0
- 25.01.2018 - 14:22
|
В общем ситуация такая подростку(девочка) 12лет на протяжении всего её детства и взросления пытаемся победить лень,которая очень мешает жить и прежде всего ей.Выражается это во всем или почти во всем например в том что никогда не хочет по собственной инициативе помочь убрать со стола,помыть посуду за собой,раз в две недели протереть пыль у себя в комнате,лень поднять бумажку которая упала,или вещи которые разбросала после школы, доходит до того что даже просто высморкаться лень.борьба с хламом на столе тоже бесполезна.После того когда по хорошему или по плохому заставить все это сделать, вырастает куча книг на столе которые мешают ей заниматься.При этом может сидеть в скукоженном состоянии часами что собственно говоря привело к том что врач поставил диагноз искривление позвоночника(причем боковое) и ухудшение зрения от того что просто лень включить свет и сесть ровно.уже визуально замечается что одно плечо выше другого. и соотвественно одна лопатка выше другой. Врачи назначили гимнастику для спины и упражнения для глаз пока всё можно восстановить но вот проблема заставить можем только под угрозой ремня.Дедушка с бабушкой плюнули на каждодневные уговоры о том что бы сидела ровно и делала упражнения для глаз.Уговоры о том что можно остаться навсегда инвалидом и не создать нормальную семью или найти нормальную работу не к чему не приводят. Со стороны всё выглядит пристойно девочка хорошо учиться,и даже посещает кружки.Пришлось даже заставить написать расписку в том что когда она вырастет то претензий к нам иметь не будет. Как избавить дочь от лени ? Прощу дать дельные советы. | | |
41
- 26.01.2018 - 09:45
| Цитата:
| | |
42
- 26.01.2018 - 10:29
|
Гормональный всплеск с детсва? Дамы, не валите ошибки и просчеты на гормоны. Автор четко написал в сабже, что это с детства и до сегодняшних 12 лет. Просчеты, замыленным глазом свои ошибки не видят, да и признать не хочется((( В семьях обычно есть определенные обязанности, права и возможности. | | |
43
- 26.01.2018 - 11:14
| Цитата:
Вот по этому то наверное и нужен хороший психолог,что бы указал на просчеты. | | |
44
- 26.01.2018 - 11:34
| Цитата:
Раньше, лет так 20-50 назад сняли с пояса ремошок, прошлись эдак пару раз по энному месту и все становилось на свои места. Или как вариант не купили билет в кино, конфет, одежду новую не купили, носи дитятко позапрошлогодние брюки и рубашку, на улицу не пустили, а дома скукота, телека нет, а если есть его родители смотрят. А сейчас, интернет оплачен, сматфон куплен, планшет, телевизор работает....и при этом что то ждут от детей. | | |
45
- 26.01.2018 - 11:59
| Цитата:
Сегодня можно дать крепкого ремня а на завтра день сурка,как будто ни чего и небыло,мы уже ей говорим что медведя с зайцем в цирке научить можно на велосипеде ездить но никак ни её В том то вся проблема что для младшей всё это работает а для старшей нет.Я повторюсь, поэтому я здесь и поднял вопрос.и смартфонами(кстати у неё нет смартфона) с компьютером и прочим не особо балуем.покупаем вещи вещи при необходимости.короче говоря не балуем. | | |
46
- 26.01.2018 - 12:25
| 45-YaMal >а чем она вообще занимается, и в свободное время? Просто лежит на диване? Целый день учит уроки? Сидит свободное время в инете, телевизоре? Читает книгу? | | |
Модератор 47
- 26.01.2018 - 12:50
|
Тю. Я и без смартфона ничем особо не занималась. Все кружки классу к пятому отпали. Ну, читала, гуляла, хорошо училась. Мне не хотелось чего-то бОльшего. Три точки описала свой опыт. Но не у всех так. Бабушки тоже у всех разные. Есть ещё очень нервные, не так сделаешь, отхватишь и бо шее, и словесно. Ещё и переделают за тебя с упреками. Наверно, достаточно чай попить с семейством,чтоб понять, кто там и как рулит. У меня знакомая не даёт мужу вмешиваться ни во что. Типа она лучше знает, как детей воспитывать. И т.п. Автор, если у самих не получается, идите к психологу | | |
48
- 26.01.2018 - 12:51
| у нас схожая ситуация, двое детей, старшей 10. По дому делать на постоянной основе ничего не хочет, обязанностей кроме хорошо учиться нет. Она и это делает с неохотой, забывает и т.д. Можно сказать, что ленивая. Но больше похоже на то, что отсутствует мотивация, и к учебе, и к домашним делам. При всех наших совместных усилиях пока учится неплохо. Обратились к психологу: там дочь больше всего жаловалась на отсутствие внимания с нашей стороны. Действительно, с появлением младшего, ей внимания стало меньше. Пришлось перестраивать отношения с детьми. Помогло, но не надолго. Т.к. я строю отношения с детьми в соответствии с их возрастом, а дочери хочется, чтобы к ней относились также, как и к трехлетнему брату. Объяснить, в чем между ними разница, пока не удается... | | |
49
- 26.01.2018 - 13:00
| А кроме замечаний ребёнок что дома слышит, исходя из сабжа мне кажется к ребёнку просто докатались и бабушке и дедушке не нужно делать замечания до такой степени, что они уже устали. Я всегда была подвижная и спорта в моей жизни хватало , это не уберегло меня от скалиоза а ещё мне дорого личное пространство без тычков и надзирательства | | |
50
- 26.01.2018 - 13:23
| как приходит со школы,сразу садиться за уроки,очень долго их делает.смотрит телевизор после уроков,если спросить по моему приходу или приходу жены а всё ли она сделала,то то часто возникают моменты когда вечером вдруг спохватившись вспоминает что не сделала и тогда вся семья,подключается что бы помочь.на что уходит примерно часа 1.5 доступ к интернету только тогда когда нужен английский.Внимание стараемся делить по любому на 2их,что бы не возникало ощущения что любят только одну.Продолжает иногда играть в куклы с младшей.Воспитанием занимаемся обоюдно у меня терпежа больше чем у жены она на второй или третий раз начинает кричать .Кроме того у меня правило пяти я три раза могу разговаривать мягко пытаясь вразумить ,на 4 разговор идет уже жесткий.на пятый пускаю в ход ремень.но увы не помогает.Как здесь Valmi предполагала наверное отсутствует мотивация. | | |
51
- 26.01.2018 - 13:38
|
47-Ахулита >во сидела и думала- что за мотивация то у меня была. И додумалась. Мотивация: "Чтоб не доставали." :)))) Выполнил обязанности, уроки сделала и делай что хочешь (в рамках УК и морального кодекса :)))))) | | |
52
- 26.01.2018 - 13:41
|
51-ТриТочки >вообще слово "мотивация" сейчас модно. В нашем детстве как-то без нее обходились ) я, например, в школу ходила, потому что дома скучно было )) прям шикарная мотивация, дочь тоже туда только поэтому ходит )) | | |
53
- 26.01.2018 - 13:44
| 50-YaMal > извините, но я б от вас просто сбежала((( а дочка ваша, просто "ушла в себя", только чтоб ее оставили в покое и началось все это давно(( | | |
54
- 26.01.2018 - 13:48
|
53-Love is... >какое?????? какое "оставили в покое" после озвученного "правила 5 раз"? Если хочется, чтобы оставивли в покое- сделал, что просили и все довольны. Вот могу себе представить, что ребенку лень убираться, лень мыть посуду, но чтобы было лень следить за гигиеной и, простите, высморкаться, (автор на этом акцентирует)...... | | |
55
- 26.01.2018 - 13:49
| 52-Valmi >я и в школу ходила, чтоб не доставали :)))) Мне скучно не было :)))) | | |
56
- 26.01.2018 - 13:54
|
55-ТриТочки > про "сделай все дела, и мы от тебя отстанем - самой приятно будет" - говорим и объясняем постоянно - не помогает (( 53-Love is... >на мой взгляд, воспитывают люди детей по старинке, раньше такое было в норме, ничего "ужасного" они не делают. Другое дело, что это уже не срабатывает, нужно родителям подстраиваться под ребенка, а не как раньше - дети под родителей подстраивались. | | |
57
- 26.01.2018 - 14:03
| 54-ТриТочки > это началось не вчера,то что имеем-это уже итог, протест по полной. а если уж умничать дальше, то вот это "сидеть скрючившись часами" есть желание стать незаметным. | | |
58
- 26.01.2018 - 15:00
|
43-YaMal >психолог за вас ничего делать не будет! как раньше воспитывали без психологов.... *чисто в космос* | | |
59
- 26.01.2018 - 16:23
| ////// Скукожившись, я поясню поточнее,она сидит боком (поэтому и боковое искривление).А уткнувшись сидит потому что лень включить светильник,который находиться на расстоянии вытянутой руки,поэтому вчитывается в читаемое.отчего портиться зрение.Если вы "читаете" на языке тела тогда скажи что значит сидеть боком ? | | |
60
- 26.01.2018 - 19:04
|
59-YaMal >да задавили вы ее со всех сторон. Мама, папа, бабушка, дедушка.... Ты не такая, ты горбатая, ты ленивая, высморкаться тебе лень. Сестра вон какая молодец, слушается и зарядку с мамой и баьбушкой делает. А ты... И апоФИгеем ремень от папы. От ПАПЫ!!! Девочке! *Я б уже из дома ушла) Мне отец слова критики не сказал, относящегося к моей внешности или к каким- то перспективам моим в будушем, как и отец моих детей нашим дочкам. Какие 4 раза, одного взгляда отца всем и всегда было достаточно, а если слово с укором и звучало, это вообще был позор-позорище, и реакция была моментальной. А вы бухтите как баПка-бухтелка) А потом еще и ремня. Вы- мужчина, взрослый, сильный, бьете и унижаете маленькую девочку наравне с нервной мамой. Ну блин... На себя взоры обратите для начала. 12 лет бьетесь (с ваших слов, но я б хотя бы 1 год младенчнства исключила из вселенской справедливости исходя))), а толку все нет. Идите к психологу, ток к хорошему, не на форум. И удачи вам искренне желаю. И прошу прощения за резкие слова. Я честно не хотела, но не сдержалась) | | |
61
- 26.01.2018 - 19:05
| Ч-к, задавленный морально, никогда на физическом плане плечи не расправит. | | |
62
- 26.01.2018 - 19:22
| 60-Veritas >61-Veritas >ППКС!!! | | |
63
- 26.01.2018 - 19:55
|
Мля.... советы раздают те у кого дети как на острове свободы! Жесть! А я поддержу автора!, сразу видно человек искренне заботится, а не то что делай что хочешь, обколись с ног да головы пирсингом и татухами да и уроки можешь не делать -только не плачь, учеба ведь не главное, ули опу рвать, выйдешь поьом замуж, да и учиться пойдешь на заочку, а сама работать и оплачивать себе учебу, и сдался тот егэ, это ведь не главное в жизни)) советчики блин Другая сторона медали того,что дите так себя ведет - чрезмерная избалованность и внимание. она этим своим поведением привлекает внимание на себя. Некоторые даже голодовку устраивают -типа мама всё невкусно готовит. Очень быстро лечится если вообще не кормить. На время перестать обращать внимания, а лучше минимум общения, самый минимум. За пару-тройку месяцев ничего не изменится. А сколиоз крутит девочек во время полового созревания и это не зависит от ровного сидения. Многоим даже лфк и спорт не помогает. Здесь слишком много факторов. Психологи. Многие таковы что сделают только хуже. Одна знакомая обратилась, кстати по рекомендации, во время тяжелой ситуации в семье, так ее с очередного "сеанса" прямо оттуда на скорой чуть не увезли, благо приступ сняли, гипертонический криз! Надо начать с семейного психолога, то есть с психолога родителям и чтоб дочь не знала об этом. Он поможет с тактикой поведения родителям. Если не поможет -тогда уже с ребенком идти. А вообще не стоит сбрасывать со счетов ее врожденный характер и психотип. И пообщаться насчет желаний. Может она мечтает чем-то заниматься,что ее зажжет. А если и неТ, то и это не катастрофа. Может она врожденная флегма. Будет жить одна, пусть хоть в три ряда засрется. Но это вряд ли, если поймет что семьи ей в сраче не видать. И с сявками может только сявка жить, а такого еще найти надо) Как говорила одна мама толстой девочки -захочет мужика -похудеет сама. | | |
64
- 26.01.2018 - 20:15
| 63-shaktusha >)))) первая часть твоего поста зачеркивает вторую))) | | |
65
- 26.01.2018 - 20:29
| 64-Veritas >первая часть моего поста -это не мое мнение, а подытоживание и суть советов 90% "совершенных" мам на форуме, воспитывающих офигенных детей) | | |
66
- 26.01.2018 - 20:35
| 65-shaktusha >я не буду с тобой спорить) у тебя вся жизнь впереди) и время замечательных открытий тоже) | | |
67
- 26.01.2018 - 20:36
| 66-Veritas >у тебямальчики, у них ресурс больше) | | |
68
- 26.01.2018 - 20:37
|
66-Veritas >правда?) хех Только не надо меня пугать) | | |
69
- 26.01.2018 - 20:39
| 67-Veritas >а я всегда думала у девочек и ресурс больше и сознательность и ответственность. | | |
70
- 26.01.2018 - 20:50
|
68-shaktusha >я тебя не пугаю, я себя иногда в тебе вижу))))))) 69-shaktusha >у девочек позже, имхо, вызревает. У мальчиков он от природы, пока не попортят любящие родители, работает на приборах) | | |
71
- 26.01.2018 - 20:57
| А все прям все с радостью делают? Ну вот сил вам всем взрослым так не напряжно убрать со стола , вещи разложить, ну и сделайте и не шпиняйте ребёнка, а если вам самим вся эта в бытовуха в тягость и вы решили на ребёнка ее свалить, то какой с неё спрос? | | |
72
- 26.01.2018 - 21:11
|
71-Пл тиновый DракоN > Папа вазу опрокинул Кто его накажет? — Это к счастью! Это к счастью! — Все семейство скажет. Ну а если бы, к несчастью, Это сделал я... — Ты — разиня! Ты — растяпа! Скажут про меня. | | |
73
- 26.01.2018 - 21:15
|
72-Veritas >)) у нас для такого случая кот был)) Автор, с положительным подкреплением как то у вас не очень, видимо. Вы мой ответ получили? Я с телефона, сложно проконтролировать | | |
74
- 26.01.2018 - 21:41
|
Ну не знаю. Я Щитаю лет с 7 дети обязаны хоть немнрго помогать родителям. У подруги девочка в 7 драит всю квартиру, сама одеваетсявшколу, выбирает и следит за формой и физкультурной тоже, за чистотой Мои похуже, но мальчики один на миллион сознательные. Но например готовить со мной-только в радость | | |
75
- 26.01.2018 - 21:43
| 74-shaktusha >Да, у каждого члена семьи должны быть не только права. но и обязанности. Вопрос в том, как донести, чтоб ребенок услышал) | | |
76
- 26.01.2018 - 21:52
| 74-shaktusha > так там может и мама с тряпкой порхает, по мне так часто те претензии которые мы адресуем детям, это наши претензии к себе , но спрашивать с кого-то легче чем с себя | | |
77
- 26.01.2018 - 22:56
| Кому как а я работаю и я не работ и не лошадь. кому хочется быть уборщицей и домохозяйкой за всеми подтирать -это их выбор. Может у них в семье так заведено поколениями. Что женщина сидит дома не работает и за всеми обязана подтереть без претензий на помощь. | | |
78
- 26.01.2018 - 23:20
| Воспитывать надо ребёнка, учить, если спортом заставляете заниматься то вместе делайте упражнения. В себе сначала лень подавите | | |
79
- 26.01.2018 - 23:55
| Да ваш ответ получил,спасибо ! | | |
80
- 27.01.2018 - 01:20
|
[quote=Veritas;45251020] ////да задавили вы ее со всех сторон. Мама, папа, бабушка, дедушка.... А я и не критикую свою дочь,и она не слышит от меня слов Ты не такая, ты горбатая. Да перспективы ей обрисовываю,и даже вот показываю к чему приведет лень,но наверное так бы сделал любой человек который бы заботился о своем ребенке. А вы предлагаете что бы я говорил своему ребенку,да все нормально продолжай доча в том же духе,тебя с кривой спиной ждет светлое будующее.... ///////////Мне отец слова критики не сказал У вас к счастью не было прогресирующего заболевания,которое бы напрямую зависило от вашей силы воли. /////////Какие 4 раза, одного взгляда отца всем и всегда было достаточно, а если слово с укором и звучало, это вообще был позор-позорище, и реакция была моментальной.//// Veritas.. сильно же вас отец запугал раз вы только взгляда пугались,что то вы не договариваете ///Мне отец слова критики не сказал, относящегося к моей внешности или к каким- то перспективам моим в будушем. а может вы просто просто были ему глубоко безразличны раз его не интересовали ваши перспективы,вырисовывается прям семейная тирания (пугалась взгляда) и,(не интересовался моими перспективами) (налицо полное безразличие к будующему своего ребенка, + игнорирование вас как личности) ! и мужа себе подобрали, такого же как отец,говорят же девочки ищут мужчину похожего на отца.Да немного резковато но я так увидел ваше воспитание в детстве=))) Да я предпочитаю,все таки разговаривать с ребенком(а не доводить ситуацию до такой степени что бы дети пугались моего взгляда как это было у вас),в спокойном тоне(первые три раза) и она слышит от меня слова: пожалуйста,мне неприятно,давай сделаем так что бы ситуация не повторялась..и не заунывно по полчаса а коротко и локонично...... ну и конечно вы такая вся идеальная и своего ребенка никогда и по попе не шлепнули..хотя....я не чему не удивляюсь,правда потом из таких.вырастают хамы которым на всех наср. ну потому что ему было дозвелено всё с детства,и он/она так привыкли и выносят такое воспитание на нас с вами мне кажется вы просто ханжа. //////12 лет бьетесь (с ваших слов, но я б хотя бы 1 год младенчнства исключила из вселенской справедливости исходя))) да знатно вы интерпретировали всю ситуацию,глубоко по своему.по вашему мы начиная со второго года унижаем ребенка.всей нашей семьей как кровожадные троли,заставляя ребенка сморкаться и подвергая страшным гонениям.ну самой то не смешно ?не ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |