К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как наладить режим дня ребенка 2 мес? кто сталкивался?

Гость
0 - 27.02.2015 - 17:00
ДД! Не могу наладить режим дня у ребенка. Кормление по требованию и постоянно висит на груди. Подсосет 10 минут, подремлет 15-30 минут, поиграет 15-30 минут и снова требует есть. В общем абсолютный беспорядок и в результате сбои в работе жкт, газы, жидкий стул. Соску не берет, пробовали всех фирм и форм. Пыталась "поймать" его биоритмы-не получилось. Как выдерживать время между кормлениями? Посоветуйте кто сталкивался.

Гость
81 - 02.03.2015 - 11:52
Проконсультировалась со специалистами по гв. Говорят, что это норма, главное чтоб вес набирал в пределах норм.
Гость
82 - 04.03.2015 - 15:23
Сегодня была у участкового педиатра в 5 поликлинике, она по этому поводу сказала, что кормить нужно 20 минут и делать перерыв 3 часа. А то, что ребенок спит по 10-30 минут, то это вопросы к неврологу, к которому запись, кстати сказать, с 6 апреля) Вот и думай теперь...
Гость
83 - 04.03.2015 - 16:20
82-nrz >о, боге
Гость
84 - 04.03.2015 - 16:20
не Странадкина ли???
Гость
85 - 04.03.2015 - 16:22
а вам, мамочка, смотрю все неймется)))) вы так и хотите у ребенка какую-то болячку найти
Гость
86 - 04.03.2015 - 16:41
82-nrz >извините, но либо она гонит, либо опускает слово "в среднем"
мне в свое время помогла мантра "буду кошка"
видели кормящую кошку в гнезде? она кормит котят не глядя на часы, без весов и сантиметровой ленты. Она кормит, когда они запищат и уходит, когда они уснут. и если через 10 минут кто-то снова пищит, она приходит и ложится кормить опять. Не обращаясь за консультацией к ветеринару.

для мамы младенца до полугода (до начала прикорма) это - идеальное поведение.
сугубое имхо.

но в том случае, если в остальном младенец не подает причин беспокоиться - не срыгивает постоянно фонтаном, не теряет\перестает набирать вес; двигательно и психически развивается в пределах нормы (грубо говоря, улыбнулся в 2 мес, держит голову в 3, перевернулся к 5 мес, сел к 8, и тд)
Гость
87 - 04.03.2015 - 16:45
84-Amalfenika > я даже не поинтересовалась, она временно на нашем участке, постоянной нет пока. Я из числа "озабоченных" мамаш))
88 - 04.03.2015 - 17:44
0-nrz >А ночью как спит?
89 - 04.03.2015 - 17:46
И еще такой вопрос. Он ест все время по 10 минут, как в вашем 0-посте написано?
Гость
90 - 04.03.2015 - 17:48
82-nrz > По-моему Вам скучно жить :-)) Не надо искать у ребенка проблемы и болячки. Подождите до садика - они сами найдутся, как начнет сопли носить ;-)
Про кормление Вам написали уже. Не слушайте никого и делайте, как удобно Вам и ребенку вашему. К неврологу сходите, конечно. Хотя шансов мало, что после посещения невролога и даже после не одного курса лечения Ваш ребенок начнет спать по 3 часа аки агнец. Мой не начал. Когда стало 2 сна, после года уже, мог поспать один сон 1,5 часа, второй 40 минут - не больше. К 1,5 годам спал уже один сон, часа 3, но посередине сна все-равно подпросыпался, находил соску и дальше спать. Поднимать меня ночью по 4-7 раз перестал примерно годам к 2-м, хотя ни ГВ, ни соски уже не было. И это не только у нашего поколения мам. Нынешние бабушки или почти бабушки рассказывали такие же примерно истории: не спал, орал, 5 человек в семье - никто ничего не успевал. У одной из рассказчиц научился спать сын только к 3-м годам. Мой старший сейчас спит днем часа по 3 - фиг разбудишь.
Вот это отличное сравнение! Тоже его очень люблю))
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
мантра "буду кошка"
Вторая мантра: "все проходит, пройдет и это"
Гость
91 - 04.03.2015 - 17:55
87-nrz >вон , станьте кошкой
моя дочь ест так же как и ваша,и спит так же как и ваша. и это для младенца ПРАВИЛЬНО. я не парюсь
тяжковато-да, но потом будет проще, когда прикорм начнется.
так что выдохните и учитесь фильтровать все "дельные" советы))))
Гость
92 - 04.03.2015 - 17:56
тьфу, у вас же сын))))
а пацаны более противные в этом плане
Гость
93 - 04.03.2015 - 18:00
ой. помню как свекровь радовалась узнав, что я по требованию кормлю и рассказывала как они прыгали перед сыном, что бы три часа выдержать и уговаривали 5 минут подождать "врач казал три часа перерыв, значит три! ", а когда я кормила ребенка в 7 месяцев на меня уже и мама и свекровь косо смотрели так как им врачи говорили кормить до полугода и все.
автор есть две теории: по требованию или каждые три часа. у обоих свои последователи. у первой это консультанты гв - они в своей массе не имеют мед.оброзавания, но имеют огромный опыт. у второй врачи - имеют мед.оброзавания и вроде как опыт.
так вот консультанты утверждают, что молоко матери не только еда, но и способ успокоения при болях, при беспокойстве, при простой скуке и сиську надо в зубы да же не тогда когда ребенок рыдает, а когда он только начинает беспокойство проявлять.
для врачей молоко это только еда и поэтому завтрак, обед и ужин по часам и все.
когда ваш ребенок требует грудь - не всегда означает, что он хочет есть.
вы сами должны для себя решить вопрос как вы хотите кормить и сколько.
очень много есть примеров кто кормил как советовали врачи.(по времени, сцеживание, потом докорм) и уже в 4-6 месяцев гв сворачивалось. но 1.дети этих примеров выросли и живы и здоровы так же каки дети кого кормили до 1.5-2 лет 2.рассказывают в основном о плохих примерах, но наверное хороших то же не мало раз до сих пор нормы не поменялись.
на своём примере могу сказать, что позже режим устанавливается.
Гость
94 - 04.03.2015 - 18:02
92-Amalfenika > Я думаю, это миф, не более. Я у мамы была из разряда "ацкий капец", плохо спала, не давала ни на секунду от себя отойти. Как выше писали "5 человек - никто ничего не успевал". А брат родился удивительно спокойный. Мой идти, лечь на пол и уснуть. )))
Гость
95 - 04.03.2015 - 18:07
Цитата:
Сообщение от мыша1с Посмотреть сообщение
очень много есть примеров кто кормил как советовали врачи.(по времени, сцеживание, потом докорм) и уже в 4-6 месяцев гв сворачивалось. но 1.дети этих примеров выросли и живы и здоровы так же как и дети кого кормили до 1.5-2 лет
да, большинство этих мам потеряли гв к 4-6 месяцам, что есть противоестественно (я не говорю - плохо; просто не соотвествует естественному ходу вещей). природа не могла запланировать закончить грудное вскармливание человеческого младенца задолго до прорезания сколько-нибудь значимого комплекта зубов. а значит следует иметь в виду, что по меньшей мере до года младенцу грудное молоко НЕОБХОДИМО.
несмотря на значительное количество выживших без.
Гость
96 - 04.03.2015 - 18:18
и опять же , необходимо помнить, что теория кормления "каждые три часа" родилась тогда, когда матери выходили на работу через 6-15 недель после родов.
Гость
97 - 04.03.2015 - 18:36
88-Oliva > Спит примерно с 22,00 до 6,00. Просыпается когда как, бывает 2 раза за ночь, бывает каждые 1,5-2 часа. Ест тоже как ему захочется, если вижу , что крепко уснул, грудь прячу. Если голоден, активно сосет минут 10, потом просто жует). Решила делать как он требует, если ему так нужно.
Гость
98 - 04.03.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
природа не могла запланировать закончить грудное вскармливание человеческого младенца задолго до прорезания сколько-нибудь значимого комплекта зубов. а значит следует иметь в виду, что по меньшей мере до года младенцу грудное молоко НЕОБХОДИМО.
у моей старшей дочери первый зуб вылез в 11мес и она замечательно ела ВСЕ до этого момента:) так что природа всегда предлагает варианты, главное их увидеть и фанатично не настаивать на "как должно быть":)
Гость
99 - 04.03.2015 - 20:56
98-Мирина >у моего младшего первый зуб вылез в 13 мес и он тоже ел все, что не приколочено с 4 мес, как только пополз и дополз до обеденного стола. но существуют также дети, которые при наличии уже 12-16 зубов не умеют жевать куски и давятся всем подряд. Все разные.
100 - 05.03.2015 - 12:06
97-nrz >Вот видите, спать вам дает, вес хорошо набирает, все у вас хорошо! Не сравнивайте ребенка с другими детьми, у вас так!
Когда я выдерживала старшую по 3 часа и сходила в месяц к врачу, она сказала, вы ее голодом морите!
Если бы ваш ребенок ел по 10 минут, потом перерыв 15-30 минут, и опять есть, и вес бы не набирался, тогда надо было бы искать решение какой-то проблемы.
А сбои в ЖКТ - у всех. Жидкий стул при ГВ - тоже это норма.
101 - 05.03.2015 - 12:08
И еще, это, не слушайте педиатров, которые вам "посоветуют" докармливать смесью. Не ведитесь на это.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены