Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.02.2010 - 14:56
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. | |
241
- 29.09.2010 - 21:21
| Ребёнок у дверей всё просит свет включить, Преследуют его младенческие страхи. Пусть этот белый маг - вольфрамовая нить - Избавит от существ, таящихся во мраке. Вселенная его, как комната, темна, Он что-то говорит, но смысла не уловишь: Нет логики в словах - лишь мистика одна, Тот самый сон ума, рождающий чудовищ. И как я ни трудись, но их не разгляжу - Тех, кто играет с ним в таинственные прятки. Я в комнатную мглу бестрепетно вхожу, Вселенная моя в логическом порядке. Теперь труднее стать участником игры И без улыбки внять мистическим рассказам - Куда роднее нам разумные миры. Фантазия жива - но ею правит разум. Я лампу засвечу и выйду на балкон. Ребёнок за спиной затихнет, успокоясь. А я взгляну во тьму, где блещет Орион, И предварит стихи его трёхзвёздный пояс. И движутся миры, и полночь на часах, И вечность притекла в моё тысячелетье, И надо ли жалеть о детских чудесах, Когда в моих садах созвездья, как соцветья! И можно цепенеть, глядеть во мрак миров И считывать стихи - мистически, бессонно. У них названья нет. Над ними вместо слов Пылают три звезды, как пояс Ориона. Любовь Сирота | |
242
- 29.09.2010 - 21:23
|
Колыбельная для моей дочки Барабанит по крыше дождь Колыбельную в ритме джаза, По трубе водосточной дрожь Пробегает, как от экстаза. Как задумчивый саксофон, Виртуознее, чем Папетти, Серебристый протяжный стон – Это просто осенний ветер. Спи, счастливая как дитя, Спи, спокойно сомкнув ресницы, И тогда под оркестр дождя Мокрый ангел тебе приснится. Татьяна Н.Н. | |
243
- 29.09.2010 - 21:23
|
Чудо-лекарство Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей! Света Карпова, 13 лет | |
244
- 29.09.2010 - 21:24
|
Июнь – дожди воспоминаний Июнь – дожди моих воспоминаний. Из детства выношу картинки лета. Вы думаете, детство – как в тумане? Да нет, оно со мною рядом где-то. Каникулы, две смены пионерских Костров, линеек, сборов, маскарадов И вызовов любви, смешных и дерзких, От первых слёз до порванных нарядов. Там, у истоков юности, на грани Осталось испытание на прочность, Где мы – шустры, зубасты, как пираньи, – Сердца друг другу разрывали в клочья, Недетских игр усвоив постулаты… Затравленные нравами эпохи, Мы по ночам сбегали из палаты – Не потому, что были очень плохи, А просто были первые свиданья, И первые предательства-измены, Доселе неизвестные желанья, Любовь и страх в конце последней смены. Все вынесла, что может уместиться, Все то, что наболело и прилипло Оттуда, где походы и зарницы, Где я от песен и от слез охрипла. Инна Орлова | |
245
- 30.09.2010 - 15:20
|
День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! | |
246
- 30.09.2010 - 16:52
| ап | |
247
- 04.10.2010 - 21:52
| !!! | |
248
- 05.10.2010 - 16:48
|
Долго читала, много плакала и смеялась. По другому посмотрела на своих детей. СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!! Это просто СУПЕР!!! | |
249
- 05.10.2010 - 23:08
|
Молитва за сына Наш сын растёт… Храни его, Господь, От всех несчастий в жизни и невзгод! Наш дом, как перекрёсток всех дорог, Начало всех начал. Которой он пойдёт? О Господи, дай мудрости урок, Чтоб заложить добра росток! Храни его в душе, сынок, тот колосок – Успеха твоего залог. Велик Вселенной мудрости порог, А принцип прост – срывая с неба тыщи звёзд, Не забывай своих корней, земли, где рос. Как сына научить, Христос, Чтоб он любовь по жизни нёс? Наш путь – ковёр из роз: В нем – красота цветка и боль шипа… Я так хочу, чтоб уколовшись лишь слегка, Мой сын сорвал всё счастье с лепестка. Пусть благосклонная судьба Откроет перед ним врата, Где кладезь блага и труда. Молю тебя, Господь, Чтоб никогда он не прошёл, Взглянувши свысока, там, где протянута с мольбой рука. Струится времени река, минуты превратив в года. Наш сын растёт… Моя молитва будет с ним всегда! Услышь, Господь, мои слова. | |
250
- 05.10.2010 - 23:17
|
Милый мальчик, ты уже мужчина! За плечами круглый юбилей. А я вижу маленького сына В теплой колыбелечке своей. А теперь – в плечах косая сажень, Правда, не держал еще ружья, Руки сильные, и быт налажен – Новые подруги и друзья. Строгий взгляд, лукавая улыбка, Серые, с искринкою, глаза. Я исправлю глупую ошибку, Отпущу на жизненный вокзал. Уезжай, перед тобой дороги, По которым впредь тебе шагать, Только к материнскому порогу Возвращайся. Буду очень ждать. Буду ждать и днем, и темной ночью. Где бы ни был ты, в каком краю, Помни ты про старый дом свой отчий, Я и взрослого тебя люблю! | |
251
- 05.10.2010 - 23:31
|
Я хочу подарить тебе сына Я хочу подарить тебе сына… В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины Я хочу, дать ему твое имя, Что бы вдвое счастливей быть, Ромка, Что бы знать, что никто не отнимет, Что бы радость звучала так громко! Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!! Перед светлой иконой, как прежде, Опущусь на колени бессильно Прошептав в бесконечной надежде: «Я хочу подарить тебе сына»… | |
252
- 05.10.2010 - 23:49
|
Ну вот и все, мой милый мальчик, Я потеряла крышу, окна. Сама с собой не совладаю- К тебе я намертво присохла. Ну вот и все, мой милый мальчик, Я для себя не существую! Себя совсем не понимаю – С чего? За что тебя люблю я? Ну вот и все, мой милый мальчик, И встречи, как по расписанью… И без тебя я замерзаю, С тобой я таю… таю… таю… Ну вот и все, мой милый мальчик, Так сложно все и непонятно. И затянулось все так сильно, Найти потом бы путь обратно. Ну вот и все, мой милый мальчик, Влюбилась, дура, без оглядки. Все мысли, чувства и желания Со мной играют в непонятки. Хочу к тебе. С тобой. И вместе. И постоянно и все время. Вчера. Сегодня. Завтра тоже. На день. На три. И на неделю. Так жаль, что это все со мною, Не то, что я тобой любима, А то, что вместе быть не можем, Что так вот жизнь распорядилась. Что засыпаю не с тобою, Что просыпаюсь... ты не рядом… Что раз в неделю провожаю Тебя своим влюбленным взглядом. Быть может мне совсем не стоит? Ты ж знаешь сам, что я болею… Но знаешь что, мой милый мальчик? Я по-другому не умею. И вот… еще одно осталось… Коль птицы с юга прилетели… Тебе скажу я, милый мальчик – Тобою я переболею… | |
253
- 05.10.2010 - 23:59
|
Мамаша молодая везёт коляску по аллее, Широкую коляску. Я смотрю и млею: В коляске той две чудные мордашки, Светловолосые да синеглазые двойняшки! Сосредоточенно сосут свои пустышки, А щечки розовые, пухлые как пышки, Что только-только сняты с пылу-жару. Я с умилением гляжу на эту пару. Не угадать – девчушки иль мальчонки. К мамаше тянутся их пухлые ручонки. У мамы на губах умильная улыбка… Мне страх за них: всё в этом мире зыбко! И я, досель тропы не знавший к храму, Молюсь за этих малышей и маму. Я про себя им шлю молитву вслед: “Жестоких, Боже, ты не дай им в жизни бед, Убереги их от разящих неудач, По пустякам чтоб мама слышала их плачь...” | |
254
- 06.10.2010 - 00:10
| 260-__NADI__ >в конце плаЧ конечно же! | |
255
- 06.10.2010 - 08:15
| Тема классная и разрыдалась и насмеялась. | |
256
- 06.10.2010 - 14:16
|
Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось… "у меня есть ДОЧА" Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда? Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои… но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось… "у меня есть ДОЧА"! | |
257
- 06.10.2010 - 15:13
| 263-Люсяка > Супер. | |
258
- 06.10.2010 - 15:27
| 264-Кроманулька > Плачу, когда читаю... | |
259
- 10.10.2010 - 13:20
| ап | |
260
- 10.10.2010 - 20:08
|
Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла, Что человечек зародился Не у кого-то! У тебя!!! И этот маленький комочек – Источник света и тепла – В душе волнением клокочет! Ведь в жизни жизнь вновь обрела! Он слышит голос твой и звуки, Он видит свет и видит ночь… И точно знает твои руки! Чужие он прогонит прочь!!! Он локоточком мягко тронет, А, может, пяточкой пинет… Потом в спокойствии утонет, К тебе с любовью он прильнет! Он будет вместе с милой мамой Смеяться, хмуриться и ждать, Когда настанет день тот самый, Чтобы ее к себе прижать!!! Ты ждешь его! Уже и любишь!!! Как можно чудо не любить?!! Теперь уж точно не забудешь, Ради чего нам стоит жить! | |
261
- 10.10.2010 - 20:12
|
Как ты доверчив, беспомощен, мал! Я очень боюсь, чтобы ты не упал. Вдруг подвернётся ножка неловко, Вдруг о косяк ушибётся головка. Какая опасная в жизни дорога! Идешь ты один от окна до порога. А там, за порогом, и кочки, и ямы, Я выровнять землю готова руками. Все камни собрать у тебя на пути. Тебя на руках через жизнь пронести. Сердце держу, но тебе не мешаю. Шагай! За порогом дорога большая. Учись, мой хороший, в жизни держаться И падать, и снова вставать. А я за тебя буду вечно боятся, Пока буду жить, ведь на то я и мать! | |
262
- 10.10.2010 - 20:13
|
Если вы сперва решили, Что воспитывать ребенка Будет вам довольно просто И вы справитесь легко, То как только вам в роддоме ВрУчат маленькое чудо, Воспитание начнётся, Но займётесь им не вы Ваш малыш за две минуты Вам покажет кто здесь главный И кого беспрекословно Будет слушать вся семья. Вот, допустим, вы решили, Что режим вам очень нужен: Кушать, спать, гулять, купаться, Важно строго по часам. Что ж, возможно вы счастливчик, И ваш маленький бутузик Будет даже пИсать - какать Важно глядя на часы. Если нет – задорным криком, В пять часов, примерно, утром Сообщит он вам, что нужно Поменять вам свой режим. Как немного подрастёте То начнёте кушать кашки, Фрукты, овощи и мяско В общем, типа взрослый корм. Тут опять же вы – счастливчик, Если ваш малыш спокойно Будет кушать эту пищу, И при этом не придётся Вам стоять на голове. Если нет – не унывайте: Разучите сотню песен, Номер цирковой освойте, Может сжалится над мамой И чего-нибудь поест. Много разных и чудесных Вы игрух не покупайте, Лучше малышу отдайте Ноутбук и телефон, Папин ящик с инструментом, Пульты, музыкальный центр, На худой конец сгодится Видеомагнитофон. Очень также интересно Поиграться с унитазом Посмотреть как исчезает То, что брошено туда. В общем скучно вам не будет, Даже и не сомневайтесь Ну а если всё же станет, Можно взять, ещё родить | |
263
- 03.11.2010 - 17:25
| Вот долго искала хорошая тема нужно подмять ;-) | |
264
- 03.11.2010 - 17:26
| Ой подмять - поднять | |
265
- 07.11.2010 - 16:48
| Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! | |
266
- 16.11.2010 - 12:25
| Темку подниму))) | |
267
- 16.11.2010 - 13:13
| поднимаю))) | |
268
- 16.11.2010 - 22:53
|
МОЛИТВА МАТЕРИ Друзья, заранее прошу прощения, Возможно и не время вспоминать, Но я вот вспомнил … вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек, милый, к Богу обратись", И ежедневно обо мне молились, Но я любил совсем иную жизнь. Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза И ослепленный, с диким наслажденьем, Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы мне страшнее ада были, О Боге я и слышать не хотел, Летели дни, я жил в грязи и пыли И думал я, что это – мой удел. Мне не забыть, наверное, навеки Тот страшный день: отец мой умирал, Из материных глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал. "Ну, где ж твой Бог, чего Он не спасает: Он Исцелитель, что ж ты не встаешь? Без Бога люди так же умирали, И ты, отец, как все в земле сгниешь". Он улыбнулся и сказал сердечно: "Я жив, сынок, а ты уже мертвец, Но знай, что мертвым ты не будешь вечно И вскоре воскресит тебя Творец". Отца похоронили, мать молилась, Вдвойне молилась о душе моей, Потоки слез, что за меня полились, Не даром были пролиты ******* Ну, а тогда я думал по-другому, Была противней мать мне с каждым днем И вот, однажды, я ушел из дома, Глубокой ночью, словно вор, тайком. О, как кричал я: "Вот она, свобода, Теперь я волен в мыслях и делах!" Не знал еще, что жизнь – болото, Ступил на кочку и увяз в грехах. И жизнь меня как щепку закружила, В водовороте суеты и зла. Вначале хорошо кружиться было, Но вскоре заболела голова. Был для меня ужасной, страшной мукой И каждый круг, и каждый поворот… Я волю напрягал, ум, до боли руки. Но жизнь водоворот… водоворот… Круг развлечений, в золото одеты, Как ярок он, меня он ослепил. Я был слепцом, не видел рядом света И в страшном мраке по теченью плыл. Но кто же мог меня спасти от смерти, От тех кругов, влекущих так на дно – Не человек, не человек, поверьте! Но кто же? Кто же? КТО? Метался я, не находя ответа И вот, однажды, летом, в сильный дождь На улице я друга детства встретил, Увидев земляка, по телу – дрожь. Предстал передо мною образ милый, Глаза печальные, и мокрые всегда. Забилось сердце, задрожали губы, А вырвались из глубины слова. "Ну, как там мать, меня хоть вспоминает, Наверное, давно уж прокляла, Хочу заехать, время не хватает Сам понимаешь, то работа, то дела". "Дела, работа – помолчал бы лучше: Дела твои не трудно угадать, Я расскажу, но только сердцем слушай, О том, как позабыла тебя мать. Когда ты скрылся, мать твоя от горя Вся поседела, ведь тобой жила, И каждый день, с невзгодой лютой споря, Шла на распутье и тебя ждала. И руки простирая свои к Богу, Молясь во имя пролитой Крови, Она стояла, влитая в дорогу, Столбом надежды, веры и любви. Ну а когда стоять была не в силах, Когда уже совсем в постель слегла, Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела на дорогу и ждала…" Его слова стремительным порывом С души сорвали равнодушье враз. Я задрожал и прошептал пугливо: "Скажи что с ней, она жива сейчас?" "Сейчас не знаю, уезжал – дышала, В бреду шептала странные слова: – Сыночек, милый, ты пришел, я знала, – А ты: работа, говоришь, дела". Я побежал, подстегнутый, как плетью, С одним желаньем жгучим, как огонь: Не опоздать, успеть бы перед смертью Упасть пред ней, раскаяться во всём. Вокзал и поезд… Но одно лишь слово… В душе стучало, молота сильней, Хотел не думать, но напрасно: снова Я слышал те слова: скорей, скорей… Вот поезд стал, я вышел, от волненья Меня трясло, и что-то жгло в груди. Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью От пламени, горевшего внутри. Знакомая дорога и деревья, И только незнакомый сердца стук, Вот кладбище, за кладбищем деревня. Шел мимо, и отца я вспомнил вдруг. И ноги как-то сами повернули, И в тишине пошелестев листвой, Меня к его могиле потянуло, Заросшей и заброшенной тропой. Я шел, до боли напрягая зренье, Склоненные березки – значит здесь. Вп | |
269
- 16.11.2010 - 22:54
|
Впервые в жизни встал я на колени, Прижав к щеке холодный мокрый крест. "Отец прости безумную ошибку – Ты прав, ты жив, я слышу шепот губ. Стоишь ты предо мной, твоя улыбка, А я – зловонный, сгнивший, мерзкий труп. Но я заботой и любовью к маме Сотру всё прошлое – клянусь тебе, поверь. И ты, мой папа, будешь рядом с мамой. А если… если мать уже в земле?" И сердце снова бешено забилось… Я оглянулся – тьма, ни зги кругом, Но вдруг луна окрестность осветила, И я увидел рядом свежий холм. Только луна и звезды только знают, Как я со стоном на могилу пал, И мамин холмик обнимал руками, И землю у подножья целовал. "Ты слышишь, мамочка, прости, родная! Не надо, не молчи, открой уста, Давай молиться вместе, дорогая, Ты, слышишь, мама, умоляю, встань". Но холм молчал, дыша могильным тленьем. Кругом ни звука, словно мир уснул, И тут я вспомнил, Кто дает прощенье, И с воплем руки к небу протянул. И эта ночь последней стала ночью В мои безбожно прожитые дни, Она открыла мне слепые очи, И я увидел новый, светлый мир. С тех пор живу я с Господом Иисусом. Мое в Нём счастье, жизнь и полнота, И сотни раз сказать не постыжусь я, Что я не смыслю жизни без Христа. Когда я вижу пред собой картину: Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом гордого, напыщенного сына – От всей души мне хочется сказать: "Вы, матери, имеющие дочку, сына, – Прострите руки к небесам, И, верьте, что молитвы ваши сильны Творить и после смерти чудеса. Вы, сыновья, забывшие о Боге – Взгляните на заплаканную мать, И станьте рядом, чтоб в своей дороге Вам эти слезы не пришлось познать". | |
270
- 16.11.2010 - 23:17
| отличная темка, я плакаль | |
271
- 16.11.2010 - 23:39
| апну | |
273
- 10.12.2010 - 00:18
| мама очень зверь полезный - это даже каждый щенок знает!!! :.)) | |
274
- 10.12.2010 - 05:02
|
спасибо огромное за такие стихи! сижу плакаю от счастья, что у меня есть ДОЧА!:) которая и стены разрисует и косметичку мою "обновит":)) | |
275
- 11.12.2010 - 02:14
| прикольная темка | |
276
- 13.12.2010 - 22:07
| 0-spike > ап | |
277
- 17.12.2010 - 22:47
|
Мама спит, она устала… А быть может умерла, Потому что застрелилась, Просто больше не могла. Стирка, глажка, мойка, сушка, Муж-кормилец, дочка - душка… Только первому - три блюда Непременно, и компот. А второму титьку с песней, А иначе не берет. Целый день туда - обратно. Чтоб полезно, чтоб приятно Для семьи соорудить. Но когда самой-то жить?!?! Позабыт любимый шопинг, Канул в лету фитнесс-зал. Если б знала, что так будет… Что ж никто не предсказал?!?! Целый день без остановки, Я повешусь на шнуровке, Или пилкой для ногтей Харакири, поскорей. День промчался как другие. Час итоги подвести. Можно чуть остановиться, Мысли в кучу соскрести: Дочь накормлена, квартира Относительно чиста, Муж почти приласкан тоже, Приласкала как смогла… Только я не буду плакать. Я верна семье навек. Я задрючена, но всё же Я СЧАСТЛИВЫЙ человек!!! это мне подруга прислала сегодня... апну темку... | |
278
- 22.12.2010 - 21:26
| Поднимем | |
279
- 22.12.2010 - 21:52
| 275-Леха29 >я поплакала... | |
280
- 16.01.2011 - 04:29
| подниму темку-давно не звучала)))))) | |
281
- 16.01.2011 - 04:56
|
ЧТО-ТО РАНЬШЕ ВЕСЕЛЕЕ СТИХИ БЫЛИ, МАМОЧКИ, ПАПОЧКИ, ДАВАЙТЕ ВЗБОДРИМСЯ - АЙДА ДОБРЫЕ СТИХИ ПРО ДЕТЁНЫШЕй, СЫНОЧКОВ, ДОЧЕЧЕК НАп ИШЕМ? | |