0
- 11.07.2013 - 10:31
|
Может я и не прав или слишком строг, но меня с детства учили, что если хочешь что то взять, у бабушки, дедушки, дяди тети надо спрашивать разрешение, особенно сладкое, хотя бы еще потому, что много сладкого вредно :) Просто у жены племянник 9 лет...понятие "свое чужое" нет вообще... В гости к теще приезжаем всегда сладости берем ему, но нет надо залесть в пакет с пивом, распотрошить мою фруттелу, мой попкорн к пиву..... Недавно на море поехали, сидим завтракаем решили перейти за другой столик, не успел перенести все, уже мои блинчики доедает...на море свое полотенце намочил, схватил дочки нашей полотенце.... Постоянно хватает мою воду...(ну да я брезгливый и не люблю когда слюнявят мою бутылку), тем более всегда говорю, что надо куплю, если тебе это можно. Жене объсняю, что есть элементарные вещи которые надо с детства прививать. Личная гигиена, своя зубная щетка, сое полотенце, кружка вилка и.т.д. Жена слушать не хочет говорит, мы же семья 0_о Я же ей говорю, что она подменяет понятия "колхоз и отсутствие хороших манер" на "семья"... Сказать ему ни чего нельзя, обижается. Хочу комп, бабушка на 8 лет дарит комп, на 9 планшет...на мои доводы, что очень скоро вместо прилежного мальчика в лет 13-14 они получат "неуправляемый снаряд" которому все дозволенно и он уже не будет ни кого слушать, отмалчиваются :( | | |
41
- 11.07.2013 - 12:02
| 39-Естественная > То есть мыслительный процесс для вас такая же редкость как оазис в пустыне? Причем тут ответная нужда и какие-то обиды? "Попил из бутылки" это "не отобрал", а "нагадил", оставил свои сопли, слюни, испачкал _интимную_ вещь, вызвал отвращение. Если вам в борщ кучу навалять, вы будете есть как ни в чем не бывало или возмутитесь? | | |
42
- 11.07.2013 - 12:04
| Да, да чужие дети невоспитанные хамы, свои - золото. Раз так сложилось, что Вы единственный мужчина в окружении мальчика, попробовали бы сами донести до него как надо себя вести, побольше с ним общаться, раз много времени вместе проводите, показать мужской пример, так сказать. А охаять ребенка прилюдно на форуме, который и так безотцовщина много ума не надо. *что за мужчины пошли, да и кудахчущие уже подоспели* | | |
43
- 11.07.2013 - 12:04
| 38-пузь >*жму руку* | | |
44
- 11.07.2013 - 12:06
|
37-Костас Эпидидимидис >обида-это непродуктивный способ деятельности. Детский . " Я ушел в свою обиду и теперь я к вам не выйду!":-) Взрослые люди( те, которые по-настоящему взрослые), на детей не обижаются, а воздействуют на их поведение другими продуктивными способами. Имхо. | | |
45
- 11.07.2013 - 12:06
| 38-пузь >А где жлобство? Автор написал, что ему НЕ ЖАЛКО, что он все что надо купит. Только просить надо по-человечески, а не лезть нагло по чужим сумкам. Элементарно "Дядя kulin, а можно ...?". И уверена, что дядя kulin не откажет. | | |
46
- 11.07.2013 - 12:07
| Цитата:
Или это бабушка на фруттелах сэкономила? | | |
47
- 11.07.2013 - 12:09
| 44-atamanka01 > А кто про обиду? Это естественная путает обиду и отвращение. Если ребенок из моей бутылки (в смысле, уже начатой) попьет я не обижусь, но мне будет неприятно. | | |
48
- 11.07.2013 - 12:11
| 38-пузь >автор и этот мальчик - одинаковые. Видишь, автора учили спрашивать, можно ли съесть сладость и тп, то есть для него это некий запретный плод, дефицит, который навсегда застрял в голове. Я бы наверное накупила конфет, фрутелл, водички им обоим, потому что они оба - трогательные в этом своем дефиците... | | |
49
- 11.07.2013 - 12:11
| 45-Берёзка > kulin вроде бы уже сам "дядя" и отец, а пожаловаться на 9-ти летнего племянника сюда пришел. Это ненормально для взрослого человека в отношении близкого маленького родственника. И это жлобство. ИМХО. | | |
50
- 11.07.2013 - 12:13
|
44-atamanka01 > ++++++++ добавить нечего | | |
51
- 11.07.2013 - 12:13
| 47-Костас Эпидидимидис >ааа, поняла. Соглашусь. | | |
52
- 11.07.2013 - 12:15
| 38-пузь > тогда на фига рожать? Если уж на фрутеллу и попкорн маман не заработала? | | |
53
- 11.07.2013 - 12:17
| вы лично знаете этого ребенка? или может планшет сами лично видели? на заборе тоже пишут | | |
54
- 11.07.2013 - 12:17
|
49-Ирмида >Не жаловаться, а обсудить ситуацию. Видимо, в надежде, что опытные мамы ему подскажут как правильнее воздействовать. Ведь ребенок не его, он не имеет таких рычагов давления как мать мальчика и бабушка. А те невменяемые личности. И не нужно вешать на пацана жалостливый ярлык "безотцовщина". Он Человек как и все, жить ему в человеческом обществе как и всем и по таким же правилам и законам. А то сейчас, ой бедненький, да пусть лезет по кармашкам за конфеткой, четакогобедныймальчик. А потом этот бедный мальчик вырастет с понятием что ему можно все что он желает, когда желает и должны ему это дать все. Будет потом мальчику в жизни очень грустно. И его окружению тоже. | | |
55
- 11.07.2013 - 12:19
|
Блин... поразительно, приходится объяснять такие вещи взрослым людям. Чужое без разрешения брать нельзя и точка. Не важно отцовщина, безотцовщина, хромой, косой, большой или маленький. Чужое брать нельзя. | | |
56
- 11.07.2013 - 12:25
|
54-Берёзка >т.е. если Вашим родственникам, что-то не понравится в поведении Ваших детей, Вы дадите им полный карт-бланш, обсуждать и спрашивать совета на форуме у "опытных мам"?А те невменяемые личности. неужели и Вы уже по синим буквам людям незнакомым людям ярлыки раздавать начали?-((( Еще и незнакомому мальчишке будущее напророчили... А безотцовщина не ярлык, а по Ожегову: Безотцовщина - Жизнь и воспитание ребенка без отца в семье. | | |
57
- 11.07.2013 - 12:26
| Цитата:
У бабушки была знакомая, которая приезжала с "Северов" в гости с дочкой на лето, это был просто ППЦ! Тоже без папы, вся несчастная, а на деле наглая и невидящая краев. Все, что покупалось мне, покупалось моими родителями в двойном экземпляре, но мое все равно было краше :) На мои возмущения, мне говорили "ну, как же? у нее нет папы!" Интересно, причем тут я?)) В итоге, имеем 31 летнюю озлобленную тетку, без мужа и детей, которой также *по ее мнению* все вокруг должны :) Кстати, свою маму, которая всю жизнь зацеловывала ей задницу, она ненавидит больше всех остальных.... парадокс! | | |
58
- 11.07.2013 - 12:27
| 55-Берёзка >это Вы объясняете взрослому мужчине? Конечно, без "опытных мам" он этого не знал. Сам бы попробовал донести до племянника. | | |
59
- 11.07.2013 - 12:28
|
57-Дамасская__роза > кошмар. 58-Ирмида > племянник поймет только ремень, такой как Костас выше выложил. | | |
60
- 11.07.2013 - 12:29
| 59-Кошка в шубке из Коровки >возможно. | | |
61
- 11.07.2013 - 12:30
| А Вы лично знаете Автора, что так сразу определили, что он жлоб? Ну, вот если не уверены в правдивости написанного, то и не вешайте ярлыки сразу;) | | |
62
- 11.07.2013 - 12:30
|
56-Ирмида >Если моим родственникам не понравится поведение моих детей мы с ними это и обсудим. И если мои детки действительно отличились, вытворяют что-то неприемлемое, примем меры. Им просто не придется искать совета у посторонних людей, потому что мне не все равно что вырастет из моих детей. Мои тоже не ангелочки, иногда тоже бахают. Воспитываю, объясняю, наказываю. Ну а как еще? Лозунг "этожеребенок" не для меня. | | |
63
- 11.07.2013 - 12:31
| 58-Ирмида >Нет, это я объясняю оправдывающим поведение "бедного мальчика". | | |
64
- 11.07.2013 - 12:33
|
62-Берёзка >правильно! Вы, в семье это обсудите! А тут взрослый мужик "за совет пришел", каким? Что детей надо воспитывать и брать чужое нельзя? Какое открытие-) Совсем мужчины, "по-мужски" разучились проблемы решать. Пожаловаться, подменяется понятием - обсудить, Ога. | | |
65
- 11.07.2013 - 12:37
| ППКС! | | |
66
- 11.07.2013 - 12:37
| Ой, ладно спорить. Может автор вообще тролль. Мы тут пенимся, а он ручки потирет ))) | | |
67
- 11.07.2013 - 12:43
|
64-Ирмида >вообще не понимаю, почему автор не может это обсудить га форуме. По моему одна из тем для обсуждения и не самая плохая. Может кто что очерпнет. Почему накинулись на автора? Аможет кто ему подскажет как на жену повлиять , как донести до них. И кстати ненавижу когда пьют с моей бутылки еще и без разрешения | | |
68
- 11.07.2013 - 12:45
| Парадокс если бы мамочка пришла с такой проблемой и посоветовали бы и выслушали, а как мужчина сразу жлоб, сырья и т. П. Странная тенденция однако | | |
69
- 11.07.2013 - 12:46
| 67-Legenda_oseni >еще раз, Вы не знали, что брать чужое нельзя? Или то, что надо спрашивать разрешение? Может Ваших близких родственников обсудим почерпнем, что-нибудь нужное. | | |
70
- 11.07.2013 - 12:48
| 68-Legenda_oseni >нормальная мама с таким на форум не придет, о своем ребенке плохое на всеобщее обозрение никто не "вывалит", будет проблему в семье решать. Если кто и напишет, так, мелкие недостатки. | | |
71
- 11.07.2013 - 12:51
|
70-Ирмида >хм... Тогда это не форум а доска почета получается ... А автор наверное спрашивал как донести до жены и тещи , как он это видит. Как будто мало случаев слепой любви, п потом хватали за голову когда этот внучек мест на голову. | | |
72
- 11.07.2013 - 12:51
|
68-Legenda_oseni >почему она странная? мужчина всегда должен оставатся мужчиной, а не кудахтать то пишут что мужиков нет, то благосклонно смотрят на жлобов, склочников, жалобщиков | | |
73
- 11.07.2013 - 12:52
| 70-Ирмида > хм... после ананизма, снятого на видео, с указанием школы и класса... не знаю, не знаю... | | |
74
- 11.07.2013 - 12:52
| ь.... | | |
75
- 11.07.2013 - 12:53
| 73-ArtBerry >ой я вспомнила ту тему)) | | |
76
- 11.07.2013 - 12:54
|
73-ArtBerry >единичные случаи бывали, конечно. 72-пузь >в точку. По версии Legenda_oseni мы должны начать давать советы, как ему с женой и тещей общаться. | | |
77
- 11.07.2013 - 12:57
| автор, делайте замечания. Пусть обижается, мамам - бабушкам объясните, что вокруг детей не подскакивать надо, а воспитывать. Когда к нам в гости приходят дети - с родителями или без - правила устанавливаю я. На столе у меня трогать ничего нельзя, игрушки - пожалуйста, все остальное с разрешения. Бывает, обижаются, ну что ж делать. Такова жизнь. Если родители ребенка не воспитывают, разве другие люди обязаны от этого страдать? | | |
78
- 11.07.2013 - 13:02
| Кстати, не факт, что не воспитывают родители, просто дети заигрываются , "дуреют" - и в шкаф залезть могут, и собаку за хвост потаскать. В чувство иногда надо приводить, необязательно маму ждать. С Березкой согласна - ни в год, ни в два, ни в 10 чужое брать нельзя. | | |
79
- 11.07.2013 - 13:21
|
49-Ирмида >в чем жлобство??? я СВОЕМУ ребенку не разрешаю без моего согласия брать что-либо на кухне. Я что жлоб? если он бы не спрашивал, то ел бы все подряд: рулетики-конфеты-витамины-яблоко-банан-творожок... все что сам сможет достать и открыть. 77-Valdemarson >да. у нас недавно побывала соседская девочка в гостях. несколько раз. я была в шоке :)))) ну хоть не обижалась на замечания :) | | |
80
- 11.07.2013 - 13:23
| Цитата:
В своём доме, со своими вещами имею право распоряжаться по-своему усмотрению. От своих детей требую того же самого по-отношению к вещам других людей.То, что можно без проблем простить маленькому ребенку, лет до 2,5-3-х, уже вболее взрослом возрасте должно пресекаться. А то на голову садятся, мама не-горюй. | |