0
- 27.10.2019 - 08:30
|
Известно, что учителя нынче часто меняются. Взял в 5 классе, довел до 6 ю, уволился. Или после 7-го уволился. Допустим, такой вот учитель учит детей. Но знаний не даёт (дисциплины нет, лень ему). Оценки ставит, хорошие. У детей 4, минимум (у совсем безнадёжных) 3. Двоек нет. И вот он увольняется, например, а дети идут в 8 (7). Знаний у детей нет от слова совсем. Новый учитель (понимая, что ему сдавать огэ) начинает ставить реальные 2-ки. Родители в шоке. Всего этого бы не случилось, если бы первый реально оценивал, а не дул эти оценки. Какие варианты борьбы с этим? У администрации - адм.работы. Это хорошо, если они есть. А если и администрация не заинтересована? Как родителям узнать уровень детей? Понятно, что в 7(8) классе все это ложится тяжким финансовым бременем на плечи родителей. Как избежать такой ситуации? Контролировать самим? Но, простите, родители не все физики-химики. | | |
121
- 30.10.2019 - 11:34
| ага, щас!))) У моей в пособии по русскому в правиле ошибка была! И много кто выкладывал подобное... Увы, но учебники сейчас это тоже поточный бизнес, некогда проверять, просто надо получить больше денег, переиздавая каждый год одно и то же. | | |
122
- 30.10.2019 - 11:53
| никто ж не спорит, что в е мы говорим много и на русском, но убеждая в профессионализме вы не вспоминаете однородные или неоднородный или неоднородный определения вставили в какое то предложение и является оно сложносочиненным или сложноподчиненным и т.д. Так же, впрочем и не вспоминаете, что скидка -это тоже дробь в некотором роде, как и процент. И вы ее считаете, так как выучились считать. Значит здесь по любому прикладное применение есть. Не знаю вашу профессию, потому сложно сказать, используете вы что то еще из математики в работе или нет. Я использую, в том числе и те формулы, которые тестируются на ЕГЭ в части С. А я не физик ядерщик или инженер космических аппаратов, а просто экономист, каких сейчас выпускают массу, и все они должны уметь делать математические расчеты, иначе это все равно, что копирайтеров недоучек с ошибками в тексте считать филологами. Только практика поможет, много писать и проверять себя. Повторюсь, определенный объем правил должен быть усвоен без всяких сомнений, а остальное проще запомнить, чем делать по правилам. | | |
123
- 30.10.2019 - 11:57
| 121-В интересах революции >у нас учебники старых авторов в основном, пока орфографических ошибок не попадалось) и почти слово в слово с моими учебниками еще советскими. Но опечатка в одном месте наверняка не такая уж проблема. Раньше тоже в учебниках и книгах такое встречалось. У нас с детства была дома огромная библиотека и в некоторых книгах лежали такие листы с обозначением опечаток. Книги были начиная с 40 х годов, так что человеческий фактор всегда присутствует. | | |
124
- 30.10.2019 - 15:28
| Цитата:
считаю путем простых математических операций, иногда радиусы, диаметры, углы, но за сложным лезу в гугл, чтобы вспомнить, и всё, сейчас тк открываю доп направление приходится гуглить некоторые экономические формулы некоторые, но они тоже с тз математики простые, поэтому вот ничего сложного мне не пригодилось, от слова совсем. И все-таки посчитать % или сложное вычисление с дробями это разное. | | |
125
- 30.10.2019 - 19:40
| это не одно и то же. Знаки то разные и их надо знать, чтобы под камаз не влететь. А что дает знание выше озвученного отличия в предложениях для их написания без ошибки? | | |
Модератор 126
- 30.10.2019 - 21:06
|
125-ghhg >ну, иногда это даёт понимание, ставить запятую или нет. Иной раз такого наворотят... Пока поймёшь, где тут что к чему. А поставил бы запятулю .. Вспомнилось "вечор ты помнишь вьюга злилась" :) вот где тут запятые? | | |
127
- 31.10.2019 - 00:01
| 126-Ахулита > запятые легче по интонационным паузам ставить, все правила замучаешься учить. Например, здесь понятно, как стоят запятые в стихотворении, а сформулировать правило я могу только сильно коряво. А по смыслу они легко на места ложатся. | | |
128
- 31.10.2019 - 00:04
| Сегодня разговаривал вала с нашей учительницей русского. Сказала, что без грамотности, только по тестам, даже идеально выполненным, ОГЭ не сдать, в отличии от ЕГЭ. | | |
Модератор 129
- 31.10.2019 - 01:09
| 127-ghhg >ага, вот и ставят вечно авторские запятые в совершенно ненужных местах, ну, они так говорят же | | |
130
- 31.10.2019 - 13:17
| 128-ghhg >да ну? Сколько ьаи та грамотность даёт в критериях? Мелочь. И ЕГЭ, и огэ прекрасно сдаются с нулевой грамотностью. На овер 80 сдают те, кто пишет "в теченИИ дня". | | |
131
- 31.10.2019 - 13:33
| 129-Ахулита >когда совсем без запятых, то еще сложнее понимать) | | |
132
- 31.10.2019 - 13:42
| это больше или меньше 80?) По ЕГЭ она и сказала, что грамотность там не много весит. Можно и так написать), а вот в ОГЭ при идеальном прочем, за грамотность дают 10 баллов и именно столько надо на 5. Если будет 3-4 балла, то поставят трояк. Не знаю, как было в прошлые годы, но это им недавно на учебе озвучивали для подготовки по новым правилам. Меняется же все. Она постоянно на учебы ходит и детям много дополнительно дает, сверх учебника, чтобы на экзамене могли, не прибегая к репетиторам, набрать максимум | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |