Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.07.2012 - 10:22
|
Вчера мальчик вдвое старше моего сына подбежал к нему и схватил за горло. Приэтом приставил пистолет к голове. Типа, поиграть захотелось в преступника и жертву. На мою попытку добиться какой-то реакции у отца мальчика, реакции было ноль. с виду нормальный воспитанный мужик мне цедил сквозь зубы: Че ТЫ мне высказываешь тут? Я меньше всего заинтересован в ТВОИХ замечаниях...Я была в шоке. Считаю, что высказывать претензии мальчику было бы лишним - вряд ли бы он понял. Очень удивила реакция отца. Виспитательной беседы с ребенком после того, как мы отшли не заметила. И это не единичный случай. В прошлом году была свидетелем, как на замечание мамы младшего ребенка, которого обижал - пытался побить кулаками более старший, папа мальчика ответил - пусть сами разбираются. Но, простите, дети разных возрастов и весовых категорий. КАК они могут разобраться? Не так давно шла в поликлинику в детьми, один разбил коленку и шел хромая. Так получилось, что переходили тротуар по которому вдалеке шла молодая мама с ребенком в коляске. Они наехали на ноги хромающему ребенку, а когда он пожаловался мне, мамаша процедила возмущенно - нечего еле ходить. На мое замечание, что ребенок только что упал и еле ходит выдала - надо было нам успутить дорогу... и снова ТЫканье, оскорбления... Люди, кого мы воспитываем? Как мы воспитываем? Какой пример подают такие вот мамаши и папаши? Я в шоке. Читаешь форум- все воспитанные, дети-ангелы (только Березка призналась, что ее дети что-то устроили на прогулке в Авроре). А как выйдешь во двор и погуляешь по близлежащим площадкам - дети от 4 и старше орут матом, дерутся, обижают малышей, посылают друг друга прямым текстом в известных направлениях.. Мой ребенок тоже не ангел, шалит и безобразничает, но таких проявлений агрессии не замечала за ним. и не хочу, чтобы это появилось. Может я не знаю где гуляют воспитанные люди? Подскажите, плиз. И расскажите, как вы реагируете на замечания (если они, конечно, были) или как выходили из подобных ситуаций? Может мне надо изменить свое отношение к проблеме? | | |
81
- 04.07.2012 - 14:02
|
74-мини бикини >да не успела бы я их разнять - я на противоположном конце школьного стадиона была. По тем раздолбанным дорожкам быстро бы не доехала, да и трясти малыша - он может испугаться. крикнула, чтобы убрал руки от моего ребенка, сделал со второго "обращения". причем, прошу заметить - не обзывала, не махала руками-кулаками... (а то обвинят в насилии над детьми) 75-КоШаТиК >выдайте облегченную версию белого пальто для MNE. Она всегда мила и улыбчива, не теряет самобладания.. одним словом - чудо, а не женщина. И окружение у нее прекрасное - бесконфликтное. им тоже забронируйте)) | | |
82
- 04.07.2012 - 14:03
| присоед :-) объяснила бы мальчику постарше что мой малыш еще не дорос до таких игр, предложила бы или играть в мирное или играть порознь :-) не знаю насколько по доброму бы получилось, но не орала бы точно :-) | | |
83
- 04.07.2012 - 14:04
| ну вот видите вы все нормально разрулили, давайте теперь успокоимся хором, скушаем по мороженке и жизнь прекрасна! | | |
84
- 04.07.2012 - 14:05
| +500. ребенок все-таки своеобразно юмор понимает, вот еще потом страхи на пустом месте расхлебывать. | | |
85
- 04.07.2012 - 14:06
| 83-КоШаТиК > абсолютно согласна ;)) | | |
86
- 04.07.2012 - 14:08
| а вообще еще есть такой момент что когда ребенок старше твоего другой он ну таким взрослым кажется :-) когда сыну было мес 8 и он стоял облокотисшись руками об песочницу, а девочка лет 3-4 ходила по этому парапету и не сочла нужным обойти, а тупо переступила еще и на руку наступив, я тоже сорвалась так меня возмутило я отругала ее :-) мне она тогда казалась взрослой и что должна понимать и тп :-) а щас мой такого же возраста и я понимаю что вполне мог так же поступить :-) ЩАс уже куда спокойнее реагирую на выходки своего и чужих :-) Автор когда у вас дите начнет что-то чудить, тогда и к другим терпимее может будет проще отнестись :-) | | |
87
- 04.07.2012 - 14:09
| зы я кстати пишу с ошибками от лени проверять написанное :-) меня куда? к волнительным или необразованным? | | |
88
- 04.07.2012 - 14:11
|
ой, я же еще не высказала свое мнение про сердобольных прохожих, готовых пополнить свою семью за счет моего сына)))). 1. Стараюсь минимизировать возможных свидетелей (уводила куда-нить). 2. если предлагают забрать ребенка))), абсолютно не реагирую - это не мне))). Ни слово им не говорю, 100% игнор. У ребенка горе, он рыдает, у него жизнь рушится))) Он меня та не слышал бывало в такие моменты, не то что там кого-то. Но было разок, когда услышал, что типа заберут, сказала, что не ему и перевила тему на отвлекание Вот теперь по мороженному ;)) | | |
89
- 04.07.2012 - 14:12
|
66-мини бикини >хорошо если так. НО реакция большинства-то была именно в духе поста, на который я ссылаюсь. "Этожеребенок" и "онажемать" и пр. (хм... странно! А у меня не ребенок?) Если шутка-прошу прощения. 77-Valdemarson >пнуть СОБАКУ? Думаю, тут любой должен вмешаться, потому что ребенок в опасности- раз, и если что, сам виноват - два. 84-В_Редная >ППКС 87-КоШаТиК >добавить туда еще "телефонных" (я промахиваюсь) | | |
90
- 04.07.2012 - 14:12
| 76-мини бикини > пральна, пусть знает с младых ногтей, что мать родная его отдать чужим готова чуть что не так сделал ))))) | | |
91
- 04.07.2012 - 14:21
| 89-Riki_Tiki_Tavi > я так один раз довмешивалась, когда дети чужие собак пинают :) Обычно если такое вижу, говорила "что же вы делаете? Зачем обижаете животное? И собака еще и укусить может.", а один раз в ответ на подобное замечание двум мальчикам, от их мамы с дальней лавки услышала кто я, и куда мне идти со своими нравоучениями, нравится им пинать пса - пусть пинают, а сли мне это не нравится, то она меня пнет :)) Больше не лезу. Осознала, что воспитывают родители детей в конце концов для себя. Вот вырастят и пусть пожинают плоды своих воспитательных процессов сами, я-то тут при чем :) | | |
92
- 04.07.2012 - 14:24
| У меня детей пока нет, но глядя на свое детство думаю, что меньше лезть надо. Вот это - толкнул, задел, обозвал в детской среде вообще яйца выеденного не стоит. Мы всегда играли большой компанией, представляю, если бы родители стояли над душой и любой чих разбирали. Зато и сдружились, и постоять за себя и за других научились. разумеется все сказанное не относится к ситуациям, когда ребенку угрожает настоящая опасность или его обижают намеренно. 0-darsi >Какой восспитательной беседы вы ожидали от отца мальчика? Запрета приставлять игрушечный пистолет? У вашего сына остались синие следы от удушения? У вас мальчик растет, купите ему пистолет и приучайте к пацанячьим играм. | | |
93
- 04.07.2012 - 14:27
|
38 - дарси " Какая агрессия? Может ва везде мерещатся агрессивные люди?..." А сабж разве не ваш?..) давно заметила, люди склонны обвинять других в своих же тараканах...))) по теме. моему ребенку замечаний не делают по одной причине: я просто не довожу до этого ситуацию. Но и другим детям не позволю по отношению к своим и ко мне физ.насилия. маты и "факи"... если родители не реагируют на чадо - плюю на родителей и решаю ситуацию по ограждению моего ребенка сама. | | |
94
- 04.07.2012 - 14:29
| 90-StesnЯshka, и шо самое интересное- работает, говорю доче типа , ой, а давай скорей убежим от тети- дяди. Начинаем типа убегать- ребенок воспринимает как игру- рев прекращается. | | |
95
- 04.07.2012 - 14:32
| 94-мини бикини > а ну так ладно :) А то я было подумала, что подыгрываете таким помогайкам, типа да забирайте :) Это ж в будущем ого-го какими комплексами вылезет :) | | |
96
- 04.07.2012 - 16:42
|
91-StesnЯshka >ого! Мамаша больная, не иначе как. А потом собака укусит одного из ее детей - и мы увидим очередной сюжет про собак-убийц. :( 94-мини бикини >ой, спасибо за идею! (припасла на будущее) 95-StesnЯshka >а родители часто сами говорят - "тетя заберет". А еще смешнее: я раз в магазин выбежала, не снимая халата. Так услышала: "сейчас тебя ДОКТОР заберет" - спросила даже, нафига доктору чужое чадо. ))))))) | | |
97
- 04.07.2012 - 17:51
|
Читаю тему и в ужас прихожу... И эти люди еще кого-то обсуждают:(( По теме: если бы моему ребенку сделали замечание (нормальное, что так-то делать нельзя и т.п., то абсолютно нормально бы отреагировала, но если бы моему ребенку сказали бы "я тебе сама ноги вырву, пихану, укушу и т.д.", то ответила бы, что за такие слова я сама этой маме и язык вырву, и откушу, и далее по тексту, извините. Еще по теме: моя младшая ужасно дерется, постоянно объясняю, что ТАК нельзя и КАК надо, пока реакции 0:( (два года), но раз уж тут констатировали, что все идет из семьи, то я видимо не замечаю, как мы с мужем бьем друг друга и детей. Осталось только статус сявок получить. Тема жесть:(( ЗЫ: ужасно бесит "нуонжемаленький", т.е. когда считают, что 2х летка у них малыш, а чей-то 4х-летка это мега-взрослый ребенок, которому можно ноги отрывать:(( | | |
98
- 04.07.2012 - 18:08
|
Моему малышу скоро три месяца, интересно что мне годовалые детки кажутся очень взрослыми! ) Раз гуляем, он спит в коляске, подбегает мальчик - годика 3 наверное (мама немного сзади , идет с подругой - обе с колясками) , мальчик этот резко около нас остановился, ухватился за бортик коляски нашей, привстал на корзину и как прикнет что-то прям под наш капюшон, и дальше смеясь побежал) мой кроха - испугался, в плач, я стою опешив, его успокоить пытаюсь, мама его с нами поравнявшись говорит "извините" и дальше идут - ну а что тут сделаешь? так вот ее ребенок разумеется для меня - мега супер взрослый, а для него это видимо игра такая... | | |
99
- 04.07.2012 - 18:13
| 98-Kraska > ну вы ж не сказали, что в глаз ему дадите, если он еще раз так сделает? | | |
100
- 04.07.2012 - 18:22
| 99-ArtBerry > да как -то и в голову не пришло) хотя признаюсь в тот момент случившееся было настрящей трагедией - я его так долго укладывала...)) если подумать - на месте его мамы - чтобы я сделала? Ну тоже бы извинилась, сказала бы ему что ляля спит и тп, - ну а что еще?) | | |
101
- 04.07.2012 - 18:42
| Цитата:
я вот от этого была в шоке.."маманя" видимо должна была горько расплакаться и отшлепать ребенка прям при несчастной, которой фак показали..я бы сказала, что я потом откушу ей. мини бикини "На что я маленькой соседке сказала, что если она еще раз так сделает, то я ее толкну, и если ей не нравится поведение моего ребенка, то пусть она ко мне обращается" то есть когда не нравится поведение ВАШЕЙ дочери маленькой соседке нужно было вам сказать но толкать нельзя, а когда ВАМ не нравится поведение маленькой соседки то ВЫ ее толкнете? а почему же вы не скажете ее маме? ну вы же ЭТОГО от нее требуете? оригинально конечно..двойные стандарты. К моему ребенку претензий от других родителей пока не было и слава Богу никто ничего ему откусывать не грозился. Хотя не понятно (исходя из темы) что нужно сделать кроме извинений и разъяснения что так делать не нужно.. | | |
102
- 04.07.2012 - 18:48
|
101-бух890106 >Хотя не понятно (исходя из темы) что нужно сделать кроме извинений и разъяснения что так делать не нужно... я вот думаю, что этого было бы достаточно. а вообще почитала отзывы и поняла, что я правильно мыслю, что не одинока в своих поисках воспитанных детей и их родителей. В нашей семье, например, считается нормальным обсуждение поведения ребенка на уровне - ты считаешь, что поступил правильно? почему и пр. с этого начинается каждый разговор по поводу жалоб на его поведение в саду или после шалостей дома, в гостях. тут кто-то высказал мнение, что я обратившись к отцу мальчика подрывала его авторитет. А если в саду вам воспитатель или в школе учитель (у кого сколько лет детям) будет рассказывать, что ваш ребенок как-то нехорошо поступил, хулиганил и попросят, чтобы провели с ним разъяснительную беседу -вы также сочтете, что ваш авторитет подрывают? странная логика. А в целом, всем спасибо за отзывы, считаю, что для меня тема была полезной, сделала некоторые выводы лично для себя | | |
103
- 04.07.2012 - 18:53
| 101-бух890106 > я бы еще добавила вопрос, почему мини-бикини не сказала СВОЕЙ дочке "если она еще раз наступит на утку, то она наступит на неё"? м? | | |
104
- 04.07.2012 - 19:09
| 97-ArtBerry >плюс миллион. Кто более нервный спорный вопрос. | | |
105
- 04.07.2012 - 19:16
|
Единственный раз (пока) моя младщая попала на агрессивного мальчика лет 4-х. Он бегал вокруг, толкался, обнимался, отбирал ведро - вобЩем, весь набор эмоций одновременно. Потом отобрал у дочки браслет на резинке, достаточно тяжелый, с камнями, стал его швырять, причем, метил, в дочку. Рядом - мама и папа мальчика на лавочке. Пока папа давал распоряжения - Прекрати, Не делай то-то,- мальчик, хоть и нехотя, но внимал. Потом папа отошел покурить. Мама что-то тихонько шептала, но ее никто не слышал))). Закончилось тем, что браслет попал мелкой в лицо на хорошей скорости (хорошо, что не в глаз, а в щеку). Я сделала вывод - в следующий раз в подобной ситуации замечание ребенку сделаю я, если он маму не слышит. | | |
106
- 04.07.2012 - 19:26
| 105-Anna Julia > надеюсь не скажете, что сами мальчику в лицо браслетом бросите?:))) | | |
107
- 04.07.2012 - 19:32
|
106-ArtBerry >Нет, канеш) Я знаю, что сказать детям. И они меня понимают). Я ж учительница, хоть и бывшая) | | |
108
- 04.07.2012 - 19:43
| 107-Anna Julia > ну слава Богу, а то я уже бояться начала с детьми гулять:)) | | |
109
- 04.07.2012 - 19:44
|
108-ArtBerry >Не бойтесь) Вменяемых больше))))))) | | |
110
- 04.07.2012 - 20:22
| 106-ArtBerry > это вообще уже ппц женщинам, которые себя считают разумными, здравомыслящими и взрослыми говорить детям я тебя толкну, откушу ногу/палец/руку, ноги вырву/оторву и так далее..просто ужас | | |
111
- 04.07.2012 - 21:28
|
97-ArtBerry >, плюсую много) Чего мы от детей хотим ,если и взрослые многие не в адеквате( | | |
112
- 04.07.2012 - 21:31
| Поразило еще что родители сами детей грозятся "отдать" тетям, дядям, докторам(((( | | |
113
- 04.07.2012 - 21:44
| мне вот интересно, когда мы были детьми (не совсем маленькими, конечно, но лет по 8-9) и регулярно шкодничали, то нам порой всем неслись гневные крики соседей/прохожих/бабулек разных, что нам ноги повыдергают ))) наши мамы никуда не ходили разбираться. И на нашу "ранимую" психику это никак не повлияло. Может это немного другое, но как по мне так не стоит так бурно реагировать. У меня не было случаев, чтоб я как-то угрожала другим детям или их родителям, давала наставления как нужно воспитывать их детей. Разговаривала достаточно строго, но не грубо и в доступной для детей форме, так, как я бы общалась со своими детьми, и так как я хотела бы чтобы общались с моими, в случае подобной ситуации. | | |
114
- 04.07.2012 - 21:53
| как это не повлияло? в большинстве выросло поколение, которое и сейчас (вот в теме хорошо видно))) грозится повыдергать ноги, руки, откусить разные части тела и тыды) это именно те, которым бабушки в детстве так же орали, теперь они орут) а вы говорите не повлияло | | |
115
- 04.07.2012 - 21:53
| чего б вдруг, меня до сих пор в душе бесит что мама вела страусиную политику и никогда не заступалась даже когда объективно надо было... я хочу чтоб мой ребенок знал что ему есть к кому прийти и его выслушают и попробуют помочь разобраться, посмотреть на проблему с разных сторон и защитят если это потребуется на мой взгляд | | |
116
- 04.07.2012 - 22:05
|
115-КоШаТиК >согласна полностью. За меня папа заступался, так бабушка ему запрещала! О, времена... Зачем говорить "заберет", "руки пообрываю...", есть же: "с тобой дружить не будут", "фу, тут мальчик плохо себя ведет, мы с таким не дружим" (не ПЛОХОЙ мальчик). Но в 6 уже, конечно, другие вопросы. ;) А для статистики: замечания чаще делают детям молодых мам, или мне это кажется? Потому что я часто (в отьвет на то, что мы сами разберемся) слышала о "понарожают, а потом...". | | |
117
- 04.07.2012 - 22:48
|
По теме: буду смотреть на тон и содержание замечания. Сейчас все больше прихожу к выводу, что нынешние мамы как-то уж очень отождествляют себя с ребенком. Ребенок постепенно должен научиться сам давать отпор обидчику и разбираться в конфликтных ситуациях. И да, иногда это нужно делать при помощи кулаков. | | |
118
- 05.07.2012 - 05:43
|
Не читая Вот вы пишите, что дети ругаються матом, деруться и т.д,а вы посмотрите вокруг на взрослых людей(т.е мам) которые гуляют с детьми, они готовы загрызть чужого ребенка, если тот обидел или еще сделал что-нибудь плохое свойственное ребенку поведения в силу его возраста. | | |
119
- 05.07.2012 - 07:44
| 0-darsi > Реагирую адекватно замечанию. Могу поддержать, а могу и корректно "послать" | | |
120
- 05.07.2012 - 08:13
|
27-Lanasvet >единственное правильное высказывание! 35-Виничка >мдя...уж..дети играли на площадке, это вы как мама должны были предусмотреть, чтобы мяч не попал в голову ребенку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |