0
- 02.11.2012 - 21:34
|
Пошли мы в сентябре в сад счастья было немерено всё хорошо, сыну было хорошо и мне не плохо))) Прошло 4 дня и вот оно мы заболели, поболели 2 недели и обратно в сад, но уже у ребёнка счастья не было и начались слёзы, не хочу, не буду.... Но вот прошли следующие 4 дня и вот оно болезнь… Причём таакая что ужас темпа 40 4 дня… больница… таблетки.. Ладно не отчаивалась проболели 2 недели всё хорошо… В садик... На этот раз прошло 3.. всего 3 дня… Забрала с соплями вечером темпа болеем 2-ю неделю, кашель ночной это жуть не снимается ничем... И вот теперь я не знаю что мне делать… У меня ступор… Все знокомые говорят, что адаптация, води иммунитет должен вырабатываться и через год всё будет нормально. А мне ребёнка жалко, я уже не могу смотреть на то как он болеет(((( Вот посещает мысль забрать из сада до весны, понимаю что весной начнётся тоже самое, но хоть тепло будет.Да и Новый год в переди которого он очень ждёт.Очень будет жалко если он заболеет. | | |
121
- 08.11.2012 - 10:59
| 118-_dobrynja_ > то есть вы одобряете упразднение мед. кабинетов в саду? И теперь если у ребенка просто заболит живот воспитатель должна скорую вызывать? Как она определит аппендицит это или банальная колика? И вряд ли она компетентна в таких вопросах, значит будут скорую дергать((( Или началась аллергическая реакция на что-либо, КТО будет давать антигистаминное ребенку тоже скорая? О_О Тогда к каждому саду - по скорой! | | |
122
- 08.11.2012 - 11:00
| 119-Ахулита >Согласна. От такого никто не застрахован. Я выше рассматривала вариант, когда ребенок здоровый изначально, роды и беременность нормальные, без гегентических проблем и пр. Таких детей немало, но ведь и им умудряются "заботливые" родители и работники детсадов здоровье испортить. | | |
123
- 08.11.2012 - 11:23
|
121-mix11 >я против упразднения- медсестрам хватит своих дел,те же прививки,диеты,взвешивания-замеры.пробы наконец... а насчет колик и аппендицита- тут и скорая не дифференцирует,нужен осмотр хирурга,узи и анализы... и вообще медсестра НЕ ИМЕЕТ ПРАВА дать медикаменты без назначения врача... | | |
Модератор 124
- 08.11.2012 - 11:26
| ой, вот в такое, если честно, верится с трудом. имхо - очень мало таких -ЗДОРОВЫХ. | | |
125
- 08.11.2012 - 11:36
| 123-_dobrynja_ >т.е. по-хорошему воспитатели должны курсы оказания первой мед. помощи пройти. Но у нас все как всегда - приказ придумали, а о детях забыли... И еще у нас в саду убрали занятия ЛФК, что тоже огорчает. Кто это все выдумывает и для чего? Зато кислородные коктейли за деньги это пожалуйста, это не запретили((( | | |
126
- 08.11.2012 - 12:25
| И опять я. с 12 октября по 30 октября больничны | | |
127
- 08.11.2012 - 12:29
|
126-Галю > + с 12 октября по 30 октября больничный, пи этом справку выписали уже 26 октября типа в садик можете идти спокойно, кашель остаточный (кровь сдали из пальца, легкие слушали, горло смотрели). ну ладно повела я ребенка в садик 1 и 2 ноября, а 4 ноября мы были уже на приеме у дежурного врача - ОРИ.... Что я хочу сказать, по этому поводу очень много...но тут фильтр не пропускает такие слова. да из группы 40 человек в пятницу были только 12.... И дети в группе кашляли и были с соплями. Я конечно могу сказать, что не до лечила ребенка.. но анализы на руках ок. Думаю, что на работу и в этом году не пойду, напишу опять заявление на отпуск в садике и до весны сидеть дома будем... Задолбало такое уже.... Про частный садик - есть знакомая там работает няней, и водит туда своего ребенка который кашляет, говорю нафига ты это делаешь - а что там в группе все кашляют, они водят, а мне нельзя что ли... Очень оригинально..... | | |
Модератор 128
- 08.11.2012 - 12:32
| ну, так и есть | | |
129
- 08.11.2012 - 13:09
| 127-Галю > Сами ж на своем примере пишете - с остаточным кашлем вас выписали и разрешили в садик. Так что то, что "все кашлят" - еще не показатель того, что все дети заразные-больные. Щас время такое - осень, сырость, батареи топят-не топят - вот и кашляют многие. Мой тоже довльно-таки сильно кашлял, к врачу на всякий случай сводила - послушали, сказали здоров. А со стороны вот так посмотрят мамочки и тоже скажут - больного привела - кашляет же! Группа, кстати, практически в полном составе у нас, правда, у нас всего 17 по списку. | | |
130
- 08.11.2012 - 13:48
| 127-Галю > угу, частный садик не панацея. Мы ходили почти 2 года и также болели. Просто человек еще сам не знает что болеет, инкубационный период 2-4 дня, но уже всех заражает. | | |
Модератор 131
- 08.11.2012 - 13:54
| 130-Иришка малышка >и это верно | | |
132
- 08.11.2012 - 14:27
|
129-Магнитка > Я же ориентируюсь на мнение врача. Спросила как кашляет, сколько раз, говорю ну раза два за день..плюс еще анализы и осмотр - все ок. Т.е по идее в понедельник можно было идти в садик. Я ребенка повела только в четверг (с пятницы сидели дома, считай неделю). Так что насчет "остаточный кашель" все таки есть сомнения. Второй вариант, когда пришли за справкой в пол-ку во вторник сидели в очереди почти полтора часа (кстати нафига мамы с грудными детьми идут на прием не в свой день, и не просто там на прививку или срочно надо - а узнать вес и рост, потому что в среду очередь большая!!!!) пропуская вот таких младенцев..Может и одно на другое и опять заболели... Ну как-то странно все это...понятно конечно, но странно.. | | |
133
- 08.11.2012 - 14:29
| Цитата:
Не панацея конечно, у нас некоторые дети в частном саду тоже очень часто болели, но там и родители очень "старались". Однако там хотя бы гораздо меньше детей на единицу площади, больше внимания на каждого ребенка и более регулярно гуляют, так как 10-15 детей легче одеть, раздеть и вывести на улицу. Плюс у нас еще был бассейн и ЛФК, что тоже способствует укреплению здоровья. | | |
Модератор 134
- 08.11.2012 - 14:31
|
133-Batgirl >да, вот почему-то сложилось у меня такое мнение, пока на форуме существую. сколько деток с дерматитами, например, с аллергиями - это ужас какой-то! откуда они берутся? заразились?? а то еще одна мамочка | | |
Модератор 135
- 08.11.2012 - 14:33
|
упс.. что это было? одна мамочка регулярно с малышом лежала в ДИБе - аж страшно представить, сколько раз.. Ой, да и не одна.. Я тоже далеко не специалист по этому делу - но такого успела тут начитаться!.. А так, чтоб - у меня никто ничем не болеет вообще - это только у Аналитика, наверно :)) | | |
136
- 08.11.2012 - 14:35
| 134-Ахулита >У моей тоже аллергия была пищевая, хотя и не сильно проявлялась. С чем связано не знаю. Но представьте, что было бы если бы я ее при предрасположенности к аллергии еще и таблетками всякими кормила для "профилактики", витаминами, кутала и держала бы дома в тепле, чтобы "не простудить". Лучше было бы? | | |
137
- 08.11.2012 - 15:05
|
133-Batgirl >Вы даже не представляете как много((( гематолог в шоке, говорит в последние 3 года количество увеличилось в несколько раз, полка в кабинете завалена карточками...причина не известна, а уж об разных аллергиях, непереносимостях чего либо и кучи прочей гадости вообще молчу, по сути практически у каждого что то не в порядке, а кого дети здоровы в разговоре выясняется что просто ходят только в поликлинику. Для большинства врачей в поликлинике то же здоровы. У этих недообследованных детей обычно все диагнозы вылазят к саду или школе когда медкомисси проходят или когда начинается нагрузка на ребенка | | |
Модератор 138
- 08.11.2012 - 15:07
|
136-Batgirl >да при чем тут это? :) я думала, мы обсуждаем вопрос про "идеально здоровых".. а я догадываюсь, с чем эти аллергии связаны. кидайтеся, чем хотите, но с экологией и с едой, которую мы едим уже лет 20... | | |
Модератор 139
- 08.11.2012 - 15:08
| Цитата:
я бы СВОЮ дочу могла назвать здоровой, если бы не непроходящие сопли с рождения. так - ничего не болит, ни животик, ни там гриппы-ангины.. но СОПЛИ есть. | | |
140
- 08.11.2012 - 15:09
| Это я о своей дочери писала. Ортопед до сих пор в поликлинике пишет в карту дочери здорова, а Гаврик и Овсепян ставят диагноз), да я и сама вижу...вот скажите зачем ей это нужно? Тем самым она лишает мою дочь возможности то го же ЛФК в саду(( | | |
141
- 08.11.2012 - 20:29
| Если бы панацеей являлось исключительно здоровье ребенка и его здоровый образ жизни, болело бы таки гораздо меньшее количество детей. Мой младший нормальный здоровый ребенок, который безнаказанно для здоровья может вываляться в луже при температуре чуть выше нуля, вымокнув по самые подмышки и потом даже не чихнет. Проверено уже неоднократно. Весь год проводит дома исключительно в трусах и босиком, это при кафельных-то ледяных полах. Однако стоит старшей дочке заболеть - и опа, мелький следом обязательно заболевает. У кумовьев та же картина была - младшая принцесса заболевала от старшего, который из сада болячки носил. Так что тут можно долго спорить, почему дети болеют, но ИМХО, в саду львиная доля болячек - результат того, что родители приводят больных детей. | | |
142
- 08.11.2012 - 20:46
| А в школе и далее? Или с возрастом иммунитет прибавляется? Сомнительно. Но если бы было все так как Вы пишите, то я (и другие тоже), работая в учреждении, где людей гораздо больше, чем в саду и много больных, вообще бы из болячек не вылазила. Поймите, что это от иммунитета зависит. У нас в саду болели один и те же дети. Почему заражались именно они, если больных приводили, а другие нет? Нет здесь прямой связи, есть только возможность лишняя заболеть, но не 100% вероятность. Тем более такие "возможности" и родители детям часто предоставляют с прогулками по "Лесикам" и пр. заведениям зимой. Ну и еще играют роль условия в садах. Я на работе, если куча больных просто окно пошире открываю и все. А в саду их наооборот закупоривают. | | |
143
- 08.11.2012 - 20:48
| 141-_Зюка_ >Кстати у знакомой ребенок как болел, так и болеет. Хоть и в сад он не ходил каждый год всю зиму вплоть до весны, сейчас уже не ходит. Но на улице всегда в шапке и куче свитеров, мороженое - табу , дома жара и прочие "прелести". | | |
144
- 08.11.2012 - 20:58
| 142-Batgirl >с возрастом большинство детей перерастают, и включается взрослый имунитет | | |
Модератор 145
- 09.11.2012 - 08:48
| Про "вываляться в луже при нуле градусов" - тихо завидую :)) я уже при 10-11 надеваю перчатки и шапку. СЕБЕ. | | |
Модератор 146
- 09.11.2012 - 08:51
| Теплообмен еще, видимо, какой-то разный у всех. У меня всегда кисти рук холодные. У дочери - тоже обычно. А у племяхи - всегда горячие. Она была маленькая, зимой мы с ней гуляли, я была в перчатках и через них грелась об ее голые горячие ручки :)) и сестра меня всегда горячее - иногда спали под одним одеялком, я от нее прямо отодвигалась, ибо очень "пекло" от ее кожи :)) А еще у меня норм. температура 36 градусов и часто - даже ниже. Какие уж тут лужи и снежки *всхлипываю* | | |
147
- 09.11.2012 - 09:44
| Ну я себе тоже :) Я мерзлячка. Это сын морозостойкий. Какие другие? У дочки в саду поочереди все как кегли падали. Просто кто-то быстрее. | | |
Модератор 148
- 09.11.2012 - 09:50
| Пришла в голову мысль как-нить статистику\тенденцию выявить - позырить в журнале посещаемости, кто сколько болеет (отсутствует).. | | |
149
- 09.11.2012 - 10:05
|
у моего ребенка иммунитет какой то своеобразный, избирательный что ли. Она ни разу в своей жизни не болела именно от холода. В прошлый новый год вообще была жесть - мы приехали к моей маме (частный дом), все спали, дите по тихому свалило в одной пижаме во двор, где благополучно прошлялось полчаса (по моим скромным прикидкам), гоняя кур и братаясь с собакой. Из одежды на ней была та самая пижама на голое тело и зимние ботинки (что нашла на пороге). На улице было примерно +3. Когда затащили домой - холоднючая вся была, отогрели, я все ждала воспаления легких, или еще чего но... ничего не было, даже соплей. Зато когда после новогодних каникул вернулись в садик, как обычно на 5 день заболела своим обычным "шикарным" ОРВИ. Одеваем всегда легко, т.к. она очень много двигается, дома постоянно проветриваем и в холодное время года тоже постоянно хоть одно в квартире да открыто. Соседи прикалываются над нами. Врачи говорят что слишком сильный иммунный ответ именно на вирусы. | | |
Модератор 150
- 09.11.2012 - 10:27
| 149-Иришка малышка >ну, все правильно (я такая умная!) - источника заразы не было - вот и не заразилась. а переохлаждение ведет только к тому, что организм может несколько "отвлечься на обогрев" и пропустить вирус. типа того .. :) | | |
151
- 09.11.2012 - 14:11
| Вам фамилии называть? Просто одни болели все время, другие редко (в том числе и моя дочь), независимо от того приводили больных в сад или нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |