Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.08.2013 - 17:33
|
Моей дочке поставили диагноз Вальгусная установка стоп, Овсипян Андрей прописал индивидуальные стельки, ортопедическую обувь, массаж, велик и т.д. Меня очень интересует есть ли положительная динамика от стелек, где заказывали и сколько стоит, т.к. ходитиь не день, а 2-3 года. В МЦ "В надежных руках" диагностика стопы 800р, стелька 2000-3500, и обувь от 2000р.
| | |
161
- 22.07.2014 - 15:52
| 156-Папаша30 > мне нравится Тотто | | |
162
- 22.07.2014 - 18:07
| Тотто кажется вся с выкладкой свода и считается профилактической или есть орто модели? Я видела только с не очень высоким берцем. Хотя симпатичные конечно :) | | |
163
- 23.07.2014 - 08:06
|
Спасибо. Я видела эту закупку, но сейчас видимо там все разобрали нет выбора вообще в заказах. А так цены очень понравились. А вы когда там брали размер соответствует? | | |
164
- 23.07.2014 - 10:50
| 163-Папаша30 > Да, соответствует. С выбором конечно не очень, но всегда что-нибудь нахожу. Беру в садик в группу, поэтому больших претензий к эстетике не предъявляю, лишь бы цвет был для девочки. Да и о какой красоте здесь говорить ((( | | |
165
- 23.07.2014 - 15:18
| У вас девочка, там для девочек нормальный выбор сейчас есть, а для мальчиков вообще беда беда. И размера нашего совсем нет. но я пока жду, вроде должны обновить. Нам просто две пары нужны слишком накладно получаетчся по обычной цене | | |
166
- 23.07.2014 - 21:48
| Softness> скиньте, пожалуйста мне ссылочку на закупку. | | |
167
- 02.09.2014 - 09:45
|
Мы с сыном были в "Солнечной" у Овсепяна младшего, он отправил нас с диагнозом плоско-вальгусная установка стоп к своему коллеге Хачатуряну в "Надежных руках". Доктор сказал, что ничего страшного с моим ребенком не происходит ) года за два, если не будем лениться, все исправим. Сделали стельки (3 000 + 800 руб консультация). Дал комплекс ЛФК - ничего особенного, не поленюсь, отсканирую чуть позже. Сказал, что стельки и ЛФК плюс дополнительная физическая нагрузка (самомассаж, велосипед и т.д.) будет достаточно. Ни физио, ни массажи не нужны. Я заказала коврик ОРТО (нашла на авито фирмушку, которая этим занимается), думаю, не помешает. Детеныш против стелек не возражал (чем меня удивил). Видимо, ему с ними удобно, ножка устойчивее. Посмотрела на обувь в клинике, там были для мальчиков только ужасные крокодилы. Бррр... Хотя и со скидкой 50%. Для девочек были более или менее нормальные сандалики. Пока не знаю, что буду делать с обувью. Наши любимые мягкие тряпичные сандалики доктор забраковал. Думаю, закажу на СП. | | |
168
- 02.09.2014 - 09:55
|
Отсканировала ЛФК и рекомендации, которые дал нам врач. Может кому пригодятся. | | |
169
- 04.09.2014 - 12:16
| 168-suomalainen > Спасибо! | | |
170
- 05.09.2014 - 12:13
| 167-suomalainen Мы тоже были у Овсепяна в "Солнечной" прием длился минут 5 от силы, у нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп. Отправил нас к своему коллеге в "Надежные руки" за стельками. Судя по опросам моих знакомых он всех отправляет именно туда за стельками. У нас с ним был опыт в 2011г., он назначил шину носить 6 месяцев, а его папа сказал, что нам не надо ее носить. Поэтому хочу сходить для сравнения еще к одному ортопеду. А как вам эти стельки быстрого производства? Туда куда мы идем стельки сказали ждать 3 недели с Ростова. | | |
171
- 05.09.2014 - 19:44
| Я считаю-стельки эти за 3000-развод. Нам, как и всем, Овсепян в солнечной их прописал и отправил за ними к Хачатряну, как и всех. Я свои такие же, сделнные мне в клинике Еввро выкинула через месяц. Когда пришли с ребенком на бесплатную коррекцию стелек, Хачатрян что они малы и нужно покупать новые. Я их выбросила в его кабинете в урну и ушла. Купили красивые ортопедические ботики в Осьминожке за пару тыс. и за 600 руб стельки в Архимеде.Такие же возьму и в сменку домой. Спасибо форумчанам, теперь точно знаю, что необходима физкультура. Будем заниматься, постараюсь, конечно, найти хорошего индивидуального тренера, так как самостоятельно это нереально (сама хожу в икс фит на индивидуальные, иначе знаю, что не буду ходить). | | |
172
- 05.09.2014 - 22:30
|
171-Малая >А сколько вашему ребенку лет? Дело в том, что нам месяц назад тоже поставили этот диагноз (малышу 2,3 года), но насчет физкультуры, боюсь, что все сложно! он еще не поддается "дрессировки", и ему уж больно хочется играться искакать во время "этих процедур"! как по-другому можно вовлечь его в физ.занятиям? И что касается стелек, к кому обращаться вначале? Я впервые с такой проблемой столкнулась... | | |
173
- 15.09.2014 - 14:36
|
170-СнежнаяКоролева Ребёнку со стельками очень удобно. профилактические сандалии с жёсткой пяткой он раньше не выносил, сейчас носит с удовольствием. о результате пока говорить рано, но если через полгода сдвига не будет, пошлю к едрене фене. на следующей неделе едем на коррекцию. мнений как всегда куча. покупала сандалии в ортопедической магазине на Захарова возле лор центра (кстати, понравилось и цены адекватные), там продавщица меня убеждала, что наши стельки - простой отъем денег у населения, а стельки для Вальгуса жёсткие и стоят 800 рублей или около того. | | |
174
- 15.09.2014 - 17:36
| Заказывали стельки сыну в протезно-ортопедическом предприятии, которое на 40лет Победы. Вышло около 1500руб. Ждали неделю. | | |
175
- 19.09.2014 - 14:46
| suomalainen - подскажите пожалуйста что за коррекцию Вы имеете ввиду? | | |
176
- 26.09.2014 - 21:25
| Ева554 - стельку поносили, она немного деформировалась. врач её скорректировал, это бесплатно. теперь нужно будет прийти на коррекцию стелек через полгода. как сказал мне врач, тогда же увидим первый результат от лечения. | | |
177
- 28.09.2014 - 14:47
| Дочке 4 с половиной года. Примерно месяц назад обратила внимание, что она перестала нормально ставить ноги вместе - если смотреть сзади, то одна коленка заходит за другую. При попытке встать ровно ноги расходятся в позу Х. Стопы начали заваливаться внутрь. В обычной поликлинике подтвердили мое подозрение на вальгусную стопу, но врач сказал, что пока нужно просто носить правильную обувь и раз в полгода показываться - и так до 6 лет, пока стопа формируется."Икс" может сам уйти. Дочка бегает, прыгает без устали, любит много и далеко ходить. С координацией все нормально, спина ровная. Правда, ненавидит велосипед (что для меня просто уму непостижимо!!!). | | |
178
- 30.06.2015 - 09:10
| Скажите были у овсепяна младшего назначил нам курс массажа посоветовал обратится к Владимиру массажист у ребенка вальнус ноги иксом ,вопрос кто нибудь проходил у него курс массажа?и еще вопрос какие массажные движение делают при вальгусе хоть примерно,в инете очень скудная инфа поэтому поводу .Переживаю что массажист будет там делать отсебятину которая не поможет ,а я и знать не буду.Также нам посоветовал обувь марки мими якобы у нее хороший супинатор который нам подходит . | | |
179
- 30.06.2015 - 09:14
| [quote=Tslilya;39419366] Скажите были у овсепяна младшего назначил нам курс массажа посоветовал обратится к Владимиру( массажист)( у ребенка вальгусная стопа ноги иксом ),вопрос кто нибудь проходил у него курс массажа?и еще вопрос какие массажные движение делают при вальгусе хоть примерно,в инете очень скудная инфа поэтому поводу .Переживаю что массажист будет там делать отсебятину которая не поможет ,а я и знать не буду.Также нам посоветовал обувь марки мими якобы у нее хороший супинатор который нам подходит велосипед ,галечный коврик.Возраст 2,2 | | |
180
- 30.06.2015 - 09:16
|
[quote=Tslilya;39419393] Цитата:
| | |
181
- 11.08.2015 - 11:24
| Сама написала сама ответила (((значит что касается массажиста которого нам младший овсепян посоветовал ,он провел курс массажа нас все устроило ,ребенок отлично перенес массажи ,насчет результата небольшой есть ,но я тк поняла что эта зараза быстро не исправляется .Теперь еще вопрос кто знает есть разница между орто обувью dr mimy и mimy надеюсь кто то все таки мне ответит. | | |
182
- 11.08.2015 - 11:25
| Кстати нам младший овсепян не назначал стельки и никакие иследования компьютерные хотя мы тоже были у него в 'Надежных руках' | | |
183
- 24.08.2015 - 17:43
| Выкупаю оптом орто обувь Ортодон,Сурсил, Тотто.Ортоковрики. Кому надо в личку. | | |
184
- 21.02.2016 - 13:58
| Вообще попытка работать с ножками ребенка напрямую вряд ли даст эффект. У него проблемы в эмоциональной сфере и с внутренними органами тоже есть дисфункции. Если это не убрать то толку не будет | | |
185
- 21.02.2016 - 15:28
| 184-Astaxova > то есть вы за работу остеопата, так? | | |
186
- 21.02.2016 - 18:17
| 185-gty >у моего ребенка после остеопата постепенно ситуация стала налаживаться,от себя добавили витамин д,кальций в возрастной дозировке,от Овсепяна-мл. раньше профилактическую обувь,от которой толку ноль... | | |
187
- 21.02.2016 - 23:16
| Доброй ночи.Согласна с Вашим мнением.Изучила много информации на эту тему.У сына тоже стала проявляться с вальгусом проблема.До этого все отлично было.В моем случае точно эмоции главное значение играют. Он очень стал меняться и не всегда правильно реагирует на стресс,какие-либо перепады,страхи и прочее.И сам вижу страдает,но делает бессознательно.Я уже узнала что нужно делать биологическое декодирование.Подскажите пжл. Что Вы подскажите и если знаете больше информации в этом вопросе.Можно в личку.У нас один вроде был есть специалист в городе. | | |
188
- 21.02.2016 - 23:21
| Стельки и прочее это пустая трата времени и денег. Нужно искать причину от чего это произошло,т.к . Ноги в данном случае это конечный результат каких-то неполадок в организме.Я тоже за остеопата. | | |
189
- 22.02.2016 - 09:01
|
187-Эркюль > биологическое декодирование - какая-то эзотерическая херня и лохотрон. Почитайте статью http://www.likar.info/detskie-bolezn...-k-nimchast-1/ витамина д и кальция недостаточно, нужен коллаген. лучший источник - хаш и холодец | | |
190
- 22.02.2016 - 11:51
| Спасибо почитаю. | | |
191
- 25.02.2016 - 10:59
|
Добрый день. Предлагаю бесплатно протестировать деток на стабилотренажере - тестирование центра тяжести на разность давления ног. Тестирование визуально покажет "необходимость" стелек. Также увидите, есть ли у Вашего ребенка реальное укорочение конечностей, или это относительное укорочение, которое возможно скорректировать (и отпадет необходимость в стельках). Кому интересно - пишите в личку | | |
192
- 09.04.2017 - 00:38
|
Читаю и страшно становится. У нас в поликлинике ортопед стаааренькая женщина никаких проблем не увидела в год. В 2, в 3. Потом, в 4.5 я стала замечать, что пятка у обуви косить начала. Но так до ортопеда и не успели дойти, как сын сломал ногу, это 2.5мес в гипсе, потом еще 2 мес он просто учился ходить, ортопед сменился, на мои жалобы о скошенной обуви он никак не отреагировал. Решили пойти к овсепяну, его советовали все кто видел сына в гипсе. Овсепян нарравил к Хачатряну за стельками. И вот что странно, у меня сын ходил со мной по 6км без остановок, вернее не ходил, а бегал, в основном и все ок. А тут , как стельки поставили, первые ндели бегал еще быстрее, а потом, идем из садика, это 1.5км и он уже посередине дороги говорит, что устал. Вернее, сразу спрашивает, на машине ли я, а то он не хочет идти. Сын никогда не признается, что у него чтото болит, только если уж совсем невмоготу. Отсюда, я делаю вывод, что со стельками ему ходить тяжелее. А тут, через 3 мес как начали стельки носить, читаю информацию о том, что стельки могут навредить, и отправитт проблему к позвоночнику как раз. И вот, сидишь и думаешь, а не врежу ли я своему ребенку? И где те люди, которые исправили все стельками, да лфка? Судя по отзывам никто так и не исправил...а если кому и кажется, что исправил, у того проблемы с позвоночником... | | |
193
- 09.04.2017 - 00:40
| Отсюда вопрос, кто лечил плоско-вальгус о остеопата, успешно? | | |
194
- 09.04.2017 - 00:44
| а к кому вы ходили, ответьте, пожалуйста | | |
195
- 09.04.2017 - 00:59
| 192-NobbyS >про стельки бред. Моему помогли. Но плюс велотренажер<бассейн и лфк. И дома тоже в ортообуви ходил не снимая | | |
196
- 09.04.2017 - 11:46
|
194-NobbyS >к Мордвинцеву,есть тема про остеопатов,там контакты,и у него есть свой сайт,найти легко... отпишусь спустя 8 месяцев от начала ношения стелек- носим только в саду в сменке,на спорте в чешках,дома босиком... после сада 5 дней в неделю тренировки,бальные танцы,акробатика,футбол... лфк героически делали пару месяцев по 2 раза в день,потом забросили...дома батут,шведская стенка,обувь качественная,но без фанатизма... в общем и целом мое мнение-ноги стали получше,обувь меньше убивается,но заслуга в этом-только спорта,мышечный каркас стал крепче... | | |
197
- 10.04.2017 - 08:19
| Сыну ставят вальгус с года, сейчас ему 10. Начинали с проф.обуви, в том числе и высокий берц носили. Все прошли - массаж, парафин, гимнастика. Сейчас стельки. Стельки не дают ноге валиться, но ничего не лечат, не тренируют свод. Главное в нашем деле - физкультура. Вот прямо ставили будильник и ежедневно хоть 15 минут на ортоковрике, хотя это очень мало, конечно. Плавание, велик, желательно босиком. Зря вы недооцениваете ЛФК. | | |
198
- 15.04.2017 - 22:32
|
Да, бассеин и велик ортопеды нам тоже советовали, но, блин, аккурат к тому, пошли отиты с каждой простудой...стараюсь дома в ванной хотя б чтоб ногами плескался, не знаю на что повлияет... 195-shaktusha > а вашему ребенку сколько лет было, когда начали стельки носить, сколько лечились и сколько сейчас? | | |
199
- 16.04.2017 - 12:43
| 198-NobbyS >сейчас почти 7. Обувь орто с момента как ходить стал. Стельки специальные с 3х лет | | |
200
- 16.04.2017 - 20:15
|
Полностью согласна с Чоли мамой - ЛФК - это основа лечения всех ортопедических проблем! Бесплатно, дома, никуда ходить не надо! 30-40 минут каждый день и гарантирован превосходный результат. Но, все ( почти) ленивые :( Максимум отдадут ребенка в секцию, переложат проблему на другого человека. сколько у меня детей со сколиозами, вальгусами, варусам, особенно с началки! Почти все можно было предупредить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |