К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как быть?Опять садик...

Гость
0 - 02.11.2012 - 21:34
Пошли мы в сентябре в сад счастья было немерено всё хорошо, сыну было хорошо и мне не плохо)))
Прошло 4 дня и вот оно мы заболели, поболели 2 недели и обратно в сад, но уже у ребёнка счастья не было и начались слёзы, не хочу, не буду....
Но вот прошли следующие 4 дня и вот оно болезнь… Причём таакая что ужас темпа 40 4 дня… больница… таблетки..
Ладно не отчаивалась проболели 2 недели всё хорошо… В садик...
На этот раз прошло 3.. всего 3 дня… Забрала с соплями вечером темпа болеем 2-ю неделю, кашель ночной это жуть не снимается ничем...
И вот теперь я не знаю что мне делать… У меня ступор… Все знокомые говорят, что адаптация, води иммунитет должен вырабатываться и через год всё будет нормально.
А мне ребёнка жалко, я уже не могу смотреть на то как он болеет((((
Вот посещает мысль забрать из сада до весны, понимаю что весной начнётся тоже самое, но хоть тепло будет.Да и Новый год в переди которого он очень ждёт.Очень будет жалко если он заболеет.

Гость
41 - 03.11.2012 - 11:56
Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
а как перевестись через МФЦ? я так понимаю они меняют путевки (или РОНО) на стадии их выдачи, а если мы уже ходим в опред. сад, то как они мне место поменяют и зачем тогда тема на форуме "поменяю путевку/место в саду"?
нет не только на стадии выдачи. В любое время можно поменять..меняют путевки т.к хотят в определенный и хороший сад..а в такие сады обычно мест не бывает. Позвоните в МФЦ узнайте. Я узнавала, поэтому говорю определенно точно)
Гость
42 - 03.11.2012 - 11:59
41-бух890106> обязательно после выходных схожу разузнаю, спасибо за информацию
Гость
43 - 03.11.2012 - 12:02
34-rita >а с чего вы решили, что после этого у вас натянутые отношения с заведующей? по-моему проблема надумана
Гость
44 - 03.11.2012 - 12:03
42-rita >да позвоните им) можете прям сейчас) чего ходить то) они вас по телефону скажут список документов и уже будете собирать их для перевода
Гость
45 - 03.11.2012 - 12:05
Цитата:
Сообщение от СиНаМи Посмотреть сообщение
в среду сходили на праздник весны
0_О)))))))))
Гость
46 - 03.11.2012 - 12:09
девочки, просто скажу как у нас было. пошли в садик в 3 года. До этого ребенок ни простудами, ни вирусами не болел вообще (что такое сопли и кашель у детей мы знали только в теории (правда до года лечили атопический дерматит но это совсем другое).
Вроде и садик не плохой (частный лицензированный), но... первый год болели нещадно и сурово. Температура 40, не сбиваемая, рвота, судороги, потеря сознания, страшный кашель. Я болела вместе с ней не менее сурово. Болеет по 3 недели (потом еще столько же держу ее дома, в себя приходим). При этом надо платить полную стоимость за месяц (место то за нами закреплено, а садику надо содержать здание, платить з\п педагогам и проч). Летом вроде полегче чуток.
На следующий год чуть реже стали болеть, но также тяжело. В ход уже шли антибиотики уколами, беродуал, пульмикорт. Потом вылез гастрит и эрозии пищевода, ребенок плакал после еды и жаловался на живот. Да и сад, честно говоря очень сильно испортился (но это уже совсем другая тема).
В общем мы с мужем решили вернуть ребенка домой, я уже больше не могла смотреть на страдания и вечные болезни ребенка. Также, учитывая вечные болячки, ни о каких систематических занятиях, подготовке к школе речи быть не могло. Да и сама уже задолбалась болеть. Поэтому Машка теперь дома. И все, не болеет, как отрубило, ттт шоб не сглазить. Хотя ходит на занятия в "Теремок", на танцы 4 раза в неделю, играет с детьми во всех окрестных дворах, занимается с логопедом. И как результат системных занятий - существенный интеллектуальный рост.
47 - 03.11.2012 - 12:12
46-Иришка малышка >вы то же с Репина?
Гость
48 - 03.11.2012 - 12:13
47-Рыжая кошка1 > нет, рядом с Репина, на Лузана живем.
49 - 03.11.2012 - 12:15
48-Иришка малышка >мы то же в Теремок ходим, правда моя младше 3,1, а на танцы в МегаПир, а вы куда?
Гость
50 - 03.11.2012 - 12:16
49-Рыжая кошка1 > ух ты))) мы тоже в мегапир))). группа которая в 5 часов. вчера вечером не ходили, на ДР в гостях застряли).
Гость
51 - 03.11.2012 - 12:18
49-Рыжая кошка1 > в Теремок понедельник-среда (9-30) и суббота 10-30.
Гость
52 - 03.11.2012 - 12:22
43-бух890106> может проблема и надуманна, но я почему-то переживаю, что не красиво все как-то получилось, и в этом большАя доля моей вины. позвонила на горячую линию МФЦ, сказали МОЖНО перевестись, если садики в ОДНОМ ОКРУГЕ. ну, у нас с этим проблем нет, осталось только ксерокс путевки раздобыть в тылу врага =))) не очень только понятно, если группы везде по 40 человек даже в простых садах, откуда возьмется 41 место в саду, куда мы хотим перевестись.. думается, что ответ через МФЦ будет отрицательным, ну, посмотрим..
53 - 03.11.2012 - 12:23
50-Иришка малышка >мы в Теремок ходим в понедельник, среда в 17-00, а в МегаПир вторник, пятница в 17-00, мою мелочь Арина зовут, говорливая такая:-), правда води бабушка не я. И там и там нравится, ребенок развивается, меньше болеет, а путевка лежит, теперь думаю на крена она мне была нужна, ну конечно после нового года попробую повести.
Гость
54 - 03.11.2012 - 12:25
53-Рыжая кошка1 > мою зовут Машка, такая кудрявая шатенка. Водит няня Людмила Ивановна.
А путевка вам может пригодится - на праздники детские сводить, вон девочки пишут про праздник осени весны, новогодние утренники опять же).
55 - 03.11.2012 - 12:32
54-Иришка малышка >да я так и поняла)), на "убой" жалко водить, нужды не заедает, может и дома посидеть. тем более когда взвешиваешь финансово-трудовые-нервные затраты на лечение, то они не в пользу сада(
Гость
56 - 03.11.2012 - 12:34
Цитата:
сказали МОЖНО перевестись, если садики в ОДНОМ ОКРУГЕ.
можно и в разный округ че они гонят))) а если я в карасунском округе а завтра бац и перееду в центральный или западный..мне с юбилейного на комсомольский ребенка возить?)*например*
Гость
57 - 03.11.2012 - 12:35
Цитата:
не очень только понятно, если группы везде по 40 человек даже в простых садах, откуда возьмется 41 место в саду, куда мы хотим перевестись..
например, какой-то ребенок с сада переехал в другой город или перевелся в другой сад, или в другой округ..вы как-то однобоко смотрите на ситуацию...что неужели все 40 человек и все 5 лет в один сад? и никто никого не забирает из сада и не переезжает?
Гость
58 - 03.11.2012 - 12:36
52-rita > и вам не только ксерокс путевки надо раздобыть, но и рекомендации от заведующей..странно, что вас об этом не сказали)
Гость
59 - 03.11.2012 - 12:38
автору по теме - забирайте ребенка до весны-лета однозначно!!! никого не слушайте, а там видно будет! рыжая кошка правильно написала, что затраты на лечение+вы все равно на больничном с ребенком будете - не в пользу сада, еще и в убытке останетесь, если будете за сад платить и на утренники деньги сдавать. А на новый год сводите лучше ребятенка в премьеру или на другое какое-нить детское представление по возрасту.
Гость
60 - 03.11.2012 - 12:42
55-Рыжая кошка1 > плюс мульон!!!!
Гость
61 - 03.11.2012 - 12:43
58-бух890106> про рекомендации не сказали... ну это ж вроде воспитательница будет диктовать, а ребенок ходил нормально, с удовольствием, проблем в этом плане не было.. если б не болел, вообще сказка.. буду речь готовить для завы на след. неделю.. а вдруг получится все, в общем ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за совет!! =)))
Гость
62 - 03.11.2012 - 12:45
О точно, мы в том году сидели дома в начале ноябре заболели, в декабре я дочку в садик не водила. Пошли только на утренник (час по времени)(ну я сама настояла, вроде деньги сдала, стишок выучили). Муж когда снимал на камеру говорит, не понял все кашляют, чихают, один мальчик вышел стишок рассказать, так его и прокашлял слова сказать не мог. Итог на следующий день дочка заболела, НГ встречали дома с сиропами/ингаляциями и т.д. Потом почти до марта сидели дома..
Сейчас в группе 12 детей по списку 40 ((((
Гость
63 - 03.11.2012 - 12:51
Рыжая кошка1, а я сначала подумала, что вы одна моя знакомая, у нее доча тоже в начале октября пошла в сад, через неделю в больницу с пневмонией, теперь тоже боятся ходить в сад.
64 - 03.11.2012 - 13:22
63-derail >нет))), мы путевку получили и так и не успели сходить, нас на ДР дочери соседский садиковский ребенок заразил (он у них месяц ходил больной в сад), мы месяц проболели(((. А я для себя поняла, что с "этим бороться бесполезно" - т.е. с больными детьми и их "несознательными" родителями, или просто с родителями не имеющими возможность сидеть дома с ребенком на больничном по финансово-личностным соображениям. Единственный действенный способ борьбы - отстраниться(((, т.к. мама того ребенка который нас заразил на мои возмущения ответила: Ты сама виновата, ты же знала что он у меня кашляет О_О, т.е на сознательность и порядочность даже знакомых людейрассчитывать не приходится.
Гость
65 - 03.11.2012 - 13:24
64-Рыжая кошка1 >а вы правда знали, что он кашляет, и все равно туда пошли?
66 - 03.11.2012 - 13:25
64-Рыжая кошка1 >кстати после того как моя слегла она перестала его водить, не водила 2-3 недели, не удивлюсь что у них то же пневмония была, на мой вопрос чем что она лечит она опустила глазки и сказала что просто дома сидят(((.
67 - 03.11.2012 - 13:28
65-Марусяяя >она к мой дочери привела на ДР, зная мое отношение, я свою не подвожу к больным и если болеет и идем гулять уходим на безлюдную площадку, причем моя сама говорит я больна и к детям подходить не буду. Кстати свое негативное отношение к тем кто водит больных детей в сад и на площадку к детям я при ней неоднократно высказывала. Несколько раз ее спрашивала: что уже всю группу наградили?
Гость
68 - 03.11.2012 - 13:35
67-Рыжая кошка1 >мда уж(
69 - 03.11.2012 - 13:41
68-Марусяяя >вот поэтому я поняла
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
63-derail >нет))), что с "этим бороться бесполезно" - т.е. с больными детьми и их "несознательными" родителями, или просто с родителями не имеющими возможность сидеть дома с ребенком на больничном , если на сознательность и порядочность даже знакомых людей рассчитывать не приходится.
Гость
70 - 03.11.2012 - 14:21
69-Рыжая кошка1 >да я если честно тоже такой вывод сделала, что бороться безполезно(
Гость
71 - 03.11.2012 - 14:49
70-Марусяяя > я это еще год назад поняла, когда и темы поднимала и мнения разные слушала. Всем пофик, и жалко, что на здоровье своего ребенка то же...
72 - 03.11.2012 - 15:11
71-Галю >да что Вы, они все считают что таким образом иммунитет вырабатывают и укрепляют)
Гость
73 - 03.11.2012 - 15:14
72-Рыжая кошка1 >не, им либо впадлу дитя дома держать, чтоб не мешался. либо тупо нада на работу
Гость
74 - 03.11.2012 - 15:16
73-Марусяяя > логично, а мне значит на работу не надо....
Гость
75 - 04.11.2012 - 08:24
Мое мнение: ребенок здоров - идет в сад, болен - лечится дома, поправился - идет в сад. Зачем забирать на всю зиму? Потом привыкать опять трудно будет. Если вы не работаете(простите все не прочитала) тогда можно вобще в сад не ходить. Сад на мой взгляд необходимость маме работать и все. Тем более у них в саду определенный процесс идет, утренники, занятия.. Тяжело ребенку то включаться, то выключаться. А заболеть можно и дома сидя.
Гость
76 - 04.11.2012 - 22:31
Никакого садика не захочешь, когда болеет дитя и ещё заражает всю семью. Первые два года не ходили зимой в садик. Но и осенью и весной всеравно очень сильно болели. Если в группе в начале июня ходит гнойная ангина, то какие букеты в другое время года...?
Сейчас уже два месяца не можем побороть насморк, было 3 дня без насморка, но садик откорректировал (((
Гость
77 - 05.11.2012 - 08:13
мну затопчут сторонники закаливания и проч, но скажу свое мнение - иммунитет ребенка это 90 % наследственность (то что передали ему мы и предыдущие поколения) и 10 % образ жизни. Можно иззакаливаться, ребенок не будет простужаться, но иммунный ответ на вечно мутирующие в тесной среде вирусы (как в садике) будет болезненным и суровым.
Модератор
78 - 05.11.2012 - 08:35
77-Иришка малышка >Поддержу, хотя ничего в этом не понимаю :)
У дочуни с роддома носик был заложен. Хоть ты тресни. Уж не знаю - то ли от меня заразилась\передалось (у меня ринит вполне хронический лет с 20), то ли как-то подцепила - и не отлипнет.. А ответ ЛОРов - "а вы капайте, капайте!"
Вот и ходИМ с соплями дружно: то больше их, то меньше, а так чтоб совсем не было - не бывает. Ну, разве что когда тепло-тепло :)
И ХЗ - когда они сами по себе сопли, а когда - заразные..
79 - 05.11.2012 - 09:06
78-Ахулита >а горло смотрите? Там же все связано))
Модератор
80 - 05.11.2012 - 09:10
79-Рыжая кошка1 >честно - не смотрим :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены