0
- 20.03.2013 - 23:26
|
Добрый вечер. Проблема либо в свекрови, либо в моем отношении к ней. Я очень мало ее знаю, почти не общались. Мы с мужем и нашим годовалым сынишкой сейчас живем у моих родителей в тесной двушке. Перейду к делу. То, что меня в свекрови конкретно не устраивает, я могу описать в нескольких пунктах. 1. Она страдает алкоголизмом. При встрече очень сильный запах перегара, которым она дышит на малыша. А как-то мы ехали все вместе в Галерею, и она села в машину. Было невозможно дышать: смесь перегара и полфлакона вылитых на себя духов. Мне стало дурно, окно не открыть - на улице холодно и дите в машине. Пипец был тогда, как вспомню... К тому же был инцидент - она сильно выпила и заснула, а на плите оставила греться ужин, так возник пожар, и муж еле успел: все уже было в дыму, в подъезде - запах гари... 2. Она приходит к нам на несколько часов и я даю дитенка ей поигать-понянчить, а сама занимаюсь своими делами. Так она делает что: стремится остаться с ним наедине, когда я захожу в комнату где они играют, малыш сразу тянется ко мне,а она его удерживает, отворачивает, чтоб он меня не видел. Я спрашиваю как дела, а она в ответ раздраженно: все было нормально пока ты не пришла. Или говорит такое: щас мамочка уйдет и мы с тобой будем играаааать. Ей не нравится смотреть на то как малыш тянется ко мне. Поведение мне показалось немного неадыкватным. 3. Она живет на другом конце города. На общественном транспорте она к нам не ездит, типо здоровье слабое, может плохо стать и т.п. (а бухать здоровье у нее есть) Только если муж ее привозит и отвозит. Если у него не получается - она и не приедет никогда хотя скулит что скучает по внуку. Короче царевна. Как-то муж поспал за сутки всего пару часов из-за работы, и он может просто заснуть за рулем сонный, и ему еще пришлось ехать за ней. Так она даже не заметила в каком состоянии он был, другая бы мать не позволила сыну садиться за руль, а ей все равно. Жалею, что не предложила тогда ей такси. 4. Не знаю, может у меня ревность, но мне категорически не нравится, года на прогулке, стоит мне отойти от мужа, она тут же становится на мое место, берет его под руку и катит колясочку вместе с ним. А я как бы плетусь оттдельно...не знаю... У меня появилось стойкое ощущение, что она хочет вытеснить меня что-ли... или может представляет себя матерью моего сынишки. И постоянно называет моего мужа (ее сына) именем своего мужа, с которым развелась.))) Мне это кажется странным . 5. Она не спрашивает у меня ничего и не смотрит на меня, будто я пустое место. Если я держу ручки сына в своих, она может подойти и молча попыться взять его рученки из моих ладоней. Делает че хочет, ведет себя так, будто она его мать. 6. За все месяцы моей беременности и первый год ухода за моим сынишкой она ни разу не позвонила и не предложила своей помощи. Во всем мне помогает моя мама. А его мама приезжает только чтобы поиграться. Когда я лежала на сохранении 2 недели, она даже не звонила моему мужу: не голодный ли он, может постирать-убрать что... Вообще ее не интересовало ничего. Только моя мам приносила в кастрюлях борщики и прибиралась. 7. Она за все время ни разу не пригласила нас в гости. Я не понаслышке знаю, что она не убирается у себя вообще. Не моет посуду. Даже за собой не следит вообще. 8. В целом, она производит впечатление доброжелательного человека. Обо мне она говорит только хорошее. Но настроаживает ее это слишком приторная и наигранная "хорошесть". И эта вечная улыбка на лице... Мне она кажется неплохой но очень глупенькой какой-то, наивной что ли. В общем, подскажите, может я обоснованно отношусь к ней настороженно, или мне попить чего успокоительно... Я сама бы вооще не стала ей малыша давать играть и по возможности пореже с ней видиться. Как бы вы поступили? Посоветуйте. | | |
81
- 21.03.2013 - 11:53
| 79-Пл тиновый DракоN >вариант еще сиделку нанять и материально выполнять свой долг, но, это, конечно, в самом плохом варианте | | |
82
- 21.03.2013 - 11:55
| 81-zhanna111999 >да понятно, но вы же все равно забирали чтоб не мерзла, я ж и говорю, за нормальных как правило не боятся, а вот за таким приходится приглядывать и жить рядом и общаться и ухаживать куда больше. Ну вот сами же все пишите. | | |
83
- 21.03.2013 - 11:56
| 81-zhanna111999 >у меня есть знакомые, там пьющая мама-бабушка....так это пипец:((( Туда заходить страшно, даже мимо проходить. Речи о совместном проживании уже никто не ведет, дети на съемном жилье, мама/бабушка в частном домовладении одна (хотя там два дома), сбежали все. | | |
84
- 21.03.2013 - 12:01
|
83-Пл тиновый DракоN > дело в том, что жить вместе с такими людьми очень опасно, не знаешь куда ты придешь после работы, и будет ли куда приходить, и спалить может и затопить, уйти не закрыв двери и т.д. а дети, которые боятся со школы идти, что бы наедине с бабушкой не оставаться... 84-КИП1 > не дай бог таких мам/бабушек. а пьющих женщин все больше и больше, мужчины меньше пьют | | |
85
- 21.03.2013 - 12:04
| 85-zhanna111999 >я не спорю.... | | |
86
- 21.03.2013 - 12:14
| 0-Sabrina_ >Автор.. а нас одна и та же свекровь???? ...что делать .. что делать.. да ничего. Пошлите ее на х. и будет жить легче. | | |
87
- 21.03.2013 - 12:19
|
87-Riva > ооо, грубо как... еще по делу, пьют люди от нефиг делать, увлеките бабушку, отправьте её на работу, или пусть вяжет, шьет, вышивает... | | |
88
- 21.03.2013 - 12:27
| *чисто в космос*, сама себе завидую. у меня две свекрови и обе золотые:)) | | |
89
- 21.03.2013 - 12:42
| Цитата:
| | |
90
- 21.03.2013 - 12:54
| ну зато без лишних эмоций и переживаний, раз и навсегда. Иногда такое решение оказывается самым верным и правильным. | | |
91
- 21.03.2013 - 13:04
| Автор, по ходу, тоже "царевна" :))) | | |
92
- 21.03.2013 - 13:09
| Цитата:
Мама будет звонить, давить на жалость, взращивать чувство вины у сына - ничего хорошего не будет. | | |
93
- 21.03.2013 - 13:16
| Ну да, сами то вы все как на подбор, будете отличными свекровями, задувающими в зад невесткам, отличными тещами, шикарными бабками. Которые лет в 70 склеят ласты, завещав большое наследство. Хотя, может и пораньше можно. Короче как толку никакого, ни тебе ни приготовить ни детьми заняться ни домом, то на тот свет пора. Чо напрягать то детей и внуков. | | |
94
- 21.03.2013 - 13:19
| Девочки, опять целое многостраничное полотнище, а автора и след простыл. Задрали тролли! | | |
95
- 21.03.2013 - 13:21
|
95-Skycom > вроде не тролль см.66 пост | | |
96
- 21.03.2013 - 13:22
| 59-КИП1 > спасибо ;) | | |
97
- 21.03.2013 - 13:23
| 96-MNE > бред. Если новый ник, то нельзя сутки писать. А у автора как? | | |
98
- 21.03.2013 - 13:25
| 98-Кошка в шубке из Коровки > так она и пишет, что каким -то образом тема запостилась снового ника, а ответить не может с него же, вот и решила написать в 66 посте через свой старый ник | | |
99
- 21.03.2013 - 13:32
| 99-MNE > да никаким образом она не запостит тему. Ибо только читать можно. Чего то она гонит. | | |
100
- 21.03.2013 - 13:33
| 100-Кошка в шубке из Коровки > мне, если честно, все равно... | | |
101
- 21.03.2013 - 13:57
| 100-Кошка в шубке из Коровки, ну какая грамотная, ну как всегда. я позавчера создала новый ник, создала тему, но писать смогла только через сутки, так что не гони. | | |
102
- 21.03.2013 - 14:00
|
Не читая ничего, кроме 0. По пунктам. 1) Насчет выпивки это конечно некомильфо. Тут разве что разговаривать с мужем, чтобы он обозначил маме, что при ребенке весьма желательно быть аки стекло. Только ссылаться надо, разумеется, не на недовольство невестки, а на вред здоровью самой мамы и формирование полноценных отношений с внуком. 2) Абсолютно нормальная ситуация, что если мама дома, то дитятко ничем и никем невозможно (или сложно) отвлечь. Действительно, если свекровь играет с ребенком, а Вам надо заняться делами, то лучше позвольте им это делать наедине или ещё лучше отправьте прогуляться. Если заскакивать в комнату каждые 5 минут с вопросом: "Ну, как вы тут без меня?", то ни Вы дел на сделаете, ни ребенок с бабушкой не поиграет. Мои родители приезжают к нам по очереди и ходят с малышом гулять, т.к. дома он ходит за мной хвостом и вцепляется мертвой хваткой. А когда меня рядом нет - ребенок и играет и ними, и кушает, и даже засыпает без всяких сисей (что при наличии меня дома невозможно представить). 3) Полагаю, что доставка до дома Ваших собственных родителей Вас бы не так напрягала:))) По себе знаю, как раздражает, когда муж в выходной срывается и прется куда-то по делам своих родственников, когда он МНЕ нужен до зарезу. При этом, если звонит МОЯ мама и просит отвезти её на дачу утром, а вечером доставить домой, я бурчу, перекраиваю планы, но стараюсь это выполнить :))) Тут мы, я думаю, просто необъективны. 4) Работайте над собой. Оттого, что он стал Вашим мужем, он не перестал быть её сыном. Она испытывает дефицит его внимания. Представьте, в конце концов, что Ваш сын уже вырос и поменял Вас на чужую тётю. Это как раз понять легко. Представляет себя мамой Вашего сынишки... Ну пусть представляет, мама-то Вы, уж представлять-то она, Слава Богу, пока может что угодно, не спрашивая разрешения у невестки :)) 5) Я так понимаю, это у Вас взаимное - Вы не даете ей получить удовольствие от общения с ребенком - она Вам. 6) Приходит только, чтобы поиграться. Так радуйтесь! Я общаюсь сейчас с кучей мам, которые были бы счастливы, если бы хоть кто-нибудь пришел поиграться, а они бы что-то по дому сделали. А делать уборку в чужом доме... я, например, вообще не представляю, как на это подрядить даже собственную маму, не то что свекровь. Ну что, унитаз они мне чистить будут по очереди? Или в моих ящиках порядок наводить? Пришла поиграть - та Слава Богу - коляску в руки и на улицу! 7) Ну, если там такой срач, то нафига в те гости ехать? У моей бывшей свекрови (в сельской местности) срач был и есть всегда, и выпить она не дурочка со скуки и одиночества, но при этом старший сын всегда обожал туда ездить, с бабушкой у него отличные отношения, она с ним на одной волне :))) Как то раз я приехала за ним, а он лежит в собачьей будке на блохастой подстилке! Я чуть в обморок не упала, а он доволен, как слон! Он там шалаши строит, и циплятам загородки мастерит! И всё это по уши в дерьме :))) Ничё - погоняли глистов и нормально :))) 8. В целом, она производит впечатление доброжелательного человека. Обо мне она говорит только хорошее. Но настроаживает ее это слишком приторная и наигранная "хорошесть". И эта вечная улыбка на лице... Мне она кажется неплохой но очень глупенькой какой-то, наивной что ли. Вооот! Радуйтесь и не нагнетайте! | | |
103
- 21.03.2013 - 14:01
| 102-Мирина > не гони и грамотная, ты свекрухе говори, не мне;))) | | |
104
- 21.03.2013 - 14:08
|
А вообще все уже привыкли к тому, что: - свекровь (как, впрочем, и невестка) - лентяйка и засранка; - тёща - стерва и узурпаторша (а тесть при ней - подкаблучник); - зять - бездельник и голодранец. А автор тоже когда-нибудь станет свекровью, как ни сложно ей сейчас это представить :))) | | |
105
- 21.03.2013 - 14:22
| Видимо, единственное, чем свекровь может загладить все свои прегрешения перед невесткой в бЭлом пОльто - это уйти в дом престарелых, а молодым отписать свои загаженные хоромы. | | |
106
- 21.03.2013 - 14:28
| 104-Кошка в шубке из Коровки, моя свекровь замечательный, добрый человек и ей я говорю-мама, а вам-то что заслуживаете, собственно, вашими же словами. | | |
107
- 21.03.2013 - 14:31
|
Спасибо большое всем за ответы, я внимательно прочитала каждый пост. Не могу технически написать на первом нике, только через несколько часов. Получается действительно странно. Да и немогу писать много из-за ребенка, и муж дома. Я ни с кем не могу это обсуждать, ни содной живой душой, а на форуме все-таки есть люди, у которых в таких вопросах побольше опыта. И они смогут в чем- то подсказать. | | |
108
- 21.03.2013 - 14:32
| 105-Джулька1, я к такому не привыкла. первый про такое слышу:))) | | |
109
- 21.03.2013 - 14:32
|
Еще хочу прояснить кое-что по вопросу. Тут flea в 6 п. обмолвилась про билет... если бы только билет... Дело в том, что сечас у нас достраиваются 2 квартиры, в одной будем жить мы с мужем и сыном, в другой - свекровь. Квартиры рядом, дверь к двери. Предлагала мужу выбрать хоть в соседних подъездах. Нет, настоял на своем. (Свекровь кстати сейчас живет на съемной временно.) Квартиры куплены на деньги семьи мужа. Когда зашел вопрос, как будем делать ремонт, муж категорически заявил, что сначала ремонтируем и полностью обставляем квартиру его маме, потом нам. Делать будем на наши с мужем деньги. С нее он ни копейки не собирается брать. Свекровь работает в приличной фирме и на очень приличной должности. Соответственно, получает хорошую зарплату. Но почему-то получается что денег у нее постоянно не хватает. Единственный кормилец у меня сейчас муж, но тех денег, что он один зарабатывает нам на троих хватает впритык. Не знаю как он собирается из всего этого выгребать. Где то в ремонте помогут мои родители, и у меня есть небольшая заначка. Муж еще обмолвился что возможно мне на работе придется взять кредит.))) | | |
110
- 21.03.2013 - 14:41
|
110-Susie >Ну так квартира то куплена на деньги семьи мужа, так что вклад вашей семьи в 1/2 стоимости квартиры- это нормально и уже не важно, куда пойдут эти деньги, так как квартира все равно- ваша. В противном случае вы б имели 1/2 проплаченной квартиры и необходимость доплаты. Все равно на ремонт и мебель денег нет. Ваши деньги пошли бы на доплату. Так что все нормально. | | |
111
- 21.03.2013 - 14:42
|
Девочки, о каком желании автра "пригнуть плечо" к свекрови вы говорите- она ж хочет ее пореже видеть. Вот только мнения мужа мы так и не услышали. | | |
112
- 21.03.2013 - 14:43
| 111-ТриТочки > да, возможно вы правы, но я все же считаю, что она тоже должна участвовать | | |
113
- 21.03.2013 - 14:44
|
Нам с мужем по 30, может кто-то поймет меня. Семья у меня долгожданная, выстраданная, долго были неудачи и страдания. Сына мы ждали долго. Я просто еще должна знать могу ли я доверить свое дите свекрови. Свою маму я знаю, поэтому могу доверить. Она 20 раз посмотрит по сторнонам когда переходит дорогу с коляской. Свекровь же какая-то рассеянная, никуда не смотрит, идет витает в облаках с улыбочкой. Естественно, я еще и собственница))) и мне не просто смотреть как она вся прямо растворяется в малыше. Можете судить или нет, кидайте яйца. | | |
114
| 113-Susie >ну вы по деньгам посчитайте- будет ли ремонт и мебель в однушке(?) стоит как 1/2 двушки(?) сколько там комнатные у вас. | | |
115
| 113-Susie >а она не поучаствовала? или это не в счет? | | |
116
| 107-Мирина > а своей маме что говорите?;)) кстати, Вы свекрови " дочка" пока ее сын с вами живет. А если что, то экс мамо и все такое. А мама это так по колхозному. Ибо по сути она вам не мать, к чему лицемерие то? | | |
117
- 21.03.2013 - 14:45
| Ну, Вы прямо как в первый раз форум читаете! :))) А мне, видимо, "везет" на эти дела: постоянно слышу, как все недовольны свекровью, невесткой, зятем, тёщей :) | | |
118
- 21.03.2013 - 14:45
|
Еще добавлю. Мое отношение не всегда было таким к свекрови. Я и раньше знала про ее пагубную привычку и я ей сочувствовала как женщине. Общались мы нормально. Но все изменилось с рождением сына. Не заню, что со мной, просто я видимо не готова принять ее как родную, мало времени прошло. Как-то я разрешила ей погулять с малышом в коляске, ему тогда было полгода. Муж был на работе. И вышла такая ситуация (мне муж потом рассказал). Она только отошла от дома, буквально квартал, малыш стал плакать, она минут 20, с ее слов, пыталась успокоить, но не получилось. Тогда она позвонила моему мужу на работу (работает он в нескольких остановках от дома), типо плачет он ничего не могу сделать. Мужу пришлось бросить работу и бежать к ней. Вот непонятно, она была в 100 метрах от дома, могла бы мне позвонить и бежать домой. Пришли они все вместе, ребенок в истерике. С того дня где то пару менсяцев ребенок наотрез отказывался ездить в коляске. Как только я собиралась его туда положить, он впадал в дикий крик. Девченки знакомые в детском магазине еще предположили, не могла ли свекровь случайно когда заезжала на бордюр перевернуть коляску, она у нас 3х колесная, и такое часто случается по неопытности. Так свекровь и не призналась мне, что там произошло. Ничего так и удосужилась объяснить, хотя я мать. | | |
119
- 21.03.2013 - 14:46
| 114-Susie >ну так никто не заставляет вас ее с коляской отправлять- пусть на ваших глазах дома играет, пока вы по хозяйству крутитесь. Или определите время общения, раз она работает, уже не целыми ж днями она у вас. По выходным. | | |
120
- 21.03.2013 - 14:47
| 119-Susie >а муж вам позвонить не мог? детсад, ей Богу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |