![]() |
687-Sofia > [quote=Sofia;44126769] Malikaaa. Ну а я остановила свой выбор на обычной (но очень крутой) муниципальной школе. [/quote]. Насмешили)))))) в любой крутой школе есть плюсы и минусы. Крутая школа) это всего лишь школа, даже очень крутая не повысит умственный потенциал)))). Люди с ума сходят. |
Кстати , какая у нас " очень крутая школа"? 23? 92?)))) сколько вижу детей оттуда, самые обычные, что-то не гении) обычные хорошие дети, на викторинах и квестиграх протормаживали также, как и дети из некрутых школ. Кстати, по общению с детьми и родителями ( многолетнему) все же выделила для себя одну школу, но она в рейтинг крутых не входит) мои там не учатся) |
681-Valdemarson >не люблю определение крутая. Лучше , на мой взгляд, сильная школа. Плюсы и минусы, конечно, есть везде. Но в сильной для меня плюсов больше. И один из важных- окружение, сильный середняк в классе. Те родители, кто имеет опыт обучения ребенка в слабой школе, а потом в сильной, разницу чувствуют. |
682-Valdemarson >все так. Обычные дети. Гении- это исключение из правил, вы же знаете:-) |
"Крутая" - это лично мое определение, это мой термин. |
683-atamanka01 > с определением " сильная школа" согласна. Но крутая -это да)))) |
Valdemarson Спросите у своено ребенка: "Ты бы хотел, чтобы твоя школа считалась "крутой" или "сильной"? И что он ответит? Когда случайный попутчик в самолете спрашивает меня: "Какой у тебя муж?", я отвечаю: "Крутой". И в этот термин я вкладываю все лучшее, что ценю в мужчине. Аналогично со школой. |
687-Sofia >у меня знакомая отдавала ребёнка в один из двух самых крутых садов в мкр. В итоге моя из обычного, нигде не упоминаемого сада вышла гораздо более подготовленной в соц и "учебном" плане, нежели её из "крутого". И не потому, что сад плох.. Дело в преподах, которые достанутся, в самом ребенке, в родителях.. В крутую школу бы я не хотела, в сильную - ну, смотря по ребёнку.. Лучше к хорошему преподу :) |
Прицепились к слову. Выразился человек как ему было удобно, каждый может толковать как ему удобно. |
[quote=Sofia;44127939]"Какой у тебя муж?", я отвечаю: "Крутой"[/quote] прям как в 90х:)) ужас, извините:) |
Aхулита. Для меня, как для родителя, "сила" школы определяется теми баллами ЕГЭ, которые получают выпускники и насколько они конкурентоспособны при поступлении в ВУЗ. Это сильная школа. А вот когда в школе есть около 10-ти кружков высокого уровня и разного профиля, когда дети на перемене говорят на английском языке, когда в туалетах идеальная чистота, учителя улыбаются и ходят в красивой одежде, когда родитель всегда желанный гость в школе - длЯ меня это крутая школа. |
691-Sofia > это где ж у нас такая школа? |
691-Sofia >тогда вам в эрудит, но, поверьте, там тоже вопросов и проблем много. Ну и отсев жесткий. |
692-Love is... > Просто города перепутала.) [url]http://www.fschool.ru/[/url] |
Для организации таких школ в Краснодаре, необходимо не только наличие способных за это заплатить,думаю можно набрать , ИСТЭК, в том числе,подтверждает это. Необходим пласт платёжеспособных родителей,которые зарабатывают на это "своим умом",интеллектуально. Однако экономика нашего города,в силу традиций,географии,ситуации, не позволяет этого в таких масштабах. |
695-юнкер > не могу не согласится. В начале прям долго икала педагог, сейчас довольна очень. А дальше как повезёт. Ну и зарабатывать будем) |
В началКе искала педагога |
ЭРУДИТ действительно соответствует моему понятию "крутая школа". Но я имею ввиду не частную школу, а муниципальну. И такая школа в Краснодаре есть ( и не одна). По крайнер мере, для себя я такую нашла. Называть эту школу на этом форуме смысла не вижу: уж больно много негатива. |
695-юнкер > ситуация в ИСТЕКЕ как раз подтверждает то, что сильная, пусть и дорогая частная школа в Краснодаре просто необходима. Туда будет стоять очередь. |
699-Миллионерша > Разве можно представить, что в филипповскую школу дети ходят на занятия с телохранителями? Это противоречит принципам хорошего школьного образования. А если убрать этих "клиентов",тут я имею ввиду не саму охрану,а желание утвердить превосходство своего ребёнка в стенах школы внешними атрибутами. Не уверен,что очередь будет стоять. Может,кстати, я и ошибаюсь. Я не социолог. Был бы рад ошибаться. Помнится,Галицкий хотел подарить городу что-то подобное. Посмотрим. |
694-юнкер >школа слабая. Отзывы очень посредственные. Но атмосфера теплая, дружественная, милая. Истэк пошел тем же путем, имхо. |
701-atamanka01 > Слышал иное,от знакомых,но утверждать не буду.В старших классах,как правило,расходятся по специализированным школам. |
+,возможно разные критерии вкладываются в понятие "сильной" школы. |
700-юнкер > причем тут телохранители, намешали кучу всего, каша какая-то у вас в голове и в тексте. |
704-Миллионерша > На занятия в ИСТЭКе некоторые дети присутствуют с личной охраной. |
Скажите, этот форум называется Лицей ИСТЭК, или это сборище тех, кому не о чем поговорить? |
706-Mamochka888 >Не поверите! Форум называется Кубань.ру :-) |
706-Mamochka888 > Не огорчайтесь. На любом форуме всегда будут случайные люди. На них просто не надо реагировать. |
Спорить с "недалекими" не вижу смысла. |
На сайте ИСТЭК написано: «НЧОУ «Лицей «ИСТЭК» объявляет набор на 2017-2018 учебный год в специализированный 10-й класс Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Кто – нибудь сможет объяснить, что это значит. Значит ли это, что преподаватели будут из ВШЭ? Или всех детей примут без экзаменов через два года в ВШЭ? Чем этот 10 класс будет отличаться от другого 10 класса? Или это просто замануха? |
710-Sofia >Про ИСТЭК не подскажу, но, если вас действительно интересует Вышка, то лучше, минуя посредников, заниматься либо в Интернет-школе ВШЭ, либо на факультете Довузовской подготовки. Занятия дистанционные. Удобно, но требует высокой мотивации и самодисциплины. |
[quote=Sofia;44162938].... Или всех детей примут без экзаменов через два года в ВШЭ?... [/quote] Могу сказать, что единицы учеников лицея при ВШЭ поступают без экзаменов (абсолютные победители олимпиад и проч...). |
712-Sven > В ВШЭ достаточно призёрства олимпиад 1 уровня. А что,разве такие были в ИСТЭКе последнее время? Я что-то пропустил. |
К тому же это не отменяет ЕГЭ, для подтверждения льготы (БВИ), нужно получить минимум 75 баллов по этому предмету. Есть те,кто это правило не выполняет. |
Мне непонятно, что понимается под словами «НЧОУ «Лицей «ИСТЭК» объявляет набор на 2017-2018 учебный год в специализированный 10-й класс Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Чем этот 10 класс будет отличаться от другого 10-го класса? |
712-Sven > Извините,не заметил,что речь не о ИСТЭКе. На ФКН и Экономику без БВИ не реально поступить,только платно,но и за деньги конкурс очень большой,так как платных мест мало. Учиться тяжело в ВШЭ, учиться родственник на ФКН, правда на ПМИ,кто знает, ещё до 1 курса остался 1 модуль, а из 23 чел осталось 16, и те половина с хвостами. |
[quote=Sofia;44162938] На сайте ИСТЭК написано: «НЧОУ «Лицей «ИСТЭК» объявляет набор на 2017-2018 учебный год в специализированный 10-й класс Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Кто – нибудь сможет объяснить, что это значит. Значит ли это, что преподаватели будут из ВШЭ? Или всех детей примут без экзаменов через два года в ВШЭ? Чем этот 10 класс будет отличаться от другого 10 класса? Или это просто замануха? [/quote] Это не замануха, это развод. Как и класс МГИМО или они его уже не заявляют.. не знаю.. раньше разводили на класс МГИМО, в частности нас. О ВШЭ еще в прошлом году ИСТЭК даже не задумывался, ВШЭ приехали в Краснодар и организовали встречу в 98 школе, я была на этой встрече, полезного было много, но моя дочь весь 11 класс занималась в ВШЭ в интернет-школе по предметам: англ яз и обществознание. Да, это самостоятельное обучение, рассчитанное на мотивацию и желание ребенка. Объемы большие, контрольные постоянно. Был результат (предвосхищаю вопрос)? Полагаю, что в совокупности с репетиторами, да конечно, был, но не панацея. Касательно поступления в ВШЭ: вам надо набрать проходной балл направления обучения, заявленный на сайте каждого кампуса (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), если вы набираете баллы, то уже смотрите ранжировку и видите удается получить вам скидку на обучение или нет. Если нет, то бегом летите с документами в нужный вам кампус, заключаете договор и вуаля вы в ВШЭ (принцип: набрал минимальный балл - беги первый заключать договор). Моя дочь со своими баллами в кампус Санкт-Петербурга получила скидку 25%, в кампус Нижнего Новгорода 75%, но подлинники отнесли все-таки в СПбГУ ВШМ. Но, казалось бы все так просто, все да не все: минимальные баллы в ВШМ достаточно высокие, и еще большая вылетаемость, начиная с первой сессии. Учиться сложно, образование достойное. |
описка, имелось в виду: минимальные баллы в Высшей школе экономики достаточно высокие |
715-Sofia >как мне кажется, если эта информация дана на официальном сайте истэка, то это подразумевает возможность спросить в самом истэке, ну а вдруг у них есть договор о сотрудничестве свышкой, а глядишь его еще и покажут интересующемуся родителю, чем черт не шутит. всяко больше шансов, чем тут интересоваться. |
Наличие договора не предполагает наличие наличие соответствующей квалификации у педагогов ИСТЭКа. К слову сказать, касательно класса МГИМО, я лично общалась с МГИМОшниками на встрече в ИСТЭКе, когда еще моя дочь была в 10 классе, на что они сказали цитата "для того чтобы учить ваших детей целенаправленно для поступления в МГИМО по программе довузовскаой |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |