|  0
            - 20.02.2017 - 13:50
         | А на носу у нас что? На носу у нас МАСЛЕНИЦА!:-) (с.) Хорошей недели всем ! Блинов вкусных,защитников отечества достойных! |  | 
|  201
            - 21.02.2017 - 00:03
         | 198-Пл тиновый DракоN > у меня только комки хорошо получаются. Хочешь кошачьих комков? ;) Вот и я не хочу. |  | 
|  202
            - 21.02.2017 - 00:06
         | А я вот в принципе понимаю о чем шакти ( хотя кошачьи блины надолго станет нарицательным выражением, крутое))). Я тоже знаю, что люди все по-разному готовят, и по-разному относятся к чистоплотности. И при походе в гости в принципе это сразу видно и по блюдам и по обстановке. И действительно не все готовят с соблюдением санитарных условий, скажем так) не все моют яйца или банки. Не все моют крупы (при чем это реально так, сама сталкивалась с недоумением девочки "прикиньте, сегодня узнала, что крупы надо мыть, там оказывается столько гадости". Ее дочь сидела на строжайшей диете.... на крупах;)))) И постоянно ходила в дерматите). Я конечно так сильно не загоняюсь, но тоже лучше бы как у нас в школе договорились в столовой и они напекли блинов, чем все принесли разномастные и напрягали уставших ответственных родителей готовить после работы |  | 
|  203
            - 21.02.2017 - 00:15
         | Наша кошка почему-то не лазит по столам. Комод, спинку дивана обсиживает часто, столы нет. До нее был кот, наглый - страсть! Только отвернешься, а он уже из тарелки креветку тырит, подлец. Но красивый. |  | 
|  204
            - 21.02.2017 - 00:24
         | 202-бух890106 >да все понимают,  просто если б у Шакти не было питомцев и ее б воротило от них, было б понятно, но когда у неё у самой псы дома, то че уж других за питомцев шпинять) А так да , у меня знакомая есть очень вкусно печёт булочки, блины , но я как дома у них побывала , реально не могла кушать её выпечку ( |  | 
|  205
            - 21.02.2017 - 00:26
         | 204-Пл тиновый DракоN > тотальный срач? |  | 
| Модератор  206
            - 21.02.2017 - 00:28
         | Ахаха, охохо. А в столовой мыши :)) или тети их своими лаптщами лапают. А там через одну туберкулёзные *чёрный юмор, но помните, было про то ли воспета, то ли повара* Тов. Шакти, у тебя дети в саду кушают? :) А мне завтра с утреца подвалило замещение, сижу, огэшные задания делаю :)) на всякий случай сделала два, по ответам - угадала :) фух :)) |  | 
|  207
            - 21.02.2017 - 00:31
         | 206-Ахулита > столовки хоть как-то проверяют и там соблюдаются сан нормы: никаких животных, перчатки и колпаки;) Тем более в садах и школах. Оно-то понятно мы все не стерильны. Но вот у меня родственница готовит сырники: они снаружи чуть ли не подгорелые, внутри сырое тесто, блины с комками соли и толстенные. прям фу. И она считает, что она вполне круто готовит. |  | 
|  208
            - 21.02.2017 - 00:31
         | 205-бух890106 >ваще жесть |  | 
|  209
            - 21.02.2017 - 00:32
         | 206-Ахулита >повар в 80 школе был с открытой формой |  | 
| Модератор  210
            - 21.02.2017 - 00:33
         | 207-бух890106 >ооо, я пропекаю все "по самые помидоры" :)) иногда котлетки становятся мясными почти сухариками, но я спокойна, что там все прожарилось :)) |  | 
| Модератор  211
            - 21.02.2017 - 00:34
         | 209-Пл тиновый DракоN >во! |  | 
|  212
            - 21.02.2017 - 00:37
         | 206-Ахулита > а в молоке ящер! :) |  | 
|  213
            - 21.02.2017 - 00:39
         | Я вроде писала не кошачьи блины а кошачьими руками:) И да счас у меня принцесса. Спит на диване А первая собака, несмотря на такое же принцессное происхождение - спала исключительно на коврике личном и знала четко команду "место". Коврик базировался в коридоре |  | 
| Модератор  214
            - 21.02.2017 - 00:46
         | 213-shaktusha >хе. Сидит сегодня дите моё, у которых шпица завели. Лопает котлетку (я разрешила, ибо она реально только приехала, голоднючая), я разбираюсь, чо там задали. Ну, грю, иди мой лапки и начнём. - та не надо - и сидит их облизывает. - а ты после собачки вообще руки мыла? - ой, нет.. Бр :)) собачья котлетка :) или котлетка с собачьими руками :) |  | 
|  215
            - 21.02.2017 - 05:50
         | 174-бух890106 > иностранных это каких? А то Казахстаны, Узбекистаны да Украины тоже нынче иностранные. |  | 
|  216
            - 21.02.2017 - 05:53
         | И кстати, чего переживать из-за меда, понаехам из чуркистанов? Они платно учатся и вышибить их не просто. Политика партии на оставить. А потом пусть у себя там лечат как хотят. |  | 
|  217
            - 21.02.2017 - 07:21
         | 215-Attorney at claw > не перечисленных |  | 
|  218
            - 21.02.2017 - 07:37
         | 207-бух890106 >Какое в сырниках тесто? Там же творог, его можно сырым есть. Как творог можно "прожарить"?210-Ахулита >Зачем так издеваться над котлетами? :) |  | 
|  219
            - 21.02.2017 - 07:44
         | 218-Batgirl >там яйцо и мука. Непрожаренное яйцо плохо. |  | 
|  220
            - 21.02.2017 - 07:46
         | 217-бух890106 > ну один фиг какой-нибудь Таджикистан или Туркменистан ибо в 19 лет в Краснодар в мед из Европы да Америки не ездят. По любому их держат ибо они платят. Можно даже знать русский коряво. |  | 
|  221
            - 21.02.2017 - 07:55
         | 219-atamanka01 >Если так относится к яйцам, зачем вообще что-то готовить с ними. Яйца едите только после 15-минутной варки или не едите вообще? |  | 
|  222
            - 21.02.2017 - 07:57
         | Украина, белоруссия, пакистан :) |  | 
|  223
            - 21.02.2017 - 07:57
         | 221-Batgirl >как ТАК? Сырые яйца не ем, да. После тепловой обработки только . |  | 
|  224
            - 21.02.2017 - 08:01
         | 223-atamanka01 >Яйцо "в мешочек" к примеру сырое? Едят многие. Так зачем из-за одного яйца сырники переваривать до состояния подошвы? Я в творог обычно кладу совсем ксплю муки и яйцо. Потом обваливаю сырники в муке и обжариваю до румяности. Очень вкусно и сочно. Но помешанным на болячках, наверное это покажется сырым. Да и котлеты жарят до прозрачного сока, а не выжаривают до сухости. |  | 
|  225
            - 21.02.2017 - 08:03
         | Кстати я недавно впервые в жизни отравилась яйцами. Купила в местном магазинчике -хранятся там без холодильника и расфасованы в пакетики без срока годности. Ну и все прелести были,уже после тепловой обработки,хотя при разбитии не воняли и ничего подозрительного не наблюдалось |  | 
|  226
            - 21.02.2017 - 08:08
         | Отнесла в сад блины, сгущёнку, у них так все солидно - скатерть, самовар, чашки))) особо *свиней* в саду не замечала, так что пусть ест и свои и чужие)) про моих котов воспитатели знают)) |  | 
|  227
            - 21.02.2017 - 08:11
         | Яйца беру домашние, сырыми не едим)) |  | 
|  228
            - 21.02.2017 - 08:35
         | 226-Марочка > сегодня в Патрик зайду (надеюсь, блины они в этом году пекут). доброе утро! |  | 
|  229
            - 21.02.2017 - 08:39
         | 224-Batgirl >яйца в мешочек не ем. Сырники до подошвы не жарю. Но и полусырыми не оставляю. |  | 
|  230
            - 21.02.2017 - 08:40
         | Еще некоторые в пюре добавляют сырое яйцо О_о |  | 
|  231
            - 21.02.2017 - 08:43
         | 230-Дамасская__роза >а еще в суп вливают. Я раз попробовала -такая гадость.. Сырники можно под крышкой доготовить. Котлеты отдельно после легкого поджаривания пропариваю в кастрюльке) ничего сырым не остается |  | 
|  232
            - 21.02.2017 - 08:46
         | 231-shaktusha >ну, в суп еще ладно! Вкусно-не вкусно, это на любителя *нам в ДС такой давали, мы любили* Оно там хоть проходит термическую обработку) |  | 
|  233
            - 21.02.2017 - 09:14
         | 229-atamanka01 >Что там будет сырое? За 5 минут яйцо схватится, а творог он не может быть сырым по определению. Он уже готов к употреблению. Понятно, что вкусовые предпочтения у всех разные. Но это уже из другой области :) |  | 
|  234
            - 21.02.2017 - 09:16
         | 231-shaktusha >Котлеты тушу под крышкой. Это мясо все-таки. Сырники люблю поджареные, а вареные - это уже ленивые вареники. Совсем другое блюдо. |  | 
|  235
            - 21.02.2017 - 09:24
         | Сырники просто жарю и все, никак не доготавливаю, котлеты только куриные едим, тоже не доготавливаю. Шашлык вы тоже после огня в духовке до кондиции тушенки доводите? |  | 
|  236
            - 21.02.2017 - 09:27
         | 233-Batgirl >если бухнуть сырники на раскаленную скородку, то верх может сразу пригореть, а до середины жар не дойдет. Думаю, бух писала об этом варианте:-) Я видела оладьи с корочкой зажаренной сверху, а изнутри вытекало сырое тесто. Та же ситуация с сырниками. |  | 
|  237
            - 21.02.2017 - 09:29
         | А как Вы думаете? Конечно, доводят. Тем более нормальные люди жарят шашлык не в лесу, а дома на участке. В лесу негигиенично, нельзя хлоркой все продезинфицировать :) |  | 
|  238
            - 21.02.2017 - 09:29
         | я сырники готовлю в духовке, получаются хрустящие и готовые внутри. с котлетами у нас семейный конфликт, муж любит, что б хрустели, я люблю мягкие, ему жарю, себе слегка обжариваю и и под крышкой тушу) |  | 
|  239
            - 21.02.2017 - 09:29
         | 230-Дамасская__роза >это я :) в горячую картошку, оно же там проходит такууую термообработку :) ------ доброе утро |  | 
|  240
            - 21.02.2017 - 09:30
         | 237-Batgirl > вот сразу видно - наш человек)))) |  |