К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грипп-убийца - неправда

Гость
0 - 15.01.2016 - 17:59
ПДР у меня через месяц, почти все время дома сижу. Сегодня подруги начали названивать из-за какой-то эпидемии. Какие-то сообщения им прислали, что грипп, от которого люди умирают. Я в панику, за мужа страшно, за себя и малыша. Звоню знакомой медсестре, она говорит глупости это все. Какие-то мошенники в разных городах начали распространять эти слухи, а катастрофы на самом деле нет. Умирают не от гриппа, а потому что не лечатся. Так каждый год бывает, паника и смерть по глупости. Следите за детками, чтоб они простудой и гриппом не болели и не переживайте.

Гость
1281 - 07.02.2016 - 10:33
1277, я соглашусь, что бывает нет выхода и приходиться больной ухаживать за ребенком, но поймите, врачи лично вам ничего не обязаны. Их работа лечить только детей и этой работы у них очень много особенно в эпидемию. Они рискуют подцепить грипп больше чем все остальные и можно понять, когда им неприятно, что их просят лечить еще и маму, на которую не предусмотрено в больнице ничего. Вы, посторонний человек, требуете от постороннего врача безвозмездно себя осмотреть и проконсультировать, еще и рентген желательно. У нас нет коммунизма и если врач даже с недовольной миной вас осмотрел и дал рекомендации - он проявил сочувствие ВАШЕМУ сложному положению, потратил свое время или время, которое он мог потратить на больного ребенка, на вас, а вместо благодарности получил недовольство и возмущенный текст на форуме...Некрасиво как-то...
Гость
1282 - 07.02.2016 - 10:43
1279, заразный ребенок не будет ходить по коридорам за передачами, общаться с другими здоровыми мамами, с врачами, мыть полы в боксах, приносить свою еду в своей посуде... Больной ребенок менее мобилен чем больная мама. К тому же кто знает ЧЕМ вы больны, никто вам не будет делать анализы, только ваше личное мнение о болезни...А если у вас случится осложнение вы просто станете обузой врачам, которые к вам никакого отношения не имеют, вы людям просто создаете лишние проблемы. Лично я была бы против нахождения в детском боксе больного взрослого, хотя прекрасно понимаю, что выхода иногда нет и если бы попала в такую ситуацию вела бы себя тише воды ниже травы и писала бы людям, вошедшим в мое положение, только благодарности:)...
Гость
1283 - 07.02.2016 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Parela Посмотреть сообщение
1264-mix11 > Я про другое: сына на Лукьяненко посмотрели, сделали рентген и укол от температуры. Температура упала ниже 38, потому сделали назначение и отправили домой. Как вы думаете, поведу ли я сына в поликлинику? Нет. У меня нет желания ловить в очереди новую каку. Если вдруг станет хуже, то опять своим ходом на Лукьяненко...
Ну так вам больничный видимо не надо. А большинство все таки идет в поликлинику именно за ним. Речь ведь о настоящем гриппе со всеми вытекающими (когда в больницу попадают) и однозначно потом наблюдаются в поликлинике. Я не говорю об обычных ОРВИ когда можно и на работу походить.
Гость
1284 - 07.02.2016 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Говорят, что февраль-март будет вторая волна.
о, ваша песня хороша начинай сначала))))
А потом третью волну бояться будем, а там скоро летняя кишечка с менингитом проснется.))) Вообщем тема вечная...
Гость
1285 - 07.02.2016 - 12:33
1281-Stay911 > Хм, ну это смотря как этот текст читать. Я в него возмущение не вкладывала) Просто ответила на вопрос. И я очень благодарна тому врачу, который назначил мне лечение.
Гость
1286 - 07.02.2016 - 12:36
1283-mix11 >ну так вот с настоящим гриппом и странно вести ребенка в поликлинику и сидеть там в трехчасовой очереди. И то, что моего сына отправили домой, не означает что у него не грипп. Анализы никто не берет, к сожалению. По словам врача-консультанта скорой и врача из приемного покоя - все признаки гриппа. На бумажке - ОРВИ и о.фарингит... Кладут и полностью обследуют только тяжелых деток, а сыну написали "средней тяжести". Отсутствие "всех вытекающих" отношу на счет долгой профилактики и моментальное начало правильного лечения (спасибо Комаровскому и этой теме). И да, к счастью, больничный мне не нужен, я в декрете.
Гость
1287 - 07.02.2016 - 12:37
1282-Stay911 > Там в коридорах лежит полно народа, каждый со своей заразой. Многие мамы плюют на запрет выхода из бокса и шляются по коридорам вместе с ребёнком, потому что ребёнку в боксе скучно. За передачами тоже обычно все ходят вместе, потому что ребенок тоже хочет видеть папу/бабушку/тетю/дядю. Так что одна больная мама там погоды не делает вообще
Гость
1288 - 07.02.2016 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Нелена Посмотреть сообщение
1282-Stay911 > Там в коридорах лежит полно народа, каждый со своей заразой. Многие мамы плюют на запрет выхода из бокса и шляются по коридорам вместе с ребёнком, потому что ребёнку в боксе скучно. За передачами тоже обычно все ходят вместе, потому что ребенок тоже хочет видеть папу/бабушку/тетю/дядю. Так что одна больная мама там погоды не делает вообще
Вот благодаря таким мамам ,мы и принесли домой ветрянку.Переболела и я и малыш 7 месяцев.Заболел и мы опять же туда вернулись,только я в этот раз уже не молчала ,а орала на мамаш ,которые говорили"ИМЕЕЕЕЮ право"..А ребенок чуть не попали в реанимацию с токсическим шоком((((
Гость
1289 - 07.02.2016 - 13:59
Вот пока мамы будут плевать на запреты врачей и друг на друга, на карантин и будут создаваться такие темы, мол приехали, а там нас заразили еще чем-то, сделали не то и не так... надо понимать, что больница - не санаторий, но и врачи многое позволяют лишнего из боязни нарваться на жалобщика.
Гость
1290 - 07.02.2016 - 14:01
Да и врачи сами виноваты.И не нужно говорить,что эпидемия и они загибаются.Они и без эпидемии частенько оставляют двери открытыми,да и мам отправляют сдавать анализы в другой конец коридора.Ребенка не оставить одного-у кроватки бортики низкие ,может выпасть вот и идешь с ним в процедурную или со скандалом отказываешься от сдачи анализов(я имею ввиду анализы ,которые сдают сопровождающие).А еще было весело-наша палата числилась уже ,как выздоравливающие,и тут к нам подселяют девочку с гемморагической сыпью на ногах.Пункцию у нее никто не брал.Вы бы видели с какой скоростью всю "палаточная"толпа"рванула в ванную.Это сейчас мне смешно вспоминать,а тогда чуть не поседела...
Гость
1291 - 07.02.2016 - 14:08
Про гуляющих по коридору от скуки полностью согласна. А как быть с теми, кого кладут в коридор? Они бы с удовольствием лежали в боксах, но мест нет. И да, пока мы лежали там, почти каждый день были ситуации, когда ребёнка приходится нести в процедурный кабинет мимо всех лежащих в коридоре
Гость
1292 - 07.02.2016 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Stay911 Посмотреть сообщение
Вот пока мамы будут плевать на запреты врачей и друг на друга, на карантин и будут создаваться такие темы, мол приехали, а там нас заразили еще чем-то, сделали не то и не так... надо понимать, что больница - не санаторий, но и врачи многое позволяют лишнего из боязни нарваться на жалобщика.
Истину глаголите!Это касается и больницы и детской площадки и магазинов.Заболел-лечись дома,если плохо -вызывай скорую и в больницу.Почему эпидемия?Да потому,что никто не хочет соблюдать карантин и работодатели ставят такие условия,что просто невозможно без больничного 3 дня отлежаться.Вот так и хочется спеть "Адресованный друг -другу ходит ОРВИ по кругу,потому что ЭПидемияяяяяя"...а,на самом деле не смешно мне((((
Гость
1293 - 07.02.2016 - 14:13
1288, мы с пиелонефритом на Лукьяненко попали, после суток беготни из ккб в поликлинику, оттуда в инфекцию, которая направила, чтоб не заразился ОРВИ вдобавок к почкам на Лукьяненко, где лежали в то время только неинфекционные. А там...тадам... мамаша привезла на плановое обследование ребенка с температурой, целое утро мой с ним играл, на обходе врач заметила нелады, говорит им - домой или в инфекцию, так мама уговаривать, мол время-деньги. Я в ауте, жду последствий, хорошо миновали. Потом через три дня, та же мама опять просится в нашу палату, мол все хорошо, темпа спала. Я опять в ауте :), хорошо отправили в другую, но пришлось отгонять мелких друг от друга, мама презрительно недоумевала почему :). Я понимаю, что всем плевать на посторонних, ну хоть чужих детей пожалели бы, они же такие же как и ваши...А то за своего загрызть готовы, а чужие что пусть мрут как мухи?
Гость
1294 - 07.02.2016 - 14:19
Цитата:
1288, мы с пиелонефритом на Лукьяненко попали, после суток беготни из ккб в поликлинику, оттуда в инфекцию, которая направила, чтоб не заразился ОРВИ вдобавок к почкам на Лукьяненко, где лежали в то время только неинфекционные. А там...тадам... мамаша привезла на плановое обследование ребенка с температурой, целое утро мой с ним играл, на обходе врач заметила нелады, говорит им - домой или в инфекцию, так мама уговаривать, мол время-деньги. Я в ауте, жду последствий, хорошо миновали. Потом через три дня, та же мама опять просится в нашу палату, мол все хорошо, темпа спала. Я опять в ауте :), хорошо отправили в другую, но пришлось отгонять мелких друг от друга, мама презрительно недоумевала почему :). Я понимаю, что всем плевать на посторонних, ну хоть чужих детей пожалели бы, они же такие же как и ваши...А то за своего загрызть готовы, а чужие что пусть мрут как мухи?
к сожалению,это понимают единицы.Мне порой кажется,что они назло делают-мой заболел пусть, и вам будет плохо.
Гость
1295 - 07.02.2016 - 14:24
Скорее просто думают только о своем удобстве и благополучае...
Гость
1296 - 07.02.2016 - 14:27
Цитата:
Скорее просто думают только о своем удобстве и благополучие...
и вот пока есть такие люди ,у нас будут круглогодичные эпидемии различнх болезней.
Гость
1297 - 07.02.2016 - 14:29
1291, так это же не врачи, а система, высшее руководство виноваты. Врачи делают что могут, но если сами болеющие не хотят помогать врачам, как они справятся с ситуацией, не пинками и угрозами же всех по местам рассаживать, да и времени на это у них нет - кто больных лечить и осматривать будет, если каждую маму ежеминутно к порядку призывать?
Гость
1298 - 07.02.2016 - 15:13
Интересно, автор темы родила?)
Гость
1299 - 07.02.2016 - 15:28
1298-Lavande >учитывая, что автор темы родила всего 1 сообщение на форуме, тему собсно, то она вряд ли существует)
Гость
1300 - 07.02.2016 - 16:14
1299-Veritas >зато какие жаркие тут споры!)))) на 33 стр., аж
Гость
1301 - 07.02.2016 - 16:31
1300-Кариан >ага) Нам вообще здесь нужны 2 темы на постоянной основе: зимой "Грипп убийца" (или не убийца - без разницы), летом "Менингит и кишечка - убийцы". Прибить их сверху и мониторить из года в год. Тогда уж нас никакие Роспотребнадзоры не обдурють - сами все посчитаем и будем иметь истинную картину)
Гость
1302 - 07.02.2016 - 18:16
Цитата:
1279, заразный ребенок не будет ходить по коридорам за передачами, общаться с другими здоровыми мамами, с врачами, мыть полы в боксах, приносить свою еду в своей посуде... .
справедливости ради, мамам запрещено общаться с другими мамами, а те, что в одном боксе, так они и от ребенка могут заразиться..тоже самое врачи, приходят в бокс, могут заразиться и от ребенка, мамы полы в боксах НЕ моют, их моет уборщица и еду дают в посуде больнице. Так же как и белье. В чем разница между больной мамой и ребенком в плане заразности? не вижу никакой разницы.
Гость
1303 - 07.02.2016 - 18:19
1288-katia >в боже мой, сколько эмоций, мой ребенок заболел ветрянкой не в больнице. ветрянкой вообще где угодно можно заболеть
и чуть не считается
Гость
1304 - 07.02.2016 - 19:04
1302, еще как моют, уборщица моет только ванну и коридор, а саму комнату - мамы... То что мамам запрещено мы уже знаем, что мамы нарушают. Больная мама не должна находится в ДЕТСКОМ боксе по инструкциям...Она ухаживает за ребенком, она не лежит в кровати, а бегает как обслуживающий персонал, помогая ребенку... Вот в чем разница...Кроме того чем больна больная мама никто не знает точно ибо она не проходит там лечение и не сдает анализы (ну не предусмотрены у нас больницы семейного типа). Поэтому в плане заразности она бомба замедленного действия...Кстати ветрянкой можно заразиться только от больного ветрянкой, а не где угодно...
Гость
1305 - 07.02.2016 - 19:06
Кароч. справедливости ради больным взрослым ЗАПРЕЩЕНО находиться в ДЕТСКОЙ инфекционке...Отсюда и пляшем, все остальное - оправдание себя любимой.
Гость
1306 - 07.02.2016 - 19:27
Цитата:
1302, еще как моют, уборщица моет только ванну и коридор, а саму комнату - мамы...

серьезно? два дня назад из диб вернулась, забыла за уборщицей палату помыть (мыли, между прочим два раза в день и ванну, туалет и палату). Лежала в дибе в целом раз 7. все время уборщица мыла и палату в том числе.

Цитата:
..Кстати ветрянкой можно заразиться только от больного ветрянкой, а не где угодно...
вы считаете, что заболевшие ветрянкой, но еще без видимых явлений не ходят по улицам, трц, магазинам и гостям?
Так что повторяю, ветрянкой можно заразиться где угодно, к тому же это острозаразный вирус..
Гость
1307 - 07.02.2016 - 19:28
1305-Stay911 > ок. приезжает здоровая мама, заражается в палате. ребенка не с кем оставить, что делать? да там 90% мам больных, тк заражаются от тех с кем легли либо от своего ребенка.
Гость
1308 - 07.02.2016 - 19:33
Я с ребенком лежала в 4 и в 7 отделении. И там и там всё моют уборщицы больницы. 2 раза в день. Ни разу не видела, чтобы мамы мыли полы. Это в каком отделении мамы сами моют?
Гость
1309 - 07.02.2016 - 19:36
1308-Нелена > в 97 году:))
Гость
1310 - 07.02.2016 - 19:42
во 2-м и 3-м тоже не моют мамы
Гость
1311 - 07.02.2016 - 19:45
ну вот, прогресс, 4 года назад мыли мамыв отделении с кишечкой :)). Но сути дела это не меняет...Больные взрослые лечатся во взрослой инфекционке...
Гость
1312 - 07.02.2016 - 19:51
Какая оживленная интересная дискуссия про больницы )))
Своим и ротовирус лечила дома несколько раз и ничего, все живы-здоровы.
Не вижу смысла бегать с каждым пуком по инфекционкам.
Гость
1313 - 07.02.2016 - 19:54
1306, Именно поэтому устраивают карантин для всех контактных, кроме того, что может вам и все равно заболеет ваш ребенок ветрянкой или нет или он уже переболел, а для ребенка уже больного чем-то другим это очень опасно. Ну вам же по барабану, что ваша ЗАРАЗа может послужить причиной серьезного заболевания для другого ребенка...Именно поэтому в инфекции боксы из которых запрещено выходить ЗАРАЗНЫМ... не ну инфекционно больная мама не заразна априори :))
Гость
1314 - 07.02.2016 - 20:01
1312, рада за вас...
Гость
1315 - 07.02.2016 - 20:03
1311-Stay911 > как раз 4 года назад трижды лежала с кишечкой, не мыли мы палаты
Гость
1316 - 07.02.2016 - 20:05
1313-Stay911 > мой ребенок переболел ветрянкой и заразился ею НЕ в больнице. я уже писала.
Заболеет другой ребенок, мама еще не видит прыщей или их еще нет и пойдет она с ребенком в ТРЦ, а он УЖЕ заразен. Знаете скольких он позаражает? И уточняю, мама пойдет в трц не специально
Гость
1317 - 07.02.2016 - 20:05
ну а мне не повезло, нас заставляли... будете спорить, что я лгу?
Гость
1318 - 07.02.2016 - 20:06
1312-The_FireBird > не все легко переносят ротовирус и кишечку.
Гость
1319 - 07.02.2016 - 20:10
Ну и что, давайте не соблюдать гигиену, раз итак руки пачкаются :)) Ситуация была такая, что больной ребенок, лежа в инфекции подхватывает другую инфекцию, что для него очень опасно и чего не должно быть, так как это ЛЕЧЕБНОЕ заведение, где вся инфекция и все инфекционные больные ДОЛЖНЫ быть изолированы друг от друга ...Речь же шла не о вашем ребенке и не о вашей ситуации. Вот оно эгоистическое восприятие мира...
Гость
1320 - 07.02.2016 - 20:11
малышу ротовирус опасен тем, что при температуре под 40 при рвоте и поносе не дашь жаропонижающего - сразу все выйдет, вот и везут под наблюдение...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены