у меня есть знакомая-колясочница(дтп в юности),прекрасно трижды вышла замуж,родила двоих детей,имеет работу,дом,прекрасно поет,пишет песни и стихи,ведет активную жизнь,поддерживая других колясочников и не только... её жизненной силе я могу только позавидовать,она на рейсовых автобусах по краю на концерты и семинары ездит одна,без посторонней помощи... | | |
23
- 18.06.2017 - 21:30
| 22-Ханума Бабаевна > у меня есть знакомая, объективно, к её внешности невозможно даже привыкнуть:) но когда с ней общаешься - обаятельнейшая! И она никогда не была одна, у неё с мужчинами вообще проблем не было. | | |
24
- 18.06.2017 - 21:45
| я это и имела ввиду, не дописала. именно комплексы, которые человек не смог преодолеть | | |
25
- 18.06.2017 - 21:49
| кого их и в каком количестве? 11-asteya >думаю, да если родитель несчастен внутри вряд ли воспитает счастливого. | | |
26
- 18.06.2017 - 21:52
|
24-asteya >и вот как он сможет научить ребенка жить без комплексов, если сам не умеет. думаю, кто все же задумывается над такими вопросами, то он скорее всего и над собой работает и детей учит, а кто не задумывается, тот живет как живет. | | |
27
- 18.06.2017 - 22:54
|
25-Пл тиновый DракоN >детей из твоего поста №6 о маме,которой на элементарное не хватает,детей-как минимум двое,согласно логике,но может быть и больше... я сейчас в другом форуме общаюсь на тему приемства,там афторша ,имея без мужа двух деток 2,5 и 4х лет,хочет взять еще одного младенчика(оставим вопрос приемства- рожать не от кого и нельзя по медпоказаниям),вопрос в другом- тетка работает училкой музыки плюс репетиторство,но,если брать младенчика- то вся карьера псу под хвост вместе с заработками... вопрос помощи мам,пап и прочих родственников- тоже еще тот вопрос... будут ли счастливы все её дети? | | |
28
- 18.06.2017 - 23:01
| согласно чьей логике? какие еще события произошли согласно твоей логике в моем посте №6? | | |
29
- 18.06.2017 - 23:19
|
Деньги это, в первую очередь, возможности. Нет денег - нет возможностей, человек останется жить в узком кругу нереализованных желаний. И убедит себя в том, что он счастлив. Но это лицемерие, на мой взгляд. Я со скепсисом отношусь к утверждениям что бедные люди живут счастливо. В чем счастье, если ты вынужден копить на ботинки ребенку и на день рождения дарить в подарок не желанную игрушку, а свитер. Или говорить ему что ты не поедешь на конкурс (олимпиаду, в лагерь и т.д.) потому что мало денег. Или ты не будешь заниматься рисованием потому что хорошие краски и кисти очень дорого стоят. Или костюм для выступлений стоит запредельно дорого. Ребят, это не жизнь, это прозябание. Главное помнить что деньги это не цель. Это средство. И заработать их, обеспечить свои возможности - прекрасное здравое желание. | | |
30
- 18.06.2017 - 23:21
| 11-asteya >ты сама как считаешь , бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие?) | | |
31
- 18.06.2017 - 23:49
| 30-Пл тиновый DракоN >третий вариант | | |
32
- 19.06.2017 - 07:55
| 29-Иришка малышка > моя подруга после 45 начала брать уроки живописи, оказывается, она в детстве очень хотела ходить в художку, ей сказали, что денег нет и вообще глупости. | | |
33
- 19.06.2017 - 07:55
|
Вот не согласна с тем, что у несчастных родителей обязательно вырастут несчастные дети. НЕ все так просто. Из этого уравнения совсем вычеркнут ребенок - как личность. Отрицается его индивидуальность и особенности его характера. Согласна с тем, что расти счастливым проще в материальном достатке. Когда ребенок воспринимает как должное наличие целых колготок и любимых игрушек, секций, бассейна, своей комнаты. С детства закладывается уровень потребностей, который будет для него нормальным в будущем, ниже которого он не опустится, так как не знает, что может быть хуже. Лучше - да, но база будет такой. Воспитать в нашем мире человека, совершенно не ценящим материальное богатство - невозможно. Такие люди - аномалия :))))) Но специально акцентировать на стоимости вещей, а не на их ценности не стоит. Никогда не говорю, что эта вещь стоит дорого , поэтому ты выглядишь лучше/круче и т.д., чем остальные. Но это не значит, что не надо ценить вещи. Испачкал ( специально, естественно) - сам стираешь, порвал - вот тебе иголка - в следующий раз подумает, стоит ли лезть в грязь или на забор :)))) Окружающие меня дети, как в саду/школе, так и на площадке пока не обсуждают цены и бренды, слава богу. А сын даже не знает, что такое "бренды" и с чем их едят. Но, откровенно говоря, я сама такая. Никогда не понимала придыхания - это же " какая-то фирма"!!!!. Если мне вещь нравится - то буду носить, не зависимо от того, кем она сделана, если не нравится - пусть хоть самый крутой бренд будет - не одену. | | |
34
- 19.06.2017 - 09:13
| 5-Пл тиновый DракоN > ууу дорогая, ты не права. | | |
35
- 19.06.2017 - 09:17
|
22-Ханума Бабаевна > не факт. Вопрос, если все так суперски, чего же 3 раза замужем то? Вот смотри пример, Ник Вуйчич. Он при хороших деньгах. Теперь вопрос, кому бы он нужен был, живи он на пособие? А девка за него пошла, ему родила. Я бы ни за какие деньги нет. | | |
36
- 19.06.2017 - 09:24
|
Не смотрели сериал, Вызовите акушерку? Там события в Лондоне в 50 годах, в бедном районе Лондона. Ахаха как счастливы дети, коих штампанули в количестве 25 штук. Обед-на столе кастрюля и все из нее едят, тарелок нет. Акушерку пригласили поесть, она в шоке была. Уж не говоря о том, как эти нищие семейки ходили, оборванные, с сифилисом. На счет счастья-ну хз, им это счастье видимо. | | |
37
- 19.06.2017 - 09:28
| 35-Attorney at claw >знаю точно,что один просто не выдержал ее скорости жизни,ему тихо посидеть за пивком,а она в экстрим-парк хочет,ну и пр. | | |
38
- 19.06.2017 - 09:37
| 37-Ханума Бабаевна > ну вот и ответ. Качество мужей, оно не всегда в количество переходит. А что касаемо экстрима, писала давно на жв форумчанка, как ее иностранный кавалер был с протезом руки. Все сам себе доказывал и другим, что он и тем и другим занимается. С такими людьми архисложно, как ни крути, комплексов у них до фига. | | |
39
- 19.06.2017 - 10:02
| Как при хорошем уровне достатка объяснить ребенку, что потребности надо ограничивать? Что не все "хотелки" надо удовлетворять? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |