К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

местные молочные продукты для годовасика

Гость
0 - 21.04.2012 - 10:39
добрый день! хотелось бы узнать мнение мамочек кто дает деткам местные молочгые продукты (творог кефир т тп) какую марку предпочитаете и почему? заранее спасибо


1 - 21.04.2012 - 11:07
в год кажется еще не давала, юзаю только продукцию Агрокомплекса и "Кубанского молочника"
Гость
2 - 21.04.2012 - 11:08
Предпочитаю покупать продукты в Выселковских магазинах, т.к. привоз свежих продуктов через день, работают без посредников.
Гость
3 - 21.04.2012 - 11:41
1-поддерживаю,мы тоже доверяем этим производителям,в год уже варила каши на молочке,творог либо сама делала,либо "Агушу",кефир мы не любим, давала и даю Биоту
Гость
4 - 21.04.2012 - 11:49
С года ест творог и ряженку выселковские. Срок годности - 5 суток. ТТТ пока не разу никаких проблем не было.
Гость
5 - 21.04.2012 - 11:57
а Биота это что?
Гость
6 - 21.04.2012 - 11:59
5-голубая орхидея >тоже кисломолочный продукт.
полезный,да)
Гость
7 - 21.04.2012 - 12:08
кубанский молочник обычно, иногда агрокомплекс(он же выселковский) ну еще возле дома появилось "станица" тож ничего вроде.
8 - 21.04.2012 - 12:14
у подруги лялька (2 года) алергик, им врач категорически биоту запретила ... они там какую-то шнягу добавляют
9 - 21.04.2012 - 12:23
0-голубая орхидея >Агрокомплекс Выселковский, Васюринский, ну на крайний случай Тбилисский. Беру ряженку, молоко, творог, простоквашу. Масло только хладокомбинат Краснодарский. Если бы рядом был Васюринский брала бы там, ближе всего Агрокомплекс))). Ряженку и творог даю с 1,5 лет, все беру без добавок и только эти молзаводы. Агуши, Растишки не признаю ИМХО конечно))).
10 - 21.04.2012 - 12:26
9-Рыжая кошка1 >Биота по моему мнению неоправданно дорога, нет смысла ее покупать каждый день (у меня ребенок съедает 0,5 простокваши или ряженки каждый день), да и дочь моя ее есть категорически отказалась (она кстати подслащена).
Гость
11 - 21.04.2012 - 12:34
10-Рыжая кошка1 >а у васюринского как наз-ся молочка?
Гость
12 - 21.04.2012 - 12:35
так наверное поэтому детки ее и пьют.. я творог даю только с фруктовой пюрешкой иначе не ест... дочке 11 мес
13 - 21.04.2012 - 12:36
12-голубая орхидея > у меня мадама биоту категорически не пьет
Гость
14 - 21.04.2012 - 12:39
а вот подскажите... молочку комнатной температуры как сделать? подержать при комнатной темпе? пока прохладно я так и делаю а вот жара начнется? не прокиснет?
Гость
15 - 21.04.2012 - 12:46
14-голубая орхидея >можно чашку в горячую воду поставить, творожок в пиалке в горяч воду(не кипяток канеш) ненадолго, потом размешал и готово, дело пары минут. если собираемся съесть всю пачку я так и кладу весь пакет молока например или кефира или творог(естессно если он в герметичной упаковке)
16 - 21.04.2012 - 13:13
11-sonik >так и называется Васюринский. У них молоко три вида жирности, есть топленое, ряженка, сметана, кефир (очень вкусный, по мне вкуснее чем Агрокомплес), ряженка более топленая чем Агрокомплекс, молоко то же лучше чем Агрокомплекс. Со сроками годности у них лучше дело обстоит чем в Агрокомплексе, Выселковские магазины набираю продукцию на несколько дней, в Васюринском молочка бывает только до обеда (берут ровно столько сколько продадут), вечером там молочки не бывает уже))). Продают через сеть своих магазинов, в ФМР за Тургеневским рынком, в Северном магазине около 396 Аптеки, на Атарбековском рынке, в других районах не знаю где магазины.
14-голубая орхидея >я в микроволновке подогреваю, откладываю сколько нужно и на несколько секунд в микроволновку.
Гость
17 - 21.04.2012 - 13:30
Зачем греть?Дочка пьёт с холодильника,ну максимум достать с холодильника за 5 мин до употребления.
Гость
18 - 21.04.2012 - 13:37
да я тож не грею но иногда хочется тепленького тогда так делаю)
а творог теплый лучше смешивается например с бананом)
офф: решила поискать как выглядит васюринское молоко а нашла это http://cs5130.userapi.com/u4692577/-14/x_7aa0b07e.jpg
19 - 21.04.2012 - 14:14
18-sonik >:))))вот это кизиловый сок!!!!
Гость
20 - 21.04.2012 - 14:48
)))))))
Гость
21 - 21.04.2012 - 17:50
А про Коровку из Кореновки никто не говорит ((( неужели у них такая плохая продукция?! Я в основном ее беру

Выселки и Васюринский есть киоски рядом с домом, но как то не прикипела!
Гость
22 - 21.04.2012 - 17:50
18-sonik >соня, прикольно. тут на форуме мужик как то детскую латексную соску расплавил на стеклокерамической плите. забил в гугл- "как отодрать соску", дальше могу не продолжать)))
Гость
23 - 21.04.2012 - 18:36
21-tanKA > коровка из кореновки мне сметанка нравится а молоко рядом их нигде не продают(в магните вроде есть но там мой кубанский молочник и дешевле вот и не беру) так что не знаю)
22-LittleLo >))))))) Кристь ты хоть загляни к нам расскажи как дела твои и деток!)
Гость
24 - 21.04.2012 - 22:36
С года ребенку начала давать молоко Простоквашино отборное, оно по жирнее и на мой взгляд вкуснее чем 2.5% жирности, творог беру Славянского молзавода 9-ти процентный. Ттт ребенку уже 2 года никогда ничем не болел.
Гость
25 - 22.04.2012 - 08:22
простоквашино я и у себя в городе даю творожок а в краснодаре хочется местного
Гость
26 - 22.04.2012 - 12:20
Молочную продукцию покупаю только Васюринскую. Ребенку делаю творог из их молока и сметаны( иногда беру сметану кореновскую).
Ребенку год и три , кисломолочную продукцию даю пока только детскую специализированную.
А вообще у них очень вкусная ряженка , кефир и топленое молоко. Я перепробовала почти всех местных производителей- у них лучшего всего.
Гость
27 - 22.04.2012 - 12:41
я по-хожу, одна даю ребенку творожок Тема...
на остальную молочку дочь сыпит, в т.ч. той же марки Тема. Не знаю, в чем прикол...
Гость
28 - 22.04.2012 - 12:42
27-4екистка >Видимо, его не из молока делают. Надо своему дать попробовать. Соя?)))
Гость
29 - 22.04.2012 - 12:46
28-Любовь Каксон > видимо да ))) давала Биолакт, кефир - сыпит... какая-то фигня.

что-то не по-русски написала "похоже" и с одной стороны запятыми не выделила. Извините.
Гость
30 - 22.04.2012 - 12:47
28-Любовь Каксон >Видимо,туда не кладут зажиряющую добавку,как в остальные марки творога.
Уже писала как-то,работала у нас главбухом женщина ,которая до этого работала на именитом молзаводе.Она и рассказала нам,что не стоит есть творог,где жирность больше 1 %.Жирность увеличивают в твороге за счет дешевого сырья,вредного для организма.
Гость
31 - 22.04.2012 - 12:49
30-atamanka01 >Только недавно прочитала, что и обезжиренные продукты есть нельзя((( А что можно-то?...
Гость
32 - 22.04.2012 - 12:54
31-Любовь Каксон > только один выход - заводить свою корову, самой доить и делать все... траву для нее закупать в предгорье, что без всякой химии...
Гость
33 - 22.04.2012 - 12:56
31-Любовь Каксон >Почему нельзя? Творог специально никто не обезжиривает.Берут молоко,готовят творог,при этом жирность творога будет меньше жирности исходного молока. И получается творог жирностью 1 % где-то.
ИМХО,но,если выбирать между творогом с низким процентом жирности и без добавок в виде пальмового дешевого низкокачественного масла и творогом с этой самой добавкой я выбираю первый вариант.
Самый отвратительный продукт,который вообще нельзя давать детям,говорила нам главбух-это шоколадное масло.Вот туда кладут такое,что лучше этого не знать. И сырки глазированные туда же идут.
Гость
34 - 22.04.2012 - 13:44
33-atamanka01 >Врачи считают, что кальций из низкожирного творога не усваивается, а остальные обезжиренные молочные продукты - просто вредны. А сырки и прочую дребедень я едой не считаю.
Гость
35 - 22.04.2012 - 14:41
34-Любовь Каксон >я читала,что напротив- высокий процент жирности мешает усваиванию кальция.
Гость
36 - 22.04.2012 - 14:48
30-atamanka01 >Почему тогда домашний творог такой жирный? Вы думаете туда кладут зажиряющую добавку? Бред. Я творог делала вместе с бабушкой , никаких добавок, но творог жирный. Вот обезжиренного как раз не бывает, его искуственно обезжиривают.
Гость
37 - 22.04.2012 - 14:51
Не знаю как для годовалого ребнка, а так обычно беру Васюринскую продукцию и домашнюю (творог, сметана) у знакомой. Ленинградские тоже хорошие, кефир там, как и Васюринский некислый.
Гость
38 - 22.04.2012 - 14:53
36-Batgirl >Нет,его просто делают из молока домашнего с жирностью явно не 3 %:-)))
Гость
39 - 22.04.2012 - 16:48
35-atamanka01 >мне кажется, это не так. Я много раз читала, что наоборот.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены