Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.02.2010 - 14:56
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. | |
401
- 13.02.2012 - 16:49
|
Аты-баты, аты-баты, мы шагаем,как солдаты : брат в фуражке, я - с ремнем, с желтой звездочкой на нем. Я тяну, тяну носок, брат идет наискосок... Я считаю :"Раз, два, пять..." Брат не хочет отставать. Вот к дивану он шагнул, вот он держится за стул... Что-то сбился он с дороги, расползлись у брата ноги. Он ревет,а я смеюсь - я ходить ведь не боюсь. Я велю ему поднятся - он обязан подчиняться. Встал, пошел - опять упал, носом по полу попал... Очень скользкий пол в квартире ! Брату – год, а мне - четыре… | |
402
- 13.02.2012 - 16:51
|
Папа молвил нежно, с лаской: – Ты моя земная сказка! Я горжусь своею дочкой, Ты – прекрасней всех цветочков! Дочка папу обнимает И с улыбкой отвечает: – Ну, а ты – как баобаб, Ты прекраснейший из пап! Мой папуля дорогой, С мамой мы горды тобой. Для меня и нашей мамы – Ты на свете самый-самый: Выше ты всех лучших пап... Потому и баобаб! Про дедушку Дедушка очень у нас деловой: Ходит по дому, забыл про покой. Бабушке он помогает весь день, Делать ему это вовсе не лень. То постоянно очки он теряет, То разобьет что-то он, то сломает, Вечно спешит, а устанет от дел, Сядет с газетой — уже захрапел. | |
403
- 13.02.2012 - 16:57
|
Я оделся и умылся - Папа брился, Я пока к столу садился - Папа брился, Чаю я уже напился - Папа брился, брился, брился, А потом сказал: - Послушай, Вот какие МЫ копуши. | |
404
- 15.02.2012 - 14:47
| Может быть кто-то вспомнит или знает стихотворение, Прочитала его в 5 р/д, очень красивое, к сожалению все не запомнила, только часть "... и в цвете глаз васильково-синих вся мудрость жизни...." | |
405
- 19.02.2012 - 17:50
|
Нет ничего доверчивей ребёнка, Когда он спит к твоей груди припав. Его дыханье бережно и тонко, Оно нежее, чем дыханье трав. Как шар земной наш С матерью вселенной... С твоей судьбой он нераздельно слит Комочек жизни, тёплый и бесценный, Так сладко мне, он руки тяжелит... | |
406
- 19.02.2012 - 17:53
|
Мама моя родила меня сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – . Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему. | |
407
- 22.02.2012 - 21:40
|
Я люблю тебя моя малышка! Все равно девчонка иль мальчишка. Мне поверь на это наплевать, Я хочу скорей тебя обнять. Прикоснусь губами к теплой щечке, Мой родной сынуля, или дочка, И сожмется сердце от тепла... БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала! Счастье ты мое...Шепну я снова, Но КРИЧАТЬ от гордости готова: Люди, милые послушайте меня! МАМА! МАМА! Это значит Я!!! | |
408
- 18.03.2012 - 21:22
|
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: "Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей". Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша. Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилия, Пытаясь все болезни превозмочь. Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло. Любовь ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло. Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней. Прошли года. В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей!» | |
409
- 21.03.2012 - 00:41
|
Самая красивая мама У каждой зверюшки есть мама и папа. И учат детей подниматься на лапы, Кого – на крыло, ну, а кто-то весь день Резвится в воде. Этот кто-то – тюлень. И каждому мама мила и красива, Заботлива очень, добра, справедлива… Однажды Совёнок упал из гнезда, Уполз далеко, сам не знает куда. Увидели птицы его, загалдели: «Что это за чудо ползёт еле-еле? Такой некрасивый, с большой головой, Ушастый, с большими глазами – слепой?» На что им ответил птенец: «Я – Совёнок! В гнезде я живу до сего дня, с пелёнок. Упал из гнезда, не умею летать И днём плохо вижу. Ищу Сову-мать!» «А как она выглядит мама-Совиха?» И им отвечает птенец тихо-тихо: «Красива, как я, с головою большой, С глазами, что ночью глядят хорошо, И уши торчком, да и нос крючковатый!» «Довольно, какой же ты чудаковатый! Ведь ты же урод, значит мама твоя - Такой же урод среди птиц, говоря!» «Неправда! Вы мамы моей не видали! И так говорить очень плохо не вправе! Красивая мама моя, очень, очень! Глазами большими глядит среди ночи, Торчащие уши – не чьё-то хотение – В ночи надо слышать любое движение. А нос крючковатый – удерживать мышь!» «Ты прав, мой Совёнок, мой милый малыш!» Пока он кричал – тут Сова прилетела, Бесшумно неся своё крупное тело. И слышала всё, что Совёнок сказал Про уши, про нос, про большие глаза. За лапку Совёнка взяла и неспешно Домой полетела меж сосен и вешек. А он посмотрел на нее, на весу: Она была самой красивой в лесу. | |
410
- 22.04.2012 - 22:15
| вверх-вверх!! | |
411
- 23.05.2012 - 16:20
| up! | |
412
- 02.06.2012 - 10:55
|
Сына мать качала баюшки — баю, Вырастешь сыночек, вспомнишь мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына, думала не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели — вниз с горы рекой, В жизни у мальчишки первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала, ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела. " Дым стоял столбом». И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в каруселе дней. Не звонит, ни пишет матери своей. А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка, да она одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же он не едет, внуков не везет. Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил сам себя нашел. Для семьи трудился, не жалея сил. А о ней не вспомнил, а о ней забыл. И никак до сына что-то не дойдет, Что молитвой матери он вот так живет. Плачет сын у гроба. .. «Мамочка прости !» Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях, жизненный закон. Он об этом вспомнил после похорон, На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышко записка: «Я тебя ждала, здесь насобирала, что сынок смогла .» Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает и прощенья нет, Мать их собирала ровно десять лет. ПОМНИ О РОДИТЕЛЯХ, КАК БЫ НЕ ТУЖИЛ. ЧТОБЫ ТАК НЕ ПЛАКАТЬ У РОДНЫХ МОГИЛ !!! | |
413
- 08.06.2012 - 11:25
|
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! | |
415
- 14.08.2012 - 20:07
|
Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!.. И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»… Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить… И ждать издалека звук телефонного звонка… | |
416
- 21.09.2012 - 14:21
|
Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, - Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть, как едят другие Все подряд. А вам - нельзя. Если все же пригласили... Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну, а вы в углу сидите, - одинокая и злая, - Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить. Муж, естественно, напьется, Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать. Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон. А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, - Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз. А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи - Обострится ваш гастрит. Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья - ноль. Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж. Эпилог. Пусть мужчина с вами вместе Делит прелесть "положенья", И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, - Пусть он роды примет САМ! | |
417
- 25.11.2012 - 14:56
| "Мы самые лучшие мамы на свете!У нас самые лучшие в мире дети!Желаю удачи, терпенья во всем!С праздником!С маминым днем!":))))) | |
418
- 11.12.2012 - 21:50
| Начинается. Тянет живот. В предвкушении волнуюсь немного. Он родится, он рядом пойдет, И какой его будет дорога? Время тянется, стало больней, Но я сильная, справлюсь, конечно. Будет он всех красивей, умней, Будет добрым, счастливым, успешным. И у боли бывает порог. До порога, похоже, добрались... Ты ответь мне, любимый сынок, Подскажи, еще долго осталось? Не хочу! Отпустите! Нельзя!!! Я умру! Я не справлюсь! Спасите! Акушерка мне смотрит в глаза, Я кричу: "Меня к маме пустите!" В нескончаемой боли плыву, По невиданному мной теченью, Что-то делаю, как-то живу... Кратковременное облегченье... Родила... И по коже мороз: Он молчит? Почему он не плачет? Громкий крик... Водопад сладких слез... И такое желанное: "МАЛЬЧИК!" | |
419
- 29.01.2013 - 21:29
|
Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Коль радость - празднуем с друзьями, С бедой приходим к матерям. Мы заняты заботой и делами И день за днём в потоке суеты Не часто думаем о маме, И слишком редко дарим ей цветы. Свои болезни носим к маме, Обиды к ней идём делить, Морщинки ей рисуем сами, Прощение позабыв просить. Мы редко маму обнимаем, Мы разучились маму целовать, И позвонить, порой, ей забываем, И некогда письмишко написать. Но мама всё равно нас любит, Чтоб ни случилось - не предаст она. Она простит, обиды позабудет, И своё сердце нам отдаст сполна! Когда от мамы вновь ты уезжаешь, Согревшись от её тепла любви, Шепни на ушко ей: «Прости за всё, родная, люблю тебя, прошу тебя, живи!» | |
420
- 24.04.2014 - 21:43
| ап-ап-ап | |
421
- 26.04.2014 - 00:57
| Апну! Классные стишки! | |
422
- 26.04.2014 - 14:20
|
Как незаметно время пролетело, С календаря срывая по листочку, Еще вчера я первый раз несмело Брала на руки маленький комочек. Еще вчера я первую улыбку Ждала, как будто высшую награду… И совершить малейшую ошибку Боялась я сильней, чем грешник - ада. Ещё вчера я новых достижений Ждала. Я и теперь их жду И каждому бесценному мгновенью Я место в своей памяти найду. Ещё вчера - совсем-совсем малыш, Моей любви три с чем-то килограмма. Сегодня - ты навстречу мне бежишь И обнимая, говоришь мне «мама»! | |
423
- 28.04.2014 - 00:03
| 422-Barbaris >класс! | |
424
- 28.04.2014 - 09:51
|
Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я всё так же буду называть Тебя, как в детстве, "милый мой сыночек". Ты вырастешь... Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже, Там кран потёк или другие беды, Твой голос в трубке твёрдо скажет мне: "Мамуль, не трогай ничего, сейчас приеду". Ну а пока: пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твоё сердечко в маминых руках, Душа ещё ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья. Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье... | |
425
- 28.04.2014 - 14:56
|
Иду, а впереди меня животик, Такой, уже, пожалуй...ничего. Он ловит взгляды разных дядек, тётек. И интерес уже есть до всего. Он слушает тихонько сериалы, А после шоколадки, сразу в бой. Ему одной конфетки очень мало, Ему бы так, одну и за одной... Сегодня тётя-врач нас похвалила За то, что очень правильно растём. Я очень свой животик полюбила, Ну а точней, того кто бьётся в нём. Немного осталось нам до встречи, А мы уже играем по ночам, Общаемся с тобою каждый вечер. И папа уделяет время нам. Он ручку на животик только ложит, Оттуда сразу пламенный привет, А папа всё понять никак не может, Кто съел такое множество конфет... Ну, зайка, подрасти ещё немножко, Тебе я завтра «Баунти» куплю, Спокойной ночи, сладенькая крошка, И не скучай, ведь я тебя люблю!!! | |
426
- 28.04.2014 - 14:58
|
Сквозь слёзы смеюсь в этот день непогожий.. Мы с ней так различны!! Мы с ней так похожи!! И вредина в ней – лишь моё отраженье, Упряма в меня и неспешна в движеньях. И так же, как я, жаждет маминой ласки, И, жадно глотая слова, верит в сказки. Всегда защитит и в беде не оставит, а гордо надувшись, мгновенно растает. Но если обнять и прижать её к сердцу, она приоткроет души своей дверцу – способный любить, не попросит спасенья, в глазах утонув её, смехе весеннем.. Сквозь слёзы смеюсь, тихо дочь утешая.. Не плачь, моя радость! Я рядом, родная!.. Знай, - счастье твоё, моего, мне дороже, А слёзы твои и мои слёзы тоже... | |
427
- 07.05.2014 - 20:00
|
Я спросила у папули: «Кто в семье всех поглавней?» Мне в ответ он улыбнулся И сказал: «Двуглавый змей!» «Что за змей?! – я возмутилась, – Что за шутки у тебя?!» Папа обнял вдруг мамулю И сказал: «Она и я!» Поняла я, это значит – Равноправие в семье, И добавила: «Простите, Вы забыли обо мне!» …Всё с годами изменилось, Стала я уже взрослей. Домом ныне управляет Сам глава – трёхглавый змей! | |
428
- 06.06.2014 - 15:10
|
Если вы сперва решили, Что воспитывать ребенка Будет вам довольно просто И вы справитесь легко, То как только вам в роддоме ВрУчат маленькое чудо, Воспитание начнётся, Но займётесь им не вы Ваш малыш за две минуты Вам покажет кто здесь главный И кого беспрекословно Будет слушать вся семья. Вот, допустим, вы решили, Что режим вам очень нужен: Кушать, спать, гулять,купаться, Важно строго по часам. Что ж, возможно вы счастливчик, И ваш маленький бутузик Будет даже пИсать - какать Важно глядя на часы. Если нет – задорным криком, В пять часов, примерно, утром Сообщит он вам, что нужно Поменять вам свой режим. Как немного подрастёте То начнёте кушать кашки, Фрукты, овощи и мяско В общем, типа взрослый корм. Тут опять же вы – счастливчик, Если ваш малыш спокойно Будет кушать эту пищу, И при этом не придётся Вам стоять на голове. Если нет – не унывайте: Разучите сотню песен, Номер цирковой освойте, Может сжалится над мамой И чего-нибудь поест Много разных и чудесных Вы игрух не покупайте, Лучше малышу отдайте Ноутбук и телефон, Папин ящик с инструментом, Пульты, музыкальный центр, На худой конец сгодится Видеомагнитофон. Очень также интересно Поиграться с унитазом Посмотреть как исчезает То, что брошено туда. В общем скучно вам не будет, Даже и не сомневайтесь Ну а если всё же станет, Можно взять, ещё родить! | |
429
- 06.06.2014 - 15:12
| СЧАСТЬЕ - это пяточки босиком по полу, градусник под мышкой, слезы и уколы. ссадины и раны, синяки на лбу. Это постоянное "Что?" Да "Почему?". СЧАСТЬЕ - это санки, снеговик и горка.Маленькая свечка на огромном торте. Это бесконечное - "Почитай мне сказку!" Это ежедневные Хрюша и Степаша. Это теплый носик из-под одеяла, заяц на подушке, синяя пижама.Брызги по всей ванне, пена на полу. Кукольный театр, утренник в саду. Что такое СЧАСТЬЕ? Проще нет ответа. Оно есть у каждого - у кого есть ДЕТИ. | |
430
- 06.06.2014 - 15:13
|
Весь мир начинается с мамы... И в сердце хранится портрет Той женщины ласковой самой, Которой родней в мире нет... И с первой минуты рожденья, Она, словно ангел земной, Подарит любовь и терпенье... Она за ребёнка стеной... И каждой слезинке печалясь, Волнуется мамы душа. Для мамы мы те же остались, Ведь ей не забыть малыша, Что рос под сердечком, толкался... Бессонных ночей хоровод... Как зубик с трудом прорезался И мучил младенца живот... И первой улыбки сиянье, И гордость от первых шагов. Влюблённости первой признанье... Всё маме понятно без слов. Спасибо всем мамам на свете За то, что прощаете нас... Увы, повзрослевшие дети Теперь забегают на час... В делах, бесконечных заботах, Уже со своими детьми, С любовью, посмотрим на фото, Где мама и мы, лет семи... И взгляд согревает тот самый... И детство мелькнуло вдали... Весь мир начинается с мамы. Здоровья всем мамам земли! | |
431
- 06.06.2014 - 15:16
|
О многом в жизни забывают, Но буду помнить эту ночь, когда сказали: «Поздравляем! Смотри-ка, это – твоя дочь!» И этот маленький комочек, что издавал протяжный крик, прекрасней всех на свете дочек мне показался в этот миг. Воистину, все это чудо, хоть так привычно на земле, когда неведомо откуда была одна, а стало две. Уже рассвет, а все не спится, - какая ждет тебя судьба? Я буду день и ночь молиться, чтоб лучше той, что у меня. | |
432
- 06.06.2014 - 15:18
|
Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять! | |
433
- 03.04.2015 - 11:05
| Вчера у меня родилась племянница, и я почему-то вспомнила про эту темку, перечитала с самого начала. Когда этом темка родилась, у меня был один сынок, теперь вот уже двое! Какое же это счастье!!!! И какие тут есть замечательные стихотворения! | |
434
- 03.04.2015 - 23:12
| Когда тема появилась,у меня только-только родилась дочурка))а теперь ей уже шестой годок!..да и деток уже двое...))А вообще -полезная темка:устанешь ли за день,разозлишься ли,даже на своих малявок-почитаешь стишки,всплакнешь,улыбнешься и порадуешься,что они у тебя есть и поймешь,что жизнь прекрасна!:) | |
435
- 23.06.2015 - 10:01
|
Великолепный актер Леонид Филатов перед смертью подолгу лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал такое светлое стихотворение: Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди. Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди… И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: " дедааа погодии…» И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу. Леонид Филатов | |