К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР

Гость
0 - 19.08.2012 - 18:50
Сыну ровно 4 года. Диагнозы были от -все хорошо, потом в 2,5 -СДВГ, потом ближе к 3-м аутоподобные черты, сейчас ЗРР, ЗПР.Долгими мучениями мы преодолели страх, прошли психиатра, комиссию в Детство. ждем заключение и меняем детский сад.Я не буду говорить про то что сейчас у нас медикаментозное лечение, остеопатия, бассейн,занимаюсь с ребенком сама. Есть моменты, в которых я слаба, вернее вообще ничего не смыслю. Если могу научить формы слова, цифры, поведение у нас просто жудь. Может кто то водит своих деток к специалисту хорошему, имею ввиду психолога, который знает работу с проблеммым ребенком,который будет с пониманием относиться и работать ь на результат. еще ищу отзывы о коррекционных садах. хотим группу ЗПР. живем ФМР
заранее спасибо

Гость
241 - 17.09.2012 - 16:28
238-Мама23 >Вот меня спрашивали, в чем основной принцип методики Домана... Вот как Я понимаю принцип - это стимуляции часто и регулярно для того чтоб построить новые пути в головном мозге в замен тех, которые по какой-то причине не работают. Вот кому-то потребуется совсем немного стимуляций и эти пути создадутся, а кому-то придется долго стимулировать... Если принудительных стимуляций не делать то каждодневный естественные стимуляции... те же занятия с логопедом и дефектологом... они тоже создадут эти запасные пути, только времени это займет больше.
Вот почему некоторые детки сами, практически без спец. занятий "дозревают" и успевают к 6 годам догнать сверстников...
Гость
242 - 17.09.2012 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Мама23 Посмотреть сообщение
Нам периодически говорят что аутизма нет!!!
Кто вам говорит периодически? Соседка/знакомая говорит или та же Породенко?
Проявлений аутизма миллионы, это не обязательно замкнутые и гениальные люди как в Человеке-дождя. Почему то общество определяет аутизм/не аутизм исходя только из этого фильма. Многие вообще не знают что такое аутизм. Если вы считаете что у вашего ребенка нет аутизма - зачем так глубоко копать? Доверьтесь специалистам -они же наверняка больше вашего знают про вашего ребенка...
Гость
243 - 17.09.2012 - 16:48
Стопудняк-CТОПУДНЯК! Надо обращаться за оценкой к тем, кто видел не одного аутиста, и слушать что они скажут!
Гость
244 - 17.09.2012 - 16:49
241-Фредерика >вот про Домана и про стимуляции. Мне на днях пришел тест из Франции на птерины ребенка моей подруги. Я расшифровала по её просьбе. У ребенка воспаление мозга показал анализ! И поражение ртутью. Тут стимулируй - не стимулируй, пока мозг не хоть как то не разгрузится от этой дряни эти стимуляции до одного места. Лечить надо физику вначале, Доманом занятся никогда не поздно.
Гость
245 - 17.09.2012 - 16:50
243-vicusik >а я про что? Только маме-автору не нужно аутизма, как вы это понять не можете?
Гость
246 - 17.09.2012 - 16:55
Мама23,сейчас нет времени подробно расписывать, вот сайт http://autism.forum2x2.ru/, почитайте там много информации, есть и другие подобные сайты. У нас на антиоксидантах пошла речь, до этого ребенок не мог выдавть из себя ни слова, там все расписано. А на диете мы только 2й год, на начало диеты АТЕС был примерно 75-77
вот еще ссылка на выступления врача, который занимается биомедицинским подходом при лечении аутизма
http://www.youtube.com/watch?v=bLoIs...ature=youtu.be
Гость
247 - 17.09.2012 - 17:04
244-Стопудняк > это который по волосам анализ?
Гость
248 - 17.09.2012 - 17:06
247-Царевна Несмеяна >нет это анализ мочи на птерины и порфирины
Гость
249 - 17.09.2012 - 18:44
244-Стопудняк >Да кто ж спорит с диетой и что лечить физику надо. Сами ж на диете уже 2года. Все надо делать в комплексе. У Домана, кстати, первым пунктом в программе идет именно диета. Особенно для деток с аутизмом.
Гость
250 - 18.09.2012 - 09:09
242, 243
А не исключаю аутизм, равно как и вы не можете утверждать, что он есть. На основании чего анкеты???
Соседки диагнозы моему дитю не ставят, поэтому не надо делать поспешных выводов.....я уже взросленькая тетенька.
Анкета АТЕК должна заполняться на основании какой-нибудь инструкции (комментариев как правильно делать оценку). В идеале специалист в данной области после нескольких дней наблюдений! Я даю субъективные оценки. Если ребенок не говорит на уровне сверстников-для меня это очень серьезно, а не средней тяжести или не серьезно. Но он говорит, говорит предложениями иногда из 4-5 слов. В анкете я написала-нет, потому что это не всегда. Если иногда бъет себя по голове и падает-типа ранен, или мама пожалей, больно --- я пока не разберусь-это тоже признак аутизма или элемент игры такой. Понижен болевой порог, я допустим тоже терпеливая. Даже во время родов не пискнула ни разу. А кому то и брови больно выщипывать  иногда может и терпит, может не чувствует (не буду утверждать). Но своего проверяла на чувствительность, ему и щекотно, и попу уколола слегка зубочисткой (реагирует).
Иногда истеричит (не целыми днями), может укусить, ударить, а что нормальные дети не истеричат, не могут ударить, укусить? Указала что не контактен. Мой не умеет вступает в диалоги с детьми.
Придет на площадку заинтересуется детками, скажет как его зовут, а как дальше еще не умеет.
Очень любит малышей. Сказу гладит, обнимает, говорит ты хороший, все будет хорошо и др. др.
Идем по улице - и на рекламе разглядел Тома и Джери, и машины, и птички летят. Мультики комментирует, повторяет почти все слова без ошибок.
Первый раз по анкета 63- тяжелый аутизм, через 10 минут-50 средней степени.
В любом случае эта тема не создана для определения диагноза моему ребенку.
Гость
251 - 18.09.2012 - 10:48
Вика, приходи ко мне, посмотри на моих. Что называется "почувствуйте разницу"
Анкету заполнила не правильно. Ты ставишь "нет" если ребенок вообще не умеет говорить, ни при каких обстоятельствах.
Гость
252 - 18.09.2012 - 11:03
-Мама23 >удивила ситуация в гр ЗПР,интересно, дебоширам теперь вообще в сад не ходить? Я, например, на ЗПР и возлагаю все надежды(сейчас на 0,5 дня в ОНР). А вообще, реально найти сад, в котором комфортно будет и дитю с ММД(или СДВГ-гипер) и его родителям? Ведь отдавая-забирая из сада не хочешь слышать только упреки,жалобы.
Насчет теста - субъективно это(наши с мужем оценки разнятся на 11 баллов), тут все-таки спец нужен.
Гость
253 - 18.09.2012 - 11:09
Здесь писали выше, что сад №53 лоялен к нашим детям. Мамы! Если ваши детки в этом саду, напишите(можно в личку) Ваши отзывы. Запарила эта круговерть: предоставляю все диагнозы, рассказываю без утайки все-все про сына(доверяюсь так сказать), вроде берутся... А потом разборы полетов.
Гость
254 - 18.09.2012 - 11:30
250-Мама23 >по последним комментариям я думаю вы неправильно заполнили тест. Там в анкете есть специфические так сказать вопросы для аутизма, на них стоит обратить внимание.Особенно те, которые касаются социализации.
Гость
255 - 18.09.2012 - 12:02
Карузо, в саду вороде решили вопрос. списали все на то,что деть был просто в шоке. С понедельника идем заново (сейчас болеем) с адаптацией (я буду водить на пол дня и по нарастающей). В саду успокоили. Логопед адекватная моложая женщина. Образование еще и дефектолога. Записалась на консультацию психолога и логопеда из Детства.
Гость
256 - 18.09.2012 - 12:39
231-Фредерика >мой ходит в самый обычный садик и нет у него никакой диеты - все подряд ест, ну в разумных пределах, конечно. Хотя сейчас все чаще думаю, что неплохо бы такую диету ввести. Молоко и молочку он не любит и не ест практически, а вот мучное очень даже любит и сладкое тоже, потому пока не знаю, с чего диету нашу начать. Тоже сижу-ищу рецепты. Но в саду в нашем вряд ли ему отдельное меню делать будут, даже если начну приносить с собой каждый день. Он хлеб будет у соседей таскать, как минимум.
Гость
257 - 18.09.2012 - 12:46
Еще сейчас читаю книгу Екатерины Мурашовой "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" про гипер- и гипо- динамические синдромы, очень много полезной информации почерпнула оттуда.
Гость
258 - 18.09.2012 - 14:30
255-Мама23 >вот и славно, в тандеме с садом вырулите. А что за психолог из Детства? Я так понимаю, консультация без направления из сада, просто позвонить или как?
Гость
259 - 18.09.2012 - 15:13
КАРУЗО: вот заходитена сайт
МБОУ ЦДК «Детство» г.Краснодара

http://cdk-detstvo.centerstart.ru/
там и поискать можете и внизу странички телефоны.
Звоните, говорите что надо и запишетесь.
Я пойду на следующей неделе, потом отпишусь. Записалась по сосбственному желанию, захвачу с собой все доки и заключение их же Детства от августа.
Гость
260 - 18.09.2012 - 18:05
ируся1, если вы обращаетесь к vicusik, то поверьте, она видела не один десяток детей-аутистов,кстати, ее сын с 4 лет говорит предложениями, комментирует мультики, но имеет аутизм средней степени тяжести.Повторять и коментировать они очень даже могут, а вот играть в ролевые игры, фантазировать, притворяться, задавать бесконечные почему? и зачем?,как это делают здоровые дети, в основной массе не могут, у них нарушены причинно-следственные связи. Информации запоминают много, а использовать ее не могут. У нас в саду была аутистка, которая в 5 лет цитировала отывки из книг, рисовала потрясающие картины, но отвечала заученными фразами, чуть вопрос не с той формулировкой задашь, сразу ступор или истерика. А диагноз тут, я думаю, конечно никто ставить не вправе.
Гость
261 - 18.09.2012 - 18:42
Девочки, пардоньте за вероятно глупый вопрос... Кто ставит диагноз алалия, дизартрия и.т.д.? Невролог, логопед, психиатр?
Гость
262 - 18.09.2012 - 20:01
логопед диагнозы не ставит. моя старшая у психоневролога наблюдалась. та направляла к логопеду и на основании заключения и ставила диагноз. но сам логопед диагнозы ставить не может
Гость
263 - 18.09.2012 - 20:13
262-Ручей > можете посоветовать или дать координаты?
В Краснодаре у меня есть лишь знакомые неврологи. Невролог же может написать зрр или онр, так? Или с подробностями?
То есть я сама сейчас подозреваю сенсорную алалию и эхолалию.
Гость
264 - 18.09.2012 - 20:16
253-Карузо >53 сад был(ну мы ходили с 2003 по 2008) специализированным для детей с тяжелыми неврологическими расстройствами,в группу ходили зпр,даун и мой сын с кучей диагнозов,среди которых- аутичное поведение.
чистого аутиста в группе мы застали,перевели его в аутичный спецсад на кмр не из-за его диагноза,а из-за мамаши,тыкавшей при мне в лицо няне трусы с пятнышком от недовытертой задницы...
к моему сыну,сложному и непредсказуемому,нашли подход,ходил с удовольствием...
как сейчас-не знаю,но воспоминания остались самые положительные.
Гость
265 - 18.09.2012 - 20:31
Царевна, это было 13 лет назад. наблюдались в ддц на постовой. фамилию не помню. лечение там же проходилм. вытащила дочь логопед в саду. но и от медикаментов и процедур мы не отказывались.
Гость
266 - 18.09.2012 - 20:32
ой, не 13, а 18
Гость
267 - 18.09.2012 - 20:49
[quote=ируся1;26881835] Вика, приходи ко мне, посмотри на моих. Что называется "почувствуйте разницу" Ирусь, гляньте в личку. Кстати, а почему решили в Грузию ехать с вашими ребятами, что хотели бы сделать из лечений?
Гость
268 - 18.09.2012 - 22:46
267-vicusik >Вика,а во сколько вашему поставили аутизм? как вообще ребенок развивался?можете по-подробней,если здесь тяжело,то в личку,если вам не трудно.
Гость
269 - 18.09.2012 - 23:35
Северный ветер, гляньте в личку.
Гость
270 - 19.09.2012 - 07:21
Продублирую здесь может кому понадобится
создала ИРУСЯТребуются дети-аутисты (желательно неговорящие возраст с 5 до 12 лет) для интенсивного курса реабилитации (от 12 до 24 часов в день) в Грузии.
Информация на сайте http://www.моймалышбудетздоров.рф/
Я сама собираюсь в октябре, если будут желающие присоединиться буду только рада. Если будут вопросы пишите мне или организатору проекта Виктории Исаевой. Не сочтите за рекламу, просто необходимо собрать группу из 4 человек чтобы курс состоялся.
Гость
271 - 19.09.2012 - 07:23
вот тема про Грузию

http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%A0%...8-3052539.html
Гость
272 - 19.09.2012 - 07:40
Цитата:
Сообщение от Хазара Посмотреть сообщение
Повторять и коментировать они очень даже могут, а вот играть в ролевые игры, фантазировать, притворяться, задавать бесконечные почему? и зачем?,как это делают здоровые дети, в основной массе не могут, у них нарушены причинно-следственные связи
а вот если мой допустим берет свой палец и говорит "З-з-зззз пчела" и "жалит себя в попу" и смеется до упада. Это юмор у нас такой. Потом что-то скажет, а потом "я шутю" грит...И еще у нас примерно с года очень развита мимика. Кривляемся на раз два. Последнее время любит перед заркалом отвесить губу и кривляться-плакать и наблюдать как жалобно-правдоподобно это выглядеть, чтобы подобную мину сделать когда его "обидели" чем-то. Очень любит себя в зеркале. Делаем уроки, так за собой подглядывает :-)
Такое может быть при аутизме?
Гость
273 - 19.09.2012 - 08:27
267-vicusik > Я остановилась на Грузии, потому, что стоимость реабилитации адекватна количеству проводимых занятий, почитала отзывы мамочек, возивших туда своих деток и далеко не маловажный факт, что организатор проекта Виктория сама мама "особого" ребенка, у ее Анечки тоже аутизм. На ее сайте все написано и про курс, и про диету, и про занятия и про специалистов и т.д.
К стати по стоимости. Стоимость примерно такая же как и для поездки в реацентр, что в Воронеж, сто а Волгоград. Я в том году ездила в Воронеж, так вот мне поездка обошлась в такую же сумму как и в Грузию, только в Воронеже была только ТКМП, а здесь и АВА и оккупационная терапия и гидрореабилитация и остеопатия и по желанию ТКМП (я обязательно пройду еще курс).
Гость
274 - 19.09.2012 - 09:47
Добрый день
Возможно, не совсем по теме, но всё же. Может, здесь ответят.
Подскажите, кто занимался у Загузиной Нины Осиповны. Мне хотелось бы отзывы услышать. Можно в ЛС, можно на почту. Спасибо большое )))
Гость
275 - 19.09.2012 - 10:29
274-Мармыш >я ездила к ней, хотела заниматься но она не взяла, т.к. сыну и трех не было.. Все ее книги есть - удалось купить все через интернет втрое дешевле чем она сейчас продает. Могу отдать, нам уже без надобности.
Гость
276 - 19.09.2012 - 10:32
275-Фредерика >ОГО!!! У неё книги свои есть??? нам не предлагала.... Давайте. Пусть будет. Мало ли что. Как с Вами связаться??
Гость
277 - 19.09.2012 - 10:35
276-Мармыш >ой.. могу спутать.. может это и не ее.. я у двоих таких пожилых логопедов была... Домой приеду посмотрю...
Гость
278 - 19.09.2012 - 11:20
277-Фредерика >Оk. Отпишитесь?
Гость
279 - 19.09.2012 - 15:53
Вот меня тоже психоневролог интересует. Кто-нибудь может посоветовать, где найти? А то нам советуют проконсультироваться, а конкретно кого-то не могут посоветовать. И еще наш невролог советовала нам обратиться к нейропсихологу. Где его найти, правда, тоже не смогла ответить. Я теперь думаю, может нейропсихолог и психоневролог это одно и тоже?
Гость
280 - 19.09.2012 - 15:54
вот нашла Книга безглютеновых рецептов
http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm
изучаю пока

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены