0
- 26.01.2014 - 18:52
|
Всем доброго вечера! хотелось бы мнения мам, у кого есть детки дошкольники по моему вопросу. Старшему сыну 3 года. пару месяцев стали ходить в муниципальный детский сад. адаптация проходит тяжело. все эти 2 месяца ходили до обеда. только пару раз оставила на сон. ребенок все время плачет, боится строгую воспитательницу и мальчишек , которые его по словам "обижают".в группе в среднем посещающих примерно 23 человека. когда я его забираю, бежит ко мне и рыдает. ребенок сам по себе общительный. вопрос в следующем. стоит ли мучить ребенка и подвергать стрессу в таком возрасте или может еще год посидеть дома? имеет ли огромное значение идти с 3 лет или попозже с 4 будет лучше. всем заранее спасибо за Ваши мнения))
| | ||
41
- 27.01.2014 - 08:39
|
0-babik >когда мы ходили на 2 часа ребенок рыдал господи хорошо хоть только на 2 часа ходили - потом узнали издевается воспитательница - закрывает в спальне одного ребенка - не дает есть когда все едят - таскает пихает орет... к другой воспитательнице ребенок с первого дня пошел на полный день - в то время первая воспитательница лежала в больнице и когда ребенок освоился, вернулась из больница изверг и мы все поняли убрать ее от наших детей стоило больших сил изверг проработала там 30 лет, причем все 30 издевалась и мамы которые сами к ней ходили своих детей договаривались и при наличии путевки держали дома... чтобы только не к ней в группу, она у яселек работала, молчание ягнят по-русски | | ||
42
- 27.01.2014 - 08:41
| 47-flea > кошмар какой | | ||
43
- 27.01.2014 - 08:44
| 46-Lady Lannister > надо решать проблемы по мере их поступления, а не "а вдруг". Знаете, иногда реально ощущение, что "враги собственным детям" и заложники стереотипов. И я не рассматриваю ситуации, когда работа мамы - это вопрос выживания семьи. | | ||
44
- 27.01.2014 - 08:49
|
43-точка сборки >45-Chichaka > какой главный? няней в саду устроилась. не из-за путевки. путевка была по очереди. месяца через 3 ушла, устроилась уборщицей. папа ребенка часто в садик водит/забирает. 46-Lady Lannister когда станет некому- тогда и работать, тут не до выбора. но когла выбор есть, то нервы ребенка и карьера няни - несовместимые понятия, ИМХО. | | ||
45
- 27.01.2014 - 08:51
| 49-точка сборки >я бы порекомендовала вам перестать осуждать и обсуждать чужой образ жизни и сконцентрироваться на более позитивных и конструктивных занятиях, но вы же меня не послушаете. | | ||
46
- 27.01.2014 - 08:58
|
50-ТриТочки > вообще пипец, значит тупо спихнуть, а там - пофиг, пусть обрыдается( 51-Lady Lannister > а я бы вам рекомендовала, отвечать по теме и по существу))) | | ||
47
- 27.01.2014 - 08:59
| теперь вопрос , как не потерять место в саду. морально досталось тяжело. дали путевку по 3 заявлению мфц. | | ||
48
- 27.01.2014 - 09:00
|
49-точка сборки > Ну если садик - это зло, то школа - это еще хуже. Там вообще бывают и дети и учителя достаточно жестоки друг к другу, так что сидеть мамам дальше с ребенком и в школу не водить? Так что же тогда выростет с этого дитя. 50-ТриТочки > Не судите других, да не судимы будете. Может мама, специально устраивалась няней, чтобы успокаивать сына, быть к нему ближе. | | ||
49
- 27.01.2014 - 09:01
|
У нас есть такой ребенок в группе, недавно стал ходить (месяца полтора-два) когда приходит его мама он начинает истерично рыдать с таким отчаянием :(( И ребенка жалко и маму (она сама чуть не плачет) Мой в старом садике тоже вопил, но там дело было в воспитателе, которая его обижала. Проблему решили, стал ходит с удовольствием. | | ||
50
- 27.01.2014 - 09:02
| 53-babik > Может вам попробывать в садике с психологом поговорить? | | ||
51
- 27.01.2014 - 09:07
| 54-Chichaka > че-то я не слышала историй, чтобы дети в школе "рыдали" весь день, в школе возраст уже другой, дети уже соображают больше, нет смысла сравнивать просто | | ||
52
- 27.01.2014 - 09:11
| 52-точка сборки > куда уж больше-то по существу. | | ||
53
- 27.01.2014 - 09:19
| поговорю обязательно!! | | ||
54
- 27.01.2014 - 09:20
|
57-точка сборки > а что когда ребенку плохо, он только рыдает целый день? Там пойдут более серьезные проблемы с отношениями в классе и учителями. У меня есть знакомые. ребенок не ходил в сад, там идет гиперопека со стороны мамы, бабушки, дедушки там и в школе она приспособится не может. За третий год, меняют третий класс т.к. родителям кажется, что недостаточно любят их доченьку. И так же ребенок рыдает на уроках. А кстати дочка пошла на подготовку, так на первом занятии мальчик вцепился в маму и ревел, чтобы она не уходила, кстати в сад они не ходят. Повторюсь все дети разные и ситуации разные нельзя так категорично утверждать, что садик зло или хорошо. Кто то отлично адаптируется, ходит и любит садик, а кому то очень тяжело. Тут все зависит от ребенка, настроя мамы, воспитателей. | | ||
55
- 27.01.2014 - 09:36
| 0-babik > забирать.. Ему и так тяжело, раз есть еще малыш. Дочка ходит с октября, не плачет и почти не плакала(был период недели 3 при расставании), но у нее пунктик - не спать в саду. Вот и вожу до 12 уже сколько.. | | ||
56
- 27.01.2014 - 10:11
| 60-Chichaka > если внимательно читать, с чего я начала писать, то станет понятно, что я не считаю садик вселенским злом. Я пишу про случаи, когда ребенок ходит в садик с истериками ежедневными сидит в углу и плачет. Если ребенок ходит с удовольствием - так и прекрасно. Но в сабже не про эту ситуацию. А адаптация в школе может быть прекрасной и без садика и ужасной с садиком. Все дети разные, как вы правильно отмечаете. | | ||
57
- 27.01.2014 - 10:36
| игрухи - игрушки. Экономия одной буквы это сильно | | ||
58
- 27.01.2014 - 11:59
| вот не хватает адреналина в теме, да??? как-то все спокойно. игрухи-это сленг. | | ||
59
- 27.01.2014 - 13:10
| Цитата:
Цитата:
14-nadina1212 >Кусаться перестал? ++++++ | | ||
60
- 27.01.2014 - 13:16
|
У нас в группе есть мальчик, с лета ходит. До обеда все время на руках у воспитателей или за ручку его водят, чуть что плачет. Возраст 3,5 года. Но после сна - абсолютно нормальный ребенок - веселый, жизнерадостный. Автор, наверное вашему малышу тяжело дается дисциплина и режим садика. Как 3-х летние малыши могут все время обижать? От вашего настроя зависит настроение ребенка, он все чувствует, еще и поэтому так себя ведет. | | ||
61
- 27.01.2014 - 13:33
| 54-Chichaka >я не сужу,а высказываю свое мнение. По мне ребенок главнее карьеры. И если есть декрет и нет работы- лучше водить на 1 час, а потом забирать домой, чем ежечасно провоцировать- мамапоявилась и опять убежала- это по вашему- успокаивать? | | ||
62
- 27.01.2014 - 13:33
| По теме - а про нестрогую воспитательницу сын что говорит? С ней согласен в саду оставаться? И как это - хлопает по попе? Я бы поговорила серьезно. Если ребенку плохо в саду вообще, а не в смену конкретного воспитателя, я бы забрала. Может ближе к лету можно попробовать, тогда будут больше гулять, играть на улице. | | ||
63
- 27.01.2014 - 13:34
|
От настроя родителей очень многое зависит, моя как-то совсем не тянулась к деткам, не особо хотела с кем-то играть, но когда проходила мимо садика, где гуляли детки, то останавливалась и смотрела и я последовала совету прочитанному тут на форуме. Я стала рассказывать, что детки каждый день ходят в садик, вместе играют, лепят, рисуют, гуляют, им вместе весело (ну это она и так видела) там много игрушек, начала примерно за полгода. И тут нам подвернулся случай - моя мама раньше работала в садике, и ее бывшие коллеги давно звали в гости, ну она с мелкой и поехала, малая была просто в экстазе - игрушки, качели, детки. в общем она общалась с детками во время их прогулки на улице, эти 2 часа пролетели для нее кажется как минута, уходить не хотела. потом еще много раз просила бабушку свозить ее в садик :) в итоге, когда мы добыли путевку в сад, то радовались оочень, я дочке сразу рассказала, что в садике детки слушают воспитателя, кушают и спят днем. Она была согласна на все лиж бы пойти в садик. Да болеет она много, но болеть начала только с холодов, фактически 2 недели в саду, 2 недели дома, (на работе пока терпят :)) каждое утро на больничном начинается с вопроса "Когда пойдем в садик", а фразой "Тебя ждут воспитатели и детки" ее можно без проблем поднять :) А как она стала разговаривать хорошо, до садика в 2,7 еще оч плохо разговаривала, ну и конечно у нас просто замечательные воспитатели. Так что я уверена, что от настроя и подготовки до садика многое зависит. | | ||
64
- 27.01.2014 - 13:37
|
+69 вот это накатала :))) А недавно вообще выдала. Дочку забирает муж, никогда с этим проблем не было, она радовалась, одевалась и они шли домой, а недели 2 назад все пошло не по плану - муж пришел, она вылетеле, поцеловала его и сказала "Ну все папа, пока, приходи потом" и назад в группу :) Муж обалдел, пришлось обещать печеньки и "шоколадный сок" :) дожились | | ||
65
- 27.01.2014 - 13:49
| 65-Oliva >на второй день прибывания)))как подменили моего шкоду)) | | ||
66
- 27.01.2014 - 14:10
| Цитата:
| | ||
67
- 27.01.2014 - 14:23
|
72-babik > Вот видите - один мальчик. А вы пишете - мальчики! У нас тоже есть такой, тоже выше и постарше на несколько месяцев. Мой сын с ним не общается, он играет с другими. И у вашего сына будут мальчишки и девочки, которые будут с ним играть, если он будет ходить на целый день. | | ||
68
- 27.01.2014 - 14:27
| 72. ну да , Вы правы, насчет того, что один мальчик такой.. | | ||
69
- 27.01.2014 - 15:01
|
57-точка сборки >у нас в школе мальчик, постоянно плачет, чуть что не так сказали ему или заставили что то делать.... так что.. школа -это то еще зло!!! А потом на работу устраиваться... ужас, там же тоже могут обидеть, начальство может и втыкнуть! | | ||
70
- 27.01.2014 - 15:02
|
72-babik >а вот как вы поняли, что воспитательница строгая? у нас тоже воспитательница с громким голосом, но не грубая вроде... Маша ее не боится, прихожу в группу она дает ручку этой воспитательнице и она идет с ней. | | ||
71
- 27.01.2014 - 15:14
| 75-Juja > да, школа - это зло, но общество требует, чтобы все через нее прошли( | | ||
72
- 27.01.2014 - 15:47
| в ноль - есть вариант - не водите, не созрел еще, наверное. А то будет как у нас - д.с. страшнее смерти.. | | ||
73
- 27.01.2014 - 15:53
| 77-да жизнь вообще страшная штука-каждый день нас приближает к смерти......0_0!!!!! | | ||
74
- 27.01.2014 - 16:25
| я слышала, как она разговаривает с детьми -стоять, лежать, бояться. у нее манера общения такая. причем с родителями-вся такая обожающая твоего ребенка. мне все время говорила, что ребенок не плакал с ней. последний раз задержалась у окна я. дети все сидели за столом, завтракали. один мой стоял ныл посреди комнаты. воспиталка в это время что-то писала силела. я простояла так минут 5, потом ушла. (может и зря ушла). к слову сказать, ребенок в принципе не нытик, он слушает и любит взрослых. к другой воспитательнице всегда подходит обниматься. может быть это и правда адаптация затяжная. сегодня играли с ним в "садик" . он позитивно обыгрывал деток, ходящих в сад. негатив опять выявился именно на этой воспитательнице и на том мальчике. их должны в этом году перевести в младшую группу. там будут другие воспитатели. может кто знает, когда это вообще делают. или у всех садов по-разному? | | ||
75
- 27.01.2014 - 16:42
| 79-Juja > да, поэтому строгач надо еще в роддоме вводить, чтоб в детском саду проще адаптироваться было)))) | | ||
76
- 27.01.2014 - 17:14
| 81-точка сборки > +100)) ибо нефиг) разбаловались совсем, к чужой злой тетке не хотят на 10 часов ходить)) | | ||
77
- 27.01.2014 - 19:45
|
Дошла до второго поста и обомлела!!! Трёхлетку надо мужиком рОстить-ужас! Автор, если видите, что плохо ему, не тянет морально и есть возможность сидеть дома, не ломайте психику, хватайте в охапку и окружайте любовью дома, при условии, что вы и сами морально ещё на год готовы дома остаться. Я сама так же, отдала в три, плакал только когда прощались, но через 2 часа приходила, он просил остаться ещё на минуточку. Потом на сон просился остаться, т.к. воспитательницы в детском саду показывали его кроватку, потом ребёнок сам мне говорил, ну давай же купим мне новую пижаму, я так хочу в садике поспать. Теперь оставляю до 17-00 и час сижу, потому что он там что-то недоиграл :-)))(живём не в Краснодаре) Но если бы я видела стойкое нежелание, я бы не водила, из мальчиков МУЖИКОВ не мучениями делают. З.Ы. Мой муж не ходил в сад вообще, бабушка с мамой протаскали до школы по кружкам и секциям, и он самый мужественный и достойный мужчина в мире :-)))) (для меня) | | ||
78
- 27.01.2014 - 20:09
| 81-точка сборки >)))) | | ||
79
- 27.01.2014 - 20:19
| 81-точка сборки > вообще-то детям в этом обществе всю жизнь жить... вы же начинаете с определенного возраста кормить тем что сами едите. не самым, самым, а по достатку бюджета. одеваете не только в исключитель экологически чистые ткани, дышит у вас ребенок не супер пупер очищеным воздухом. так и с обществом - всю жизнь в теплице, где именно ему удобно, не продержишь... просто всему свое время... | | ||
80
- 27.01.2014 - 20:46
|
80-babik >может кто знает, когда это вообще делают. или у всех садов по-разному? Наших перевели в мл группу в сентябре. В сад дочь пошла в апреле. Итого 5 мес ада. В яслях рыдала, не ела, не спала, болела, целыми днями сидела у окна. Были просветы,но в основном так. В мл группе как бабка пошептала - перестала плакать, болеть серьезно, стала есть и спать. К воспитателям яслей у меня серьезных вопросов не было. Хотя дочь моя старшая, когда младшую забирала, всегда удивлялась - они там все как роботы и амебы, - говорит,- неживые и равнодушные какие-то. И да, дети орали в яслях все скопом. Вот утром приводишь, и ор на площадке ясельной. Для мамской души тяжело это. Но у меня выбора не было. Кстати, есть детки, которые до сих пор рыдают утрам. Один мальчик рыдает каждый божий день. Недавно как зомби за мной на улицу пошел - маму хочу, - говорит. Дочь моя меня успокоила - щас он поплачет и перестанет, ему так надо)Воспитатели никак не реагируют на него. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |