|  |  | 
| 
 Ну, тот же Амоксиклав все же действенный препарат, естественно  есть штаммы микроорганизмов устойчивых к нему.  Тут просто есть два правила: 1) это делать бакпосевы на чувствительность микрофлоры 2) это менять антибиотик если он не помогает в течении 2-3 суток. Ну а начинать всегда лечение с сильных антибиотиков не всегда целесообразно, если только ваше состояние не тяжелой формы. | 
| 
 839-Марочка > ну про сроки выведения я в курсе. А от чего мне тогда полегчало? от чая с малиной при ангине?  а ты про какие мазки? например в гинекологии это обязательная процедура и любой гинеколог отправляет на Бакпосев на чувствительность к антибиотикам. ну по крайней мере меня четверо отправили сразу же;). Дураки они, да? Зачем отправляют, если это ерунда? | 
| 
 Про дешёвые аналоги: "...А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!... Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать..." М.Жванецкий. | 
| 
 Вчера была в социальной аптеке, на северной/коммунаров, висело большое объявление, что был завоз препаратов. Тамифлю был и маски были. | 
| 
 844-Дева Озера > Позвонила им сейчас - говорят нету тамифлю | 
| 
 Вчера покупал Тамифлю в одной аптеке но за 2200, совсем охренели. | 
| 
 846-vikdo >действительно о.ренели( А я не успела доехать за сим тамифлю, за полчаса раскупили усе, что привезли. Вот что люди с ним делают? может, варенье варят?) | 
| 
 846-vikdo > ничесго себе цены. Говорили ж 1400р в среднем.  Аптеки.су выдают даже дешевле. | 
| 
 [quote=Veritas;41257972]действительно о.ренели( А я не успела доехать за сим тамифлю, за полчаса раскупили усе, что привезли. Вот что люди с ним делают? может, варенье варят?)[/quote] С другой стороны, может оно там и было а может и есть еще потому что такая цена. Потому как успеть там где цена нормальная - невозможно, это сутками надо сидеть на телефоне и соревноваться с такими же, я на вер.ру например получаю уведомление что Тамифлю появился, тут же делаю заказ и.. нифига, не успел, разобрали за пару минут. А на счет что с ним делают? Ну смотрите, заболел человек, что он делает? Вызывает скорую и ждет когда она приедет, а ждать зачастую приходится очень, очень долго, ну приехала скорая хрен знает когда, полсушали вас - пневмонии нет - лечитесь дома, в больницу вас не повезут. (именно так было с моей знакомой, она в итоге не дождалась скорую и вызвала платную). Или вы допустим приперлись сами в больницу - если нет пневмонии вас тоже не положат насколько я знаю (кто то писал об этом на форуме). То есть что имеем: 1) у вас просто грипп без осложнений - лечитесь сами - ищите тот же Тамифлю сами. Но есть ли гарантия что вы купите препарат когда вы больны? Что он будет в наличии? 2) Даже если хрен знает когда приедет скорая, или придет тоже хрен знает когда вызванный вами врач, если вы сами непонятно когда доедите до больницы и вас обследуют и у вас будет пневмония - вы получите Тамифлю достаточно поздно от начала заболевания, а счет идет на часы, понятно что в инструкции в течении первых 48 часов надо пить, но поверте, выпить на 1й час болезни или на 8й час или уж тем более на 48й час - это большие разницы. Поэтому, лучше принять препарат сразу же. | 
| 
 849-vikdo >да понимаю я все) Буду ремантадин неэффективный брать, наверное) | 
| 
 ОФ. ДАННЫЕ: Краснодаре порог превышен только среди взрослого населения на 50,1%. [url]http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/[/url] | 
| 
 Зато вчера Министр здравоохранения доложила Президенту, что перебоев с медикаментами нет и цены мониторят. Ну не знаю, может в Москве и нет. А у нас в ближайших аптеках, как не было оксолинки, масок и противовирусных, так и нет. Только что рассказывала одна мама. Были на платном приеме у больничного врача. Он говорит: "вот пришли результаты, из 4х у троих свиной грипп. А они то уже домой уехали, написали отказ от госпитализации..." | 
| 
 851-schurrrik >написано одно, нарисовано - другое. | 
| 
 852-Психея > министр же врать не может ;) | 
| 
 Вчера в трик-Фарма по 1400 Тамифлю был | 
| 
 855-теки > я вчера по всем аптекам зипа пробежалась - тамифлю нигде нет. в одной аптеке был, но отложен покупателю. да, цена в районе 1400р 854-Резеда > точно. у нас такие правдивые министры, что слыша их и глядя на них, оскомину набить можно. и уши в трубочку свернуть. | 
| 
 [quote=теки;41258406]Вчера в трик-Фарма по 1400 Тамифлю был[/quote] Я звонил им где то в 12 часов - небыло, хотя, может в какой отдельной аптеке и был. Кстати, альтернативный взгляд на профилактику гриппа, думаю, для общего развития подойдет)) Особенно я думаю понравится мужской части населения) Хотя, у нас женщины такие есть..)) В общем: [url]http://novayagazeta.livejournal.com/4316622.html[/url] | 
| 
 Опасная статейка. Понравилось про "не спешите принимать антибиотики". В обычной обстановке так-то да. Но сейчас...Запоздалый приём именно антибиотиков привёл к нескольким смертям (это только то, что лично знаю, без всяких СМИ и т.п.). | 
| 
 857-vikdo >был в аптеке на юмр. Ноя позвонила утром и приехала прям к привозу машины с лекарством. Это было 11 ч | 
| 
 [quote=теки;41258639]был в аптеке на юмр. Ноя позвонила утром и приехала прям к привозу машины с лекарством. Это было 11 ч[/quote] Ну видно быстро разобрали, я когда разговаривал говорят много телефонов людей оставлено у них. | 
| 
 Вчера обзвонила все аптеки (20 шт) из приложения аптеки.su. Нигде не было тамифлю. Нашла только в одной на Ул.Гудимы, купила за 2200 | 
| 
 А что за зверь этот Тамифлю? С чего на него такая охота? | 
| 
 862-foxic >чтобы это узнать вам придется перечитать всю тему. | 
| 
 Ввиду того что у детей не подтвердился грипп,есть тамифлю.может кому срочно очень надо,все вопросы в лс. | 
| 
 Ну и по прошедшему расскажу как "супер" организован прием больных детей в больнице на лукьяненко.ну про то что скорая ехала 4часа это первое.ну а далее,инфа для родителей которые соберутся туда,чтоб знали на что настраиваться.приезжает на скорой,сам,без разницы, занимаешь очередь в приемный покой, сидишь и ждешь когда у тебя возьмут документы (мы ждали 2,5часа) ,затем идешь на анализы,рентген и потом с анализами опять сидишь в очереди на прием к врачу.там исходя из результатов или госпитализация или приписывают лечение и домой.мы потратили 4часа.принимало всего 2 врача.и никого не волнует что дети с высокой температурой,сидеть не на чем.Вобщем вот так вот,но главное что бы дети были здоровы. | 
| 
 864-vnp97 > рада, что грипп не коснулся ваших малышей, чтобы прошло мимо и дальше. [quote=TillirineL_Li;41259414]есть тамифлю.может кому срочно очень надо,все вопросы в лс. [/quote] Спасибо за то, что вы готовы отдать лекарство. Уверена, что скупают именно "для профилактики" и в связи с этим реально заболевшим не хватает лекарств. | 
| 
 862-foxic > оооо, та вы шо, реально "зверь" - люди озверели в погоне за сим кладом. | 
| 
 866-tangerine >вот вы мастер... Сейчас Тилли засыпят сообщениями, к которым она никаким боком. вы ж смотрите, что в цитировании правите.. | 
| 
 868-rastishka > так это не я вообще - то, а сбой, видимо, вашу Тилли и не планировала цитировать и не видела, что и где она писала. Ну и это, попробовала сделать заново - аналогичная ситуация. Вашего "мастера" позволю себе не принимать к своей личности, не нравится ваш тон. | 
| 
 867-tangerine >))) 868-rastishka >это форум так правит) У МЕНЯ НЕТ ТАМИФЛЮ!!!! если что) | 
| 
 865-vnp97 >, а свиной грипп анализ берут? | 
| 
 870-TillirineL_Li >да ладно! )) форум правит )) [quote=tangerine;41260281] мастера на свой счет не принимайте ни в коем случае. [/quote] и [quote=TillirineL_Li;41260290] у меня совсем ничего нет! [/quote] | 
| 
 [quote=vnp97;41259743] Ввиду того что у детей не подтвердился грипп,есть тамифлю.может кому срочно очень надо,все вопросы в лс. [/quote] Рада за ваших деток! Анализы на грипп брали? Или общие какие-то? Так быстро готовы были? | 
| 
 Брали кровь,ждали 15минут,у нас кишечка и острый гастрит.и соответственно нас перенаправили  в инфекционку.ну у меня у детей рвота была,по мимо высокой температуры. | 
| 
 Мы поддались общей истерии(((( купили Тамифлю. Совершенно спокойно в первой же аптеке на Солнечном острове. | 
| 
 И еще врачи очень обращают внимание и настаивают на госпитализации если температура после жаропонижающих не падает или падает совсем не много. | 
| 
 872-rastishka > ну хоть какой - то позитив. | 
| 
 875-Valdemarson > что будете делать теперь? Ну с Тамифлю? | 
| 
 878-tangerine > отдам так, если кому из знакомых понабится, а не нам. Никогда раньше ниче впрок не покупала, в первый раз что-то испугалась(( точнее, муж купил. | 
| 
 875-Valdemarson >Ну и пусть будет. До спада далеко еще. Хотя пусть не понадобится лучше. Я ремантадин купила впрок для взрослых и успокоилась. А дитя если че лечить самой - не хочу и боюсь сейчас. | 
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |  |