К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

лечение атопического дерматита

Гость
0 - 04.02.2014 - 22:50
Мамы и папы деток атопиков, поделитесь где лечились, какие анализы сдавали, что помогло. Моему малышу 9,5 месяцев, эта гадость с 2-х месяцев довольно в сильной форме. Гипоаллергенная диета у меня (сын на гв), прикорм крайне скудный (капуста цветная и брокколи, рисовая каша), мажу каждый день эмолиумом. Но раз в две недели приходится прибегать к гармональной мази, т.к. все равно случаются обострения.
Знаю, что в 1 детской клинической больнице принимают деток с атопическим дерматитом. Возможно там делают хорошее обследование, чтобы выявить причины?
Сдавали ли вы пробы в столь раннем возрасте и имеет ли это смысл?
Еще слышала про лечение аллергиков в Белой Руси в Анапе, там делают анализ крови на всевозможные аллергены и потом делают иньекции на сыворотке из собственной крови. Надеюсь не напутала. Есть отзывы?
Интересна любая информация!

Гость
1 - 05.02.2014 - 08:00
вот полезные темы:
http://forums.kuban.ru/f1228/deti_s_..._a-777306.html
Посоветуйте хорошего детского аллерголога г. Краснодар. Срочно.
возможно ли полностю вылечить пищевую аллергию?
1,5 месяца, постоянная сыпь... К какому врачу обращаться?
Гость
2 - 05.02.2014 - 08:13
Mix11, я их читала. Первая вообще давно не активна, туда никто не заходит. А информация новая появляется. Может кто лежал уже в стационаре клинической больницы.
Гость
3 - 05.02.2014 - 08:44
нет у нас нормальной диагностики, это раз, а во-вторых, вы сами, методом проб и ошибок за это время могли сузить илил расширить круг безопасных для вашего ребенка веществ.
Гость
4 - 05.02.2014 - 09:27
0-Анастаска >тоже столкнулась с этой проблемой со старшим ребенком. Обошли кучу врачей, но эффект был временным. Очень помогло лечение гомеопатией, но оно длительное. Сейчас уже 7 лет, ест все, кроме рыбы, бананов и арахиса.
5 - 05.02.2014 - 10:35
Гипоаллергенная диета - такое относительное понятие...
Стандартным методом пробовали: пищевой дневник и т.д.?
Гость
6 - 05.02.2014 - 11:08
Паманя, а прик тесты на Рашпилевской? Кровь на педиатрическую панель в КДЛ? Так однозначно все безрезультативно?
Сузили мое питание - исключена молочка, рыба, яйца, говядина, глютенсодержащие крупы, хлеб, красное, оранжевое. Еще сузить?
Гость
7 - 05.02.2014 - 11:18
Настя привет, а я со старшим мучаюсь, повылазило на руках, педиатр предположила экзему, отправила в кожвен на Рашпилевскую.
8 - 05.02.2014 - 11:26
Когда я пришла на прием к аллергологу (профессор, д-р. мед.наук) она показала мне табличку с аллергенностью продуктов. И спросила, что из продуктов имеющих аллергенность 100-80 ест ребенок (ребенок уже сам ел, 4 года). Пришлось исключить (руководствуясь табличкой): пшеницу (и прочий глютен), курицу, яйца, рыбу (и морепродукты), картофель, морковь, свеклу, бобовые, всю зелень, включая зел. лук кроме укропа, цельное молоко, "взрослый" творог, яблоки (в том числе и зеленые)- из фруктов только груши "конференс" и сливы (но как позже выяснилось на них тоже была реакция), свежую капусту, все цитрусовые, САХАР, шоколад/мед/орехи - это и так понятно. Конечно, ситуации у всех разные, я Вам это расписала, чтобы было понятно, что и такие "безобидные" на первый взгляд продукты как картофель и сахар могут давать реакцию.
Гость
9 - 05.02.2014 - 12:16
8-ANNA_NIK > тут встретились:-) В кожвене мы уже были с обострением, ничего нового. . выписал мазь гормональную, которая с 7 лет в инструкции для полугодоваса. К аллергологу сказал не ходить, бесполезно. Прикорм вводить аккуратно. Какое аккуратно, если у нас обострение за обострением?
Вот думаю стоит ли выбивать в поликлинике у дерматолога направление в стационар 1 клинической детской больницы, там в аллергологическом отделении принимают деток с атопическим дерматитом. Возможно нормальное обследование проводят. Вот надеюсь может кто был там, напишет отзыв.
Гость
10 - 05.02.2014 - 12:21
9-Астра > Спасибо. Я знаю про безобидные. На четыре месяца сахар исключала, потом заменяла фруктозой. Сейчас пью чай с сахаром, разницы никакой. Из всего что перечислили свежую капусту ем, так как невозможно без ничего свежего. Картофель даже вымоченный аллергенен?
Мне педиатр говорит - что ты с прикормом мучаешься, корми его картофельным пюре!
Честно говоря устала, единственная надежда, что перерастет.
Сколько лет сейчас вашему ребенку и легче стало?
11 - 05.02.2014 - 12:44
11-Анастаска > я полностью картофель исключала. На него была очень сильная реакция. Из всех анализов сдавали на иммуноглобулин и лактест на 5 аллергенов. С гормональными мазями поосторожнее. Я тоже начала ребенка у дерматолога сначала лечить, потом обратилась к гастроэнтерологу (оказалось, что нельзя жирное и грубую клетчатку, что еще более сузило набор разрешенных продуктов) и аллергологу. Но у Вас ребенок совсем другого возраста. Проанализируйте, может ли это быть не пищевая аллергия? Пыль/шерсть/порошок/мыло?
Уповать на "перерастет", мне кажется, не стоит. Одно дело, если бы Вы знали, что аллергия на молоко и просто не давали этот продукт. А так может много другой бяки присоединиться. Мне аллерголог сказал как можно скорее выводить аллергены из организма, не допускать интоксикации.
Сейчас ребенку 6, диету держали года 1,5, легче стало, по-крайней мере нормальные привычные продукты может есть.
Гость
12 - 05.02.2014 - 13:31
Автор, у младшего сына кожные проблемы с 7 месяцев,сейчас нам 2,2. Причем точный диагноз не ставит никто,из имеющихся: атопический дерматит, нумулярная экзема,нарушение микрофлоры,не правильная реакция иммунитета на продукты,вообщем куча всего. За это время были у всех врачей традиционной медицины: педиатры,инфекционисты,гастроэнтерологи,дерматолог и,аллергологи ........ Лежали в стационаре кожвена,пили,кололи,мазали КУЧУ лекарств,результата ноль!!!!! Причем в последний месяц началось ужасное обострение-если раньше были ножки,то теперь все это поднимается вверх,спина,живот. Я в отчаяние!!! 14 февраля идем еще к Бойко,у нее не были.
Да,диета-это основное питание сына. Едим только- овсянка,рис,пленка,все на воде. Картофель,иногда макароны твердых сортов,мясо-только кролик. Пьем только залитые кипятком зеленые яблоки,это и сок и компот и чай. Из овощей-брокколи,кабачок,цветная капуста.
Гость
13 - 05.02.2014 - 15:46
12,Проанализируйте, может ли это быть не пищевая аллергия? Пыль/шерсть/порошок/мыло?-+100500! как вариант!
Цитата:
Сообщение от Анастаска Посмотреть сообщение
Паманя, а прик тесты на Рашпилевской? Кровь на педиатрическую панель в КДЛ? Так однозначно все безрезультативно?
для этого возраста не информативно.
С педиатром или аллергологом совместно проводили элиминационную или провокационную пробу? Или вы сами корректируете свой набор продуктов?
При исключении из рациона определенного продукта, нельзя забывать о возможности его содержания , даже в микродозах в других продуктах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены