0
- 27.02.2015 - 17:00
|
ДД! Не могу наладить режим дня у ребенка. Кормление по требованию и постоянно висит на груди. Подсосет 10 минут, подремлет 15-30 минут, поиграет 15-30 минут и снова требует есть. В общем абсолютный беспорядок и в результате сбои в работе жкт, газы, жидкий стул. Соску не берет, пробовали всех фирм и форм. Пыталась "поймать" его биоритмы-не получилось. Как выдерживать время между кормлениями? Посоветуйте кто сталкивался.
| | ||
41
- 27.02.2015 - 21:34
| 39-Мирина > свекровь вобще рассказывала, что соски зеленкой мазали ))) | | ||
42
- 27.02.2015 - 22:00
|
39-Мирина >ты так пишешь, как будто тебе уже 100 лет)))) я когда первого в 2008 родила - велась на все, что мне маман говорила (и хрудь мыла и молоко ненавистное литрами пила))) | | ||
43
- 27.02.2015 - 22:02
| 41-Tantis >зеленкой - это ж типа когда отлучают, шоб дите напугать посильнее))) | | ||
44
- 27.02.2015 - 22:12
| Автор, позвоните консультанту по ГВ, телефон есть в теме про грудное вскармливание. У Вас сейчас такой сумбур, консультант поможет Вам навести порядок в голове. Меня консультировала Полина. Если бы я слушала педиатра, ГВ накрылось бы медным тазом до 4-х ребёнкиных месяцев, как и было с сыном. | | ||
45
- 27.02.2015 - 22:29
| а еще сильные колики могут быть от неправильного прикладывания - ребенок воздух подсказывает. | | ||
46
- 27.02.2015 - 22:34
| Наши первые два месяца: ела раз в три-четыре часа, и то еле заталкивала, сосала по 10 мин максимум, набирала по 1 кг. Сейчас ест каждые1,5-2 часа , перестала набирать. Животик болел сильно, ночью постоянно плакала, днем только на руках. Спасли бифидобактерии,были назначены врачом после копрограммы и лечения. | | ||
47
- 27.02.2015 - 22:51
|
44-ways77 >Спасибо! Даже не знала что такое есть! 45-мыша1с > Вроде правильно прикладываю. 41-Tantis > Про зеленку я тоже слышала)) | | ||
48
- 27.02.2015 - 23:11
| Ой-ёй-ёй - благодаря таким советам мое первое ГВ бесславно завершилось в 2 ребенкиных месяца. Педиатров нужно нынче оч тщательно фильтровать. И не только в вопросах ГВ. | | ||
49
- 27.02.2015 - 23:47
| Меня когда взволновало непрерывное висение мелкой на груди, я на секунду представила себя первобытной мамой в пещере, где нет педиатров с их 3-мя часами, и как-то поняла, что природа лучше знает, что ребенку нужно. Один наедается на три часа, у меня было непрерывное висение, без перерывов на сон, ну только на ночной немного, ничего, вообще не парилась, потом постепенно выровнялось к полугоду. | | ||
50
- 28.02.2015 - 00:05
| Вопросы по грудному вскармливанию и ответы на них -2014 | | ||
51
- 28.02.2015 - 01:17
|
0-nrz > Не парьтесь!)) Практически не бывает у таких лялек режима, и, по секрету скажу, будет что-то похожее на режим месяцам к 6-8.)) А вообще режим будет, уже когда 1-2 сна дневных останется у ребенка и прикорм когда введете - там режим проще и нужнее соблюдать. Сейчас пока терпите - все проходит)) Позвоните консультанту, они реальные вещи советуют. Для любителей "зависнуть на сисе" есть слинги для мамы - удобно и гулять и кормить, где придется. Это чтоб Вы могли выйти, куда Вам захочется, ине чувствовали себя привязанной к ляльке и ненавистному месту постоянной кормежки)) Как сказала та же Полина из консультантов: правило такое - не мама при ляле, а ляля при маме. Мы с моей дочкой в ее месяц-два в Сбербанке карту 3 часа получали, по строительным магазинам ездили, старшего в сад в ГКП водили на 4 часа. Кстати только в слинге у нее случались перерывы кормежки часа на 2. Приснет и забудет)) По животам. У меня детей двое. Оба любители позависать на груди были. Старший спал ровно 40 минут, потом 1,5 часа развлекух-кормежки и опять спать. В день выходило 4-6 снов. Ночью каждые 1,5 часа подьем и кормежка по 40 минут. Спать и кормить мне неудобно было. Прозрение настало, когда я дотумкала две груди в кормление давать. Стал кормиться ночью через 3 часа))) То ли живот его мучал, то ли характер такой. Лезть в организм я не стала, да и времени расхаживать по врачам особо не было. Когда он к 5 месяцам проспал первый раз целый час подряд, я плакала как белуга)) Дочь тоже висела. Тут я уже включила принцип "ляля при маме". Грудь меняла каждые 1,5 часа по рекомендации Полины. Но у мен и грудь в лучшие времена лактации 1,5 размера)) Конечно, если у вас 3-4 размер и молока приходит много, то и менять нужно реже. Живот дочку, наверное, тоже беспокоил. Но у нее в обратную сторону было. Могла и по 3-4 дня не какать. Частенько бывала и рвота, особенно под вечер. То ли переедала, то ли ЖКТ такой чувствительный. Педиатр и невролог смотрели, сказали, вес набирает хорошо? - вот и отстань от дитя. Так что, выводы: ищите нормального педиатра, который не будет вам голову морочить 3-хчасовыми интервалами и контрольным взвешиванием каким-нибудь. И - все дети разные, и ничего они не должны ни вам, ни врачам. Ни режима, ни кормежки по часам, ни ползать и переворачиваться, как в книжках написано. | | ||
52
- 28.02.2015 - 08:59
| 43-Amalfenika > нет, их в роддоме заставляли мазать для дезинфекции. | | ||
53
- 28.02.2015 - 09:17
| В случае когда у малыша болит животик, а он плачет, можно пропустить кормление, дав бутылочку с укропной водой. Мне и малышу помогло. А то замкнутый круг получается. Болит животик, мама даёт грудь, а животик так и продолжает болеть. | | ||
54
- 28.02.2015 - 10:26
|
42-Amalfenika >ну, 100 не 100, а 5ый дескок разменяла:))) 43-Amalfenika > нет, еще раньше в роддоме заставляли мазать зеленкой для стерильности:) у меня старшие 93г и 97г, к счастью этого уже не застала, только мытье:) | | ||
55
- 28.02.2015 - 10:45
| Цитата:
Цитата:
Поведение вашего ребенка абсолютно нормально. Прибавка в весе есть? Значит все хорошо. | | ||
56
- 28.02.2015 - 10:55
| А я ее не советую. | | ||
57
- 28.02.2015 - 12:54
| Другое опасное заблуждение. Есть основные критерии и возрастные метки, на которые стоит ориентироваться. Чтобы потом не было мучительно больно) И поздно. | | ||
58
- 28.02.2015 - 12:57
| Скажет. Мне это говорил "нормальный" педиатр, к которому мамаши рвутся. Заслуженный врач Кубани) И еще говорила, что пока я подгузник с ребенка не сниму, она его лечит не будет. Потому как подгузник - зло злейшее) | | ||
59
- 28.02.2015 - 15:59
| Цитата:
Вообще не понимаю это кормление по требованию..какое то новомодное явление..сейчас прям очень рьяно навязывают его..чуть ребёнок вякнул, ему сразу грудь.. других средств успокоения не существует что ли.. | | ||
60
- 28.02.2015 - 16:11
| 58-Anna Julia > А что за педиатр, как к нему попасть? | | ||
61
- 28.02.2015 - 16:45
| Цитата:
Какие - покачать до головокружения, дать соску или мультики включить? :) насчет просто поносить на руках - Вы пробовали? Ребенок плачет, берешь на руки, тянется к груди, даешь грудь - ест, успокаивается и все в порядке. Другое дело, что разные суррогаты нужны, когда маме надо работать. Я могла себе позволить некоторое время находится все время с ребенком. Ничего плохого не вижу в этом. Все животные так кормят и люди кормили с незапамятных времен. Неужели первобытные люди кормили по часам, да еще и по рекомендациям педиатров? | | ||
62
- 28.02.2015 - 16:54
| 60-nrz - а что вы от нее хотите услышать нового? 4 года назад она мне говорила то же самое, что вам сейчас педиатры говорят - кормить через 3-4 часа, ночью не кормить вообще. Взвешивать до и после кормления, если норму не доедает, докармливать смесью. Я не согласна с такими советами. Я вам её рекомендовать не буду) | | ||
63
- 28.02.2015 - 17:21
|
62-Anna Julia > + Да, и я все умничаю, а вот собственным опытом не поделилась. Исправляюсь - в возрасте вашего ребенка у моей перерывы между кормлениями тоже были небольшими. Насколько помню, 2 часа максимум. И то, когда на улице гуляли. Я ее принципиально на улице не кормила. Если беспокоилась - вода или соска. Благо, брала. Режим относительный, без фанатизма установился после ввода прикорма, месяцам к 6. Тогда дочь стала выдерживать "положенные" перерывы между кормлениями. Месяцам к 3-м она уже спала со мной по ночам, стало проще. До этого я стойко держалась - раз по 5 за ночь кормила сидя по 10 мин., а потом по часу маршировала, потому как ребенок в кроватку не хотел, а хотел к маме). Потом, на радость мне и моей семье, силы и энтузазизм меня покинули) С животиком проблемы были. Я тоже беспокоилась, консультировалась с врачами, пробовала все возможные средства. Но Америку мы с дочерью не открыли, и колики и проблемы со стулом ушли, когда она стала активно и разнообразно двигаться, месяцам к 9 Ценных советов по уходу и кормлению мне ни один доктор не дал - ни платный, ни бесплатный, хотя офиц.медициной мы не манкировали) До всего доходила сама. Информацию собирала в нете. Тяжело принимала - я ведь из советских, и нас совсем по-другому в свое время учили. Но в этом и свои плюсы есть. Мы с дочерью не стали фанатиками ни ГВ, ни СС. И режим был и есть. Это упрощает ребенку существование, да и маму дисциплинирует. А меня надо дисциплинировать). Так что вы не беспокойтесь зря. Смотрите, наблюдайте, спрашивайте, собирайте чужой опыт, нарабатывайте свой, выбирайте то, что ВАМ и ВАШЕМУ ребенку подходит. И все будет хорошо) Удачи вам! | | ||
64
- 28.02.2015 - 18:46
| откуда дынные? у моих детей режим налаживался к 2 месяцам..мы видимо с луны:) а что по вашему грудное молоко? по моему это и есть еда.. та нет, вы что..конечно не пробовала..я мультики лучше включу:))) Ну и на самом деле я не сторонник ношения на руках постоянного..опять же в меру..очень забавляют потом ситуации когда "ребёнок в коляске на улице не ездит, дома в кроватке не спит, нигде в общем не спит кроме рук мамы"а мама как выжатый лимон, жалуется на жизнь тяжёлую..тем не менее продолжая носить ребёнка на руках.. Я на самом деле не против "по треболванию" но всё таки требование должно быть как то более режимным..а не каждые 20 минут есть грудь..это уже не еда, а баловство какое то.. я ж не говорю, что нужно кормить каждые 3 часа..строго по времени, не отклоняясь..но ситуация автора Цитата:
В жизни не поверю, что норм. здоровому ребёнку требуется есть каждые 30-60 минут.. | | ||
65
- 28.02.2015 - 19:32
|
63-Anna Julia > Спасибо! 64-Bulavochka > Это меня и пугает, что здоровому ребенку ребенку не требуется так часто есть((( Но внешне он спокоен, улыбается. Прибавка в весе за 2 месяца 1300. Может действительно баловство и нет причин для паники. Буду пока присматриваться и приспосабливаться) | | ||
66
- 28.02.2015 - 19:34
| Как хорошо, что мне такие не попадались) | | ||
67
- 28.02.2015 - 19:35
| Вот это самое главное! | | ||
68
- 28.02.2015 - 19:44
|
57-Anna Julia > Возможно, не так ясно выразилась. Естественно, метки есть. Просто по большей части врачи (ну, или мне такие попадались) начинают нагнетать: как? вашему уже 3,5 месяца, а он не переворачивается? срочно лечить! Метка, согласна, есть. Но первомамы, как правило, начинают паниковать и колоть кортексин (например) сходу. А можно было подождать полмесяца-месяц, да массажик сделать - вот бы и перевернулся сам. Ну, или с кормлением. Не может ляль на ГВ выдерживать режим в 2 месяца, ну и пусть себе не выдерживает. Начнет в 3, или в 4, или с прикормом уже - тут точно режим удобнее и нужнее всем. | | ||
69
- 28.02.2015 - 19:46
| Вам, должно быть, виднее :-))) Данные из личного опыта:-) Поведение ляльки автора весьма мне знакомо, вот и прогнозирую на основе имеющихся данных)) | | ||
70
- 28.02.2015 - 19:54
| Цитата:
Из личного опыта - если я сомневаюсь, консультируюсь у 2х мин врачей. Ну и самой нужно разобраться в вопросе хотя бы примерно. К сожалени, сейчас только так. | | ||
71
- 01.03.2015 - 00:38
| 70-Anna Julia > И так бывает)) Аналогично, консультируюсь у двух, если мнения разные, то подключаются 3 и 4. Потом по совокупности мнений и полученных к тому моменту знаний - решение. | | ||
72
- 01.03.2015 - 10:51
| 64-Bulavochka > почему вы мне чужие цитаты приписываете? | | ||
73
- 01.03.2015 - 14:33
| 72-Lavande > Это автоматическое цитирование. Просто сбой какой-то :-) | | ||
74
- 01.03.2015 - 15:37
|
73-HelenKa >ясно))). Автору хочу посоветовать всё же пообщаться с консультантом. Он разберёт конкретно ваш индивидуальный случай. А то тут столько советчиков, и у каждого мнение самое правильное. Насчёт педиатра – педиатр для справок, оформлений в садики/секции, если повезёт, то для лечения детских болячек, не более. Не будет никакой педиатр разбирать с вами трудности и "непонятки" вашего грудного вскармливания. Например, мне было сказано в 3-4 ребёнкиных месяца, что пора потихоньку кормить не грудью, а нормальной едой! И для начала докармливать смесью, а то в том молоке ничего уже нет! И есть же мамы, которые внемлют таким советам, это ж педиатр сказал! Так что не тратьте время здесь, созванивайтесь с консультантом, вам всё разъяснят, подробно и понятно, и по ГВ и по режиму и по всем вопросам. | | ||
75
- 01.03.2015 - 15:53
| Но без фанатизма!) | | ||
76
- 01.03.2015 - 16:03
| 75-Oliva > естественно))) фанатизм до добра не доведёт. Ни в чём))) | | ||
77
- 01.03.2015 - 20:55
| Тут с ИВ режим после 2х месяцев установили. До этоготоже был режим - 1,5 часа сна- 1,5 гуляет. И ночью ел каждые 3 часа до 7 мес. | | ||
78
- 01.03.2015 - 22:28
| Это как минимум еще и питье, а многие мамочки, тем более слушающие без оглядки советы "грамотных" педиатров дома такую парилку устраивают, что ребенок может банально испытывать дискомфорт от жары и жажды. Кроме еды и питья, грудь и грудное молоко - это успокоительное и лекарство. Можно писать много, но те, кому это надо и так почитают, кому не надо - дадут соску и бутылку со смесью, несмотря на любые слова. Так что больше не пишу. | | ||
79
- 01.03.2015 - 23:45
| 78 Batgirl вы так пишете про соску и бутылку со семсью как будто это какое то зло, ну у меня старшая дочь и младший сын выросли с соской и бутылкой и спокойнее были и здоровее чем те двое кого я грудью кормила | | ||
80
- 02.03.2015 - 08:30
|
79-helena74 > ну зло, не зло, а у меня тенденция "наоборот", старший сын на смешанном кормлении, и был оочень неспокойный. Средний и младшая на груди - проблем не знала. 0-nrz > Сейчас уже можно выйти на собственный режим. Видите, что 3 часа ребенок не выдерживает, кормите через 1,5-2 часа. Но согласна с Бэтгёл, грудь это не только еда для таких маленьких, это и общение с мамой, да и когда животик болел, становилось легче им, однозначно. Скоро тепло будет, можно гулять подольше. Покормил, в коляску и гулять на два часа, в одно и то же время каждый день, вечером так же. Вот уже какой-то режим вырисовывается. В последний свой "опыт", когда ввели полностью прикорм в 6 месяцев, грудь стала давать только на засыпание и ночью (по нескольким причинам). Ни сосок, ни бутылок, ни сцеживаний не было с самого начала. По режиму жить конечно удобно (особенно когда ребенок не один), но не обязательно это должен быть старый советский постулат. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |