К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

местные молочные продукты для годовасика

Гость
0 - 21.04.2012 - 10:39
добрый день! хотелось бы узнать мнение мамочек кто дает деткам местные молочгые продукты (творог кефир т тп) какую марку предпочитаете и почему? заранее спасибо


Гость
41 - 22.04.2012 - 16:58
38-atamanka01 > вы серьёзно полагаете, что на фермах коровы принципиально не дают молока с жирностью выше 3%?)
Гость
42 - 22.04.2012 - 17:16
41-ёжик в тумане >я знаю,с какой жирностью молоко на молзаводах для изготовления творога берут:-)))
Гость
43 - 22.04.2012 - 17:31
41-ёжик в тумане > молоко на заводах сначала нормализуют (приводят к определенной жирности), а потом уже делают из него все, что мы видим на прилавках )))
44 - 22.04.2012 - 17:39
43-4екистка >вы правы, а иначе где набрать масла, сливки, и прочую продукцию))).

Кстати Васюринский и сливки производит. Только продают их в основном только в холодное время года(((.
Гость
45 - 22.04.2012 - 17:42
43-4екистка >Вот-вот. Нам как раз и сказала очевидица,что лучше всего покупать и кефир,и ряженку ,и творог с низким процентом жирности,потому что туда не кладут добавку по технологии производства. И на пачках,где написано ГОСТ-дейсвтительно соблюдаются условия гостовские.Правда,заводы хитрят- немного видов продукции у них ГОСТовских,большая часть по ТУ.
Гость
46 - 22.04.2012 - 18:03
45-atamanka01 > то есть проще сделать творог из низкожирного молока и добавить туда масла, чем сделать его сразу из молока жирностью скажем 8%?)

ЗЫ. тот творог, куда кладут как вы выражаетесь добавку, называется (по крайней мере должен называться) не творог, а творожный продукт или творожная масса...
Гость
47 - 22.04.2012 - 18:07
46-ёжик в тумане >А добавляют не МАСЛО:-) В том-то и печаль,что зажиряют дешевыми добавками вредными .Это выгодно,очень для молзаводов. Себестоимость произведенной продукции ниже получается,продукции больше.(Молоко фермерское разбавили ,по литражу получили больше и уже от этого продукта начинают делать кефир,творог и так далее).
Гость
48 - 22.04.2012 - 18:12
47-atamanka01 > про не МАСЛО я написала в предыдущем посте - эти продукты не имеют права на полке магазина называться сливочное масло, сметана, творог и т.д... поэтому я их не имела в виду...
Гость
49 - 22.04.2012 - 18:13
+48
поэтому крайне опасно покупать творог наразвес или типа домашний - там больше всего шансов купить именно пальмовый суррогат...
Гость
50 - 22.04.2012 - 18:19
Какой ужас((( девочки, вас почитаешь, вообще не будешь знать, ЧТО покупать и ЧТО молочное есть(((
Жить скоро не захочется от информативной отравы.

"Пейте дети молоко, будете здоровы", - пошла, поёт...)))
Гость
51 - 22.04.2012 - 18:22
50-BoSS_ya >Да все нормально! На твороге в термоупаковке жирностью 1,5% читаем- Изготовлен из молока с использованием хлористого кальция и закваски. И все,никаких пальмовых масел..
Гость
52 - 22.04.2012 - 18:29
51-atamanka01 >))) Юль, я надеюь)))
Я тоже смотрела умную перодачу про то, что только обезжиренную молочную продукцию надо покупать)
Исходя из этого стараемся покупать.
Ктати, скажите пожалуйста, дамы, а что вы думаете про молоко "Отборное"? На вкус, вроде ничего, а там...
Гость
53 - 22.04.2012 - 18:30
52-BoSS_ya > я обычно не думаю, а читаю состав...) если написано "молоко цельное" - беру...
Гость
54 - 22.04.2012 - 18:34
53-ёжик в тумане >, а я думаю))))
Мало ли они чего там написали?...)))
Но как ни странно, именно оно и нравится мне больше всех разновидностей молока.
Гость
55 - 22.04.2012 - 18:46
54-BoSS_ya > если предполагать, мало ли чего они там написали, то мало ли чего можно вообще подумать )))
Гость
56 - 22.04.2012 - 19:30
51-atamanka01 >На твороге жирностью 5% и 9% тоже никаких пальмовых масел не написано. Вы думаете государственные коровы дают обезжиренное молоко в отличие от домашних?
Гость
57 - 22.04.2012 - 19:42
56-Batgirl >А какая жирность молока у коровы в среднем вы в курсе?:-)
Гость
58 - 22.04.2012 - 19:46
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
56-Batgirl >А какая жирность молока у коровы в среднем вы в курсе?:-)
мне папа говорил что их корова, вроде как 20% давала....правда он ещё маленький был..может не помнит
Гость
59 - 22.04.2012 - 19:48
58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%.
Гость
60 - 22.04.2012 - 20:06
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%.
ну и как тогда получаеться масло?????????
Гость
61 - 22.04.2012 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от atamanka01 58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%. ну и как тогда получаеться масло?????????
всмысле вы хотите сказать натур масла нету???
Гость
62 - 22.04.2012 - 20:12
60-Bulavochka >http://tehnoinfo.ru/tehnolog/pish-ot...noe-maslo.html
Гость
63 - 22.04.2012 - 20:19
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
извиняюсь..я не то спросила..я думаю что не все производители делают некачественно...надеюсь что остались всё таки честные:)
по теме: молоко беру почти всё беу кореновское, осоенно понравилась их ряженка новая 4% термостатная..ну очень вкусная..незнаю конечно что в ней...но вкусно:)
Гость
64 - 22.04.2012 - 20:20
58-Bulavochka > 20% - это количество сливок, снимаемых с молока, если его отстоять... а средняя жирность сливок 10%, вот и считайте - на цельное молоко 3-4% и выходит...)
Гость
65 - 22.04.2012 - 22:16
Сейчас почитала о технологии производства творога (как дома делают знаю, но там жирность не измеряют). Все понятно и ежу. Обезжиренный творог делают из обезжиреного молока. Жирный из жирного. Жирность и обезжиривание как и всегда - с помощью сепарации.
Гость
66 - 22.04.2012 - 22:23
65-Batgirl >Читаем про среднюю жирность молока и делаем вывод,что невозможно получить творог 9% из молока жирностью,например,3,2%. А молоко с ферм больше 2,5-3% жирности на молзаводы не привозят.Поэтому творог жирностью 0,5-1,5% -это творог,сделанный БЕЗ добавления всяких добавок,чего не сказать о твороге жирностью выше 5%
Гость
67 - 22.04.2012 - 22:23
65-Batgirl >, ну и что???
Как сделать творог 9-процентной жирности?
Из сливок 10-процентных, что-ли, чуточку разбавленных?)))
Гость
68 - 22.04.2012 - 22:25
Дальше начинается в чистом виде математика по Петерсон для первого класса)))
66-atamanka01 >, извиняюсь, я про самочувствие хотела узнать)))
Офф...
Гость
69 - 22.04.2012 - 22:27
68-BoSS_ya >Спасибо,Ир. Все хорошо. Жива-здорова после гайморита,фронтита и еще двух каких-то ... итов:-)
Гость
70 - 23.04.2012 - 12:14
66-atamanka01 >Еще раз повторю - сепарация. Это позволяет выделить из молока более жирную фракцию. Способ древний и дома бабушка тоже всегда сепаратором пользовалась. Примерно то же - на производстве.
На пачках с жирным творогом состав написан такой же, как и на пачках с нежирным.
Гость
71 - 23.04.2012 - 12:17
Цитата:
Сообщение от BoSS_ya Посмотреть сообщение
Дальше начинается в чистом виде математика по Петерсон для первого класса)))
Да нет, тут еще и физика с химией. Иначе можно решить (как некоторые уже и седлаи), что во все молочные продукты жирнее, чем молоко средней жирности, добавляют какие-то масляные добавки. Сказано городские :)
Гость
72 - 23.04.2012 - 12:18
70-Batgirl >А я еще раз вам повторю,что на молзаводы привозят молок с фермерских хозяйств жирностью НЕ БОЛЕЕ 3%.А зимой менее,причем сильно менее. Из сепарированного молока на молзаводах не делают творог. Отсепарированные сливки идут на производство сметаны.
Гость
73 - 23.04.2012 - 12:20
71-Batgirl >Вы по-прежнему не верите,что жирность на молокозаводах увеличивают искусственным путем? Ваше право:-)Но есть технологии,отработанные уже давным -давно,есть ГОСТЫ и ТУ.
Гость
74 - 23.04.2012 - 12:23
73-atamanka01 >Вы смотрели ГОСТы? Там есть эти самые добавки? И опять же спрошу - как тогда с домашним творогом? Траву Коровы едят одинаковую.
Гость
75 - 23.04.2012 - 12:30
74-Batgirl >А мы не про домашнее молоко,а о промышленном производстве вообще-то:-)
Про ГОСТЫ на молзаводах рассказываю,как это происходит. Молзавод обязан производить несколько видов продукции именно по ГОСТовским требованиям. И производит! Вот эти ГОСТовские продукты действительно такие,какие должны быть- без добавок ,увеличивающих жирность.
Сейчас пойду в магазин за кисломолочкой и для интереса поизучаю,что написано на творогах и кефирах жирностью 9-18 и 5% :-))
ПРо домашних коров и фермерских вы НЕ ПРАВЫ. Корма разные. Я училась в сельхозинституте и предмет Животноводство нам хорошо давали.Так что про коров на фермах предлагаю не спорить:-)
Гость
76 - 23.04.2012 - 12:37
75-atamanka01 >А что и кефир бывает 9-18%. Ни разу не видела. Максимум 4%. Кстати ГОСТ посмотрела сейчас (делать мне нечего, от работы отвлекаюсь) - там сырье перечисляется и сливки там есть.
Гость
77 - 23.04.2012 - 12:41
76-Batgirl >Кефир тоже не видела,написала плохо- это жирность творога на первом месте,а на втором кефирная,сорри:-)))
Сливками зажиряют,да. Это так и есть,по ГОСТУ,но это дорого,увеличивает себестоимость продукции,поэтому молзаводы используют не сливки,а дешевое сырье. Не все,и не в каждом виде творога.
Гость
78 - 23.04.2012 - 12:41
Еще конечно не исключаю добавку всякой хрени в развесную продукцию непонятных производителей. Творог, сметану, масло (кроме домашних естественно) всегда беру в пачках и сделанные по ГОСТу, с написанным составом. Недавно масло купила на развес (продавец так хвалила) - оказалось дрянь с явным запахом маргарина. Поняла, что правильно всегда делала и не стоит вестись на развесные молочные продукты.
Гость
79 - 23.04.2012 - 12:43
71-Batgirl > думаете городские на молзаводах не работают? или на молзаводах технологии производства такие же как и в подсобных хозяйствах?
Гость
80 - 23.04.2012 - 12:45
79-4екистка >Ну принцип примерно одинаков. А так почитать например п. 61 - складывается впечатление, что некоторые вообще даже приблизительно не представляют как это проиходит.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены