0
- 03.01.2015 - 23:34
|
Недавно на форуме. Чаще читаю раздел "Родительство", потому как работаю мамой ))). В разных темах "сидящие дома" мамы затрагивают проблемы "самореализации", возможности и желания дальнейшего личностного, профессионального/карьерного роста и т.д. Поделитесь, пожалуйста, а кто кем работает, чем занимаетесь, не выходя из дома? Интересны не только творческие амбиции, но и тема "что приносит/может принести стабильный доход официально неработающей женщине(-маме)"?
| | |
41
- 13.01.2015 - 21:22
| 39-Эркюль > Посмотрите вакансии компании International Service Check и еще 4Service кажется. Если не переврала название. Там нужны не только тайные покупатели, но и те, кто потом проверяет их отчеты. Видела вакансии на тех же работных сайтах. Да и тайным покупателем в принципе не плохо. Только стали платить через 3 месяца после проверки, раньше через месяц было - красота. Я изучила все магазины, ТЦ, сотовых операторов, банки, знала, где что выгоднее покупать и оформлять. Полезно было. А на раскидывании всякого бумажного "спама" по многоэтажкам после родов лихо похудела. Ребенка на себя в рюкзачке - и вперед на фитнес :-) | | |
42
- 13.01.2015 - 22:19
| Спасибо, посмотрю | | |
43
- 14.01.2015 - 11:36
| 41-Законопослушная гражданка > пришлите, пожалуйста, мне тоже. | | |
44
- 14.01.2015 - 14:03
| как появится время, если появится, займусь разработкой проектной документации. пока некогда этим заниматься. занимаюсь творчеством, для себя, не для дохода. а вообще планирую в 1,5 года выходить на основную работу. | | |
45
- 14.01.2015 - 16:20
| очень хорошее уточнение. ))) ибо я тоже собиралась лихо дома работать с конструкторской документацией и разработкой ПП .ага. подобная работа не предполагает, что тебя дергают каждые 5-10 минут - это раз, а во-вторых - в отрыве от производства далеко не все можно сделать. потому лишь изредка "баловалась" чертежами, натужно вспоминая ЕСКД. потому, мне кажется, что технарям в декрете только мелкие шабашки какие-то подойдут | | |
46
- 14.01.2015 - 16:38
| 45-rastishka > ну я не технарь конечно, но так можно говорить практически о любом деле: дизайн-проекты и бухгалтерские отчеты тоже наскоками не делаются, статьи (нормальные) требуют вдумчивости и проч. Кто-то может сконцентрироваться больше, кто-то меньше, знаю одну тетеньку, она в декрете диплом инженера получила, с 6-месячным защищалась - чертила дома, тогда еще по старинке на бумаге. | | |
47
- 14.01.2015 - 16:46
|
46-Миллионерша > учиться, защищать диплом и работать - это все-таки разные вещи. хотя бы потому, что проект для работы должен быть рабочим. а диплом, строго говоря... вы читали свои дипломы через несколько лет, когда уже стали работать по специальности? (если работаете по специальности). я свой читала. местами смеялась )) Насчет концентрации внимания - согласна, все разные. Но на работе меня тоже часто "выдергивают", но ты все время в одной тематике. а когда переключиться нужно ну совершенно на "левое" - ну, мне не удалось. и ту работу, на которую я тратила максимум час, дома с ребенком я не могла сделать за день. Конечно, если бы "прижало по самое не могу" - работала бы, но скорее как в п.41 а не по своей специфике | | |
48
- 14.01.2015 - 17:09
| 47-rastishka > вы читали свои дипломы через несколько лет, когда уже стали работать по специальности? Причем тут это? Речь о том можно это делать дома с ребенком или нет. То, что сейчас есть развитие как спец-та не значит, что тогда диплом не требовал знаний, умений, и концентрации. И да, дипломы тогда инженеры писали вполне себе серьезные. По крайней мере из моего примера. Так что все разные - и мамы, и дети и нет разницы инженер ты или швея на дому. везде есть свои ньюансы. Мне лично разрабатывать проекты по специальности для моей фирмы было проще чем объявления со слингом наперевес расклеивать, я вообще восхищена автором постов выше &-) | | |
49
- 14.01.2015 - 17:27
|
45-rastishka > ну я не чертежник, и проекты вполне себе позволяют делать их без выездов, занималась уже этим, работая в другом городе. а вот по поводу переключиться с одного на другое, это да, может быть и тяжко... особенно зная себя, люблю погружаться с головой и надолго... желательно ночью... но на теперешнюю работу мою если выходить то только полный раб.день, а пока это не вариант (экономист) еще вот думала переводами заниматься, искала в инете есть предложения по текстам, особенно техническим. можно будет попробовать. только вот словари все слетели у меня в старом ноуте, надо будет покупать. | | |
50
- 14.01.2015 - 18:34
| Работать дома с ребенком ОЧЕНЬ тяжело. Пипец как. А уж с двумя - вообще. Я бы в офисе может куда эффективнее. Потому что дома, хоть ты и работаешь, всегда есть дела. Это я раньше думала, что поработал часов - встал, сварил суп, потом еще часок - сделал 10 приседаний. И дома, в халатике, с любимой чашкой кофе...ФИГ! Получается так - влетел за комп, еще не проснувшись, не умывшись, не поев. Думаешь, сейчас чуть-чуть поработаю и пойду зубы чистить. А через "чуть-чуть" смотришь - 8 вечера,....ну в принципе, зубы можно уже не чистить. Если работать иначе - не увидишь зарплаты. И получится, что зря время тратишь. Или это просто я такая неорганизованная...но творческое и руками я делать ничего не могу, ну или могу, но продаваться это точно не будет :-) У меня руки сразу из мозга растут и я хорошо работаю только с пинка :-) | | |
51
- 14.01.2015 - 18:47
|
50-Законопослушная гражданка >ППКС. Еще меня просто убивает, когда некоторые знакомые и родственники говорят - Ну ты же дома работаешь, предполагая, что тебе, в общем то, особо делать нечего. А то. что с работы в 6 ушел - и свободен. а тут иногда до 3 ночи сидишь - никто в расчет не берет)))) 47-rastishka >соглашусь. Я писала дипломы. курсовые и отчеты по практике экономистам и юристам. Но это не значит. что я смогу взяться за их работу. | | |
52
- 14.01.2015 - 18:50
| +51 Но все равно меня на основную работу не тянет. Планирую после декрета выйти куда-нибудь в люди на полдня, остальное время также работать дома. Все-таки дети хоть со спины, но видят маму в течение дня, можно обнять-поцеловать. | | |
53
- 14.01.2015 - 19:39
| 51-После лета >плюсуюсь :-) тоже часто подбешивает такое мнение, что дома, значит легко :-) | | |
54
- 15.01.2015 - 21:52
| Я, наивная, тоже рассчитывала, что буду, как в рекламе - в чисто убраном доме, с горой переглаженных пеленок, готовым супом на чистой плите и спокойно спящим ребзиком заниматься какой-нибудь "надомщиной". Удавалось только урывками что-то сделать. Сейчас во втором декрете - иллюзий нет. | | |
55
- 16.01.2015 - 11:15
| Как мне это знакомо) Только направишь мозги в нужную сторону, надо отвлекаться, когда вернешься, уже мысль ушла) | | |
56
- 16.01.2015 - 11:51
|
ну, вот, а в соседней теме так красиво нам рассказывали, что дома мамы только и делают, что спят:))) плюсую:) в общем, пока не отдала в сад о работе не могло быть и речи. | | |
Модератор 57
- 16.01.2015 - 12:03
|
56-Мирина >гыгы. моя мама вчера спрашивает, сколько, мол, у меня в среднем в месяц получается? - ну, столько примерно. - ну, это не плохо, учитывая, что дома сидишь. КХМ! Я на минуточку 5 дней в неделю дома не сижу, а работаю вне дома. Но у людей четкое очучение, что если работаешь не полный день - всё, сидишь дома, балду пинаешь | | |
58
- 16.01.2015 - 14:52
|
ну вот честно, не в обиду тем, кто пишет про минутки не было вздохнуть... если убрать работу, по дому и с ребенком выполняется все тож самое, что и при наличии работы. Вопрос привычки, расставления приоритетных задач и организации времени, не более. Про дерганье каждые 5 мин, тут да, не спорю, особенно если человек, по складу характера тяжело переключается между разными видами деятельности, это непросто. | | |
59
- 16.01.2015 - 15:16
|
58-КоШаТиК >А здесь разве кто-то жалуется?) Ко всему можно приспособится. Есть же пазлы, мозаики, пластилин, ЛЕГО, и т.д. Организуй досуг ребенку и работай. А вот про 5 минут не надо писать. Наоборот, работающие дома мамы быстро переключаются, им нельзя по-другому. Тут пишут о том, что умная мысль прервана) Ее нужно снова восстаналивать. Это совсем другое. | | |
Модератор 60
- 16.01.2015 - 15:34
| ну, я не в декрете, но работаю "на дому-вне дома" (готовлюсь-то на дому к занятиям всяким, это не хухры-мухры, это ж надо мозг включить). с дочей сразу вешаюсь. ибо помимо накормить и развеселить у меня и так всякие дела есть. если доча в саду, у меня все распланировано (ну, более-менее). но чуть дома доча осталась - капец :)) | | |
61
- 16.01.2015 - 15:47
| 60-Ахулита > Ахулит, ты не обижайся плиз но у нас с тобой девочки одинакового возраста. Я работаю в офисе с графиком 9-18, т.е. у меня только вечер и выхи для дом.работы + я 3-4 раза в неделю минимум 1-2 часа и 3-4 часа в выходные еще работаю дома, вечером (подработка с работы или обучение на будущую должность или просто надо месяц закрыть и работы навалило)(и это минимум, иногда больше) При этом дочь рядом со мной, не в садике тоже требует иногда внимания. И "умная мысль" и точность в расчетах мне тоже нужна. Я к тому, что мама твоя во многом права, согласна с Оливой - организовывайте досуг ребенку, тем более твоей уже совсем не 1 год, а в сабже мамы подрабатывают с грудничками. Все имхо | | |
Модератор 62
- 16.01.2015 - 15:58
|
61-Миллионерша >не обижайся на что? у меня день распланирован. у меня быают кроки с утра, потом чуть после обеда. а потом вечером. если дочь заболела - то у меня сразу проблема, куда ее деть, ибо уроки ВНЕ дома в основном. начинается беготня. притом мне надо еще успеть подготовиться - это от получаса до 2 часов в день. вечером я как раз занимаюсь соскучившейся лялей, мужем и тупо отдыхаю. не выгораживаю себя. я писала о том, что если ребенок ДОМА, то мне сложно все успеть. если ее нет (а это довольно редко, ибо болеет через неделю-2 регулярно, хоть и не сильно) - да, у меня "лафа". наверно. не знаю, редко так бывает. спасибо, очень ценный совет. | | |
63
- 16.01.2015 - 16:04
| аналогично:) | | |
64
- 16.01.2015 - 16:05
|
62-Ахулита > ну если речь о том что тебе физически нужно уйти из дома на работу (неважно на 1 час или на целый день) когда дома заболевший ребенок это не "работа на дому", правильно ведь? А если говорить о том что нельзя дома работать, когда рядом пятилетний ребенок (именно вот об этом:с дочей сразу вешаюсь. ибо помимо накормить и развеселить у меня и так всякие дела есть) - ну не знаю, правда, как тут жаловаться если нужно выделить 2 часа за целый день, я правильно поняла? Выделить 2 часа в период с 19 до ...ну где-то часу ночи - сложно, если у тебя еще нет другого времени на готовить\прибрать\да просто поужинать. | | |
Модератор 65
- 16.01.2015 - 16:13
|
64-Миллионерша >у меня работа вне дома. около 22 уроков в неделю. плюс подготовка, плюс пробежать от дома до нее и назад, забежать в магазин и проч. Плюс приготовить пожрать. Потом иду за дочей и папа нас не хочет видеть, он устал. Шляемся по бабушкам (меня нет физически дома) или гуляем до 9 (да, можно в этот период пойти домой, я согласна, но я лялю выгуливаю) Заболевшего ребенка я куда только не пихаю. Вплоть до до "взять с собой, посидит в предбанничке, пока мама работает". Когда уроки дома - тут проще :) Но к ним самая подготовка. И т.п. Оно со стороны все всегда халявят, "одна я работаю". Но у всех свои проблемы, свои характеры, болячки и проч. хз, наверно, неправильно. у меня уроки чеедуются с неуроками. в это время я успеваю как раз жрать готовить и проч. Если ребенок дома - все сбивается, исесьно. про это и пишу | | |
66
- 16.01.2015 - 16:15
| 61-Миллионерша > не, ну честно. со старшей дочкой у меня и мысли не возникало "организовать досуг", она сама все организовывала, а с сыном...ООООО! у меня нет слов:) я только в его 1,5г узнала, где у нас зеркало висит:)) | | |
Модератор 67
- 16.01.2015 - 16:24
|
64-Миллионерша >внимательнее вчиталась :) (я тут просто к очередному уроку готовлюсь, хе) если совсем прямо дома сидеть с пятилеткой. то конечно не проблема 2 часа выделить и на пятилетку. и на работу :) я думаю :) правда, когда моя звезда особенно болеет, я возле нее торчу. переживаю, глажу, то-се. но если бы мне не надо было на работу завтра и послезавтра, а надо было бы найти 2 часа, чтоб что-то на компе (например) сварганить - ну, да, найти можно, видимо. хоть ночью, хоть когда она спит с температурой. | | |
68
- 16.01.2015 - 16:29
| 58-КоШаТиК >причем тут вздохнуть или не вздохнуть. я говорила о том, что специфика моей работы и мои личные качества, шилопопый ребенок не позволили мне организовать работу на дому. проработать и разработать конструктив механика+электрика с кучей "входящих" и условий, когда тебя дергают с завидной периодичностью совершенно "не по теме" для меня оказалось невозможным. т.е проект полноценный тянуть было нереально. Организовать досуг ребенку - да пожалста, вся квартира - сплошной досуг, самой жить негде, но у ребенка всего одно условие: в досуге должна участвовать мама - и играем чем хочешь. и хоть ты тресни. Потому очень здорово, ежели кому-то это удалось в силу тех или иных причин, я с большим почтением отношусь к таким мамам | | |
69
- 16.01.2015 - 17:05
|
66-Мирина > согласна, с детьми до 2-3 лет намного сложнее, они тоже разные, мой посыл был к маме 5 летней девочки)) 67-Ахулита > я не беру в расчет серьезную болезнь ребенка и время не дома когда мама работает, просто пишу что для меня абсолютно нормально когда дитю 5 лет, мамы нет с 9-18 часов 5 дн. в неделю + надо еще вечером поработать 1-3 часа, но не каждый день. И в выходные с ребенком дома поработать. Ну а если в период с 9-18 еще и дома появляться иногда и деть в саду, так вообще красота)) Правда я не гуляю с ребенком после сада - гуляет если хочет сама во дворе, собаку выгуливает, на качели качается и проч. | | |
Модератор 70
- 16.01.2015 - 17:11
| да, видишь, как я все устроила не бей лежачего :) Я грю: мене все равно, что ТЫ, например напишешь, ибо ты как бы не в курсе моей жизни. Но мама-то в курсе. Зато если бы я няней работала в саду с 8 до 17 за меньшие деньги, мне бы никто не сказал, что я дома сижу. То я бы РАБОТАЛА, а щас балду пинаю. Такой расклад | | |
71
- 16.01.2015 - 18:46
| Я вообще не представляю,КАК можно дома работать. Или у меня растет маленький изверг. Но его реально на 5 минут оставить одного нельзя. Из шкод недавних:насобирал зажигалок в папином столе по всей видимости,закинул их в стиралку,а я удумала стирать кухонные полотенца на 90 градусах,было весело,когда зажигалки начали взрываться! Закинул кусок мыла в посудомойку,выгребала пену полдня. Ну и так,по мелочи,то вылил в ботинки компот,то кинул в бак с водой от пылесоса печеньки всякие,в унитаз накидать всего и побольше)) А вот последняя шкода мое здоровье подкосило. Закинул в чайник пальчиковую батарейку. Водичку кипятили,и из этой водички чайку налили дитю. Меня двое суток трясло,и скорую вызывала,и поила неделю полисорбом и всякой фигней. Так что еда готовится теперь когда дочка дома,на минуточку больше не оставляю. И с каждым днем у мну становится на один глаз больше))) | | |
72
- 16.01.2015 - 19:10
| А я вот не могу дома работать работу, когда ребенок рядом. Я элементарно не могу подготовиться к английскому, жду когда заснет. Мне нужно сосредоточиться, сесть иии до победного. Я ненавижу когда мне нужно сосредоточиться, а меня отвлекают. И я уже морально не хочу начинать, тк знаю, что сяду и тут раз в полчаса маааам маааам посмотри и тд. А ребенок у меня еще старше. Кто может работать периодически отвлекаясь, тому норм | | |
73
- 16.01.2015 - 19:15
| Работаю дома. Косметолог, мастер татуажа. Крещусь левой пяткой, что есть те навыки, которые позволяют зарабатывать сидя в декрете. А то с голоду бы померли наверное:)) | | |
74
- 16.01.2015 - 19:26
| 71-Barbaris > ужас... Как мне однако повезло | | |
75
- 16.01.2015 - 19:27
| Или я хороший воспитатель...*скромно* | | |
76
- 16.01.2015 - 19:35
| 71-Barbaris >да, кстати, если мою дочь оставить одну на 10 минут - она составит Вашему сыну достойную конкуренцию:)) Тоже отращиваю глаза и еще шестое чувство - чтобы вовремя чухнуть, что уже 15 секунд как тихо и значит нужно очередной Армагеддон идти устранять:) | | |
Модератор 77
- 16.01.2015 - 19:53
| Цитата:
71-Barbaris >Энштейн растёт адназначна :)) | | |
78
- 16.01.2015 - 20:17
| 71-Barbaris >ооооо! тогда мой по сравнению с вашим ангелочек:) так он не шкодил, но он любит забраться на шкаф или сигать с дивана на кресло, а там расстояние метра 2:) | | |
79
- 16.01.2015 - 20:17
| в точку!:) | | |
80
- 16.01.2015 - 20:30
| 78-Мирина > память человеческая забавная штука. Я вот только после твоего поста вспомнила, что в детстве прыгала со шкафа на кровать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |