0
- 04.06.2013 - 08:37
|
Добрый день.Не рано ли изучать английский язык во втором классе,ну и какая лучшая методика,подскажите пожалуйста.заранее благодарен.
| |
121
- 05.06.2013 - 13:45
|
115-ArtBerry > я не сторонник зазубривания в принципе, но судя по моему опыту изучения ин. яз. в универе и на языковых курсах в др. стране - слова нужно учить. отличниками у нас на факультете были как раз те, кто все зубрил. конечно, минимальный запас слов в голове остается и без зазубривания, но для изучения языка на достаточно высоком уровне без языковой среды слова нужно учить. | |
122
- 05.06.2013 - 13:47
| 118-atamanka01 > ну вот у меня не ввстрелило... и думаю уже и не случится)) (элементарные вещи в поездках в рассчет не берем), вы часто путешествуете, старшая дочь учится заграницей, скорее всего и младшие будут учиться там же, но это все очень далеко от среднестатистического школьника... да и если принимается решение об учебе не на родине, то в любом случае школьной программы мало (мягко говоря), а тут уж со 2го класса, или с 5го - не важно совершенно... | |
123
- 05.06.2013 - 13:49
| 121-Valmi > я написала, я не беру профи уровень, при чем тут школьники??? | |
124
- 05.06.2013 - 13:58
|
123-ArtBerry > а среднестатистическим школьникам тем более слова нужно учить ))) в свое время мы изучали педагогов-новаторов, какие методики они применяли и т.д. тогда же мне вбили в голову, что в начальной школе не должно быть дом. заданий - профессиональный учитель должен дать весь материал в классе. и что же? уже для подготовки к школе у нас в Краснодаре сложно найти курсы без дом. заданий. а в начальной школе родители с детьми вместе делают домашнюю работу после своей работы. большинство языковых курсов также предусматривает заучивание слов вне занятий. это ведь не я придумала. так что, может быть, у Вас дар учить ин. яз. без заучивания слов. но таких, как Вы, я больше не встречала ) | |
125
- 05.06.2013 - 14:06
| 124-Valmi > да нет у меня никакого дара:)) что вы ей богу:)) Сын у меня в прошлом с речевыми проблемами (если о них можно сказать "в прошлом"). За год прям чтобы "учить"... ну может десяток слов наберется (и то, с натяжкой это можно назвать "зубрежкой"), а знает их естественно больше десятка. Честно, мне в голову не приходило даже, что язык можно вызубрить, вы для меня открытие сделали:)) А все возвращаемся к употреблению, к практике, если она есть - нечего там зубрить, а если нет... то хоть вызубри, а забудешь все равно... А домашние задания обязательно, но они направлены не на заучивание совершенно, я бы назвала это запоминанием, но это разные понятия. | |
126
- 05.06.2013 - 14:12
|
125-ArtBerry >в том то и проблема - не хватает у нас языковой практики ) слова сначала выучивают/зубрят, потом учатся их применять в речи, строя из них предложения. вы же не сможете построить предложение из незнакомого слова? )) наверное, мы с Вами по-разному слово "зубрить" понимаем )) для меня это "заучивать наизусть путем многократного повторения" ) | |
127
- 05.06.2013 - 14:21
| именно! Но можно тупо повторять "эпл-яблоко, эпл-яблоко...", а можно постепенно читая и слушая, говоря и записывая разные предложения с этим словом, запомнить не заметно для себя не только это яблоко, но и кучу других полезностей... как-то так, мне сложно объяснить... ууууу... понятно... так было при ссср, это да, сейчас слава Богу все это можно сделать гораздо легче)) И сейчас обучение начинается с полных фраз, диалогов, на уровне общего понимания, а потом оттуда вычленяются слова, и это правильно, это отчасти сходно с изучением методом "погружения", принцип наверное тот же, я человек далекий от лингвистики и филологии, мне трудно сформулировать мысли в данном направлении:)) | |
128
- 05.06.2013 - 14:40
|
А можно на яблоке написать "эпл" и пусть перед глазами валяется. Гораздо легче выучится - зрительная память сильнее. Мелкая так название бытовых предметов запомнила - я на всём маркером написала или стикеры налепила. | |
129
- 05.06.2013 - 14:46
| 128-Ellen > это не у всех так)))) мне, например, чтобы запомнить надо написать, у кого-то на слух лучше запоминается, а кому-то вообще надо это яблоко в руках держать и думать "эпл"))) не зря же люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков)) | |
130
- 05.06.2013 - 14:46
|
Насчет полных фраз совершенно согласна, так гораздо легче. Слово запоминается в контексте, фраза уже построена. Детей родному языку как учат? Не заучивая слова до автоматизма и требуя их правильного написания, а разговаривая с ним обычным языком, а когда освоит разговорную речь, тогда начинают буквы учить и слова. | |
131
- 05.06.2013 - 14:47
| 129-ArtBerry > а вы напишите сразу на яблоке)) | |
132
- 05.06.2013 - 14:53
| 131-Ellen > да мне уже ненадобно вроде)) | |
133
- 05.06.2013 - 15:11
| 0-Юранд > мой с 4,5 лет изучает | |
134
- 15.11.2014 - 12:49
| У меня старшая дочь ходит на Английский язык в творческую мастерскую Ноль Плюс на улице Красной. Ребенку очень нравится, язык там преподают в игровой форме поэтому дочке не сложно его воспринимать. Нам очень нравится. Можете почитать у них на сайте информацию - ноль-плюс.рф. Может вам понравится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |