К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КубГАУ: правда, ли что этот университет скоро всех перегонит по взяткам?

Гость
0 - 13.08.2012 - 14:10
На следующий год буду "поступать" своего ребенка. И по цене, и по специальности, и по месторасположению нас вполне устраивает КубГАУ. Но недавно услышала животрепещущие разговоры, о том, что сейчас преподаватели настолько обнаглели, что хоть святых выноси. Чуть ли не соревнуются, кто больше со студентов стрясет. Кто что слышал?

Гость
1 - 13.08.2012 - 14:10
О_О
Гость
2 - 13.08.2012 - 14:17
разубедите меня
Гость
3 - 13.08.2012 - 14:17
0-Vera457 пусть ребенок сам поступает, а не вы его "Поступайте".
Модератор
4 - 13.08.2012 - 14:19
3-Пл тиновый DракоN >может, предложишь еще ему самому учиться??!! *негодую*
Гость
5 - 13.08.2012 - 14:20
3-Пл тиновый DракоN >да, я тоже не поняла прикол-"поступаю"))) Если не в состоянии сам поступить, пусть идет идет в ПТУ.
Такие "умняшки" и дают взятки, а потом все вокруг взяточники и воры...
Гость
6 - 13.08.2012 - 14:23
2-Vera457 > разубеждаю: отучилась там 5 лет совершенно бесплатно, еще и стипендию платили, в санатории лечение проходила, в столовой питалась бесплатно, дополнительную специальность получила, на соревнования за счет института ездила, на практику в преуспевающее хозяйство.
Гость
7 - 13.08.2012 - 14:35
у меня муж его закончил в этом году, заочно. мамадорогая сколько денег ушло...и это при том что он спец в своем вопросе, некоторое преподы без денег даже не разговаривали.
дочка учится в КГУ, очно бюджет, самая дорогая сессия нам обошлась в 2т.р за все.:)))
Гость
8 - 13.08.2012 - 14:36
6-Весенняя сказочка > ну там же ТЫ училась, а тут ситуация, что мама учиться будет.
по теме. про все УЗ такие разговоры можно услышать. у нас(в КУБГУ) тоже некоторые недовольные были, но многие довольные. я отучилась бесплатно, отлично, несколько четверок. при этом были и такие, которые с красными дипломами, а мы их в лицо первый раз на вручении дипломов увидели(пару человек всего, в основном все учились и старались, если у кого-то не получалось, преподы и доп занятия бесплатно делали по просьбе и вобще шли на диалог). а вот на другом факультете(тоже кубгу,но заочно) отношение скотское, мягко сказать. поэтому не от ВУЗа зависит...
Гость
9 - 13.08.2012 - 14:37
0-Vera457 > Вы про другие институты поинтересуйтесь))). Медакадемию, Кубанский..
ТО, о чем Вы спрашиваете, имеет место быть везде. Много от студента зависит.
Про соревнования между педагогами, кто больше со студентов снимет, явно преувеличены на мой взгляд.
Гость
10 - 13.08.2012 - 14:39
закончила сельхоз в прошлом году, заплатила только официально в кассу за обучение, да кое где на кафедрах надо было покупать методички... Если учится то можно бесплатно, а если "поступать", тогда да...
Гость
11 - 13.08.2012 - 14:39
Муж там отучился пять лет,получил там МБА,два красных диплома и за все время не заплатил ни копейки.Некоторые его друзья платили,но ни из кого не вымогали.
Гость
12 - 13.08.2012 - 14:40
7-Мирина > ключевое слово "заочно"..
Гость
13 - 13.08.2012 - 14:40
не пойму родители сейчас вместе с детьми учатся? За чем ребенок поступает туда где не может сам учится?
Гость
14 - 13.08.2012 - 14:40
Кто хочет - платит, кто не хочет - учится...
Как и везде, впрочем...
Модератор
15 - 13.08.2012 - 14:41
13-Пл тиновый DракоN >в натуре.. если нужно просто ВО, можно в захудалое что-то поступить на что-нить непопулярное..
Гость
16 - 13.08.2012 - 14:44
15-Ахулита >ну это наверное для того чтоб мама могла потом сказать МЫ (про великовозрастное дитя) ...МЫ в КубГАУ учимся на экономиста, юриста .....
Модератор
17 - 13.08.2012 - 14:45
16-Пл тиновый DракоN >да-да, мы закончили юрфак... :)
Гость
18 - 13.08.2012 - 14:50
У меня муж заканчивает в этом году. Заочное.
Ни разу не заплатили ни копейки. Вообще. Так что враки все. Точнее, кто дает - у того берут. Кому лень открыть учебник, и не хватает мозга ответить хотя бы на тройку, то тупо платит, а как вы хотели?
Гость
19 - 13.08.2012 - 14:52
18-Законопослушная гражданка >+
Я сама закончила РГФ КУБГУ (очно), ни разу ни копейки не заплатила. Хотя собирали централизованно, со всей группы, - было. Не давала. Я ценю свой мозг, мне за такое платить стремно.
Гость
20 - 13.08.2012 - 14:59
я закончила в 2008 платила только за физ-ру 300 р т.к. не ходила (красный диплом)вообще помню,Кто хотел платить,а не учится не всегда даже умудрялся это сделать,т.к. надо искать через кого платить!в группе таких было 2-3 чел из 30!
Гость
21 - 13.08.2012 - 15:33
Брат закончил заочку, платил много - но - он мало что учил ( в смысле писал дипломные и прочая), постоянно на работе, в командировках. Появлялся за два дня до начала новой сессии :) если успевал - делал сам, экзамены сдавал всегда сам, преподы ржали, когда он приходил, ибо знал намного больше, чем требовала программа, но появлялся крайне редко.
Все истории о взятках сильно преувеличены, многие детки просто разводят своих родителей на "бабки", типа препод завалил, а сами даже учебника в руки на брали или просто скажут что все сдают деньги - нужно же и в клуб сходить и в кафешку :)
Про мед вообще бешеные слухи ходят, у меня муж был крайне удивлен, узнав, что я не разу ни кому не платила. Как же, за оперативку люди квартиры оказывается продавали :)
Гость
22 - 13.08.2012 - 16:30
Кто не хочет учиться тот платит!!(с)
не важно в каком вузе:)
Гость
23 - 13.08.2012 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Vera457 Посмотреть сообщение
На следующий год буду "поступать" своего ребенка. И по цене, и по специальности, и по месторасположению нас вполне устраивает КубГАУ. Но недавно услышала животрепещущие разговоры, о том, что сейчас преподаватели настолько обнаглели, что хоть святых выноси. Чуть ли не соревнуются, кто больше со студентов стрясет. Кто что слышал?
Закончил мед ни разу не заплатив(15 лет назад правда),а платят.."дубочки" .вернее родители этих дубочков.
Гость
24 - 13.08.2012 - 18:35
9-1малина1 >Вы про другие институты поинтересуйтесь))). Медакадемию, Кубанский..
Я вас попроСЮ!) Про кубанский)
Сама его законила 17 лет назад, подруги мои нынешние все со студенчества, дочка первый курс закончила, - никто не платил и не платит.
Хотя и тогда, когда я училась, и сейчас Кубик гремит как один из самых коррумпированных ВУЗов. И с чего бы это?
Муж учился заочно сначала в зиповском на РАСе, потом заочно же высшее получал - ничЧЧЧе не платил. Пересдавал, да, бывало и не раз. Но не платил принципиально.
19-Законопослушная гражданка >А вот и коллега). Я тоже РГФ закончила
Гость
25 - 13.08.2012 - 18:46
Ой, да ладно, всякое бывает-), помню в начале 90-х один преподаватель вызвал нашу старосту и сказал, почти дословно, "что мне 45, я 20 лет живу в общаге с семье и мне нужна квартира, так что столько-то", моя принципиальная подруга, очень хорошо знающая его предмет ходила сдавать раз 6, но он все равно умудрялся ее "завалить", в конце концов и она заплатила. Правда тогда "настучать", чтобы наказали за взятку, не так просто было...
Гость
26 - 13.08.2012 - 19:03
25-Ирмида >бывает-бывает. Я будучи сильно беременной немецкий 7 раз сдавала, пока замдекана меня в слезах не поймала. Вот и я тогда настучала, наверное) - объяснила чего да как, и вопрос решился в этот же день)
Но чтобы препод-ль вызывал старосту и рассказывал, что ему квартира нужна - НЕ ВЕРЮ) Хотя мне дочка тоже страсти-мордасти про политех расказывает (ее подруга там учится) - но тож не верю. Сдается, там и подружкина вина имеется. А чтобы с мамы денег на взятку истребовать, нужна причина)
Гость
27 - 14.08.2012 - 06:53
26-Anna Julia >Не верьте-)))), но в жизни все бывает, да и насколько помнится это не только наша группа знала.
Гость
28 - 14.08.2012 - 08:15
Когда "учатся" родители, то тогда ужас-ужас и все взяточники, если ребёнок учится сам, то обычно, он и не в курсе, что такое "коррупция в вузе".
Модератор
29 - 14.08.2012 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
Но чтобы препод-ль вызывал старосту и рассказывал, что ему квартира нужна - НЕ ВЕРЮ)
вспомнился мне случай, когда наш препод с зарубежки рассказывал нам, сколько они в универе получают. сам он уже пожилой, а говорил про более молодого: "А у Алексея Какойтовича семья, двое детей, их кормить надо! А он 3,5 тыщи получает!" Мне их тогда всех жалко стало :) Учились люди, степенЯ получали...
Кстати, несмотря на бедноту, они с нас тоже НИЧЕГО не взяли. Лично мне известен только один случай явно проплаченной оценки, и то - все с таким удивлением об этом перешептывались..
КубГУ, филфак :)
Гость
30 - 14.08.2012 - 08:35
закончила журфак КубГУ. ни разу ничего никому не платила... но) на 1 курсе один препод (замечу, непрофильного предмета) как бы "попросил" нас купить книги по его предмету, ибо семинары нужно было сдавать по ним. кто-то купил, лично мы с подругой купили, но в другом месте и раза в 2 дешевле. но в итоге зачет по этому предмету сдали по-моему все.
еще знаю за физкультуру многие платят, кто не ходит. я не ходила. но не платила)) мои пропуски муж отыгрывал в шахматы)))
Модератор
31 - 14.08.2012 - 08:54
А, ну про методички и прочее - да, такое имело место быть. Но, с другой стороны, мы и правда по ним учили и сдавали. Так сказать, обоюдная польза. Иногда ксерили. У меня до сих пор эти квинтессенции основных предметов лежат - очень порой пригождаются :)
Гость
32 - 14.08.2012 - 09:03
25-Ирмида > Бывает всякое. Получала второе в политехе на заочке, один преподаватель просто прямым текстом сказал нам не приходить на зачет, его там не будет, а старосте собрать деньги и прити к нему самой, предварительнод договорившись по телефону. И несколько раз в разговоре было подчеркнуто, что ни с кем другим, кроме старосты, он разговаривать не будет. А еще один преподаватель брал взятки безналом, давал номер счета в банке и все желающие шли оплачивать, потом приносили квитанцию))) Но он и не валил особо, заплатили только самые ленивые.
Гость
33 - 14.08.2012 - 09:18
31-Ахулита >не, ну методички это не учебник по Кубановедению)) один из авторов-составитилей которого этот препод))
Модератор
34 - 14.08.2012 - 09:24
33-naivnaya >мы однажды вообще покупали какие-то олимпиады для 10 класса по литературе :)
Гость
35 - 14.08.2012 - 11:23
вот чудесная тема!!
34-Ахулита >почему не позвала старушку развлечься сюда?)) (Доброго дня!)
Модератор
36 - 14.08.2012 - 12:32
35-alfa >вам есть что сообщить по теме, коллега? -о-о-
Гость
37 - 14.08.2012 - 12:48
36-Ахулита >да! (даже если нет, придумаю) ))
Гость
38 - 14.08.2012 - 13:20
0-Vera457 >Если Вы будете ребенка "постпать", бдете за него "учить", то вам и платить. Как правило все кто хочет и может учатся сами без всяких взяток. Работаю в другом ВУЗе, но обычно ситуация везде примерно одинаковая.
Гость
39 - 14.08.2012 - 13:27
Знакомая в КГАУ на юрфаке училась, вечно ныла что сессия чуть ли не в тридцатник выходит. Но девочка туууупенькая, по большинству предметов учебник и не открывала.
Я закончила ''КГУКИ'' заочно. Ничего никому никогда не платила, даже в качестве подарка на защиту диплома у нас бумагу для принтера попросили ))).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены