Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.02.2010 - 14:56
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. | |
281
- 16.01.2011 - 13:42
| Как мне хочется порой Оказаться в мире детства Пробежать по лужицам босой Где найти такое средство? Ощутив полет внутри, Покачаться на качели Прыгнув с крыши в мягкий снег, Вмиг почувствовать успех, Покоряя нашу сопку, Восхищенный бросить взгляд Закричать с вершины громко, Напряженно эха ждать... Иль залезть в соседский сад? Яблок полные карманы Утащить был каждый рад - Не узнала б только мама! Сладостей наесться вволю, И не страшен лишний вес! Лучшей мне не надо доли Детство - целый мир чудес! Помнят все игру «ЗАМРИ» Ты, Детство, в ней останови! А если это невозможно - Однажы ночью мне приснись! Ты мне приснись забавным, милым Хоть босоногим, но счастливым, Задорным, сладким и беспечным Веселым, добрым и сердечным Ты мне не снись колючим, грустным Печальным, кислым и невкусным, Не снись мне горьким и опасным Явись ко мне ты лишь прекрасным! ********** Детство улетело безвозвратно, Лишь в душе оставив теплый след, Все всплывают в памяти картины Тех счастливых и далеких лет... | |
282
- 22.01.2011 - 00:26
|
Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! и развёл руками. А вот как я тебя люблю! мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. Это очень много, прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик. Я тебя люблю вот так! засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо, Вот как я тебя люблю! подпрыгнула зайчиха. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Я тебя люблю вот так! зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. А вот как я тебя люблю! мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так понимаешь, мама! А у мамы на руках видно всю долину. Вот как я тебя люблю! мать сказала сыну. Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: От земли и до луны, а потом обратно Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?… Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: Это очень-очень много, это так приятно, Если любят до луны, а потом обратно. | |
283
- 30.01.2011 - 16:54
|
Нежное личико,черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное. Важное - рядышком спит! | |
284
- 01.02.2011 - 00:11
| 291-Калиновая >+1000, 4 строчки, а столько мыслей в голове зароилось... | |
285
- 02.02.2011 - 13:26
| 292-Манюня1 > ага, поэтому тут и запостила )))))))) | |
286
- 03.02.2011 - 08:23
|
Девочки, спасибо за позитив! Отличная темка! А мне это стихотворение Д.Кедрина очень нравится, правда очень грустное... БЕСЕДА На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро. Присядем у нашей печки и мирно поговорим. Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира. Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым. Еще тошноты и пятен даже в помине нету, Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри! Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам Испуганно догадалась, что у тебя внутри. Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким И розовый круглый ротик испачкает молоком. Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком. И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату. Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях, Глаза у него навыкат и борода лопатой. Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак! Как он самодовольно пророчит тебе победу! Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет. "Пять капель перед обедом, пять капель после обеда - И все как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!" Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется? Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой? Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, Этот не живший мальчик, вытравленный тобой? Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится, Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты, Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы И волосы разовьются, старательно завиты, Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску, Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?.. Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке К охотнику приходили души убитых птиц. А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов, Непрошеной новой жизни не оборвется нить! Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то Этою же рукою старалась его убить? Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится, Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой. Пускай за это не судят, но тот, кто убил, - убийца. Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой! | |
287
- 03.02.2011 - 09:21
|
Вот еще несколько стихотворений,тоже Кедрин: МАТЬ Любимого сына старуха в поход провожала, Винцо подносила, шелковое стремя держала. Он сел на коня и сказал, выезжая в ворота: «Что ж! Видно, такая уж наша казачья работа! Ты, мать, не помри без меня от докуки и горя: Останусь в живых — так домой ворочусь из-за моря. Жди в гости меня, как на север потянутся гуси!..» «Ужо не помру!— отвечала старуха.— Дождуся!» Два года она простояла у тына. Два года На запад глядела: не едет ли сын из похода? На третьем году стала смерть у ее изголовья. «Пора!— говорит.— Собирайся на отдых, Прасковья!» Старуха сказала: «Я рада отдать тебе душу, Да как я свою материнскую клятву нарушу? Покуда из дома хлеб-соль я не вынесу сыну, Я смертное платье свое из укладки не выну!» Тут смерть поглядела в кувшин с ледяною водою. «Судьбина,— сказала,— грозит ему горькой бедою: В неведомом царстве, где небо горячее сине, Он, жаждой томясь, заблудился в безводной пустыне. Коль ты мне без спору отдашь свое старое тело, Пожалуй, велю я, чтоб тучка над ним пролетела!» И матери слезы упали на камень горючий, И солнце над сыном затмилось прохладною тучей. И к влаге студеной припал он сухими губами, И мать почему-то пришла удалому на память. И смерть закричала: «Ты что ж меня, баба, морочишь? Сынка упасла, а в могилу ложиться не хочешь?» И мать отвечала: «Любовь, знать, могилы сильнее! На что уж ты — сила, а что ты поделаешь с нею? Не гневайся, матушка. Сядь. Подожди, коли хочешь, Покуда домой из похода вернется сыночек!» Смерть глянула снова в кувшин с ледяною водою. «Судьбина,— сказала,— грозит ему новой бедою: Средь бурного моря сынок твой скитается ныне, Корабль его тонет, он гибнет в глубокой пучине. Коль ты мне без спору отдашь свою грешную душу, Пожалуй, велю я волне его кинуть на сушу!» И смерть замахнулась косой над ее сединою. И к берегу сына прибило могучей волною, И он заскучал по родному далекому дому И плетью своей постучал в подоконник знакомый. «Ну!— молвила смерть.— Я тут попусту времечко трачу! Тебе на роду написали, я вижу, удачу. Ты сыну, не мне, отдала свою душу и тело. Так вот он стучится. Милуй же его, как хотела!» | |
288
- 03.02.2011 - 09:24
| * * * Бывало, в детстве я в чулан залезу, Где сладко пахнет редькою в меду, И в сундучке, окованном железом, Рабочий ящик бабушки найду. В нем был тяжелый запах нафталина И множество диковинных вещиц: Старинный веер из хвоста павлина, Две сотни пуговиц и связка спиц. Я там нашел пластинку граммофона, Что, видно, модной некогда была, И крестик кипарисовый с Афона, Что, верно, приживалка привезла. Я там нашел кавказский пояс узкий, Кольцо, бумаги пожелтевшей десть, Письмо, написанное по-французски, Которое я не сумел прочесть. И в уголку нашел за ними следом Колоду бархатных венгерских карт, Наверное, отобранных у деда: Его губили щедрость и азарт. Я там нашел мундштук, зашитый в замшу, На нем искусно вырезан медведь. Судьба превратна: дед скончался раньше, Чем тот мундштук успел порозоветь. Кольцо с дешевым камушком — для няни, Таблетки для приема перед сном, Искусственные зубы, что в стакане Покоились на столике ночном. Два вышитые бисером кисета, Гравюр старинных желтые листы, Китовый ус из старого корсета,— Покойница стыдилась полноты. Тетрадка поварских рецептов старых, Как печь фриштык, как сдобрить калачи, И лентой перевязанный огарок Ее венчальной свадебной свечи. Да в уголку за этою тетрадкой Нечаянно наткнуться мне пришлось На бережно завернутую прядку Кудрявых детских золотых волос. Что говорить,— неважное наследство, Кому он нужен, этот вздор смешной? Но чья-то жизнь — от дней златого детства До старости прошла передо мной. И в сердце нету места укоризне, И замирает на губах укор: Пройдет полвека — и от нашей жизни Останется такой же пестрый сор! | |
289
- 03.02.2011 - 13:48
|
Григорий Остер, Вредные советы: Если друг на день рожденья Пригласил тебя к себе, Ты оставь подарок дома - Пригодится самому. Сесть старайся рядом с тортом. В разговоры не вступай. Ты во время разговора Вдвое меньше съешь конфет. Выбирай куски помельче, Чтоб быстрее проглотить. Не хватай салат руками - Ложкой больше зачерпнешь. Если вдруг дадут орехи, Сыпь их бережно в карман, Но не прячь туда варенье - Трудно будет вынимать. | |
290
- 03.02.2011 - 15:21
|
Жили-были ручки, Ручки-закорючки, Что они не брали - Все они ломали: Только тронут вазу - Разбивают сразу, Чуть коснуться книг - Разрывают вмиг. Hо страшнее бомб и пушек Были ручки для игрушек. Горевали мама с папой, Ручкины родители: «Долго ли нам мучиться, Что из них получится?» Годы шли — и ручки вдруг Стали парой взрослых рук. А хозяин этих рук Стал известный врач хирург. Стали для науки Золотые руки! | |
291
- 03.02.2011 - 15:27
|
Вовочка Солидный поpтфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впеpвые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паpкете И надпись читает: «Hоpмальные дети». — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он pобкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый pебенок. — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете, А свеpху написано: «Тpудные дети». За сеpдце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. И снова папаша стоит на паpкете Под надписью «Самые тpудные дети». За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж. Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: — Обстановочка!… Железная двеpь — и написано: «ВОВОЧКА»! | |
292
- 03.02.2011 - 15:42
|
Сказала мама:“Кипятить Должны мы воду, чтобы Микробов вредных в ней убить». Я больше чай не стану пить — Там дохлые микробы! | |
293
- 03.02.2011 - 15:50
|
Маленький, худенький брошенный мальчик, В ручке помят пластилиновый зайчик. Снова прошла незнакомая мама, Губки зажаты до боли упрямо. Глазки с тревогою смотрят ей вслед, Выбрал ее, а она его нет, Даже не знает, что здесь он один, Что за забором растет ее сын. Только во сне обнимает мальчишку, Лепит с ним вместе смешного зайчишку. Счастьем от этого мальчик живет, Утром, проснувшись, к забору идет. Ждет ее снова, магнитя глазами, Вылеплен зайчик в подарок для мамы. Вот и она, и сердечко стучит, Мама проходит, не смотрит, молчит. Как объяснить ей, что он ее ждет, Верит, что мама его заберет. Детского дома холодные будни С помощью мамы он позабудет. Только бы мама узнала его Ждущего молча сынка своего Снова и снова идет мама мимо, Даже не зная, как сильно любима. | |
294
- 04.02.2011 - 10:07
|
Николай Рыленков Я помню руки матери моей Я помню руки матери моей, Хоть нет ее, давно уж нет на свете. Я рук не знал нежнее и добрей, Чем жесткие, мозолистые эти. Я помню руки матери моей, Что утирали слезы мне когда-то . В пригоршнях приносили мне с полей Все, чем весна в родном краю богата. Я помню руки матери моей, Суровой ласки редкие мгновенья. Я становился лучше и сильней От каждого ее прикосновенья. Я помню руки матери моей, Широкие шершавые ладони. Они что ковш. Приникни к ним и пей. И не сыскать источника бездонней. Я помню руки матери моей, И я хочу, чтоб повторяли дети: «Натруженные руки матерей, святее вас нет ничего на свете!» | |
295
- 04.02.2011 - 10:10
|
Наталья Иванова БАБУШКА-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ У бабули — внук и внучка - ПОЧЕМУК и ПОЧЕМУЧКА. Целый день свои вопросы Задает народ курносый: «ПОЧЕМУ зеленый лист? ПОЧЕМУ поет артист? ПОЧЕМУ усы у кошки? ПОЧЕМУ у стула ножки? ПОЧЕМУ огонь горит? ПОЧЕМУ орел парит? ПОЧЕМУ растет трава? ПОЧЕМУ шумит листва?» Бабушка весь день в очках Проверяет в словарях, Выясняет для внучат, ПОЧЕМУ ручьи журчат, ПОЧЕМУ зимой мороз, ПОЧЕМУ шипы у роз, ПОЧЕМУ ревет медведь, ПОЧЕМУ сверкает медь, ПОЧЕМУ бывает дождик, ПОЧЕМУ колючий ежик… Ну и внучка! Ну и внук! Бабушку они сумели Сделать «доктором наук», И всего за две недели! | |
296
- 07.02.2011 - 17:11
|
Когда болеют дети Мне ничего, мне ничего не нужно. Противны звёзды, лето и трава. Твой голос тих, отчаянно простужен, горит в кудряшках светлых голова. Я здесь, родной. Приму любые муки, во мне все страсти неба и огня. Всё хорошо, иди ко мне на руки, прижмись, сынок, кровиночка моя. Я всё отдам. Оставь мне только малость о, Господи, на небе, на земле помилуй, чтобы беды не касались и волоска на милой голове. Нет ничего, нет ничего страшней, чем боли и страдания детей. | |
297
- 10.02.2011 - 21:40
|
не хочется терять темку ))) Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА… это слово!… И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад… и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос… понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья… первая любовь… И снова рядом… вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»… Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить… И ждать издалека Звук телефонного звонка… | |
298
- 12.02.2011 - 14:01
|
НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ! Эдуард Асадов Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами — дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка — бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем — Хоть тресни — побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим — вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья — это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена! | |
299
- 15.02.2011 - 16:18
|
сегодня темке: Лучше мамы зверя нет (меня порадовало :) может еще кому-то настроение поднимет) исполнился год!!! )))))) Дети — это счастье, дети — это радость, Дети — это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание. Дети — это время, дети — это труд. Дети — это чудо, доброты послание, Лучики восхода, капельки любви. Дети — это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети — это ночью частые вставания, Дети — это соски, колики, горшки. Дети — это споры в вопросах воспитания, Мамины молитвы, папины посты. Дети — это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ним нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети — это папы часто нету дома, Дети — это мама дома целый день. Дети — это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети — это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети — это опыт, дети — это мы! | |
300
- 16.02.2011 - 23:37
| апну | |
304
- 18.02.2011 - 00:43
|
горюшко в углу ревет, почему, он не поймет, ни за что, а просто так, за какой-то там пустяк мама злая наказала, строго в угол указала... ну подумаешь, что он в унитаз спустил айфон, штучка клевой оказалась, долго-долго не спускалась! папа на диване спал, сын фломастер сам достал.... папу рисовать решил, сильно очень он спешил, то-то папа удивится, то-то сыном загордится! только глупенький не знал, что на плазме рисовал... места оказалось мало, перешел сынок к дивану, на диване светло-синем сын нарисовал машину! то-то мама удивится, то-то сыном загордится! тихо стало вдру в углу... почему? я посмотрю... труженик наш крепко спит, тихо носиком сопит. крепко сжаты в кулачках от обоев два клочка… | |
305
- 18.02.2011 - 00:44
|
Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб... Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю! | |
306
- 21.02.2011 - 00:25
|
Я беру твою ладошку в руки И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, Чтоб родить такое счастье. Пальчики твоей ладошки Согреваю я своей щекою. И, заглядывая к нам в окошко, Ночь любуется тобою. Сон погладил длинные ресницы, Сказки сочиняя для тебя. Интересно, что тебе приснится, Доченька любимая моя. | |
307
- 21.02.2011 - 00:27
|
Я сегодня попрыгунья, Я сегодня - стрекоза - Так мне мамочка сказала. Папа - выпучил глаза, Брови сдвинул к носу грозно, Пальцем строго погрозил И сказал, чтоб отдохнула, Нет у папы с мамой сил! Что-то я не понимаю - Сил ведь нет не у меня! Ну, зачем сидеть мне тихо? Прыгаю и... жду ремня... | |
308
- 22.02.2011 - 19:33
|
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два... | |
310
- 05.03.2011 - 19:08
|
Мама... Простое, казалось бы, слово А сколько в нем нежности, ласки, тепла. Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое "мама", то резкое - "мать". Порой на чужине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезини видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: "Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, за то что ты есть!!!" Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете!!! МАМЕ ... В двадцать лет мы взрослые вполне, Мы давно обходимся без мамы. Мы их современней и умней, А они отсталы и упрямы. Тянут на круги своих забот, Не пускают далеко от дома. Но когда за тридцать перейдет, Начинаем думать по-другому. Нам уже не так понятна жизнь, Хочется опеки и совета. И без мамы мне не обойтись, Но она уже не верит в это. Я спрошу, она отводит взгляд, Так она боится лишним словом В жизнь мою вмешаться невпопад... Ах, как слушать я теперь готова!! | |
311
- 06.03.2011 - 21:11
|
- Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: - Мерзнешь ты И в летние денечки? - Ты не поймешь, еще мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: - Я поняла! - И тащит одеяло. | |
312
- 06.03.2011 - 21:18
|
Мама любит и жалеет. Мама понимает. Мама всё моя умеет, Всё на свете знает! - Почему кусают осы? Спрашиваю прямо. И на ВСЕ мои вопросы отвечает мама. Скажет мне, откуда с неба Снег зимой берётся. Почему буханка хлеба Из муки печётся? Почему собака лает? Что во сне приснится? Почему сосулька тает И дрожат ресницы? Почему на небе тучка, А в лесу - лужайка? Я ЛИПУЧКА-ПОЧЕМУЧКА, А ОНА - ВСЕЗНАЙКА! | |
313
- 06.03.2011 - 21:19
|
Среди привычного обмана, Среди словесного тумана, Я вдруг почувствовал, как много Для человека значит мама... Когда вперед иду упрямо, Идти мне помогает мама. Когда проваливаюсь в яму, Протягивает руку мама. Мне нужно много или мало, Готова поделиться мама. Живу я криво или прямо, Меня все так же любит мама. Когда тот день далекий длился, Наверно, я не весь родился. Наверно, часть меня в тебе... А может часть тебя во мне? | |
314
- 06.03.2011 - 21:22
|
Знаешь, мама, день обычный Без тебя нам не прожить! Слово мама так привычно С первых дней нам говорить! Стоит только приглядеться, -Целый мир согрет вокруг Теплотою маминого сердца, Нежных, добрых рук... Наши беды и невзгоды Отступают пред тобой, Всё ясней нам с каждым годом, Как за нас ведешь ты бой! Мама, - друга нет дороже - Веришь ты в наш каждый взлет! Кто еще, как ты, поможет?! Кто еще, как ты, поймет?! | |
315
- 06.03.2011 - 21:44
|
Нам с мамой было одиноко: Она - работала, я - ела. Я поступала с ней жестоко: Я двадцать раз в году болела. А папа жил не за горами. Такой веселый и прекрасный... Но между нашими мирами Ходил пустой трамвайчик красный. Я маму мучила родную: "Верни мне папу поскорее!" Она ждала, когда засну я И ночью плакала, старея. Она звала с портрета маму. А мама все не возвращалась. И в эту жизненную драму Моя любовь не помещалась. Теперь закон мной обнаружен - Мы все в любви своей блуждаем И с теми, кто нам очень нужен, Во времени не совпадаем. --- Все мамы скучно так живут - стирают, гладят, варят. И их на елки не зовут, подарки им не дарят. Когда я вырасту большой, Я тоже буду мамой. Но только мамой холостой, А не мужнячей дамой. Куплю я новое пальто Под цвет пунцовой шляпе. И никогда и ни за что Я не женюсь на папе. --- Я подарок разноцветный Подарить pешила маме. Я стаpалась, рисовала Четырьмя карандашами. Hо сначала я на красный Слишком сильно нажимала, А потом, за красным сpазy Фиолетовый сломала, А потом сломался синий, И оранжевый сломала... Все равно поpтpет красивый, Потомy что это - мама! --- Мамочка, прости меня: Я скатерть облила, И твои тюльпаны Упали со стола, И разбилась вазочка, И лужа на полу... Если хочешь, мамочка, В углу я постою!!! | |
316
- 07.03.2011 - 12:12
|
Хороший муж не тот,кто выглядит шикарно Не тот,кто дверь в машине распахнет Не тот,кто руку подает проворно На людях вас царицею ведет. Хороший муж умеет мыть посуду, Детей умеет ночью укачать. Хороший муж не слышит пересудов Хороший муж покой вам может дать. С шикарным мужем народятся дети, И он продолжит жизнь шикарную вести. За дом и деток-только вы в ответе Задача мужа-деньги приносить. Вы от усталости рабынею под вечер Поймать пытаетесь его влюбленный взгляд, А он лишь скажет:"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!" И,отвернувшись к стенке,будет спать. Ребенок плачет-муж тебя подымет И вряд ли станет он супруге помогать Шикарный муж -для всех орел-мужчина И лишь жена с ним будет горе знать. В семейной жизни нужен муж попроще, Что б мог понять и приласкать, ВОЗМОЖНО,ЗЯТЬ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН ТЕЩЕ, НО ВЕДЬ НЕ ЕЙ С НИМ ВРЕМЯ КОРОТАТЬ. | |
317
- 07.03.2011 - 19:39
|
Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой... Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово -- "аборт"... Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете... Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!.. Меня больше нет... Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо... День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем еще..." | |
318
- 11.03.2011 - 13:39
|
Наигралась, нагулялась, мама положила спать. Вдруг во сне я испугалась! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезалась и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?.. Это - мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! | |
319
- 13.03.2011 - 17:16
|
Разлука Агния Барто Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу. Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее после болезни Не купался в речке даже. Для нее я мою руки, Ем какие-то морковки… Только мы теперь в разлуке, Мама в городе Прилуки Пятый день в командировке. И сегодня целый вечер Что-то мне заняться нечем! И наверно по привычке Или, может быть, от скуки Я кладу на место спички И зачем-то мою руки. И звучат печально гаммы В нашей комнате. Без мамы. | |
320
- 22.03.2011 - 17:39
| очень нуная темка)))) | |
323
- 23.03.2011 - 08:52
| Не была на родительстве около полу года, и была о-очень приятно удивлена, что эта темка еще существует! Спасибо всем! | |
324
- 08.04.2011 - 00:39
| АП!!!!!!!!!!!!!!! давно темка не звучала, может, что ещё появилось, родители? | |
325
- 23.04.2011 - 21:42
| В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай... | |
326
- 24.04.2011 - 01:16
|
.— Привет! Пожалуйста, не клади трубку! — Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее! — Я сегодня была у врача… — Ну и что он тебе сказал? — Беременность подтвердилась, уже 4й месяц. — А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся! — Сказали поздно уже. Что мне делать? — Забыть мой телефон! — Как забыть? Ало — ало! — Абонент находится в в не … Прошло 3 месяца. " - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?» " - Я твой Ангел Хранитель.» " - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь» " - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?» «— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.» " - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!» «— А ты видел мою маму? Какая она?» «-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!» Прошло еще 3 месяца. — Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься! «— Ангел, ты здесь?» " - Конечно здесь.» «— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!» «— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?» «— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?» «— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?» «— Ангел, а как там? Что там, за животом?» «— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!» " - Ангел, я готов все увидеть!» «— Давай малыш, я жду тебя!» «— Ангел мне больно и страшно!» — Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно… Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива: — Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все… «— Ангел, а куда мама ушла?» «— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.» «— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно» «— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!» «— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать» В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена: — Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут. — Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли! — Куда? — Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста! — Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу! Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина. — Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту. — Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку. — Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу! — Тише… ты слышишь, кто-то плачет? — Да с той стороны, доносится, плачь ребенка! «— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!» «— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!» «— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!» — О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша! «— Ангел, у моей мамы изменился голос» «— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!» | |