![]() |
КубГАУ: правда, ли что этот университет скоро всех перегонит по взяткам? На следующий год буду "поступать" своего ребенка. И по цене, и по специальности, и по месторасположению нас вполне устраивает КубГАУ. Но недавно услышала животрепещущие разговоры, о том, что сейчас преподаватели настолько обнаглели, что хоть святых выноси. Чуть ли не соревнуются, кто больше со студентов стрясет. Кто что слышал? |
О_О |
разубедите меня |
0-Vera457 пусть ребенок сам поступает, а не вы его "Поступайте". |
3-Пл тиновый DракоN >может, предложишь еще ему самому учиться??!! *негодую* |
3-Пл тиновый DракоN >да, я тоже не поняла прикол-"поступаю"))) Если не в состоянии сам поступить, пусть идет идет в ПТУ. Такие "умняшки" и дают взятки, а потом все вокруг взяточники и воры... |
2-Vera457 > разубеждаю: отучилась там 5 лет совершенно бесплатно, еще и стипендию платили, в санатории лечение проходила, в столовой питалась бесплатно, дополнительную специальность получила, на соревнования за счет института ездила, на практику в преуспевающее хозяйство. |
у меня муж его закончил в этом году, заочно. мамадорогая сколько денег ушло...и это при том что он спец в своем вопросе, некоторое преподы без денег даже не разговаривали. дочка учится в КГУ, очно бюджет, самая дорогая сессия нам обошлась в 2т.р за все.:))) |
6-Весенняя сказочка > ну там же ТЫ училась, а тут ситуация, что мама учиться будет. по теме. про все УЗ такие разговоры можно услышать. у нас(в КУБГУ) тоже некоторые недовольные были, но многие довольные. я отучилась бесплатно, отлично, несколько четверок. при этом были и такие, которые с красными дипломами, а мы их в лицо первый раз на вручении дипломов увидели(пару человек всего, в основном все учились и старались, если у кого-то не получалось, преподы и доп занятия бесплатно делали по просьбе и вобще шли на диалог). а вот на другом факультете(тоже кубгу,но заочно) отношение скотское, мягко сказать. поэтому не от ВУЗа зависит... |
0-Vera457 > Вы про другие институты поинтересуйтесь))). Медакадемию, Кубанский.. ТО, о чем Вы спрашиваете, имеет место быть везде. Много от студента зависит. Про соревнования между педагогами, кто больше со студентов снимет, явно преувеличены на мой взгляд. |
закончила сельхоз в прошлом году, заплатила только официально в кассу за обучение, да кое где на кафедрах надо было покупать методички... Если учится то можно бесплатно, а если "поступать", тогда да... |
Муж там отучился пять лет,получил там МБА,два красных диплома и за все время не заплатил ни копейки.Некоторые его друзья платили,но ни из кого не вымогали. |
7-Мирина > ключевое слово "заочно".. |
не пойму родители сейчас вместе с детьми учатся? За чем ребенок поступает туда где не может сам учится? |
Кто хочет - платит, кто не хочет - учится... Как и везде, впрочем... |
13-Пл тиновый DракоN >в натуре.. если нужно просто ВО, можно в захудалое что-то поступить на что-нить непопулярное.. |
15-Ахулита >ну это наверное для того чтоб мама могла потом сказать МЫ (про великовозрастное дитя) ...МЫ в КубГАУ учимся на экономиста, юриста ..... |
16-Пл тиновый DракоN >да-да, мы закончили юрфак... :) |
У меня муж заканчивает в этом году. Заочное. Ни разу не заплатили ни копейки. Вообще. Так что враки все. Точнее, кто дает - у того берут. Кому лень открыть учебник, и не хватает мозга ответить хотя бы на тройку, то тупо платит, а как вы хотели? |
18-Законопослушная гражданка >+ Я сама закончила РГФ КУБГУ (очно), ни разу ни копейки не заплатила. Хотя собирали централизованно, со всей группы, - было. Не давала. Я ценю свой мозг, мне за такое платить стремно. |
я закончила в 2008 платила только за физ-ру 300 р т.к. не ходила (красный диплом)вообще помню,Кто хотел платить,а не учится не всегда даже умудрялся это сделать,т.к. надо искать через кого платить!в группе таких было 2-3 чел из 30! |
Брат закончил заочку, платил много - но - он мало что учил ( в смысле писал дипломные и прочая), постоянно на работе, в командировках. Появлялся за два дня до начала новой сессии :) если успевал - делал сам, экзамены сдавал всегда сам, преподы ржали, когда он приходил, ибо знал намного больше, чем требовала программа, но появлялся крайне редко. Все истории о взятках сильно преувеличены, многие детки просто разводят своих родителей на "бабки", типа препод завалил, а сами даже учебника в руки на брали или просто скажут что все сдают деньги - нужно же и в клуб сходить и в кафешку :) Про мед вообще бешеные слухи ходят, у меня муж был крайне удивлен, узнав, что я не разу ни кому не платила. Как же, за оперативку люди квартиры оказывается продавали :) |
Кто не хочет учиться тот платит!!(с) не важно в каком вузе:) |
[quote=Vera457;26367512] На следующий год буду "поступать" своего ребенка. И по цене, и по специальности, и по месторасположению нас вполне устраивает КубГАУ. Но недавно услышала животрепещущие разговоры, о том, что сейчас преподаватели настолько обнаглели, что хоть святых выноси. Чуть ли не соревнуются, кто больше со студентов стрясет. Кто что слышал? [/quote] Закончил мед ни разу не заплатив(15 лет назад правда),а платят.."дубочки" .вернее родители этих дубочков. |
9-1малина1 >[em]Вы про другие институты поинтересуйтесь))). Медакадемию, Кубанский.. [/em] Я вас попроСЮ!) Про кубанский) Сама его законила 17 лет назад, подруги мои нынешние все со студенчества, дочка первый курс закончила, - никто не платил и не платит. Хотя и тогда, когда я училась, и сейчас Кубик гремит как один из самых коррумпированных ВУЗов. И с чего бы это? Муж учился заочно сначала в зиповском на РАСе, потом заочно же высшее получал - ничЧЧЧе не платил. Пересдавал, да, бывало и не раз. Но не платил принципиально. 19-Законопослушная гражданка >А вот и коллега). Я тоже РГФ закончила |
Ой, да ладно, всякое бывает-), помню в начале 90-х один преподаватель вызвал нашу старосту и сказал, почти дословно, "что мне 45, я 20 лет живу в общаге с семье и мне нужна квартира, так что столько-то", моя принципиальная подруга, очень хорошо знающая его предмет ходила сдавать раз 6, но он все равно умудрялся ее "завалить", в конце концов и она заплатила. Правда тогда "настучать", чтобы наказали за взятку, не так просто было... |
25-Ирмида >бывает-бывает. Я будучи сильно беременной немецкий 7 раз сдавала, пока замдекана меня в слезах не поймала. Вот и я тогда настучала, наверное) - объяснила чего да как, и вопрос решился в этот же день) Но чтобы препод-ль вызывал старосту и рассказывал, что ему квартира нужна - НЕ ВЕРЮ) Хотя мне дочка тоже страсти-мордасти про политех расказывает (ее подруга там учится) - но тож не верю. Сдается, там и подружкина вина имеется. А чтобы с мамы денег на взятку истребовать, нужна причина) |
26-Anna Julia >Не верьте-)))), но в жизни все бывает, да и насколько помнится это не только наша группа знала. |
Когда "учатся" родители, то тогда ужас-ужас и все взяточники, если ребёнок учится сам, то обычно, он и не в курсе, что такое "коррупция в вузе". |
[quote=Anna Julia;26372036]Но чтобы препод-ль вызывал старосту и рассказывал, что ему квартира нужна - НЕ ВЕРЮ) [/quote] вспомнился мне случай, когда наш препод с зарубежки рассказывал нам, сколько они в универе получают. сам он уже пожилой, а говорил про более молодого: "А у Алексея Какойтовича семья, двое детей, их кормить надо! А он 3,5 тыщи получает!" Мне их тогда всех жалко стало :) Учились люди, степенЯ получали... Кстати, несмотря на бедноту, они с нас тоже НИЧЕГО не взяли. Лично мне известен только один случай явно проплаченной оценки, и то - все с таким удивлением об этом перешептывались.. КубГУ, филфак :) |
закончила журфак КубГУ. ни разу ничего никому не платила... но) на 1 курсе один препод (замечу, непрофильного предмета) как бы "попросил" нас купить книги по его предмету, ибо семинары нужно было сдавать по ним. кто-то купил, лично мы с подругой купили, но в другом месте и раза в 2 дешевле. но в итоге зачет по этому предмету сдали по-моему все. еще знаю за физкультуру многие платят, кто не ходит. я не ходила. но не платила)) мои пропуски муж отыгрывал в шахматы))) |
А, ну про методички и прочее - да, такое имело место быть. Но, с другой стороны, мы и правда по ним учили и сдавали. Так сказать, обоюдная польза. Иногда ксерили. У меня до сих пор эти квинтессенции основных предметов лежат - очень порой пригождаются :) |
25-Ирмида > Бывает всякое. Получала второе в политехе на заочке, один преподаватель просто прямым текстом сказал нам не приходить на зачет, его там не будет, а старосте собрать деньги и прити к нему самой, предварительнод договорившись по телефону. И несколько раз в разговоре было подчеркнуто, что ни с кем другим, кроме старосты, он разговаривать не будет. А еще один преподаватель брал взятки безналом, давал номер счета в банке и все желающие шли оплачивать, потом приносили квитанцию))) Но он и не валил особо, заплатили только самые ленивые. |
31-Ахулита >не, ну методички это не учебник по Кубановедению)) один из авторов-составитилей которого этот препод)) |
33-naivnaya >мы однажды вообще покупали какие-то олимпиады для 10 класса по литературе :) |
вот чудесная тема!! 34-Ахулита >почему не позвала старушку развлечься сюда?)) (Доброго дня!) |
35-alfa >вам есть что сообщить по теме, коллега? -о-о- |
36-Ахулита >да! (даже если нет, придумаю) )) |
0-Vera457 >Если Вы будете ребенка "постпать", бдете за него "учить", то вам и платить. Как правило все кто хочет и может учатся сами без всяких взяток. Работаю в другом ВУЗе, но обычно ситуация везде примерно одинаковая. |
Знакомая в КГАУ на юрфаке училась, вечно ныла что сессия чуть ли не в тридцатник выходит. Но девочка туууупенькая, по большинству предметов учебник и не открывала. Я закончила ''КГУКИ'' заочно. Ничего никому никогда не платила, даже в качестве подарка на защиту диплома у нас бумагу для принтера попросили ))). |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |