Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   мясо (http://forums.kuban.ru/f1066/myaso-2225315.html)

НАВ71 20.02.2012 15:20

119-Valdemarson >воняют в основном половозрелые самцы и старые.если брать молодого ягненка,то пальчики оближешь.или положить на час потора в холодную воду перед готовкой

1478 20.02.2012 15:21

Пл тиновый DракоN Согласна она не хуже , сама люблю , но все таки это мясо не станешь есть каждый день, даже я а тем более дети .

Мама ЛикА 20.02.2012 15:21

ЩАз бы барабулечки....

white runt 20.02.2012 15:21

Баран :-)

КИП1 20.02.2012 15:22

117-ОООО > тоже интересно, чем барашка молодая хуже?

НАВ71 20.02.2012 15:23

122-ОООО >эт дедо вкуса мусульмане ее едят в огромных количествах.[quote=white runt;23450631]Баран :-) [/quote]
красивая подпись-)))

КИП1 20.02.2012 15:24

123-Мама ЛикА >это в лазаревку:) Папа недавно привозил - вкусно:)
Еще хочется камбалы черноморской

1478 20.02.2012 15:25

КИП1> Читайте внимательнее я не сказала хуже . Но не на каждый день.

НАВ71 20.02.2012 15:26

127-КИП1 >замороженная вполне конкурентаспособна..а вот на камбалу..цены не сложишь..а раньше..25 р штука..кг так 10 эхххх

1478 20.02.2012 15:26

НАВ71>А на счет мусульман я рада за них пусть едят

КИП1 20.02.2012 15:28

128-ОООО > каждый день мясо вообще вредно есть, раз в 10 дней можно и барашку молодую с овощами ребенку дать.

НАВ71 20.02.2012 15:30

130-ОООО >вы просто готовите впрок.этого баранина не терпит.а она гораздо лучше той свинины,которая сейчас на прилавках.вы не едите..мы едим..

1478 20.02.2012 15:34

НАВ71> Странный разговор. Откуда вы знаете , как я готовлю . Ешьте себе на здоровье я , что мешаю что ли?

НАВ71 20.02.2012 15:35

133-ОООО >я предположил...а что нельзя?-)))))

1478 20.02.2012 15:37

КИП1> На счет раз в неделю вообще не спорю ,для разнообразия согласна, а на счет каждый день почитайте сколько раз в день по правилу должен есть мяса ребенок , я просто проецирую ситуацию на детей , а не на взрослых.

1478 20.02.2012 15:38

НАВ71> [filolog]Мона[/filolog], я сама люблю баранину.

бух890106 20.02.2012 15:43

долго вареная баранина, чтоб она прям разваливалась на кусочки в овощами и травками вкусняяяяятина хотя я ее раньше терпеть не могла,

Мама ЛикА 20.02.2012 15:57

гы. баранину обожаю, но должна вас огорчить, я дам информацию, а там уж сами, ОК? Баранина запрещена в питании детей и пожилых- самый туголавкий из животных жиров, оч тяжел для переваривания, детки не справляются;(((
-
закрыла глаза и вижу Шурпу с помидорами

Мама ЛикА 20.02.2012 15:58

Мясо не более 3-4 раз в неделю. Считается оптимальным 3 дня мясных 2 дня рыбных 2 вегетарианских

НАВ71 20.02.2012 16:02

138-Мама ЛикА >где запрещена?
[url]http://www.2mm.ru/pitanie/453[/url]

НАВ71 20.02.2012 16:03

куча мнений..без 0,5 не разберешься..под шурпу-)))

бух890106 20.02.2012 16:06

138-Мама ЛикА > жить вредно (с), а киндер для ребенка совсем не полезен)))

1478 20.02.2012 16:09

НАВ71> Да , что вы пристали к этой баранине, в теме человек спросил :"Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе."

Текила 20.02.2012 16:09

141-НАВ71 > можно просто шурпы.. )))

Мама ЛикА 20.02.2012 16:12

144-Текила >Чор минор;))) Может сразу туда и не париться, что да где?
142-бух890106 >
Это к чему? Я же оговорила сразу-дам информацию, ну пропустите и все, а кому надо прочтет
140-НАВ71 >
О это мой любимый сайт;))) Да везде, я вам щаз ссылок набросаю до завтра!! Любой учебник диетологии. НИЗЗЯ

aisha 20.02.2012 16:14

Курицу покупаю домашнюю на рынке или в табрисе, фабричных ребенок не ест. Индейку брала пару раз в Индолине, нам не понравилась, вкус ни о чем. К тому же, слышала, индюков тоже пичкают всякими добавками и антибиотиками. Баранина хороша на шашлык, в других блюдах не очень (я о баранине, которую приходилось брать в Краснодре). Говядину беру на Восточном рынке обычно у одного продавца. Ребенок ест с удовольствием. А то, что говорят по телеящику о пользе свинины, не верю, как и другим заявлениям СМИ. Поддерживают отечественных свиноводов, а то постоянные вспышки эпидемий среди свиней пугают покупателей, вот и рассказывают, что говядина вредная. Интересно, а что сами то едят. Даже собакам свинина противопоказана, уж ребенка ей кормить тем более не буду.

НАВ71 20.02.2012 16:14

143-ОООО >да продаю я ее-))))))))))))

НАВ71 20.02.2012 16:18

[quote=ОООО;23452227]НАВ71> Да , что вы пристали к этой баранине, в теме человек спросил :"Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе." [/quote]
хороший и недорогой рынок был в Ивановской..сейчас чума..рынка нет пока

Мама ЛикА 20.02.2012 16:18

Баранина – диетическое мясо?

Баран – одно из первых живых существ одомашненных человеком. В настоящее время не существует точных сведений о том, когда произошло одомашнивание этих животных, но известно, что баранину употребляли в пищу еще древние римляне и жители многих горных народов. Баранина всегда ценилась среди народов Азии. И в наши дни это мясо является основной пищей для монгольских, кочевых и тюркских народов.

Полезные свойства баранины

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания.

Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим.

В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов.

Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас оксидов железа на 30 % больше при чём в усвояемой форме. Поэтому это мясо является источником энергии, легко усваивается и рекомендуется больным анемией.

Баранина рекомендуется при диабете, способствует работе поджелудочной железы, в ней есть минералы для поддержания сердечно-сосудистой системы, наличие фтора предупреждает кариес зубов, а для щитовидной железы в ней есть йод. Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина. Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет.

Существует несколько видов баранины. Различают собственно баранину, мясо молочных ягнят и мясо молодых барашков. Молочный ягненок - это животное, имеющее возраст до 8 недель. Мясо ягненка считается деликатесным – оно особенно нежное и мягкое. Мясо молодых барашков - мясо животных, возрастом от 3 месяцев до 1 года. Оно тоже вкусное и нежное, но несколько уступает мясу молочного ягненка. Баранина - мясо овец, имеющих возраст более 1 года. Баранина тоже является вкусным мясом, но оно не такое нежное, так как имеет более плотную консистенцию.

Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Мясо молочного ягненка имеет бледно-розовый цвет, а взрослого барана - красно-коричневый или бледно-красный цвет. У молодых животных жир белого цвета, легко отделяется от мяса. Мясо старого барана имеет темно-красный цвет, а жир у него желтый. Старая баранина жилистая и жесткая, из нее лучше готовить фарш для полуфабрикатов. Бараний жир в кулинарии почти не используют, он плохо усваивается и имеет неприятный запах.

Самой ценной считается Калмыцкая порода баранов (мясо этой породы не имеет специфического запаха, содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов).

Баранью тушу жарят (целиком или по частям), варят или готовят на пару, употребляют в соленом и копченом виде. Из мяса взрослых животных готовят многие первые блюда: борщи, супы (солянка, шурпа, овощные супы), щи и бульоны, и вторые блюда: плов, жаркое, колбасы, сосиски, многие национальные блюда народов Азии (куырдак, форикол, бешбармак и др.). Молочный ягненок чаще всего готовится целиком (в духовке, печи или на вертеле).

Из баранины получается отличный шашлык (мясо на вертеле) - мясо режется крупными кусками, маринуется (в качестве маринада чаще всего используют кислое молоко, майонез, томатный сок, вино, воду с лимоном или уксусом) и жарится на открытом огне. Шашлык лучше всего готовить на дровах фруктовых деревьев (слива, абрикос, яблоня).

На рынке баранина выбирается так: мясо должно быть светлое и деликатное на запах – это молодой барашек. Старый баран имеет темное мясо с желтыми прослойками жира. Его можно готовить, но нужно уметь. Иначе можно раз и навсегда разочароваться в баранине. Поэтому лучше начинать готовить баранину с мяса молодых животных.

Состав баранины

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. баранины содержится:

Вода – 59.47 г
Белки - 16.56 г
Жиры - 23.41 г
Углеводы – 0 г
Зола - 0.87 г
Витамины в баранине:

Витамин В1 (тиамин) – 0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.21 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 5.96 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.13 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 2.31 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) – 0.2 мг
Холин (витамин В4) – 69.3 мг
Витамин Д (кальциферол) – 0.1 мкг
Витамин К (филлохинон) – 3.6 мкг
Макроэлементы в баранине:

Калий - 222 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 21 мг
Натрий - 59 мг
Фосфор - 157 мг
Микроэлементы в баранине:

Железо - 1.55 мг
Марганец - 19 мкг
Медь – 101 мкг
Цинк – 3.41 мг
Селен – 18.8 мкг
Калорийность баранины: в 100 г в среднем содержится около 135 ккал.

Баранина: противопоказания

Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью. Также баранье мясо не рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающим артритом суставов подагрой

Мама ЛикА 20.02.2012 16:19

148-НАВ71 >Аааааа мамаааа я не хотелааааа;)))))

НАВ71 20.02.2012 16:20

блииииииииииииииннннннн...перед ужином

1478 20.02.2012 16:25

НАВ71> Про этот рынок написали уже все и даже я вы , что не читаете?

НАВ71 20.02.2012 16:26

152-ОООО >неа..не умею,я писатель

1478 20.02.2012 16:28

НАВ71> Ну вот , то писатель , то продавец БАРАНИНЫ

НАВ71 20.02.2012 16:33

154-ОООО >одно другому не мешает..спроса нет..вот и пишу-)))))

бух890106 20.02.2012 18:20

148-НАВ71 >что за чума?

aisha 20.02.2012 20:23

156-бух890106 > свиная, по всей видимости

Наумовна 20.02.2012 20:39

149-Мама ЛикА > ну что характерно дети ее и не едят. Старшей (17 год) - ела (один раз) только запеченную ногу, два дня перед этим маринованную в розмарине и лимоне. А мелочь даже не смотрит в сторону баранины...
Хотя свиной шашлык... впрочем, я повтояюсь ))))

Текила 21.02.2012 08:26

145-Мама ЛикА >неа,в Чор Минор не хочу. Хочу в Чегет, шурпа, горы , коньячок. Там и готовят её как надо....

BoSS_ya 21.02.2012 08:51

Странно, что до сих пор в теме не появились вегитарианцы;)

Вопрос с мясом считаю пока закрытым(((

Про мясные рынки могу сказать по опыту, доверия не вызывают.
Как может готовиться 2-2,5 часа "молодая тёлочка", вообще не пойму(((
Мой ребёнок очень любит баранину. Я тоже.


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.