Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.12.2014 - 19:38
|
Скан документа по ссылке http://cs14111.vk.me/c622516/v622516...QWXHxrc_H4.jpg | | |
1
- 20.12.2014 - 19:53
| Я бы не хотела, чтобы мои дети посещали учебные заведения вместе с безмантушниками. | | |
2
- 20.12.2014 - 20:05
| 1-Oliva > ну пусть не посещают... | | |
3
- 20.12.2014 - 20:24
| 2-Panorama > А вас это почему волнует? | | |
Модератор 4
- 20.12.2014 - 21:49
| 2-Panorama >гы :) | | |
5
- 20.12.2014 - 22:02
| Моя посещает без манту сад.Пишу отказ каждый раз от всех прививок в саду.Манту вообще не считаю информативной прививкой.Это реакция кожи.Сама алергик и вечно манту раздувалась. не хочу такого для дочери. она тоже алергик скрытый. | | |
Модератор 6
- 20.12.2014 - 22:03
| 5-рус09 >а по-другому проверяетесь? | | |
7
- 20.12.2014 - 22:11
| 5-рус09 > Манту-не прививка. Ваша позиция понятна. А по поводу прививок, что в них плохого? | | |
8
- 20.12.2014 - 22:11
| у фтизиатра пока не были. собирались сходить но попали в инфекционку и там сделали ренген. считаю что этого пока хватит. и так регулярно по врачам ползаем из за аденоидов. | | |
9
- 20.12.2014 - 22:13
| прививки обязательные ребенку сделала но все прочие активно навязываемые считаю лишним. а в саду постоянно от гриппа прививают. да и не нравится мне наш медик садичный. не ответственная она какая то. | | |
Модератор 10
- 20.12.2014 - 22:13
| 8-рус09 >но вы ж понимаете, что аденоиды не причина игнорить туберкулез :) | | |
11
- 20.12.2014 - 22:15
| 9-рус09 > понятно. мы от гриппа делаем. нам помогает. | | |
12
- 20.12.2014 - 22:22
| Понимаю.Мониторю состояние ребенка постоянно. | | |
13
- 21.12.2014 - 10:54
| При антигистаминной защите манту информативна. Я аллергик на манту, и дочь тоже. Постоянно в школе ругаюсь, чтобы предупреждали заранее о манту. | | |
14
- 21.12.2014 - 14:47
| кроме антигистамина мне еще не давали острого соленого сладкого. даже чай был без сахара.крышу рвало сильно. не знаю как моя мамуська терпела меня в дни манту. не хочу этого для мелкой. свою семью регулярно проверяю. а в саду все равно куча вирусов и не факт что у кого то туберкулеза нет.а даже если и найдут не сразу всех оповестят. | | |
Модератор 15
- 21.12.2014 - 15:06
| так, может, у нее и не будет, как у вас :) у меня в семье половина с хорошей реакцией, половина - с плохой (двала когда антигистамины - и у второй половины стало хорошо, вот, надо было в декабре ехать сниматься с учета, я не повезла, ибо период болячек, какая уж тут манту) :) может, вашей малявке повезло :) | | |
16
- 21.12.2014 - 15:20
| нет не повезло. одну манту мы делали.еле еле в нормы вползли после этого я и решила что делать не буду. | | |
17
- 21.12.2014 - 17:23
| 0-Мишка >Спасибо за инф-ию, пригодится. | | |
18
- 21.12.2014 - 18:37
|
14-рус09 > Ну да. По хорошему еще за 3 дня надо уголь давать. Вирус не туберкулез. | | |
19
- 22.12.2014 - 16:48
|
а что, это для вас новость, что без манту разрешено ходить в сад и школу? у нас ни одной манту за 7 лет. остальные прививки стоят. а на все угрозы что если манту не будет в сад/школу не пустят, я приносила обращение на имя директора с мотивированием своей позиции со ссылкой на нпа. отследить состояние реакцией манту НЕВОЗМОЖНО. сликшом много побчки, слкишом многие болеют и нельзя манту. слишком много аллергиков, слишком много вреда от токсина, вводимого ребенку. лет с 12ти пусть колят. а до этого - нет. | | |
20
- 22.12.2014 - 17:07
| непонимаю родителей - активных противников Манту. Все-таки не зря делают эту пробу, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок ходил в один класс или в одну группу с не обследованными детьми. У родителей есть выбор - реакция Манту или рентген. выбирайте себе, что вам менее вредно или токсично. В конце концов, мало кто возмущается, когда ребенку делают узи или другие обследования. | | |
21
| не понимаю* | | |
22
| Цитата:
Вы от манту когда отказывались в последний раз, если не секрет? | | |
23
- 22.12.2014 - 19:29
| http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbo...EB%E5%E7%E0%22 | | |
24
- 22.12.2014 - 19:46
| Паманя Так по этому поводу и было обращение в прокуратуру, что СанПин противоречит нескольким ФЗ и не является основанием в принудительной форме делать какие-либо манипуляции, только с согласия законных представителей ребенка.Читала по этому поводу много комментариев среди медиков что это не закон и сильно на него не сошлешься, а всего лишь правила, и на тех кто не в теме что к чему можно ими припугнуть родителей, которые не хотят делать Манту и прочее. Я тоже против введения в организм ребенка непонятного содержания вещество. Мы делаем ПЦР и анализ на кровь сдаем,анализ крови ИФА на туберкулез, все нормально всех устраивает. | | |
25
- 22.12.2014 - 19:59
| 24, это вы где, между строк прочли?? | | |
26
- 22.12.2014 - 23:57
|
Федеральный закон №77-ФЗ от 18 июня 2001г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» Глава III. Противотуберкулезная помощь как основа предупреждения распространения туберкулеза Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи 1. Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина, общедоступности в объемах, предусмотренных Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. 2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами. 3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами. Статья 8. Оказание противотуберкулезной помощи 1. Больные туберкулезом, нуждающиеся в оказании противотуберкулезной помощи, получают такую помощь в медицинских противотуберкулезных организациях, имеющих соответствующие лицензии. 2. Лица, находящиеся или находившиеся в контакте с больным туберкулезом, в соответствии с законодательством Российской Федерации проходят обследование в целях выявления туберкулеза. 3. Вакцинация против туберкулеза в целях его профилактики осуществляется в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. 4. В целях выявления туберкулеза периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан, порядок и сроки проведения которых устанавливаются Правительством Российской Федерации. Статья 9. Диспансерное наблюдение 1. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 2. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей. 3. Решение о необходимости диспансерного наблюдения или его прекращения принимается комиссией врачей, назначенной руководителем медицинской противотуберкулезной организации, которая оказывает противотуберкулезную помощь амбулаторно, и оформляется в медицинских документах записью об установлении диспансерного наблюдения или о его прекращении, о чем в письменной форме извещается лицо, подлежащее диспансерному наблюдению. Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом 1. В случае угрозы возникновения и распространения туберкулеза на основании предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия. 2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением. 3. Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением. 4. Участие прокурора, представителя медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением, больного туберкулезом, в отношении которого решается вопрос об обязательных обследовании и лечении, или его законного представителя в рассмотрении заявления о госпитализации обязательно. Не поленилась и выделила. Т.е., только больных туберкулёзом могут в принудительном порядке лечить, госпитализировать и т.д. Все остальные противотуберкулезные меры могут применяться исключительно с добровольного согласия законных представителей ребёнка. | | |
27
- 23.12.2014 - 00:14
|
Конституция РФ гласит, что каждый гражданин имеет право на мед помощь, имеет право, но не обязан, больше никаких статей знать необязательно Прививки первому начала делать в 4, пентаксим пошел хорошо, на манту согласилась в 5, на свою голову первый и последний раз. Раздулась она на 7 мм, протаскали нас потом по рентгенам, тубику и всяким анализам. Туберкулез - болезнь трущеб, в наше аремя только зэки наверно им болеют, особо кипишевать что у кого - то нет манту не вижу причин | | |
28
- 23.12.2014 - 10:03
|
Информация о составе пробы Манту: туберкулин (экстракт из туберкулёзных бацилл); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов), и возможных последствиях её применения: идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, рак,детский лейкоз аутизм, болезнь Альцгеймера Исходя из пункта 5.2 "Проведение и интерпретация пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков" Приложения №4 к Приказу Минздрава РФ от 21.03.2003 №109 (ред. от 29.10.2009) "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации", проба Манту не является точным диагностическим тестом, так как "на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и прочтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина". Известно, что Всемирная Организация Здравоохранения в лице Марио Равиньоне, директора отдела ВОЗ по борьбе с туберкулёзом, не рекомендует медучреждениям использовать пробу Манту и связывает с её применением широкое распространение туберкулёза в России, в Украине и в других странах, где она массово практикуется. | | |
29
- 23.12.2014 - 12:26
| Вот не надо ерунду писать, когда фактов не знаете. | | |
30
- 23.12.2014 - 12:30
| 28-Эркюль > Если берете инструкцию по любому лекарству, там тоже есть противопоказания, это же не значит, что лекарство перестают применять. | | |
31
- 23.12.2014 - 12:30
| 29-Oliva >Согласна, у нас, например, знакомый болел, из совершенно нормальной семьи, не зек. Просто организм был ослаблен вот и подхватил. А дети сейчас все здоровые с хорошим иммунитетом? Почитаешь тут некоторые темы, так только и ведется речь о том, как иммунитет поднять. А туберкулез он как раз к таким ослабленным и прицепится в первую очередь. | | |
32
- 23.12.2014 - 14:49
|
28-Эркюль >Ссылку на официальный источник в студию! сайт котока и высказывания "известного вирусолога" официальной информацией не является! | | |
33
- 23.12.2014 - 14:52
| 24-Эркюль >так вот об этом СанПин и говорит, что если вы отказываетесь от пробы, то принесите на основе проведенных исследований заключение фтизиатра об отсутствии заболевания и посещайте ДДУ и СОШ! | | |
Модератор 34
- 23.12.2014 - 14:56
|
33-Паманя >ув. Паманя, скажите, что делается, когда снимают ребенка с учета у фтизиатра? опять манту? или рентген? 29-Oliva > тоже вчера хотела написать. знаю 2 мужчин из нормальных семей, проболевших туберкулезом (оба точно не зеки) и одна женщина умерла от туберкулеза желудка. тоже вполне благополучная женщина. | | |
35
- 23.12.2014 - 15:04
|
28-Эркюль >Вот вам официальные данные ВОЗ! http://www.who.int/gho/publications/...stics/2013/ru/ | | |
36
- 23.12.2014 - 15:07
| 34-Ахулита >Что явилось постановкой на учет? | | |
37
- 23.12.2014 - 15:09
| И этим-то санпин противоречит ФЗ. А если нормы НПА противоречат ФЗ, то применяется ФЗ. Кто-кто, а прокуратура это точно знает. Поэтому ни одно ДУ не даст официального письменного отказа от посещения ребенка, не обследованного на туберкулез. Дальше устных угроз и трепания нервов не доходит. | | |
Модератор 38
- 23.12.2014 - 15:10
|
36-Паманя >ну, манту не понравилась. если вкратце. 2 раза переделывали уже в диспансере, давала антигистаминные, манту уменьшилась, а диаскин оба раза был нулячим. Рентген хороший. МРТ тоже. Летом сказали 16 декабря приехать сниматься с учета. Я не повезла. ибо то кашли, то сопли. А то тогда ж манту неинформативна? Или ехать с кашлями и просто как-то там снимут? доче 5 лет. | | |
39
- 23.12.2014 - 15:15
| 37-Anna Julia > Какие пункты СанПина, противоречат пунктам ФЗ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |