К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как быть?Опять садик...

Гость
0 - 02.11.2012 - 21:34
Пошли мы в сентябре в сад счастья было немерено всё хорошо, сыну было хорошо и мне не плохо)))
Прошло 4 дня и вот оно мы заболели, поболели 2 недели и обратно в сад, но уже у ребёнка счастья не было и начались слёзы, не хочу, не буду....
Но вот прошли следующие 4 дня и вот оно болезнь… Причём таакая что ужас темпа 40 4 дня… больница… таблетки..
Ладно не отчаивалась проболели 2 недели всё хорошо… В садик...
На этот раз прошло 3.. всего 3 дня… Забрала с соплями вечером темпа болеем 2-ю неделю, кашель ночной это жуть не снимается ничем...
И вот теперь я не знаю что мне делать… У меня ступор… Все знокомые говорят, что адаптация, води иммунитет должен вырабатываться и через год всё будет нормально.
А мне ребёнка жалко, я уже не могу смотреть на то как он болеет((((
Вот посещает мысль забрать из сада до весны, понимаю что весной начнётся тоже самое, но хоть тепло будет.Да и Новый год в переди которого он очень ждёт.Очень будет жалко если он заболеет.

Гость
1 - 02.11.2012 - 21:40
0-mamula >Мы второй год уже ходим, но что-то адаптация у нас затянулась, систематически болеем.Садики уже не те, что раньше. Только здоровье ребенок гробит там. Если есть возможность, посидите зиму дома. У меня, к сожалению, нет возможности не водить ребенка в садик, вот и приходиться параллельно осваивать профессию "домашнего доктора":(
Гость
2 - 02.11.2012 - 21:48
у нас мамочка завелась, водит в сад своего больного ребенка..вот в последний раз как привела на следующий день пол группы (у нас правда группа маленькая 10 человек) слегло (дети и их родители) и мы в том числе..Родители многие не довольны..адаптация да) из-за мам, которые своих больных водят.
Планирую водить ребенка до холодов, а потом написать на на перерыв до весны
Гость
3 - 02.11.2012 - 21:48
0-mamula >а как вы к саду готовили, закаляли, витаминами поили-кормили?
Гость
4 - 02.11.2012 - 21:51
3-Пл тиновый DракоN >за пол года ходил в в студию на кратковременное пребывание,заколяли,витамины давали на море свозили.Везде гуляли!!!
Гость
5 - 02.11.2012 - 21:52
чтобы окончательно не загубить здоровье ребенка нужно после болезни (когда полностью здоров) выждать еще 2 недели и только потом вести в сад (после тяжелой болезни месяц надо было выдержать). А то на ослабленный после болезни организм быстро цепляется новая инфекция и все снова по кругу(((
Гость
6 - 02.11.2012 - 21:57
5-mix11 >Вот именно этот момент я тоже слышала,а некоторые говорят что надо сразу вести в сад и соплями тоже надо водить это норма для ребёнка(((
Гость
7 - 02.11.2012 - 22:07
6-mamula > меньше других слушайте((( Сами подумайте, кто быстрей заболеет - ребенок который только что переболел или тот который давно не болел.
Мне никогда непонятны были утверждения, что типо у всех так, что все болеют и т.д. Но глядя как ребенок превращается из здорового в вечно больного с кучей хронических заболеваний (ринитов, тонзиллитов, бронхитов, аденоидитов и прочего) убеждаюсь что эти утверждения неверны. Болеть часто однозначно плохо и ни к чему хорошему это не приведет. Так что делайте перерывы от сада после болезней.
Гость
8 - 02.11.2012 - 22:26
А наши воспиталки водят своих больных детей... Я даже замечание сделала, но кто меня послушал? Причем в группе то все открыто настежь, то такая духота, что я б через минуту там сознание потеряла.. Сегодня в одну комнату без окна и вентиляции заперли 2 группы, ребенка забирала мокрого. А инфекции там сколько? К вечеру размяк.. Пока 37 ровно.
9 - 03.11.2012 - 08:12
Моя в начале октября переболела с пневмонией, и мне теперь страшно и жалко водить в сад, путевка лежит в саду не востребованная, отказ от посещения написали до середины января(.

А вообще, я консультировалась не у одного врача, в т.ч. и имунолога, все мне объяснили, что по хорошему, если есть возможность не отдавать в сад стоит подержать ребенка до 4-4,5 лет дома, т.к. примерно в этом возрасте происходят изменения в работе имуной системы и начинает включаться взрослый имунитет...ну как то так, может не совсем правильно написала)), вот поэтому дети в саду после 4-х лет меньше и болеют, а не только потому что всем переболели
Модератор
10 - 03.11.2012 - 08:59
А моя щас усиленно доказывает, что болеет и требует вкусное лекарство :)
А по факту - уже 3 недели не болеет. Был момент - оставила для профилактики ее дома на 2 дня - но тревога оказалась ложной (тьфу-тьфу)
*о,о, градусник нашла и типа кашляет :)) вот стрекоза! :)*
правда, не могу назвать ее на 100% здоровой..
2-бух890106 >вот удивительно! вот зачем водит? ведь краткая группа - значит, есть возможность и дома посидеть.. на маникюр, наверно, надо было сходить?
Гость
11 - 03.11.2012 - 09:54
Девушки вы ведь тоже мамы,а вы глумитесь...
Пусть напишу немного "громко",но надеюсь понятно.Когда происходит какая - нибудь беда( преступление,суицид и мн.др)все хором кричат : " ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ,ТАК ВОСПИТАЛИ.Ведь кто,если не мама может заподозрить неладное? И попытаться принять меры , и возможно предотвратить эту беду.
Понятно что гомосексуализм - это другое,но кто из вас хочет дочь -лесбиянку,или сына гомика? Кто не хочет внуков?
РАВНОДУШИЕ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Равнодушие общества - преступление вдвойне!!!
А вы стебётесь...
Гость
12 - 03.11.2012 - 09:55
ДЕВОЧКИ ИЗВИНИТЕ НЕ В ТУ ТЕМУ ,,,))))
Гость
13 - 03.11.2012 - 09:55
11-Доменик >вы об чем?
Гость
14 - 03.11.2012 - 09:56
12-Доменик >гы гы) зато громко сказано
Гость
15 - 03.11.2012 - 09:59
Да-да с 12 октября сидели дома ОРИ или ОРВИ... Выписали с больничного, посидели дома еще три дня и вот в четверг пошли в садик, в группе из 40 человек всего 12 детей...
Сегодня утром встали с ней вдвоем с заложенным носом и першением в горле.. Дома есть афлубин, дала дочке, выпила сама... Два дня в садике....Два... второй год пытаюсь выйти на работу, ну сначала найти ее надо, а я даже на собеседование не могу пойти, три дня в садике - три недели дома...Думаю, что забью в очередной раз на работу, и буду писать заявление на отпуск в садике опять до весны...
Гость
16 - 03.11.2012 - 10:06
мы зимой в сад не ходим. И когда всякие карантины или все в группе кашляют тоже. Хотя не могу сказать, что дочка болеет долго и тяжело, нет.
Гость
17 - 03.11.2012 - 10:09
15-Галю >Да грустно.Я вот тоже не представляю теперь,мне кажется о работе можно вообще забыть лет до 7 ребёнкиных тем более оставить вообще не с кем.А денег не хватает((((
18 - 03.11.2012 - 10:13
17-mamula >почему до 7-ми, до 5-ти
Гость
19 - 03.11.2012 - 10:15
10-Ахулита > я тоже не понимаю..ладно наших не жалеет, но своего не жалко водить? на ослабленный иммунитет дальше болячки собирать(
Гость
20 - 03.11.2012 - 10:15
как знакомо.. у нас все точь-в-точь как у автора темы. не вожу в сад уже почти месяц (2 недели болели, 2 уже здоровые дома сидим), тоже везде гуляем, и в транспорте бывает ездим, и до сада ребенок болел считанные разы, очень легко!!! что они там в садах с ними делают - не могу понять. вопрос к тем кто в курсе - надо ли мне идти писать заявление о сохранение места, если квитанции я оплачиваю полные? воспитатели то ли не отмечают, что ребенка нет, то ли от заведующей такая деректива, но насколько я поняла перерасчетов по отсутствию ни у кого нет. не заберут ли нашу путевку пока мы дома сидим?
Гость
21 - 03.11.2012 - 10:18
+20 и кто может еще знает, если сейчас у нас путевку заберут (ну, не сложились у меня отношения с заведующей), то в 5 ребенкиных лет потом путевку дадут повторно, или уже все?
Гость
22 - 03.11.2012 - 10:36
21-rita > да в 5 лет обязаны дать по закону, но не факт, что в этот садик или в тот, который хотите

а почему у вас должны забрать путевку? Напишите заявление и сидите дома спокойно..и путевку не отберут и платить не будете
а то что болеете, но платите полный месяц это шедеврально)
Гость
23 - 03.11.2012 - 10:40
Вот мне тоже интересно мы в сентябре проходили 8 дней,а заплатили за полный месяц,а перерасчётом даже и не пахнет...
24 - 03.11.2012 - 10:43
20-rita >21-rita >девочки, вперед к педиатру за справкой о медотводе)), обязаны после тяжелой болезни (у нас пневмония) дать медотвод на месяц плюс еще два охранительного режима дома...так мне педиатр сказала. Я получила справку, отнесла в сад, написала там заявление на не посещение с сохранением места и все). Кто тяжело не болеле договоритесь с педиатром, отблагодарите доктора))) и живите спокойно...
25 - 03.11.2012 - 10:44
24-Рыжая кошка1 >кстати на справке и по заявлению ни какой платы за сад не вносим...
Гость
26 - 03.11.2012 - 10:50
22-бух890106 > я знаю, что по закону должны, но не скажут ли потом , мол вам же уже давали в 3 года..? ну как-то так.. а заявление на сохранение, насколько я знаю, вроде на 2 месяца можно написать? или нет? а по поводу болеем и платим, я сначала хотела идти ругаться - что за фигня, а потом прикинула, что бесполезное это занятие - в бухгалтерии скажут мы считаем, как сведения подают, а сведения подают воспитатели, мне что - каждый день бегать проверять отметили нас или нет? учитывая, что одна (очень хорошая воспитательница)все время на больничном, а вторая только вышла из декрета и разговаривает не очень любезно, а с завед. вообще не все гладко.. кароче, много нюансов всяких. хотела на другой сад поменяться, но что-то желающих пока нет..
27 - 03.11.2012 - 10:54
26-rita >я 17 октября написала заявление до 10 января), никаких проблем не возникло
Гость
28 - 03.11.2012 - 11:00
24-Рыжая кошка1> с педиатром у нас все еще хуже, чем с завед. в саду. =)))) прям замкнутый круг.. не подумайте, что я такая конфликтная и уже со всем переругалась и в саду и в поликлинике, просто мы живем давно не по прописке, а в поликлинике таких не особо любят - пинали нас пинали, в итоге - участок не по прописке, но и живем мы сейчас не по участку, поэтому когда болели я врача вызвать не могла, и потом когда справку брали несколько раз не стала говорить, что болели, попросила по семейным обстоятельствам написать+с педиатром отношения не очень из-за отказа от прививок. я даже ксероксов справок с датами когда мы не ходили не сделала, чтобы минуя садиковские сведения идти в бухгалтерию разбираться.
Гость
29 - 03.11.2012 - 11:02
26-Рыжая кошка1> ну это 2 месяца и есть, с учетом праздников, а потом как? второе подряд примут?
Гость
30 - 03.11.2012 - 11:08
26-rita >
Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
вроде на 2 месяца можно написать?
да вроде на три..напишите на 3, потом на 1-2 дня выходите и опять напишите)

Цитата:
хотела на другой сад поменяться, но что-то желающих пока нет..
переведитесь))) через МФЦ
Гость
31 - 03.11.2012 - 11:08
Цитата:
а с завед. вообще не все гладко..
а что у вас с заведующей произошло?
Гость
32 - 03.11.2012 - 11:10
29-rita > 2 месяца до 17 декабря))) а праздники не с 17 декабря по 10 января) так что все таки больше чем 2.
а почему второе не примут? правда мне кажется 1 день сходить придется
33 - 03.11.2012 - 11:23
29-rita >а что вам мешает во время не хождения в сад еще раз тяжело заболеть, или болеют только в саду))). Договоритесь с педиатром $, он Вам еще справку даст, это же не больному ребенку справка что он здоров, а здоровому что "слаб" и посещать пока не может.
Гость
34 - 03.11.2012 - 11:30
30-бух890106> а как перевестись через МФЦ? я так понимаю они меняют путевки (или РОНО) на стадии их выдачи, а если мы уже ходим в опред. сад, то как они мне место поменяют и зачем тогда тема на форуме "поменяю путевку/место в саду"?
31-бух890106> с завед. ничего вроде особенного, но осадок, как говорится, остался =)
зав. читает анкету, в названии фирмы папы есть окончание ...СТРОЙ
з: ой, у вас папа строитель!!??
я: нет
з: нам тут надо стеночку немного подмазать
я: ну, я СПРОШУ у мужа
муж сходил, посмотрел и грит мне: "нифига себе стеночку подмазать, там полфасада долбить и перемазывать/перекрашивать надо", прикинули по деньгам, для нас это получилось очень существенно, и я решила отказаться, звоню ей - здрасти это такая-то насчет стенки.. она - я занята! и кидает трубку. больше я звонить не стала. можете меня ругать.
Гость
35 - 03.11.2012 - 11:37
33-Рыжая кошка1> ээээ.. ну как вам сказать.. я бы и рада, да не сильна в этих вопросах (в смысле деньги не очень умею предлагать, не было у меня таких ситуаций по жизни), эта бабуля еще меня с сестрой в свое время "лечила", а учитывая, что я ходила к зам. завед. поликлиники, чтобы эта бабушка мне медкарту подписала без прививок, то вообще не айс идти ей деньги предлагать
36 - 03.11.2012 - 11:46
35-rita >ну поплачьтесь, скажите что ребенка жалко, пол сада несознательных мамочек больных водят, а у вас иммунитет совсем никуда из болячек не вылазите, вам путевка таким трудом досталась место никак нельзя потерять, а ходить дите здоровье теряет(((и подарок к наступающему новому году;), один раз задружите второй легче пойдет)
Гость
37 - 03.11.2012 - 11:52
36-Рыжая кошка1> спасибо, за хорошую мысль =))) можно попробывать
Гость
38 - 03.11.2012 - 11:52
Автор,сын пошел в сад два года назад,все было как у вас,написала отказ до весны,так как роды были на носу.Вторая попытка в прошлом сентябре тоже ничего хорошего не принесла,пришлось до весны от сада отказаться,так как младший тяжело болел от брата.И вот третья попытка,август-сентябрь ходили без проблем,а потом понеслась(((Сына никогда не кутала,перепробовала кучу народных средств,гомеопатию,ничего не помогает,в среду сходили на праздник весны,на котором половина группы страшно кашляет и соплями(((в итоге ночью один с отитом,второй с высокой темп-ой,хочется из сада забрать раз и навсегда,но сыну рекомендован детский коллектив,не знаю,сколько еще выдержу этих лечений,детей жалко((((в адаптацию уже не верю.
Гость
39 - 03.11.2012 - 11:53
+ 37
попробОвать конечно =)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены