0
- 21.04.2012 - 10:39
|
добрый день! хотелось бы узнать мнение мамочек кто дает деткам местные молочгые продукты (творог кефир т тп) какую марку предпочитаете и почему? заранее спасибо
| |
81
- 23.04.2012 - 12:49
|
Вы верите каким то ГОСТам? Так на заборе тоже кое-что написано. Зная какой в России обьебизнес, меньше верить надо тому, что написано | |
82
- 23.04.2012 - 12:49
| 80-Batgirl > а у меня складывается впечатление, что это вы о промышленном производстве имеете смутное представление. | |
83
- 23.04.2012 - 12:51
| 81-Кошка в босоножках > ну ты попробуй сначала найти продукцию по ГОСТ, все больше по ТУ, но очень хорошо маскирующиеся под ГОСТ )))) | |
84
- 23.04.2012 - 12:51
| 81-Кошка в босоножках >ВИП,поверь в пищевых производствах в России за несоответствие ГОСТу заявленному вздрючат так,что и мало не покажется. И это правильно. Поэтому ГОСТовской продукции мало,в основном ТУ. | |
85
- 23.04.2012 - 12:56
|
82-4екистка >Конечно смутное. Поэтому немного почитала вчера о технологии производства и поняла, что общий принцип примерно такой же, как и дома. 81-Кошка в босоножках >можно верить или нет, также руководствоваться совоими ощущещниями и органолептическими свойствами продукта, его свежестью, но детей (и себя) чем-то кормить надо. С этой точки зрения предпочитаю выбирать местные, свежие продукты в упаковке, на которой написан состав продукта и данные производителя. В таком случае хоть какая-то ответственность. Также категорически против спеицальных "детских" продуктов молочных: хранятся дольше, всегда менее свежие, имеют разные добавки, некоторые из них даже вроде безобидные (например, витамины) могут вызвать негативную рекакцию. Плюс ко всему и стоят дороже. | |
86
- 23.04.2012 - 12:58
|
83-4екистка > ой, были у меня такие повернутые коллеги. Ну хватило раз сосиски по госту попробовать и колбасу. Гадость гадостью. А народ пищал от восторга. 84-atamanka01 > кто вздрючит? Взяточники проверяющие? | |
87
- 23.04.2012 - 13:00
|
85-Batgirl > ну так верит каждый во что угодно. Поосто порой народ ну так хвалит тот или иной продукт, попробуешь-на вкус дерьмо дерьмом. Поэтому надо ориентироваться на свой вкус. А не на соседки, продавца или еще кого либо. | |
88
- 23.04.2012 - 13:01
| 86-Кошка в босоножках >ВИП,ты откуда знаешь о проверках? Работала на производстве? ТЫ не понимаешь ,что вообще-то ЛЮБОМУ производителю изначально выгоднее НЕ НАРУШАТЬ законы,чтобы не было претензий к нему. | |
89
- 23.04.2012 - 13:04
|
85-Batgirl > т.е. вы безапеляционно спорите с людьми, реально работавшими на производстве после того, как "немного почитала вчера о технологии производства и поняла, что общий принцип примерно такой же, как и дома. " слов нет. Я бы искренне вам посоветовала не позориться со своими "знаниями"... | |
90
- 23.04.2012 - 13:06
|
88-atamanka01 > ну да ну да. Прямо в сахарно-идеальном мире живете? Ну мои родственники работали еще с времен ссср на производстве. Крали так, что офигеть можно. И те продукты с тех заводов в рот невозможно было взять. Так что не надо мне про ваниль и сахар втирать. | |
91
- 23.04.2012 - 13:07
|
Ну тогда объясните мне непонятливой: есть продукция Славянского молзавода, ну очень дешевая: масло - не дороже 30 р за пачку, сметана тоже совсем дешевая. На упаковке написано, что сделано по ГОСТ. И есть другая продукция (Коровка, Васюринский, Выселки и т.д.), где тоже масло 50-60 р стоит. Почему такая разница, если и то, и то сделано по ГОСТ? А по теме: мне нравится Васюринская молочка, особенно ряженка, сливки и топленое молоко. | |
92
- 23.04.2012 - 13:09
| 90-Кошка в босоножках >Я живу и работаю в РЕАЛЬНОМ мире.Работаю ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Требования к производству знаю хорошо. В том числе и пищевки. | |
93
- 23.04.2012 - 13:09
|
88-atamanka01 > давно ли пользовались продукцией с производства? Колбаску давно ели? Тушенку? Сосиски? Вареники или пельмени? Не знаю что там не нарушают, но в рот это взять нельзя. Хотя да, Казус писал про обалденно вкусные пельмени по 95 рублей за кило. Так что, вкусы разные | |
94
- 23.04.2012 - 13:10
|
86-Кошка в босоножках > не знаю, что там с колбасами-сосисками (не ем с детства, и в детстве не ела). Как-то купила сгущенку, сделаную по ГОСТу- реально отличная, как в детстве папа с завода из Кореновки в банке 3хлитровой привозил ))) Об остальном ничего сказать не могу... не ела... | |
95
- 23.04.2012 - 13:11
| 92-atamanka01 > ну и??? Давно ли на пищевом производстве работаете и в какой должности? Или чисто теорЭтик? | |
96
- 23.04.2012 - 13:16
| 95-Кошка в босоножках > я работала долго. Подтверждаю - солидным компаниям не выгодно обманывать. | |
97
- 23.04.2012 - 13:16
|
95-Кошка в босоножках >Нет,не теоретик.Практик.Ты знаешь,где и кем я сейчас работаю,а также,какие виды производства у нас? Ай молодца!:-))) 93-Кошка в босоножках >Вот только выпила стакан кефира 1% ,сделанного по ГОСТ,утром был творог на завтрак,тоже производство не домашнее:-) Колбасу и сосиски не ем.Вареники и пельмени делаю сама. | |
98
- 23.04.2012 - 13:17
|
96-4екистка > и какие у нас солидные компании? Ну, например, мясокомбинаты. Или производители мороженого? | |
99
- 23.04.2012 - 13:19
|
97-atamanka01 > ой молодец. На основании какого-то кефира и творога говорить как делают колбасы. Ну попробуй по гостам колбасу, сосиски, пельмени и вареники. А то и не пробуешь, знаешь что гуано. | |
100
- 23.04.2012 - 13:21
| 97-atamanka01 > хи хи. Ну ты прямо на все руки от скуки? Еще не получила образование врача, юриста и лингвиста?;)))) | |
101
- 23.04.2012 - 13:21
|
89-4екистка >Законы физики, химии и прочих наук еще никто не отменял. Так что мне совершенно не стыдно, а мелкие подробности они не так уж и важны. Главное - общий принцип. И я прекрасно представляю, что молоко - это смесь определенных, белков,жиров и пр. Если из этой смеси определенной жирности убрать воду, то жирность исходного продукта будет естественно выше, чем сырья. Спорили имеенно об этом. Сепарация используется еще и на производстве нефтепродуктов, и много где еще. И я не являюсь специалистом и в этих областях, но как происходит сепарация прекрасно себе представляю. ГОСТы тоже обще доступны и там написано что из чего должны делать. В недобросовестности некоторых производителей не сомневаюсь, но не считаю что это массовео явление, как пытались тут преподнести. 92-atamanka01 >Если Вы знакомы с молочным производством, можете поянить. всегда мучилась впросом почему у молока большинства производителей (ГОСТовского) жирность 2,5 %, а Кореновское (где тоже написан ГОСТ) - жирность 2,7%? Что это за норма такая, или просто рекламный ход? | |
102
- 23.04.2012 - 13:22
|
98-Кошка в босоножках > солидных много, в основном это иностранческие концерны, которые уже почти у нас все скупили. Тот же Данон, Нестле. Мясокомбинаты не знаю, честно скажу. | |
103
- 23.04.2012 - 13:24
|
99-Кошка в босоножках >Где я писала про колбасу по ГОСТ??? Ткни пальцем?:-)) Тема идет про молочные продукты,пишем о молочных продуктах. И о вкусах не спорят,как известно. Кому-то гостовский кефир не нравится,а кому-то нравится. Ты сейчас о чем вообще пишешь? Утверждаешь,что везде ГОСТ не соблюдается? Так я тебе отвечаю,что это не так,не везде и не всеми,как человек,имеющий к этому непосредственное отношение. Дальше что?Колбасу не буду пробовать,я не люблю ее,хоть гостовскую,хоть ТУшную,хоть импортную,хоть отечественную. | |
104
- 23.04.2012 - 13:26
| 100-Кошка в босоножках > Финдиром можно быть на разных предприятиях. | |
105
- 23.04.2012 - 13:29
| 104-atamanka01 > так финансовый директор не имеет отношения к технологии ну никакого. Равно как и сколько чего класть в ту колбасу по стандартам | |
106
- 23.04.2012 - 13:33
|
105-Кошка в босоножках >ВИП,финдиры бывают дотошные и изучают ГОСТЫ и ТУ. И руководители,кстати тоже.У меня муж в области машиностроения фору даст некоторым инженерам. От человека завсит,понимаешь? Я хорошо знаю кадровое законодательство,не работая кадровиом. И еще много чего знаю,потому что работаю с производством. И ничего не знаю в строителтстве(общие моменты в бухучете и все).Но,доведись мне там работать ,уверена,что марки цементов знала бы также хорошо,как и марки полипропилена,который мы используем у себя:-)) | |
107
- 23.04.2012 - 13:33
|
99-Кошка в босоножках > так это на твой субъективный вкус "гуано". Но это не значит, что они не по ГОСТу сделаны, верно? )))) 101-Batgirl > еще раз для хммм...особо начитанных. Никто законы физики и химии не опровергает, равно как и способ изготовления тех или иных продуктов по ГОСТу. Вопрос в том, что промышленное производство является коммерческим предприятием, которое направлено на максимальное извлечение прибыли. Постройте далее логическую цепочку сами, используя инфо о том, что количсетво продукции, сделанной по ТУ значительно превышает сделанную по ГОСТ. | |
108
- 23.04.2012 - 13:35
|
102-4екистка > у Нестле кажется были проблемы с продукцией и изымали? Да и та же молочная продукция зависит от многих факторов. Породы животных, корм, экология. | |
109
- 23.04.2012 - 13:38
| 107-4екистка > госты там каких годов будут? Времен царя гороха? И причем тут госты, если продукция дерьмовенькая? | |
110
- 23.04.2012 - 13:40
| 109-Кошка в босоножках >ВИП,ты вот кефир не пьешь,по-моему.Так тебе хоть ГОСТ,хоть ТУ,хоть самодельный- все одно не понравится,нет?:-))) | |
111
- 23.04.2012 - 13:44
|
108-Кошка в босоножках > у Нестле в России? не слышала. Слышала про утку, которую запустили недоброжелатели. О качестве молочной продукции. Давай не будешь уподобляться недалеким людям и сравнивать продукт от коровы бабули в деревне с промышленным производством, ок? 109-Кошка в босоножках > не смеши меня, пожалуйста. Я верю в том, что у тебя логика развита хорошо и ты умеешь делать правильные выводы из написанного ))) | |
112
- 23.04.2012 - 13:45
| 111-4екистка >Ну вот тоже как-то лучшего мнения об умственных способностях ВИПы и понимаю,что она иногда хочет потроллить:-) | |
113
- 23.04.2012 - 13:59
|
Девочки, вы не о Гостах говорите, а просто попробуйте ту продукцию. Те же колбасы, пельмени и прочее. А потом и скажете свое мнение. А творог я могу есть только валио зернистый. Ибо другой-ест меня. 111-4екистка > а причем тут бабусяка из деревни? Ее корова ест какие либо иные корма? Наоборот, брезгую я от всяких бабусяк брать непонятно чего. | |
114
- 23.04.2012 - 14:46
|
А мы молоко берем кубанскую буренку, простоквашино или весел молочника, но главное чтоб ультрапастеризованное было, это у меня бздык такой) масло только Валио, вообще продукция Валио одна из самых лучших по составам и не брешущих( есть у меня источники достоверные об этом), творг савушкин продукт , который в зернах... Сметану тоже куб буренку, коровку из кореновки или домик в деревне... Ну а йогурты или активию натуральную или греческий био баланс) | |
115
- 23.04.2012 - 15:06
|
113-Кошка в босоножках > так ведь ГОСт не означает автоматически, что продукция понравится взыскательному гурману ))) это просто набор стандартов для производителей - что и в каких прпорциях класть ))) А колбасы-пельмени покупные хоть ГОСТ, хоть переГОСТ есть не буду ))) и не уговаривай! ))) А вот как раз у бабусяки из деревни вкус молока будет меняться в течение года сильно. Коровы с ферм, как правило, не так сильно рацион от сезона зависит, хотя зимой и летом вкус молока разный ))) 114-В руках Хавьера > я тоже иногда греческий биобаланс беру. Когда самой лень делать ))) | |
116
- 23.04.2012 - 15:08
|
115-4екистка > ну так в том то и дело, норм пельмени по сути делать не могут. Пихают керь разную. Хотя, по сути, могли бы делать норм пельмени. | |
117
- 23.04.2012 - 15:12
| 116-Кошка в босоножках > норм. пельмени будут стоит рублей 400 за кг. КТо их покупать будет? )))) | |
118
- 23.04.2012 - 15:18
|
115-4екистка >я его и детям даю))) ну и слепо верю в то что состав на нем написан честный)))))))))) 117-4екистка >мы покупаем иногда детям, кг стоит 300 р с копейками... сибирские деликатесы по моему называются... они вкксные и опять таки в составе придраться вроде не к чему... но реально что там за мясо конечно не угадаешь( | |
119
- 23.04.2012 - 15:28
| 117-4екистка >ну не скажи, у нас вот Инна (Инелик, может с пузиков или по сп помнишь ее - она моя соседка), делают с мамой пельмени вручную, из натурального мяса и теста (вкус ну совсем другой, все кто пробывал, даже самые взыскательные, оценили на 5), так стоят они у нее 300 руб за кило, а не 400))) | |
120
- 23.04.2012 - 17:00
|
117-4екистка > ну если делать хорошо, из мяса, а не сисек-писек, хвостов-то купят. 119-Милумыломмамамыла > ну делать немного для продажи это одно, а в промышленных масштабах-иное. Просто многие хотят из какахи конфету делать. И просроченное продают и испорченное. Все де хотят вложить рубль, получить десять. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |