К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может быть меня не правильно воспитали?

Гость
0 - 11.07.2013 - 10:31
Может я и не прав или слишком строг, но меня с детства учили, что если хочешь что то взять, у бабушки, дедушки, дяди тети надо спрашивать разрешение, особенно сладкое, хотя бы еще потому, что много сладкого вредно :)
Просто у жены племянник 9 лет...понятие "свое чужое" нет вообще...
В гости к теще приезжаем всегда сладости берем ему, но нет надо залесть в пакет с пивом, распотрошить мою фруттелу, мой попкорн к пиву.....
Недавно на море поехали, сидим завтракаем решили перейти за другой столик, не успел перенести все, уже мои блинчики доедает...на море свое полотенце намочил, схватил дочки нашей полотенце....
Постоянно хватает мою воду...(ну да я брезгливый и не люблю когда слюнявят мою бутылку), тем более всегда говорю, что надо куплю, если тебе это можно.
Жене объсняю, что есть элементарные вещи которые надо с детства прививать. Личная гигиена, своя зубная щетка, сое полотенце, кружка вилка и.т.д.
Жена слушать не хочет говорит, мы же семья 0_о
Я же ей говорю, что она подменяет понятия "колхоз и отсутствие хороших манер" на "семья"...
Сказать ему ни чего нельзя, обижается.
Хочу комп, бабушка на 8 лет дарит комп, на 9 планшет...на мои доводы, что очень скоро вместо прилежного мальчика в лет 13-14 они получат "неуправляемый снаряд" которому все дозволенно и он уже не будет ни кого слушать, отмалчиваются :(

Гость
161 - 11.07.2013 - 18:56
У меня есть такой племянник. Мальчик необычный, он не понимает что говорят, смотрит как будто мимо и не въезжает. Когда приходит в гости, то я заранее предупреждаю дочку, что кузен придет и она самое дорогое длясебя прячет подальше ибо были уже прецеденты...в гостях у бабушки побыли, потом жуткий скандал. Бабушка решила что это единственная внучка украла у неё золотые серьги и кольцо, довела мужа до бешенства и меня до пятен. Причем я в ребенке уверена. Через две недели пропажа нашлась - это внучок взял шкатулочку и распихал сокровища по укромным уголкам. Одну сережку так и не нашли.
Приходит в гости и начинает обычк. Везде залезть, всё проверить. Последний раз мои трусы отняла и вытурила из спальни.
Самое смешное, что его собственная мама с пеной у рта возмущалась когда чужой ребенок раскрыл все их свадебные подарки и считал деньги.
Для автора - выдать всем одинаковые пакетики сладостей, а за поползновения на ваше без спроса жучить по полной программе. 9 лет уже сознательный возраст и мальчик прекрасно понимает что именно он делает. И вседозволенность он осознаёт.
Гость
162 - 11.07.2013 - 19:09
161: Мне не понятен Ваш вопрос. И попахивает провокацией и дискриминацией.
У нас нормальная семья, общий бизнес и дочурка красавица :)
Я не хозяин, я любящий муж. И жена не вещь моя, а любимая супруга...
Гость
163 - 11.07.2013 - 19:09
131-kulin >вчера были поминки внука моей крестной. Мальчик бы не нужен маме, та устраивала личную жизнь и при нём говорила что не любит деткй вообще, а своего в частности, не нужен папе, у того другая семья и они даже не вииделись. Дедушка и бабушка со стороны папы его знать не хотели, они профессура, он уровнем развития до них не дотягивал. Дедушка и бабушка со стороны мамы кормили-поили, воспитывали. Но дед со станичным воспитанием и ярый коммуняка, а у бабушки странности на всем экономить. Напился парень первый раз в жизни - дед вызвал наряд и сдал его в милицию. По словам друзей именно тогда его взяли в оборот и заставили дурь реализовывать. Под кайфом он спрыгнул с 16 этажа...на поминках друзья демонстративно обходили мать и соболезновали только деду с бабкой, со стороны отца юаже никто не пришел ((
Гость
164 - 11.07.2013 - 19:11
Самое обидное, что до сдачи в милицию парень был очень даже - спокойный, терпеливый, аккуратный, сам на жизнь зарабатывал и деду помогал, никогда не отказывал в работе на даче.....дожали его. Никому не нужный, под давлением.
Гость
165 - 11.07.2013 - 19:16
164-Ellen > Земля им пухом. Жаль что так происходит.
Гость
166 - 11.07.2013 - 19:17
163-kulin >Супер... Вы молодцы! Но где -то наверно мягки .По крайней мере с племянником , надо по строже.
Гость
167 - 11.07.2013 - 19:18
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
Я не хозяин,
Вы хотите, чтобы пацан вс уважал и прислушивался к вашим указаниям, желаниям, уважал вши границы... А с чего бы ему слушать НЕ хозяина в доме, а такого же ровню, как и он сам? И вы ему проигрываете. Вот и весь расклад.
Цитата:
И попахивает провокацией и дискриминацией.
знаете, я вообще-то,психолог. И таких историй видела- перевидела...
И то,что пацану необходима четкая МУЖСКАЯ рука- это очевидно. Но мужчина в доме- ХОЗЯИН. Иначе его слушать не станут...и рулить всем будут женщины.
Гость
168 - 11.07.2013 - 19:22
168-astro > Если Вы внимательно почитаете то поймете, что все происходит на территории Тёщи...дома бы построил всех давно.
Он ни разу у нас дома не был...
А в чужой монастырь со своим уставом не надо соваться.
Гость
169 - 11.07.2013 - 19:24
А может стоит, глядя пацану3 в глаза, чётко сформулировать позицию? Я так понимаю что папа у мальчика в бумажном варианте и дедушки нет? Поэтому вы - старший мужчина в семье и именно вы определяете поведение всех мужчин, младщим поколением которых является племянник. Хочет идти с вами на рыбалку (образно) должен соблюдать ваши правила. Хочет чтобы его считали мужчиной - должен выполнять ваши требования. Кто в доме хозяин? Женщины могут быть хозяйками, как там у немцев, киндер-кирхе-кухня? Руководят на кухне, воспитывают детей и ходят в церковь. А мужчины отвечают за остальную деятельность. Он ребенком себя считает или мужчиной?
Гость
170 - 11.07.2013 - 19:30
Цитата:
А в чужой монастырь со своим уставом не надо соваться.
КТО будет сохранять за вас ВАШИ вещи? Теща?

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
глядя пацану3 в глаза, чётко сформулировать позицию
давно пора.
Гость
171 - 11.07.2013 - 19:34
169-kulin > ну правда, неужели вы не можете сказать такие элементарные вещи, чтобы не было обид? "Коля, (Петя, Вася), давай с тобой договоримся, ты же уже взрослый пацан, ну некрасиво так себя вести, понимаешь? Надо спрашивать! Мало ли что еще может лежать в моих вещах, тебе бы понравилось, если бы я без спроса к тебе в тумбочку полез? Мне не жалко, я тебе дам, но надо спросить, ок?" как-то так для начала, а потом по реакции смотреть и думать, что делать дальше, вроде обижаться тут вообще не на что???
Гость
172 - 11.07.2013 - 19:37
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
давай с тобой договоримся
:)))))

" Пацан! это МОЯ ВЕЩЬ! ПОНЯЛ? Я спросил - ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?????"
По-моему, мужчины так говорят с тем, кто не понимает в течение долгого времени....
Гость
173 - 11.07.2013 - 19:38
Цитата:
У нас нормальная семья, общий бизнес и дочурка красавица :) Я не хозяин, я любящий муж. И жена не вещь моя, а любимая супруга...
браво!
Гость
174 - 11.07.2013 - 19:42
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
По-моему, мужчины так говорят с тем, кто не понимает в течение долгого времени....
а откуда известно, что не понимает? Я пока из сабжа поняла только, что никто пацану и не пытался объяснить))) и автор вон обид и нянек боится... В 9 лет уже и последствия можно объяснить, мол в привычку войдет, а с чужими такой номер не прокатит... да вообще проблемы не вижу, вижу, что автор обижается, как дите малое))
Гость
175 - 11.07.2013 - 19:46
Так кто кому падишах?
Мне нравится смотреть Великолепный век. Фигня, конечно, но красивая и в одном они правы - падишах должен быть великолепным, справедливым и самым-самым. Как себя поставит, так гарем (в том числе мамы, сестры м проч.) и будут себя вести. Позволить им верховодить - будет гадюшник.
*как "ценитель" женского коллектива говорю.
Гость
176 - 11.07.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Костас Эпидидимидис Посмотреть сообщение
111-паманя > А отстоять свою обслюнявленную ребенком бутылку или перекопанную сумку имеет право? Или это будет "фу опуститься до уровня ребенка"?
воспитывать не надо чужого ребенка и точка, а спрашивать как себя вести на форуме взрослому дядьке на мой взгляд-фи!
Гость
177 - 11.07.2013 - 19:47
175-ArtBerry > Та говорю...как ап стенку горохом...
Проблема, что при теще или жене осуждать воспитание- ТАБУ :( А так разговариваю....вроде понимает, но через 5 мин забывает.
Гость
178 - 11.07.2013 - 19:50
+177,а был ли мальчик....
вы верите тому что написано автором или вы проверяли?
Гость
179 - 11.07.2013 - 19:50
Цитата:
Проблема, что при теще или жене осуждать воспитание- ТАБУ
вы их боитесь? Тещу и жену?
Гость
180 - 11.07.2013 - 19:51
Цитата:
вроде понимает, но через 5 мин забывает.
плевать он хотел на ваши нравоучения. Мужчины моралей не читают. Тем более, пацанам.
Гость
181 - 11.07.2013 - 19:52
178-kulin > ну раз не понимает, то значит надо жестче, один раз мешок сладостей не привезете, вспомнит обещанное, зачем осуждать? Мне не нравится, что берут мои вещи, и всё, осуждения здесь нет, вы высказываете свое требование по отношению к своим вещам, имеете на это полное право...
Гость
182 - 11.07.2013 - 19:57
Цитата:
один раз мешок сладостей не привезете
не. За руку схватить и ввалить.

Обогеее.. я,женщина, пишу мужику о том, как быть мужиком.....Докатились....
Гость
183 - 11.07.2013 - 19:58
183-astro > Профессия... ))))) Кто ж еще скажет? )))
Гость
184 - 11.07.2013 - 19:59
На родительском форуме следует запретить рассказы про племянников. Никто не напишет "у меня гадкие дети и прелестные племянники", всегда наоборот.

Это продолжение соперничества братьев и сестер, потому что люди трудно расстаются с детскими комплексами. "Мои блииинчики отнял". А ведь взрослый дядька 0-kulin >.
Гость
185 - 11.07.2013 - 20:00
180-astro > Нет. Но начиная дискуссию с тещей по любому поводу, тут же слышу от жены типа "надо соглашаться во всем с тещей"...в ответ слышит, "а вот *** вам а не согласие"
Гость
186 - 11.07.2013 - 20:01
184-Ручей >дык вот... скажешь, как есть- и привет:))))
Гость
187 - 11.07.2013 - 20:02
Цитата:
тут же слышу от жены типа "надо соглашаться во всем с тещей"...
КТО в доме хозяин у вас? Пока я вижу, что теща и жена.
Гость
188 - 11.07.2013 - 20:02
187-astro > Это дааа.... Я вот удивилась и расстроилась, что тему про сказки закрыли.
Гость
189 - 11.07.2013 - 20:04
185-Аббатисса Крусская > Ну я бы тоже удивилась такому поведению ребенка. ))) А если это система, то и банальная фрутелка может последней каплей стать. )))
Гость
190 - 11.07.2013 - 20:05
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
не. За руку схватить и ввалить.
в смысле? С каких пор психологи поощряют физические методы наказаний?
Гость
191 - 11.07.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
Это продолжение соперничества братьев и сестер, потому что люди трудно расстаются с детскими комплексами. "Мои блииинчики отнял". А ведь взрослый дядька
если бы племянник посмел отнять МОИ блинчики,получил бы по самое нибалуйся. Не взирая на то,что будет с его мамой и проч. Даже годовалого бы я остановила. И останавливала, будучи в гостях. Премилый ребенок оказался... а у родителей- телевизор переворачивал...
Гость
192 - 11.07.2013 - 20:08
192-astro >
Вы в самом деле психолог или прикидываетесь?
Гость
193 - 11.07.2013 - 20:09
Ладно..с Вами хорошо, но у меня тут проблема вселенского маштаба, я поводок не могу найти, чтоб кота прогулять :(((( вернусь чуть позже :(
Гость
194 - 11.07.2013 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Ручей Посмотреть сообщение
Я вот удивилась и расстроилась, что тему про сказки закрыли.
я тоже. Очень интересная тема.
Цитата:
С каких пор психологи поощряют физические методы наказаний?
вОвремя сделанная порка хорошо прочищает мозги:)))))
Ввалить и бить- не одно и то же.
Гость
195 - 11.07.2013 - 20:11
193-Аббатисса Крусская >считайте, как Вам хочется.
Гость
196 - 11.07.2013 - 20:12
193-Аббатисса Крусская > В туалете диплом висит :)
Гость
197 - 11.07.2013 - 20:14
190-Ручей > посмотрите вокруг, сколько взрослых людей тырят еду с чужой тарелки. В ресторанах, на корпоративах, во время обеденного перерыва на работе, дома, когда ужинают с семьей. Что-то перекладывают, меняют, сравнивают, тащат какие-то кусочки...
И за всё это дурное воспитание должен ответить девятилетний ребенок?
Гость
198 - 11.07.2013 - 20:15
197-kulin >почему это? Разве туалет место для таких вещей?
Гость
199 - 11.07.2013 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
В ресторанах, на корпоративах, во время обеденного перерыва на работе, дома, когда ужинают с семьей. Что-то перекладывают, меняют, сравнивают, тащат какие-то кусочки...
с СОГЛАСИЯ владельца.
Гость
200 - 11.07.2013 - 20:18
Я соскучилась по Вам Аббатисса Крусская.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены