К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда можно бить детей

Гость
0 - 07.05.2014 - 08:33
"В некоторых европейских странах дети, как правило, шумят в общественных местах куда сильнее, чем российские. И родители их не больно то и одергивают. Это касается, в первую очередь, Испании. В баре, в магазине и просто на улице вас может легко сбить с ног взбесившийся от переизбытка энергии человеческий детеныш, а его мама даже внимания не обратит на его поведение. Не в культуре испанцев кричать на детей, ругать, а тем более бить их.

И, тем не менее, именно от знакомого испанца я услышал золотое правило, которое, я надеюсь, поможет мне нормально воспитать своего будущего ребенка.

Вот что он мне рассказал: бить детей нужно,

но только в двух случаях.

Первый случай: когда своими действиями ребенок может причинить вред себе. То есть, когда ребенок сует пальцы в розетку – ему нужно врезать по заднице. Когда ребенок играет с включенным утюгом – ему нужно врезать по заднице.

Маленькому человеку не нужно объяснять, что играть с включенным утюгом опасно, что после прикосновения к коже нагретого до 200 градусов железа ожог остается на всю жизнь. Ему не нужно ничего рассказывать, он просто не усвоит информацию, переданную таким способом. Ему нужно просто врезать по заднице. Чтобы знание осталось в голове на уровне рефлекса: увидел включенный утюг – сделал шаг назад. Увидел розетку – развернулся и пошел в другую сторону.

И второй случай: если ребенок своими действиями может причинить вред кому-нибудь другому. Если пацан кидает с балкона пустыми бутылками в прохожих – ему нужно врезать по заднице. Если он взял палку и бьет по голове соседскую девочку – ему нужно врезать по заднице. Чтобы у него на уровне рефлексов выработалось правило – никого и никогда нельзя бить палкой по голове.

Ну а если вы хотите ударить ребенка по любому другому поводу – за плохие отметки, за хамство, за громкие крики на улице – возьмите палку и ударьте по голове себя. Это разрешается."
http://moskvich.livejournal.com/15061.html

По-моему, ответственно здраво. Хотя, количество причин можно и нужно увеличить. Но то Испания. Почему этот способ игнорируют те, кто не может добиться послушания ребенка словами и уговорами?

Гость
81 - 07.05.2014 - 15:29
80-После лета > Конечно директора школы. Но он никак не мог поучаствовать в воспитании обезьянки с пеленок!
Гость
82 - 07.05.2014 - 15:59
68-Папа Владика и всех его друзей > чем берете?))
Модератор
83 - 07.05.2014 - 16:13
71-NUTS >то есть вариант, что человек просто делает так, как с ним поступали в свое время (и он считает, что правильно делали, он человеком вырос и его сын таким же вырастет) - вообще не рассматривается? если шлепнул по попе - то от тупости и трусости однозначно?
Гость
84 - 07.05.2014 - 17:17
А меня били нещадно, ивовыми прутьями, вымоченными в воде, каждое лето, моя тетка. Хотя виноват был ее сын, но он, по ее словам еще получит, а меня сразу надо наказать и наказывали. Тетушку все равно люблю. Ее битье не сделало меня ни хуже, ни лучше. Но по ощущениям это унизительно. Я против физического воздействия на ребенка.
К слову, когда ее сын спивался меня пригласили в Москву работать бизнес-аналитиком, папа Владика,это что получается, в этом заслуга порки моей родственницы? )))))))
После трех лет с ребенком, мне кажется, можно договориться
Гость
85 - 07.05.2014 - 17:57
В кои веки соглашусь с автором. Удивительно!)))
Гость
86 - 07.05.2014 - 22:01
83-Ахулита >конечно. И от лени. Шлепнуть по попе это одно, хотя я против.а вломить хорошо ремнем, унизительно шпынять, хватать за загривок, бить по лицу, орать, обзывать, да еще публично и регулярно, в общем всячески самоутверждаться за счет зависимого, беспомощного ребенка, это фашизм.зачем рожать в муках, растить, кормить, чтобы потом признавать свое бессилие в умении воспитывать?ребенок это человек, а не скотина в стойле. А найти подход к человеку куда проще.но это если любишь и осознаешь, что это часть тебя, лучшая часть)
Гость
87 - 08.05.2014 - 06:35
одно дело, когда наказание справедливо и мера соответствует степени провинности, это воспринимается нормально. Другое, когда бьют не поняв в чем дело, или меры не знают. Тогда эффект будет противоположный - вранье, недоверие со стороны ребенка.
Гость
88 - 08.05.2014 - 06:53
Цитата:
Сообщение от Папа Владика и всех его друзей Посмотреть сообщение
те, кто не может добиться послушания ребенка словами и уговорами?
Ключевые слова.Остальное все ерунда,бейте,ставьте на горох,порите шомполами,варите в кипящем масле,если нет языка,то измывайтесь над ребенком как душе угодно.
Гость
89 - 08.05.2014 - 09:03
85-Скромное обаяние буржуази >Присоединюсь. Народ, белых польт всем хватает?
Гость
90 - 08.05.2014 - 09:17
Эх, пару раз сыну влетело, но за дело. больше на дорогу не выскакивает. а так. стараюсь словестно увещевать или угол. Папу злить нельзя :) как-то повадился пить воду из акваса, года три наверное было. Объясняла я, объясняла - бесполезно. Слышу крик, забегаю в комнату - картина: папа наш головой окунает сына в аквас... я было кинулась к ним, затем передумала. все, больше деть воду из акваса не пил :)
Гость
91 - 08.05.2014 - 10:22
86-superNUTS >то, что ты описала называется "систематические издевательства" и карается законом. К воспитанию детей и шлепкам по попе никакого отношения всё это не имеет.
Гость
92 - 08.05.2014 - 11:47
Как обычно , есть белое и черное - ни серого, ни в пятнышко, ни в полосочку))) - в белых польтах и преступники. Знаю я одних белопальтовых, точнее, результаты их воспитания. Неее, уж лучше по заднице надовать разок.
Пальто белого нет, корону не заработала ,дочь люблю , на мнения тех , кто считает , что бить нельзя, все больше фиолетово, если честно. Потому что с краю стоять в белом пальто очень удобно - весь такой красивый и грязь не долетает)) ( но это смотря как бить - я имею ввиду по попе, могу сгоряча подзатыльник дать. Расстраиваюсь(((( дочь, по-моему, ни фига не расстраивается)
Гость
93 - 08.05.2014 - 13:16
Не вижу никакой связи между фактом существования безголовых деток и применением физического наказания в семье.
Такое неконтролируемое поведение объясняется дефицитом внимания и отсутствия понимания с родителями.
Более того, если родитель пытается завоевать уважение и послушание битьем, то вряд ли ребёнок будет считать данный метод неприемлемым по отношению к сверстниками.
Лет до 10 дети склонны воспроизводить ту модель поведения, которая существует в семье или социуме, в котором они общаются.
Безусловно, есть выходки, которые требую крайних мер. но в основном, не в дошкольном возрасте.
Гость
94 - 08.05.2014 - 18:36
91-Скромное обаяние буржуази >да щаз.а кто все эти чокнутые гопницы в торговых центрах, парках, поликлиниках? Орущие, бьющие, бывает матом! Я из ума не выжила и различаю неконтролируемую злобную порку и воспитательный шлепок.
Гость
95 - 08.05.2014 - 19:41
94-superNUTS >это - отвратительное быдло, которому вообще противопоказано размножаться. И пусть хоть сто раз закидают меня гнилыми помидорами, я не поменяю своего мнения. Им не то, что ребёнка - котёнка воспитывать и то доверять нельзя. То, что они делают именно и называется систематическими издевательствами и карается законом. Должно, по крайней мере, караться. К воспитанию, повторюсь, всё это отношения не имеет.
Гость
96 - 08.05.2014 - 21:35
95-Скромное обаяние буржуази >ну их ведь много! ! Реально много. Массовость дает пищу для размышления, что это вошло в норму и вариант воспитания.и ты не имеешь права вмешиваться. И я не имею.в лучшем случае скажет не лезть.
Гость
97 - 08.05.2014 - 21:41
могу сгоряча подзатыльник дать. Расстраиваюсь(((( дочь, по-моему, ни фига не расстраивается)
А с какой целью тогда бьете, если дочери пофик ? Вы же, наверное, для того, чтобы у ней отложилось, чтобы запомнилось, чтобы выработался правильный стереотип поведения. В воспитательных целях, одним словом. Или неужели не для этого?)
Гость
98 - 08.05.2014 - 22:43
97-Anna Julia > во- во. Спросите меня , с какой целью. Да знаю я это все. Что важен результат, чего ты хочешь добиться и пр... Но иногда живой уставший человек побеждает во мне нудную училку. И - не поверите!- работает.
Гость
99 - 08.05.2014 - 23:09
98-Valdemarson >Не поверю, не работает. Вашей сколько? - вот-вот, не увлекайтесь)
Гость
100 - 09.05.2014 - 00:26
99-Anna Julia > работает-работает)) испытано на себе))) и не только. Сколько великих людей воспитано розгами)))) К сожалению, много в воспитании зависит от характера и темперамента родителей - есть люди спокойные, есть вспыльчивые и т. д.. В одной и той же ситуации разные люди реагируют по- разному. Поэтому что тут спорить? Я могу дать по заднице , через час зацелую, на занятиях могу быть очень строгой, а через 2 часа затею такую игру, что стянутся все соседские дети- могу быть хоть драконом, хоть феей, хоть Бабой Ягой.
Моя дочь, несмотря на физические наказания, искренне считает , что у нее лучшая мама на свете. И мое искренне мнение - меньше заморачиваться. Может быть все - и ругань, и пендель, и наказание - надо просто любить своего ребенка и не есть себя поедом, а то от маминого самобичевания детям только хуже.
А можно одеть белое пальто и задолбать саму себя, стараясь быть идеальной мамой. Лучше быть самой собой ( ес-но, я имею ввиду людей нормальных и адекватных)
Гость
101 - 09.05.2014 - 09:59
96-superNUTS >патология никогда не станет нормой, сколь распространённый характер она бы ни проибрела. Массовость даёт основания усилить меры воздействия с целью приведения людей в чувства, но никак не сделать вывод, что так и надо. Не надо! И даже думать так, и то - нельзя. Оскотинимся....
Модератор
102 - 09.05.2014 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Скромное обаяние буржуази Посмотреть сообщение
И даже думать так, и то - нельзя. Оскотинимся....
ага, вот уже сколько столетий оскотиниваемся, оскотиниваемся.. *почесываю копытцем пятачок*
Гость
103 - 14.05.2014 - 09:30
Моей средней дочке вообще не требуется физическое воздействие, понимает все сама, послушная родилась. А вот остальным... старшей в маленьком возрасте только так объяснить что-то можно было...
Гость
104 - 14.05.2014 - 19:49
бить можно, когда вырастет толстая попа, а по худой нельзя)))
Гость
105 - 14.05.2014 - 22:58
100-Valdemarson >Сколько великих людей воспитано розгами)))) - много, много) но щас время другое, уж извините за банальность. раньше и тетки оченна огорчались, коль муж не бил - не любит, значит. А сейчас вам понравится - плеткой, с чувством, от души? а потом зацелует, само-собой)
Я не спорю, ваши дети, шпыняйте, шлепайте, бейте на здоровье. Но если дочь у вас в 6 лет привыкла и ей пофик, что останется вам на подростковый возраст?

Я могу дать по заднице , через час зацелую, на занятиях могу быть очень строгой, а через 2 часа затею такую игру, что стянутся все соседские дети- могу быть хоть драконом, хоть феей, хоть Бабой Ягой. - сорри, конечно, но это попахивает нестабильностью эмоциональной. Помогает дисциплина и рефлексия (не путать с "одеть белое пальто и задолбать саму себя, стараясь быть идеальной мамой"))))) Быть самой собой можно и без ущерба для окружающих.
Гость
106 - 14.05.2014 - 23:47
105-Anna Julia > нее, я на эмоционально стабильного человека и не претендую)))) я уж без рефлексии как нибудь, спасибо)) к своим годам я уже научилась со всем этим жить , а проблемы они у всех есть разные. Пусть у меня будет эмоциональная нестабильность ( я это более ругательно называю, ну да ладно)
Гость
107 - 15.05.2014 - 08:05
Но если дочь у вас в 6 лет привыкла и ей пофик, что останется вам на подростковый возраст? - в подростковом возрасте уже поздняк метацца...
Модератор
108 - 15.05.2014 - 08:41
Ну, да.. Если уж говорить о действенности этого средства.. Видимо, применять его надо редко, но метко :) А то если на каждое непослушание шлепать - и правда привыкают да еще и любят с хихиканьем убегать. уворачиваться. То есть знают, что получат, но их это не страшит,это еще одна возможность побаловаться.
Моя вот боится, если я начну сильно голос повышать. То есть не боится, но ей это очень не нравится. Поэтому я для начала спрашиваю: "Наташа, ты помнишь, как мама в прошлый раз громко ругалась? Ты хочешь, чтоб она так и сейчас сделала?" Обычно не хочет :)
Правда, мне иногда приходится голос повышать потому, что доча иногда из-за своих болячек плохо слышит. А потом проходит.
Гость
109 - 15.05.2014 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
- и правда привыкают да еще и любят с хихиканьем убегать. уворачиваться
Это значит, что с ними играют. Шлепать надо так, чтобы аж звенело и слёзы радости в глазах стояли. Тогда никто не будет ответственно хихикать и уворачиваться.
Гость
110 - 15.05.2014 - 10:54
108-Ахулита > Не комплексуй :)) Темой навеяло, детство вспомнилось :))
У нас в семье отец не бил... боялся... покалечить... :)) А вот мама не стеснялась и на улице хворостину отломить... но бегали мы быстрее :)) Вот если вспомнить, мама реально могла шлёпнуть тем, что под рукой, но как-то не обидно было, не больно, не унизительно. Но понятно становилось, что мама говорит серьёзно! Но!!! если мама сказала и мы не послушались, она говорит - сейчас отцу скажу - всё! уже не обсуждается. Хотя он и голос-то на нас не повышал, а вот почему-то уважали его безмерно, и знали что за нас (простите за слоган) "порвёт" любого. С родителями всегда были и есть самые теплые отношения.
В своей семье пытаюсь (успешно тьфу-тьфу) установить подобный тип отношений. С мужем ещё до свадьбы оговорила - что он никогда руку на детей не поднимет. Но у меня и дети не дают повода :))
Гость
111 - 15.05.2014 - 11:21
21-Ахулита >Т.е тебя смутило, что попой на столешницу, а не воду из под крана?)
43-Ахулита >За одного битого двух небитых дают)
Модератор
112 - 15.05.2014 - 14:08
111-Космическая музыка >в большей степень - первое :) ибо я могу предположить, что ребенок не дотягивается до стакана (часто она стоят высоко, а то и вообще в закрытом ящике, у моей сестры вот дочь в 11 лет и то достает только с помощью стула) и может попить так (да и кто таким не баловался, когда пили из-под кранов в школе и т.п.), но не показать ребенку, что "для этого же есть стул!" - это выше моего человеколюбия :)))
110-S V 888 >у нас та же фигня была :) правда, мы папу не боялись, он в принципе на нас не орал и не бил. то есть совсем не вмешивался...
109-Папа Владика и всех его друзей >да-да, вы пишите, вдруг ответственно пригодится :)
Гость
113 - 16.05.2014 - 14:44
у нас знакомые боговерующие дочку бьют (папа - ремнем), а мама в это время молится... За четверки, за непослушание. иногда папа входит в раж и девочка три дня не может на попу сесть((( а мама в это время молится...
еще из наказаний у них в ходу ставить в угол на колени, иногда на соль или крупу рассыпанную. Сами об этом рассказывают, как о полезном педопыте. В классе у девочки проблемы: вся на защитах. Толстая, хотя ест без аппетита.
Модератор
114 - 16.05.2014 - 15:18
113-winter cherry >там, поди, и саму маму побивают периодически, по домострою..
Гость
115 - 20.05.2014 - 22:02
Бить нельзя.. Надо лечить свои нервы..
Модератор
116 - 21.05.2014 - 08:27
115-drygoimir >ага, есть у меня такие товарищи, начитавшиеся. бить нельзя, орать нельзя. выросло у них нечто борзое и самостоятельное. просто не бить - мало. надо уметь ВОСПИТЫВАТЬ. а то дитя не битое и не воспитанное может получиться.
Гость
117 - 27.04.2015 - 04:55
Гость
118 - 27.04.2015 - 07:59
117-F11 >Что за ненормальный тип в майке из-под свитера, хаотичными движениями и несвязной речью и дурацким хихиканьем?
Гость
119 - 27.04.2015 - 11:22
Как вы потом объясните своему повзрослевшему ребенку, что вас бить нельзя? :))
Гость
120 - 27.04.2015 - 11:24
Наказание может быть разным - лишение приятного, угол, игнорирование, можно ему предложить выбрать :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены