![]() |
[quote=atamanka01;44276297]153-AlexYeisk >а пахать -это вообще норма:-) когда рынок не дикий , конкуренция жесткая, то пахать и пахать. [/quote] Я эту сказку слышал уже сотни раз. В реальности - будешь пахать за троих и получать в два раза меньше, чем блатной. А потом он станет твоим начальником. Рынок, ага... |
160-atamanka01 >я даже и объяснять не стала. Человек видать дальше краснодара не уезжал. И общага обычно выходит дороже стипендии. теоретики они такие, бла-бла на форуме |
161-AlexYeisk >все так и есть... |
159-AlexYeisk > Моя имха, что уж лучше завысить оценку, чем занизить ее, - начисто отбивает мотивацию у многих. В идеале, конечно, она должна быть объективной, но при пятибалльной системе это нереально. |
[quote=allina2222;44276401]но при пятибалльной системе это нереально. [/quote] Это, простите, почему??? |
165-AlexYeisk > Потому что слишком огрубленная шкала оценивания. Кто-то, например, сделал 5 ошибок, а кто-то 3 - это одинаково трояк, а уровень знаний все же разный. Как оцениваются ответы по устным предметам - вообще непонятки(. Тестовая система точнее отражает этот уровень, но создает дополнительный гемор учителю в плане проверки. |
164-allina2222 >небольшое уточнение - у нас не пяти, а трёх бальная система. была бы 5-и бальная - 1 соответствовала нынешней 3. |
[quote=allina2222;44276435]Кто-то, например, сделал 5 ошибок, а кто-то 3 - это одинаково трояк[/quote] По глупости своей полагал, что 5 ошибок - это твердая двойка. [quote=allina2222;44276435]Потому что слишком огрубленная шкала оценивания[/quote] Задайте дополнительный вопрос. И никаких проблем. |
168-AlexYeisk > Не по глупости. Учителям эти критерии дают сверху) Причем не важен объем материала(текста): что 20 заданий, что 10, что 100 слов, что 160,все равно 5 ошибок - уже не 4)Но самодеятельность не в пользу ученика не исключена. |
167-Тузик >Согласна) Но формально таки пятибалльная. |
169-allina2222 >а за какое количество ошибок ставят 2? |
171-AlexYeisk > Больше 6. Хоть 6, хоть 26 - все равно 2))) |
172-allina2222 >странно. Насколько я помню, за грамматическую ошибку снижали оценку на балл. |
161-AlexYeisk >а что мешает впахивая набраться опыта и найти другую работу? Вы прям как маленький... |
[quote=Зима;44276968]161-AlexYeisk >а что мешает впахивая набраться опыта и найти другую работу? Вы прям как маленький... [/quote] Такую же. Вы прям как маленькая... |
160-atamanka01 >он будет всю жизнь сидеть у мамкиной юбки, а потом всю оставшуюся жизнь ругать Краснодар и ненавидеть приезжих? А так он получит хорошее образование и хорошую работу найдет. Выбирайте что важнее. |
175-AlexYeisk >мне вас жаль, что вы не видели ничего хорошего в своей работе. |
[quote=AlexYeisk;44276332]Я эту сказку слышал уже сотни раз. В реальности - будешь пахать за троих и получать в два раза меньше, чем блатной. А потом он станет твоим начальником. Рынок, ага...[/quote] "Я три года в бане не мылся, меня девочки не любят" (с) Паниковский. |
[quote=Зима;44277008]175-AlexYeisk >мне вас жаль, что вы не видели ничего хорошего в своей работе. [/quote] так я и не работаю) |
[quote=astro;44277141]"Я три года в бане не мылся, меня девочки не любят" (с) Паниковский.[/quote] Ты даже цитату переврать умудрилась. А лезешь в умные. |
180-AlexYeisk >Пилите, Шура, пилите. (с) |
[quote=astro;44277259]180-AlexYeisk >Пилите, Шура, пилите. (с) [/quote] Правильно. Выбирай то, что попроще. |
179-AlexYeisk >тунеядец? |
183-Зима >Хуже, торгаш. |
161-AlexYeisk >мне повезло в жизни работать в организациях , где сотрудников оценивали по их кпд:-). На наших предприятиях та же модель: каждому по труду его. Блатных не берем, за красивые глаза тоже:-) |
185-atamanka01 >Может быть, так только внизу? |
186-AlexYeisk >Не ну к президенту РФ и его аппарату я отношения не имею, там своя кухня:-) а мы в своей кухне самим рулим :-) |
187-atamanka01 >Ну, в целом рад за Вас. |
177-Зима >вас еще больше жаль -если общаги бесплатные и в мосКве дешево жить. )) Зачем народ смешит народ с умным видом -не понять никогда) Родители моих однокурсников снимали последние штаны чтоб дитятко в москве доучилось. о какиз бесплатностях и дешевизне речь идет? в посылках была и колбаса и макароны |
Ну почему бесплатные общаги? Платные. Округлим до 1 тысячи рублей. Живя с мамкой, ребенок не питается? На питание уходят те же деньги, что живя в Москве. Думаете цены Магнита в Краснодаре отличаются от цен Магнита Москвы???? Лично я давно мониторю цены Краснодара и Москвы. Разницы никакой. Даже цены на фрукты-овощи одинаковые. С другой стороны, в Москве можно за те же деньги купить чуть более качественные продукты. Оплата за сдачу экзаменов мы не берем в расчет. Ни для кого не секрет, что в Москве с этим проблемно. Что называется: не подмажешь - не поедешь. На счет цен не знаю. Но есть, кто умудряется все сам.... И еще вопрос - безопасность общежитий. Страшно отпускать в общагу. Не спорю... а съем жилья- дорого. Но тоже кооперируются несколько студентов и живут. Так что не так страшен черт, как его малюют. Да и кроме Москвы, есть еще мноо хороших ведущих вузов, где реально учат, а не высасывают деньги. |
И еще не маловажный факт. Уехав в другой город на учебу, ребенок уходит из-под родительского контроля. (В том числе и финансового). И вот тут уже вопрос к деткам: куда и на что тратятся еще деньги...)))) |
190-Зима >не те же сммы иходят в итоге. Считайте, выпокупаете на две семьи. Рис- пачка себе в Краснодаре и пачку ребенок в Москве купил, макароны - себе купили, ребенку купили. Моющие средства. У вас на семью один фейри? А теперь берем два( один в Питере, другой в Краснодаре). Оплата интернета опять же. Так что... Все-таи, обучение ребенка дома выходит дешевле, как ни крути. |
191-Зима >я не задаю этот вопрос. У дочери есть бюджет на проживание на неделю. Спустила на что другое, ее проблемы. |
Ребенок сам купить не в состоянии пачку риса? Вы еще и за почтовые расходы платите. Не проще деньги перечислить? В общаге всякие фейри покупаются на всю комнату один. Зачем плодить кучу баночек? Да и готовится ужин на всю комнату. Вскладчину. Сегодня к ним гости пришли, завтра они по гостям пошли. Вы никогда не жили студенткой в общаге? Вы рассуждаете только с позиции платящего родителя. |
194-Зима >вы не поня:-)))) я здесь купила, она-там:-) Складчины нет, у моей дочери во всяком случае. Не принято у них . Вкусы разные, режимы разные. Так что каждая из трех девочек покупает сама. И даже п покупке вместе, все равно из родительского кошелька уходит нная сумма, которая не ушла бы, живи рбенок дома:-) я вам ооб этом толкую. |
195-atamanka01 сколько в месяц уходит того же фейри? Стирального порошка? Зубной пасты? Тем более, если она готовит сама себе. Пачки риса на сколько хватает? Гречка? Картошка? Другой вопрос, если постоянно питаться в кафешках.... |
196-Зима >а сколько бы не уходило, это дополнительные траты. Студент в другом городе тбходится дороже студента дома,. Вы это оспариваете?:-) |
Если и дороже, то на немного. Оплата жилья (именно общага, съем жилья не берем- это действительно дороже)и расходы на развлекаловку(которая не контролируется). А питание везде одинаковое. Вы посчитайте сколько риса и фейри тратится на 1 человека в семье. И еще раз. Питание в кафешках мы не берем. Это везде затратно., но экономит время. |
198-Зима >ну как же не берем расходы на жилье?:-) это одна из весомых статей затрат вообще-то. По 1500 каждый месяц, вот уж15 тыс за год. А еще дорогу на каникулы считаем:-) хотя бы раз в год. Так что сказки это, про незачительно. |
199-atamanka01 >но если учесть тот факт, что бюджетных мест в Вузах не Краснодара больше, то родители могут сэкономить на оплате коммерции тут или отправить ребенка туда. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |