К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не учите детей быть богатыми

Гость
0 - 18.06.2017 - 20:30
Не учите детей быть богатыми. Учите их быть счастливыми. Когда они вырастут, будут знать ценность вещей, а не их цену.(с)

а вы учите быть счастливыми? если да, то как?

Отредактировано asteya; 18.06.2017 в 20:30. Причина: .
Гость
41 - 19.06.2017 - 10:09
39-Верба > своим примером.
Гость
42 - 19.06.2017 - 10:10
39-Верба >не ребенку объяснить, а СЕБЕ. Зачем лично ВАМ надо ограничивать ВАШЕГО ребенка.
Гость
43 - 19.06.2017 - 10:11
39-Верба >какой хороший вопрос! посижу, послушаю
Гость
44 - 19.06.2017 - 10:12
42-atamanka01 >напуркуа нужна 100500-я игрушка, которая покупается "для галочки" или потому, что у Нади-Кати такая уже есть.
Гость
45 - 19.06.2017 - 10:13
44-rastishka >КЕМ покупается?
Гость
46 - 19.06.2017 - 10:14
читаю вас читаю... а кто из вас может прямо вот сейчас сказать: "я счастлив/ва!"?
зы: просто интересно.
Гость
47 - 19.06.2017 - 10:15
39-Верба >я рассказываю о том, что она не одна и есть в семье свои потребности, личные-каждого и общие, семейные. что сначала удовлетворяются семейные потребности, а потом - личные каждого, в порядке острой необходимости или очередности. рассказываю-рассказываю... а она идет к папе. и с глазами кота из шрека говорит о том, как она несчастна без этой 100500й фигни, простите. которая будет куплена и валяться уже на следующий день.

Отредактировано rastishka; 19.06.2017 в 10:16. Причина: ррр пропустила
Гость
48 - 19.06.2017 - 10:16
46-КоШаТиК > ))) вы видели абсолютно счастливого человека?
Гость
49 - 19.06.2017 - 10:17
47-rastishka >и папа покупает?
Гость
50 - 19.06.2017 - 10:18
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
напуркуа нужна 100500-я игрушка, которая покупается "для галочки" или потому, что у Нади-Кати такая уже есть.
хз, если есть возможность купить, покупаю, помню свое детство и это "ну и что, что у них есть, напуркуа и тд тп", а у меня был возраст, когда тупо хотелось быть как другие, когда умное понятие конформизм еще не было мне знакомо. Это сейчас вид другой дамы в такой же шмотке портит настроение, а в определенном возрасте есть стремление быть как все, не вижу в этом катастрофы, если есть возможность безболезненно не ценой всей зп это удовлетворить, то нафиг тешить свои родительские комплексы "мы не как все, мы плюем на мнение большинства" ценой детского расстройства?
Гость
51 - 19.06.2017 - 10:19
45-atamanka01 >понятно, что нами. вопрос в том, как объяснить, что это вовсе не необходимая вещь? что, например, может она накопить вместо этого и купить себе чего более стоящее. но отдаленные перспективы ее не устраивают - в конечном счете, можно же опять придти к родителям - дай.
Гость
52 - 19.06.2017 - 10:20
50-КоШаТиК >вот и я о том, что сейчас какое-то оголтелое собирательство и потребительство на час
Гость
53 - 19.06.2017 - 10:23
меня так умиляют эти родители, которые сидя в офисе в костюмах и тп, рассуждают о том, что надо учить детей забить на мнение большинства, быть личностью и индивидуальностью, и потому не ходить в "конверсах/сникерсах/я хз если честно в чем там еще щас модно ходить у подросков", мне всегда хочется таким сказать, ок, будь личностью, не одевай костюм дорогой в свой офис приди в мастерке и трениках, как удобно, или в шортах как любишь. Ты ж выше этого "как все". Мне кажется везде должна быть середина.
Знаете, я помню до сих пор подслушанный разговор родителей, когда мама показывала папе, что она мне купила в школу носить, а он спросил: как считаешь будет она в этом хорошо смотреться, не будет комплексовать? Мне 32, я до сих пор помню и ценю, что они вникали, понимали, что мне в 13 это было важно, и думали о моих чувствах.
И я в тот момент как никогда понимала цену денег, их старания, их проявление любви в этом.
Гость
54 - 19.06.2017 - 10:26
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
вот и я о том, что сейчас какое-то оголтелое собирательство и потребительство на час
каждый случай индивидуален. Моим детям 3 и 8, купила спинеры, тк "у всех есть", по мне так чушь, а не игрушка. Но оба уже три дня насаются со сверстниками, у каждого эта хренотень, все игры с ними придумывают. Не вижу ужаса-ужаса. Надо было рассказать им про вещизм и пускай стоят смотрят на других и мечтают? В то же время те же гироскутеры для меня дорого, потому спокойно объясняю границы этого "хочу как все", для меня в этом середина. Не жертвовать интересами ребенка во имя своих убеждений, но и не жертвовать своим финансовым благополучием ради очередной хотелки
Гость
55 - 19.06.2017 - 10:27
36-Attorney at claw >я читала, но там не об этом, так ж они как раз рожали, не по желанию, а т.к не было способов предохранения.
Гость
56 - 19.06.2017 - 10:28
53-КоШаТиК >))) тут мало кто ограничивает детей в выборе стиля одежды- уже не то время. а в количестве гаджетов и прочего?
Гость
57 - 19.06.2017 - 10:28
51-rastishka >Не дать. Сейчас выложу копипаст , мне очень близка точка зрения, что ребенку важно научиться переживать ощущение, когда ему отказали, опыт не иметь возможности получить желаемое.
Гость
58 - 19.06.2017 - 10:31
55-Пл тиновый DракоN > ну ипплись как часы, богатые вроде так не рожали пачками. Акушерка же и поразилась тлену и нищете.
Гость
59 - 19.06.2017 - 10:31
56-rastishka >я вещи привела в пример, просто из детства вспомнилось ) про гаджеты аналогично, айфон ребенку не куплю тк это дорого, хочешь копи, подрабатывай, покупай сам. Но старый сенсор мужа отдала, тк за год вынес мозг, что с кнопочным стремно. Год проходил, не потерял, ни разбил кнопочный, ок забери сенсорный.
Гость
60 - 19.06.2017 - 10:31
53-КоШаТиК >вы путаете дресскод в организации вне ее. Я в шортах в офис не пойду, а на пляж запросто. Моя соедняя дочь в школу идет в форме гимназической, а после школы надевает то, что ей нравится. Есть правила и ограничения. Это нормально.
Гость
61 - 19.06.2017 - 10:33
59-КоШаТиК >оо, у вас еще неплохая выдержка. год- это много))
Гость
62 - 19.06.2017 - 10:33
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Не дать. Сейчас выложу копипаст , мне очень близка точка зрения, что ребенку важно научиться переживать ощущение, когда ему отказали, опыт не иметь возможности получить желаемое.
мне кажется важно оба ощущения пережить, и что родители вникли, поняли важность купили, и что родители объяснили завышенность требований и отказали.
Гость
63 - 19.06.2017 - 10:35
Цитата:
вы путаете дресскод в организации вне ее
я утрированно привела, в офис тоже можно архискромно одеться, но ведь одеты родители как правило с любовью к себе. Сначала мы особенно девочек в угоду своим родительским ощущениям "я мегавоспитатель учу отрицать вещизм" ограничиваем и потыкаем желаниями, а потом женщины у психологов тех же учатся любить себя и баловать покупками, косметологами и тп. Середину, граждане, середину )))
Гость
64 - 19.06.2017 - 10:38
63-КоШаТиК >а давайте не о сферических конях в вакууме, а конкретно! Мы- это кто?:-)
65 - 19.06.2017 - 10:40
ой,спинеры...
идем по рынку с тренировки,мои увидели-цена от 100 рублей,фигня фигней...
пообещала купить,если будут победителями назавтра в конкурсе,это же какая мотивация получилась!
после конкурса приехали,сами выбрали,два дня из рук не выпускают,это же призовые,не просто походя купленные...
Гость
66 - 19.06.2017 - 10:41
64-atamanka01 >мы - это родители ) в эмоциях писалось )))
Гость
67 - 19.06.2017 - 10:42
65-Ханума Бабаевна >вот отличный пример! прекрасно учтены и польза и интересы детей и интересы родителя.
Гость
68 - 19.06.2017 - 10:42
Брать и об.яснять, чем раньше тем лучше, не всегда у детей получается в будущем держать планку родительского достатка
Гость
69 - 19.06.2017 - 10:44
66-КоШаТиК >:-) все родители разные. Я бы не обобщала.
Гость
70 - 19.06.2017 - 10:46
Про хочу здесь и сейчас. Идем по Анапе набережная, мороженое хотим, ок, смотрим по 100р. Дети на меня вытаращили глаза. Мы его по 40р в магните берем, передумали сейчас и решили дойти до магнита
Гость
71 - 19.06.2017 - 10:48
мы разговариваем о деньгах, и стоимость секций знает сын, тк иногда его желания выходят за пределы наших финансовых возможностей, обсуждаем какой кружок сколько стоит, сколько есть денег на допы в месяц и что из кружков он оставляет на эту сумму.
Так же о прекрасном мечтаем, читаем про красивые места, мечтаем поехать, у меня свой список мечтаний, у сына в 8 уже свой список городов мира, и да, я озвучиваю, что для этого надо работать и зарабатывать. И для него нормальна фраза: " мы сейчас экономим, чтобы поехать туда то"
Мне хочется совместить понятия мечты о прекрасном и стоимости ее достижения. Чтоб он учился и мечтать и достигать.
Не знаю верно делаю или нет, жизнь покажет. Просто пытаюсь показать ему как я понимаю жизнь, отношение к деньгам и к мечтам, да и к вещам. А что уж он из этого возьмет в свою жизнь это его только решения
72 - 19.06.2017 - 10:54
46-КоШаТиК > я могу
Гость
73 - 19.06.2017 - 10:57
72-No Pasaran > это здорово, и я абсолютно без сарказма. Даже настроение поднимается, когда встречаешь счастливых людей
74 - 19.06.2017 - 11:00
73-КоШаТиК > это очень временное состояние, поэтому нужно "ловить момент" и запоминать:)
Гость
75 - 19.06.2017 - 11:10
53-КоШаТиК > как ты права!

А то да, папе надо новую тачку, комп, часы. Маме свои хотелки, а ребенок так-потребитель
Гость
76 - 19.06.2017 - 11:13
а когда читаешь Цветаевых они пишут, что у них вообще было постыдно, что-то просить. Это было непринято в семье. Все таки как не крути все идет из семьи и ее правил.
Гость
77 - 19.06.2017 - 11:13
54-КоШаТиК > ну так спиннеры не только для детей. Они relax игрушки. Прикольные есть такие. Еще fidget cube
Гость
78 - 19.06.2017 - 11:15
39-Верба >уровень достатка при удовлетворении хотелок не обязателен :) сын каждый раз просит в магазине чипсы или сухарики. я всегда отказываю. у меня ощущение уже, что это игра такая.
---------
заказали эти простигосподи спинеры, муж выбирал долго и тщательно... но нужно подождать. вчера оказались на вишняках, там этих спинеров на каждом углу. купили за 100 руб. что это большие деньги? или надо было говорить воооот, папа заказал уже хороших и классных, зачем тебе этот?
-----------
сын копит подаренные деньги. уже приличная сумма, не знает на что потрать :) на мелочи не израсходует 100%. в детских магазинах спокойно разглядывает лего, хотвилсы, модельки. может час ходить рассматривать. но не ради того, что бы купить, а просто ради интереса. может потому что дома уже машинок этих маленьких штук 100 :)
------------
были в деревне, соседский мальчик на телефон сына "фууу,у тебя не айфон". сын говорит "а покажи мне его". оказалось что у того мальчика вообще нет телефона :))) никакого. так мы и не поняли этого прикола :).
Диме вообще пофигу на модель телефона, лишь бы фоткал, интернет был с ватсапом и ютубом. а уж айфон это, самсунг, флай или ещё что-то вообще все равно.
Гость
79 - 19.06.2017 - 11:15
Цитата:
не ребенку объяснить, а СЕБЕ. Зачем лично ВАМ надо ограничивать ВАШЕГО ребенка
наверное, затем, чтобы понимали ценность вещей. Уже объясняла, что планшет - это чья-то зарплата за месяц, а хороший гироскутер - за 2. А еще затем, что происходит затоваривание. Если хочет что-нибудь из лего, то потом хочет что-нибудь еще из той же серии, а потом еще из другой серии. И так одно за другим... У нас много родственников, перед праздниками принято спрашивать, что ребенок хочет в подарок, чем интересуется в данный момент. После праздников подарки складываются и ими не играет, некоторые даже не распакованы по году лежат. Ценность для ребенка теряется.
Т.е. из подарков выбраны самые интересные на тот момент, потом возникают новые желания, о старых благополучно забывается.
Но для себя не могу объяснить, почему не купить мороженое здесь и сейчас за 100 рублей, а не в следующий раз за 40. Или просто воду в бутылке, которая в местах отдыха в несколько раз дороже, чем в магазине. Не могу объяснить себе, соответственно, не могу и ребенку. Хотя при подобных покупках есть внутренний протест. Тут вы правы.
Гость
80 - 19.06.2017 - 11:18
а мне не близка позиция, сделай это получишь это, особенно в мелочах, я например себя не благодарю за дела, типа вот на дачу съездила, теперь маникюр заслужила.
По мне так это как раз и рождает потребление. типа за все, что делаешь полагается потом няшка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены