К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КубГАУ: правда, ли что этот университет скоро всех перегонит по взяткам?

Гость
0 - 13.08.2012 - 14:10
На следующий год буду "поступать" своего ребенка. И по цене, и по специальности, и по месторасположению нас вполне устраивает КубГАУ. Но недавно услышала животрепещущие разговоры, о том, что сейчас преподаватели настолько обнаглели, что хоть святых выноси. Чуть ли не соревнуются, кто больше со студентов стрясет. Кто что слышал?

Гость
81 - 21.08.2012 - 20:19
80-Тортуга >Вот и хорошо. Смутило БЫЛ)
Гость
82 - 21.08.2012 - 20:42
Anna Julia
БЫЛ в моей студенческой жизни) надеюсь, и ныне здравствует)))
flea
помню ее)))) но моей главной любовью навсегда остался Лучинский)
Гость
83 - 21.08.2012 - 22:28
нуууу..в 2010закончила политех и осталась преподавать... отучилась очно (бюджет естественно) без всяких взяток... ни разу препод не попросил подарка! были преподы и из сельхоза (до сих пор добрым словом вспоминаю!) так они не то что с нами дополнительно занимались....к себе (в сельхозные общаги!) в выходной приглашали нас и помогали курсачи делать!!!!
а теперь, как преподаватель скажу, все зависит от студента, кто учится - тот без проблем сдает зачеты, экзамены! а за кого учатся родители.....так приходите родители и сдавайте за своего великовозрастного чадушку зачеты!!!!
был у меня студент....5 раз приходил зачет сдавать...уже ткнула пальцем какой вопрос выучить...ну не хочет лоб учить 2 абзаца!!!! тогда он начал давить на жалость: мол у меня семейные проблемы...папа при смерти, парализовало его...ну и тп и тд...выгнала его, сказала - учи!
на след день вызывает меня завкаф...захожу....а там папа чадушки сидит))))) и так грозно у меня спрашивает, чей-то я к его сыну прикапалась, неуж-то сесть за взятку захотела (кстати деньги сыночек его сразу предлагал, ток я ж еще совсем молодая, принципиальная, да и боюсь )!!!!! представляете его шок, когда я ему все рассказала!!!! короче сыночка он с института забрал...надеюсь в армию!!!!
Гость
84 - 22.08.2012 - 09:26
74-ogonek >Врали они вам нагло, если не в лом учиться обязательно сдашь и никто не завалит. Говорю не из первых уст, а из собственного опыта. ЗЫ: не " своя", не целевик, сдавала все с 1-го раза и сама..... Может я вундер? А может народ просто оправдывает свою лень:-)))))) Ни один бездарь еще не признался в том, что он тупой, все говорят о том что "их завалили"))))
Гость
85 - 22.08.2012 - 09:29
84-ВитАминище >:)) ты просто взрослая и четко знаешь, чего хочешь
Гость
86 - 22.08.2012 - 09:53
Второе высшее получала как раз в КубГАУ, платила только за то что мне было не нужно, например Технологию хранения зерновых, и что-то похожее на ОБЖ, но суммы были смешные, там что то типа пачки бумаги. Мое мнение об учетно- финансовом факультете таково, все кто хотел учиться - учились и сдавали сами, кто не хотел учиться - платили. До сих пор добрым словом вспоминаю Межерицкого С.И. сдавали налогообложение, как раз во время введения очередных поправок в налоговый кодекс, так вот он специально на экзамене провел еще одну лекцию с обзоров всех нововведений, и дал еще немало консультаций по вопросам которые ему задавали работающие бухгалтера.
Гость
87 - 22.08.2012 - 09:54
85-КИП1 >Я вундер, не спорь и не намекай мне на возраст!;-)))))))))))
Гость
88 - 22.08.2012 - 15:55
ВитАминище> Учились в школе они отлично, репетиторы и т.д.Просто когда есть установка, куда и сколько должны пройти,решается всё. Они поступили, машины просили,но обошлись дешевле даже. Учились без взяток, красные дипломы. Не рассказывайте,если не знаете. У меня очень близкий родственник работает в Политехе, знаем их кухню в совершенстве.(Естественно здесь я писать не буду, как это делается).
Лично у меня в Кубанском было, что на бюджет поставили 3,4,4, а если вы на коммерцию,то сразу я знаю на 4,5,5. В итоге на крупную сумму намекали. Вообщем плюнула и уехала в Москву, не жалею.
Гость
89 - 23.08.2012 - 17:12
77-Evangel >О, да, античную, конечно же :-) Великолепный дядька, чтоб он был здоров. К сожалению, так и не удалось вспомнить больше никого по ФИО. Однако, я очень благодарна ВУЗу и преподавателям. Хотя и по специальности прямо работать не пришлось (зато очень спасало знание языка с точки зрения шабашек), считаю, что у меня отличное образование. Мне там привили и любовь к литературе и любовь к истории, давали даже базовые экономические знания и риторику. Это помимо 2 иностранных языков.
Извините, что не по теме, тема про КубГАУ все же...
Гость
90 - 23.08.2012 - 17:15
82-Evangel >О! А вот он как раз и вел иностранную литераруту, да? Кажется, его зовут Николай эээээ...не помню отчества. И его сын тоже потом там работал (работает).
Гость
91 - 23.08.2012 - 19:04
Законопослушная гражданка
90 - Сегодня - 18:15
нееее, Лучинский был журфаковским преподом и преподовал наши внутрисемейные дисциплины)))) А Вы, наверное, о ... вылетела фамилия... такой дядечка был в гриндерсах, на Ка... фамилия.. эх, память....
Гость
92 - 23.08.2012 - 19:14
О! Канашкин! Вспомнила))
Гость
93 - 23.08.2012 - 19:17
91-Evangel >Вот боюсь соврать, но фамилия Лучинский мне знакома именно из университетских времен...
Был он вполне себе в костюме, не поручусь за то, что при галстуке. Худощавый и с намечающейся лысинкой, которую он изо всех сил прикрывал. И эдакий с виду...дамский угодник. Но могу ошибаться.
Гость
94 - 24.08.2012 - 08:02
Кто хочет платить,тот платит,кто хочет учить-тот учит и сдает сам. Я в 2005 года закончила юридический ни разу не платила никому, специально никто не валил и денег не вымогал.
Гость
95 - 24.08.2012 - 09:57
93
это Гончаров))))))))))
Гость
96 - 24.08.2012 - 11:11
Окончила в 2009 году юрфак сельхоза, платила 3 раза, причем за предметы ну которые не хотела учить! все остальное сдавала сама, денег никто не просил,ни прямо ни косвенно! но правы здесь те, кто говорил, что не хочешь платить-учи! это правда, по крайней мере у нас так было! материал и лекции давали! а учить или платить каждый решал сам!
Гость
97 - 24.08.2012 - 16:02
95-Evangel >ТОЧНО! Гончаров! Блин, ну что же у меня связано с Лучинским, а...:-)
Гость
98 - 20.08.2013 - 09:20
Ну что.... поступили ко взяточникам Аграрного?Некоторые тут поют про пересдачи,....ни каких пересдач у заочников нет...врут про возможность пересдач (наверно сами преподы пишут...навешиват лапшу)Пора в инете рейтинг сделать отдельной темой.
Гость
99 - 20.08.2013 - 09:33
98-ДМ2009 > не сочиняйте! Училась в аграрном сама лично - все, кто хотели, пересдавали бесплатно, для этого выделялись отдельные дни, сообщались старостам, а старосты - желающим пересдавальщикам. Сама лично один раз ходила пересдавать в какую-то послепраздничную субботу, как сейчас помню, был выходной день, в сельхозе никого, а у нас пересдача. Пересдала. Бесплатно.

Про взятки - вчера разговаривала в Краснодаре с мамой студента меда. Не знаю, насколько можно ей верить, но озвученные суммы были куда больше,чем в сельхозе. Сразу, честно говоря, посетила мысль, что сынок немного (или много) дурит мамочку, говоря ей завышенные суммы, мама отстегивает, часть сынок проплачиваает, а часть оставляет себе на личные нужды - но говорить наверняка на счет сынка, конечно, не могу, может и правда такие большие суммы там.
Гость
100 - 20.08.2013 - 09:53
и все-таки соглашусь, что в универах платят либо глупые, либо ленивые, либо у кого времени нет.
про мед наш. Лично знаю парня, который уже 4 курса в нашем меде отучился и копейки не заплатил за все это время. Вопрос интеллекта и желания.
Модератор
101 - 20.08.2013 - 10:08
100-куркума > :) а потом этот умный парень будет работать на копейки в госучреждении, а заплатившие - в престижных клиниках :)
Гость
102 - 20.08.2013 - 10:11
101-Ахулита > скорее наоборот.
Модератор
103 - 20.08.2013 - 10:19
102-4екистка >ну да, ага.. дай Бог, конечно..
Гость
104 - 21.08.2013 - 07:46
Я за "дневников" не пишу,пишу за заочников(для них у преподов перестали быть отметки 3 и 4 ставиться бесплатно) Но есть и суперпреподаватели,с огромным уважением отношусь к следующим Артемьев,Серьга,Тропин.
НЕНАВИЖУ!!!!! Галеева по информатике выжал взятку у меня работающего не только с офисными программами,но и специальными.На 5- ти лекциях по 2 часа каждая,этот вредитель мямлил типа введения.Когда от всей группы получил взятку-за 45 минут выдал интересную лекцию(ну ни гад)Мало платят....организуй подработку, а не рэкет...
Гость
105 - 21.08.2013 - 08:33
101-Ахулита >нет, не будет он работать за копейки)))его брат старший помогал с репетиторами до поступления, в будущем вдвоем они планируют открывать частную практику)))
Гость
106 - 21.08.2013 - 15:40
99-33Korovy > Племянница 2 года уже отучилась в меде - ни за поступление, ни в процессе обучения не платили ни копейки. Так что, кто хочет учиться - учится.
Модератор
107 - 21.08.2013 - 15:48
105-куркума >ну, я только рада :) просто знаю семейство, в котором муж работает травматологом (часто замещает и главного их врача) за копейки. не пролез, так сказать, ибо не местный..
Гость
108 - 21.08.2013 - 18:11
я конечно давно училась, но и тогда вокруг ттолько и говорили, что не подмажешь - не пролезешь. Чушь полная! Я считаю, что если у абитуриента есть реальные знания - он может поступить бесплатно, другой вопрос, что конкурс пройдет все же умнейший. а если чадо не обременено знаниями, то конечно надо собирать калым. Хотя вряди ли учеба в вузе добавит ему что-то. желание учиться либо есть, либо его нет. ИМХО, подтвержденное многими примерами из жизни моих знакомых и коллег.
Гость
109 - 21.08.2013 - 18:29
Все думала писать или нет? Но после поста 108 прям не выдержала.
Знакомой дочка в этом году поступала. Подала доки в несколько вузов: ФИНЭК (СПб), наш сельхоз и еще в Питере какой- то вуз. Баллы были высокие, но вот в сельхоз она не прошла )))) а в финэк прошла ))) видимо сельхоз гораздо круче )))
Гость
110 - 21.08.2013 - 18:40
ООООО, хорошая тема. Это еще в те далекие времена, 6 лет назад, когда я училась в КубГУ, мои все друзья рассказывали, что в аграрном оценки продаются легко, как пирожки
Гость
111 - 22.08.2013 - 08:38
Мой ребенок в этом году закончил Пашковский сельскохозяйственный техникум с красным дипломом.Так как и диплом и общественная нагрузка-не пошли сдавать ЕГЭ в школу.Решили поступать по внутреннему экзамену на заочку в КГАУ(я отговаривал от этого ВУЗа-взяточники).По математике набрали 58,физике 70,русский только 8....Проходные соответственно 40/40/50.Я лично был на консультации по русскому и твердо уверен что мой ребенок не был хуже всех(просто не проплатил).Я сейчас инициирую проверку,так как апелляция не принесла результат.Уверен что ни чего не добьюсь-но честь дороже.
Гость
112 - 22.08.2013 - 09:40
0-Vera457 > В ЛЮБОМ ВУЗе нашей стране можно платить, а можно учиться. Некоторая разница в ценах, и все.
Гость
113 - 29.08.2013 - 09:33
Училась в КубГАУ на юрфаке (очно), платила только за методички. Все от человека зависит и от настроя родителей. У моей мамы не было возможности проплачивать сессии, я и сестра это понимали, поэтому учили и все сами сдавали. Результат - нам при трудоустройстве было не стыдно за свои знания!
Гость
114 - 29.08.2013 - 13:42
Вообще не понимаю зачем *учиться* за деньги? Чтоб потом дипломом подтереться?
Понятно что высшее образование вроде как нужно, но при устройстве на работу сразу станет ясно что ты купил свой диплом, так для чего ж платить за сессии???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены