К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

летняя "практика" у школьников

0 - 27.06.2013 - 14:51
вопрос:насколько она законна?

Гость
201 - 28.06.2013 - 14:19
196-Manticore, блин...ну может пацаны приняли вашего мужа "за своего", а у них не принято здороваться перед тем как задать влпрос:) вот горе то...:))
Гость
202 - 28.06.2013 - 14:19
193-Manticore > вооот, т.е. от того, что у вас есть мотоцикл вы не стоновитесь ответственными за других мото-любителей))) намекаю на то, что и наши конкретные дети тут не при чем))) хотя я тоже трагедии не вижу)) скорее всего они просто поспорили друг с другом)) только и всего)))) они не с целью узнать о ваших доходах же))))
Гость
203 - 28.06.2013 - 14:22
А я поддержу Manticore. Все такие простые препростые стали. Фамильярность на каждом шагу. Дети обращаются ко взрослым на "ты". Дерзят и никого не стесняются. Это не правильно. И это не корректно вот так подваливать к постороннему человеку с вопросами что и за сколько он купил. Это не тактично.

Заметьте, обычная картина такая уже. Заходит покупатель и обращается к продавцу "Дай вот то!" и все это в барском тоне. Я ведь можно сказать иным тоном, и поздороваться, а еще слово "спасибо" есть. Только в детстве наверное не научили. Если в 12 лет не умеют, то и взрослыми уже не научатся.
Гость
204 - 28.06.2013 - 14:23
200-Берёзка > если б я такое увидела, то мой тоже бы мыл, да не просто там, а с 1го по 16й)))) но это опять же, другое!
Гость
205 - 28.06.2013 - 14:23
195-Пл тиновый DракоN >Здря смеетесь, я на полном серьезе говорю, что в 9 он уже "спит" в гараже. Ночью ездить в разы опасней, чем днем по светлому, т.к. народ выезжает погонять по пустым дорогам после жаркого дня, молодежи в одно место ужаленной летящей в клубы и на гулянки много, да и просто видимость и наша и со стороны водителей сокращается. Поэтому предпочитаем либо выезжать после 9 на машине, либо тихие домашние посиделки за чаем:)
Гость
206 - 28.06.2013 - 14:27
205-Берёзка > не знаю, я такого не вижу вокруг, в "своем" магазинетем более, всегда все здороваются, всегда на "вы", спасибо-пожалуйста и т.д.
Гость
207 - 28.06.2013 - 14:29
205-Берёзка ,тоже подобного не встречаю. даже алкошня говорит "не будетеливытак любезны...":)))
Гость
208 - 28.06.2013 - 14:30
203-Мирина >Думаете, за своих принимают? Тогда скажу мужу, чтобы не расстраивался:) То, что они не спорили на тему стоимости мота - это 100%, т.к. они вышли из-за угла, а мот стоял прям за углом. Заранее они его видеть не могли и до этого они нас во дворе на этом моте не видели. То есть они его только увидели и сразу подошли с вопросом. "Забиться на спор", или как у них там, они не успели бы. 205-Берёзка >Спасибо Вам большое за поддержку. Вы более емко сформулировали все, о чем я пытаюсь сказать. Именно вот эта "святая" простота и раздражает. Не более.
Гость
209 - 28.06.2013 - 14:33
204-ArtBerry >Я же ни в коем случае не "обвиняю" ничьих детей! Я просто описала ситуацию и получилось так, что примером в данной ситуации выступили именно дети. Просто обидно, что сейчас такое все чаще встречается и все воспринимают это как норму.
Гость
210 - 28.06.2013 - 14:38
209-Мирина >Алкашня, видимо, "старой закалки", моральный облик потеряли, но жизненные принципы блюдут:) У нас тоже большинство здоровается и в целом более чем приличные люди, но кто-то же "делает" этот бардак в подъезде и ситуации, которые мы тут активно обсуждаем и осуждаем.
Гость
211 - 28.06.2013 - 14:42
208-ArtBerry >209-Мирина >А я вижу разных. И таких и совсем других.
Но радует, что воспитанных детей все же много. Приятели сына всегда здороваются. А некоторые вообще любители пройтись прицепом и поболтать )) Они даже немного тушуются и перемещаются хулиганить в другое место если делаю замечание. Правда, я не ору на них и не говорю обидного, а то бы возможно за ответом не заржавело ))) Могу и курящую компанию выставить из подъезда так что мне ничего "не скажут кроме "извините, мы сейчас уйдем". Скажут недовольно и побурчат, но уйдут )))
Но кроме них есть и другие дети и ведут они себя совсем иначе.
Я тоже предпочитаю акцентировать внимание на хорошем и для себя мне очень приятно отметить "Ай, молодца, все же хорошие дети, зря ругают молодежь", когда для этого есть основания. Но это не значит, что я ослепла, витаю в розовых очках и не вижу другого.
Гость
212 - 28.06.2013 - 14:47
198-Пл тиновый DракоN > где брала пОлто? Скока стоит? ;)
Гость
213 - 28.06.2013 - 14:50
214-Резеда >"А что, тоже купить хочешь?" - "Та неееее, нафик оно мне":)
Гость
214 - 28.06.2013 - 14:59
214-Резеда >стоит как хороший фотоаппарат))) Брала там)))
Гость
215 - 28.06.2013 - 15:17
216-Пл тиновый DракоN > злая ты :)
Гость
216 - 28.06.2013 - 15:30
164-Manticore > если вы хвастаетесь моциком, то ошиблись веткой. Это на ЗР
если вы хвастаете своим типо воспитанием, то тоже мимо кассы. воспитанный человек напомнил бы детям (забыли в пылу спора 100%) о правилах вежливости и без лишнего жеманства ответил бы на вопрос. А если это такая уж прям тайна, покрытая мраком, или вы подозреваете 8-15 летних детей в том, что они из налоговой или банды преступников, объяснили бы почему отвечать не хотите.
Гость
217 - 28.06.2013 - 15:32
165-Manticore > а че вы с ней не поздоровались, я стесняюсь спросить? или правила вежливости действуют только в одну сторону?
Гость
218 - 28.06.2013 - 15:32
218-Наумовна >Ни то, ни другое. Ладно, извините, что влезла со своим оффтопом. Лучше буду просто читать
Гость
219 - 28.06.2013 - 15:39
220-Manticore > да ничо. но вы же понимаете, что дети берут модель поведения не только от семьи, но и от социума. Человек на крутом моцике для них авторитет, просто по факту наличия моцика. Вот и показали бы хороший пример дитям)
Гость
220 - 28.06.2013 - 15:57
221-Наумовна > угу, такой крутой авторитет, что даже здороваться не надо?
Ну что вы на Manticore напали? Я бы тоже офигела, если бы чьи-то несовершеннолетние дети со мной с ходу, как с ровней, начали разговаривать. Люди просто растерялись.
Гость
221 - 28.06.2013 - 15:59
221-Наумовна >С ними разговаривали спокойно и вежливо, просто наше право отвечать на данный вопрос или нет. Действительно не поздоровались, так как и с нами не поздоровались. Теперь я понимаю свою ошибку, но до последнего момента не в моих правилах было воспитывать чужих детей. Тем более сейчас НЕКОТОРЫЕ подростки совсем не стесняются послать взрослого, который сделает им замечание по поводу того, что вначале нужно бы поздороваться. Постараюсь переосмыслить свой подход. Вам тоже спасибо за наводящую мысль. За сим откланиваюсь.
Гость
222 - 28.06.2013 - 16:12
222-Серенити > да, они не правы, совершили ошибку, но на то мы и взрослые, чтобы доброжелательно относится к любым детям, если они, конечно, не делают чего-то сверхжестокого или нарушающего УК. (Если увижу восьмилеток, забивающих камнями котенка, вежливой не буду, нет)
Гость
223 - 28.06.2013 - 16:53
224-Наумовна >Так им доброжелательно ответили, что мальчики, стоит он довольно-таки дорого и т.п. Но они же не унимаются. Называй конкретную сумму и всё тут. Мы спокойно относимся к повышенному вниманию в связи с его появлением, что-то необычное всегда привлекает людей и нормально быть готовым к куче вопросов, но есть же некотрые границы общения между людьми. У нас уже все соседские дети и дяди на нем пересидели, и шлемы мерили, и фары включали, и на все вопросы ответы получили типа "а для чего эта кнопка", "а как быстро он едет", "а для чего на перчатках дырочки и не жарко ли вам летом в куртках" - это я к тому, что мы не какие-то снобы типа "расступись, народ, баре едут", коими нас тут выставляют и не кичимся своим имуществом, так как на него сами долго зарабатывали, да и смысл в понтах - на каждого "крутого", на каждого миллиардера всегда найдется тот, кто еще круче и богаче. Ну есть он и есть - мы рады, что наконец появилсь возможность у мужа осуществить свою давнюю мечту, но не более того. Мы очень доброжелательно со всеми общаемся и с радостью даем ответы на нормально поставленные вопросы. Но дети, которые просились посидеть подходили не "дайте потрогать", или "дайте сесть", а "Здравствуйте, а можно мне посидеть, пожалуйста?" И если им отказывали в духе "Извини, но сейчас не получится, потому что мы спешим", то никто не обижался и не настаивал на своем. Просто форум начал уходить от темы летней практики к теме воспитанности и я решила вставить свой пример о бестактности и фамильярности НЕКОТОРЫХ товарищей на примере тех детей (уже пожалела о своем порыве:))Кстати, еще один пример бестактности (извините, что опять про насточертевшие всем мотики): стоит припаркованный мот (не наш, но я наблюдала такую картину). Хозяин в магазине. Народ вышел из того же магазина, увидел байк и давай, пока хозяина нет по-быренькому сажать на него детей и фоткать. Потом начали садиться уже взрослые дядьки. Хозяин вышел, а на его байке сидит мужик ручки крутит. Он ничего им не сказал (наверное зря), они не торопясь слезли и, даже не извинившись, потопали восвояси довольные.
Ладно, уже откланялась и попрощалась, а сама продолжаю "опусы" оффтопные писать. Хорошего всем вечера и приятного общения:)
Гость
224 - 28.06.2013 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Муж у меня опешил от такого вопроса, но так как является очень культурным человеком и посылать незнакомых людей (и детей) не привык ответил что-то типа "Очень за дорого, стоит как хорошая иномарка". Эти не унимаются: Нет, ну вы скажите ЗА СКОЛЬКО вы его купили...Ппц:(
Ко мне тоже как-то подлетели подростки и с воплем "вау!!! Он настоящий? а сколько стоит?" *что не скажу, чтобы не приняли за понт*)))) Ну, я ответила) На фразу "ну это же дорого!" Я сказала-будешь хорошо учится, пойдешь на хорошую работу и купишь себе все что захочешь))) посмеялись и разошлись)))
даже не знала, что нужно возмущаться этому факту О_о
Гость
225 - 28.06.2013 - 17:13
226-Дамасская__роза > Роза, ты на мотоцикле ездишь????? О_О удивлена))))
Гость
226 - 28.06.2013 - 17:36
227-Ксенчик :))))) не, вот что-что, а мотоциклы/мопЭды терпеть не могу :)
Гость
227 - 28.06.2013 - 17:40
228-Дамасская__роза >, тьху ты, перечитала твой пост
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
*что не скажу, чтобы не приняли за понт*))))
Гость
228 - 28.06.2013 - 17:43
226-Дамасская__роза > пони?))
Гость
229 - 28.06.2013 - 18:25
229-Ксенчик >:)
230-Наумовна >*шепотом* метла ;))
Гость
230 - 28.06.2013 - 19:11
231-Дамасская__роза > Нимбус-2000?:)))))
Гость
231 - 28.06.2013 - 19:18
Эх... мотоцикл... У меня муж бредит ими. И когда он пошел получать права, я ему пригрозила, что сделаю то же самое. Чтобы понял что это такое за других волноваться. В итоге мы оба с правами и оба истекаем слюной рассматривая мото. Но покупать нам теперь низзя. У нас детей гора, ответственность и все такое ))) Вот теперь хочу с коляской )))
Вооот она, мечта моя
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_...9237510122.jpg
Гость
232 - 28.06.2013 - 19:28
Берёзка, я в юности накаталась на мотоциклах и вообще не страшно было, хотя и в аварию попадали. а недавно прокатилась на моцике, да еще и "крутом", мамадорогая...душа в пятки ушли, водитель сказал, что чуть ребра ему не сломала:) а самое главное, жутко испугалась за детей, как же они без меня...близко к моцикам больше не подойду:)))
Гость
233 - 28.06.2013 - 19:32
234-Мирина >Вот поэтому и хочу с коляской. Они мне не кажутся такими страшными как нормальные двухколесные )))

Я в детстве постоянно с папой ездила, он только на мотоцикле и передвигался. А сейчас да, вечно мыслишки скребут "Дети. Ты нужна детям. Нужно беречься, у тебя есть функция поважнее"

Да и какая разница чего я там хочу, все равно же приоритеты сейчас другие. Уж точно если деньги будут не на мотоцикл тратить побежим )))
Гость
234 - 29.06.2013 - 10:30
В принципе,к трудотерапии отношусь положительно,но конкретно к практике в школе - отрицательно.Почему?
Потому как у нас это тупо бесплатное использование детского труда.
Тут выше писали про волонтерство - да,в американских школах очень развиты общественно-полезые работы на добровольной основе,но при этом этот труд (равно как и учеба,и спортивные достижения) засчитывается и отражается в школьном аттестате,а потом на это смотрят при поступлении в ВУЗы (там это тоже развито) и даже может учитываться при приеме на работу - типа насколько ты интегрирован и лоялен к обществу.В общем,тут тебе и поощрение,и мотивация сразу.Хочется верить,что и мы к такому придем.
Гость
235 - 29.06.2013 - 10:37
236-Скери >да,в американских школах очень развиты общественно-полезые работы на добровольной основе.
Поспорю про добровольную основу. В школе дочери этот вид деятельности на обязательной основе. Дети знают,что им в течение года надо отработать определенное количество дней на благо обществу(скамейки покрасить в парке,в лесу ветки убрать сухие и так далее) и уже сами выбирают удобное для них время.
Гость
236 - 29.06.2013 - 10:46
Я сейчас не про летнюю практику, а просто про помощь скажу. Меня в помощи школе раздражает только один момент. Детей срывают с уроков махать вениками прям в школьной форме. Так наверное боятся, что если заранее предупредить, то дети не придут. Вот прикольно, отправляешь ребенка в хорошей одежде и обуви, а он в этом палисадники копает. Переодеться бы не помешало как-то. То же самое было и в нашем школьном детстве. В белых блузках мы копали и таскали охапки старых листьев. Маразм.
Гость
237 - 29.06.2013 - 10:54
237-atamanka01 >честно говоря,я уже подзабыла,но,вроде да,есть какое-то обязательное минимальное количество часов/дней (я про обычные государственные школы).Но я к тому,что у них это все не просто так - там все учтут и зачтут.
Гость
238 - 29.06.2013 - 10:57
238-Берёзка >воооот,о каком уважении к труду может идти речь,если элементарно труд мамы не уважается,которая стирала и гладила эту вещь для школы,а папа работал,чтоб заработать и купить ее?А учителя даже не потрудятся предупредить....
239 - 30.06.2013 - 13:59
на сколько я знаю,это все не законно, и практика, и уборка кабинетов и школы,но в школе видимо свои порядки
Гость
240 - 02.09.2014 - 17:14
239-Afortuna > А что плохого в трудотерапии? Сами нарисовали на партах - сами и вытерли. Сами обувью рисуют на стенах - сами и отмывают. Или у всех дети-инвалиды ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены