0
- 19.08.2012 - 18:50
|
Сыну ровно 4 года. Диагнозы были от -все хорошо, потом в 2,5 -СДВГ, потом ближе к 3-м аутоподобные черты, сейчас ЗРР, ЗПР.Долгими мучениями мы преодолели страх, прошли психиатра, комиссию в Детство. ждем заключение и меняем детский сад.Я не буду говорить про то что сейчас у нас медикаментозное лечение, остеопатия, бассейн,занимаюсь с ребенком сама. Есть моменты, в которых я слаба, вернее вообще ничего не смыслю. Если могу научить формы слова, цифры, поведение у нас просто жудь. Может кто то водит своих деток к специалисту хорошему, имею ввиду психолога, который знает работу с проблеммым ребенком,который будет с пониманием относиться и работать ь на результат. еще ищу отзывы о коррекционных садах. хотим группу ЗПР. живем ФМР заранее спасибо | | ||
41
- 20.08.2012 - 07:35
|
я наверное написала непонятно... зпр и алалия у племянника а на диете у меня сын, у него глютен непереносимость | | ||
42
- 20.08.2012 - 07:37
| но опять же девочки к диете должны быть медицинские предпосылки, а не только плохое поведение и задержки развития. Те не всем поможет диета, а только тем кому она действительно по мед показаниям. Если у ваших деток все нормально, я не думаю что это панацея | | ||
43
- 20.08.2012 - 10:00
| 4-Мама23 >Подскажите по поводу очереди на дельфинотерапию,пожалуйста.У подруги доченьке тоже требуется дельфинотерапия,спрашивает,как можно в эту очередь встать?Она просто узнавала в частном порядке,ей сказали только с 5 лет,за маленьких никто браться не будет(ее мелкой 1,5) | | ||
44
- 20.08.2012 - 10:07
|
0-Мама23 >Мне кажется, вам стоит обратить внимание на методику Домана, вот ссылка на одну из его книг http://www.kid.ru/rebenok/index.php. Он ведь не только карточки предлагает, а целый комплекс мер. А карточки мне очень понравились вот этой серии http://read.ru/id/1388393/ http://read.ru/id/1388396/ я часть в ашане покупала, часть через интернет-магазин заказывала. Большие Домановские карточки только для показа предназначены, а эти маленькие, очень удобные для игры. Я их прозрачной пленкой для учебников обклеила с двух сторон, стали красивыми и долговечными, как ламинированные. С ними и в лото играем, и на машинах перевозим (кто где живет: на ферме, в лесу или в зоопарке), и много других игр (например, "летающие животные", ребенок становится на диван и по одной карточке бросает мне, я сижу на полу и ловлю их, ему интересно, поймаю или нет, в процессе я про каждого животного сообщаю ему какой-либо факт, гораздо увлекательнее, чем просто демонстрировать карточки и озвучивать факты). | | ||
45
- 20.08.2012 - 10:18
|
девочки,ну насчет причастия(и прочихдругих обрядов религиозных) я не высказывалась,не смеялась никогда,ибо сама человек верующий... но-не вместо,а вместе с врачебным лечением... вспомнилась темка Кобелюги,где мать святой водой пыталась заменить операцию онкобольному... насчет диет- тоже самое- убрать все консерванты и химию из рациона и взрослым не помешает,но не заменять мясо овощами,злаковые -фруктами и тд... мои пацаны-оба аллергики,астматики,ну и питание по жизни было очень жестко ограниченным...но на психическом здоровье это никак не отражалось :( | | ||
46
- 20.08.2012 - 10:37
| 45-_dobrynja_ > речь не идет о замене мяса и злаковых овощами и фруктами, а о замене глютенсодержащих злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя) и всех продуктов, содержащих их производные, гречкой, кукурузой, рисом, пшеном. Никакой несбалансированности в этой диете нет, мясо и злаки остаются в рационе. | | ||
47
- 20.08.2012 - 10:48
|
Мышара, кажется берут с 3-х лет. 1,5 сильно маленький деть. Я записалась в севастополь. Есть в анапе-там сейчас запись апрель-май 2013 года есть лазаревка запись сейчас на ноябрь 2012 года. забейте в поиске-вывалится куча сайтов. летом курсы дороже. сеансов надо 10+проживание+ питание. там надо пробыть 12 дней. дельфитнотерапия понедельник-пятница | | ||
48
- 20.08.2012 - 10:50
| Добрыня-не хотела вас задеть, просто вы ж сами понимаете, готов на все. во все верить, искать любой выход. Мне одна остеопат сама сказала, а воду святую не пробовали давать, в церковь. Поскольку наш папа очень верующий- как покрестили ( получилось только ближе к 3-м годам) водим очень часто. | | ||
49
- 20.08.2012 - 10:52
| Что касается сомого питания- у нас в семье за натуральность. | | ||
50
- 20.08.2012 - 10:53
|
_dobrynja, почитайте ссылку на жж, там очень все подробно в т.ч. и о диете... кажется в теме про Америку... если исходить из того, что вы говорите, то и кормящие грудничков мамы д. есть все подряд.. только вот как-то съела курагу... ребенок всю ночь орал... почему это... или бобовые поесть или кофе выпить... тут же будет реакция и вы ее заметите, потому что у ре сразу недомогание, так почему же в более взрослом возрасте это не может работать и не только на уровне желудка... | | ||
51
- 20.08.2012 - 10:55
|
Вопрошающая 46 - Сегодня - 11:37 , злаковые тоже убирала мама ре с признаками аутизма... я об этом не могу спорить, но те, кому это важно, найдуть в сети много инфы об этом.. | | ||
52
- 20.08.2012 - 11:01
| Что касается самого питания- у нас в семье за натуральность | | ||
53
- 20.08.2012 - 11:08
|
Mama23,моему сыну уже 10 лет. В диагнозах моторная алалия,ЗПР, СДВГ. Я по второму образованию логопед. Живем на ФМР. Просто приглашаю вас в гости. Могу поделиться всем,через что мы прошли.Опытом нашей коррекционной работы.Просто понимаю вас, и сама часто спокойно не сплю. Давно есть потребность общаться с родителями детей с подобными проблемами. k27k@rambler.ru 8918-443-65-25. Карина. | | ||
54
- 20.08.2012 - 11:09
| 51-Дуня Маслова > я не специались по аутизму, у нас подозрение на непереносимость глютена. Но я читала много информации по этой теме, в том числе и форумы мам деток-аутистов, американские блоги в поисках рецептов. Они убирают глютен и казеин, диета так и называется GFCF (gluten-free casein-free), многие еще убирают сою. Другие злаки (рис, кукурузу) едят. | | ||
55
- 20.08.2012 - 11:12
| Вопрос к форумчанам. Может кто поделиться координатами неврологов, детских психиатров по вопросам ЗПР и ОНР? Нарышев, это не Андрей Викторович? Как к нему попасть на прием? Мне его советовала психолог из 26 речевой школы. Мы посещали неоднократно Марины Автандиловну. Но мне кажется, что по вопросам задержки,надо смеить специалиста. Очень интересуют детские психиатры. | | ||
56
- 20.08.2012 - 11:17
|
Мама23! Могу посоветовать садик №19 на Гимназической 33. Там отличные педагоги. На одну группу ЗПР приходится 3 воспитателя, нянечка, дефектолог, психолог. Очень жалею что я про этот садик поздно узнала - довелось проходить туда всего год. Если есть вопросы звоните! | | ||
57
- 20.08.2012 - 12:17
|
Kerry, с удовольствием. в личку кину свой телефон. Девочки, а вообще я предлагаю, чтобы всегда на форуме висела эта темка. Часто задаются вопросы про врачей, специалистов, что делать? В итоге надо искать темы по архивам, а здесь бы выкладывались интересные ссылки, люди делились опытом. Я думаю что некоторые мамы просто дома головой бъются об стену от непонимания,незнания. Я просто очень очень надеюсь, что подарю своему ребенку другое качество жизни. И еще странно что в таком гламурном городе где на 1 человека приходится с 10 торговых центров, НЕКУДА обратиться со своей проблеммой, нет специалистов, чтобы проводить коррекцию в комплексе. Таких деток сейчас очееень мнооого!!!!! | | ||
58
- 20.08.2012 - 12:19
| ЕКЕ, поищу-посмотрю. спасибо за сад. | | ||
59
- 20.08.2012 - 12:39
|
55-Kerry >после 12 дня в ддц,3-й этаж,кабинет рядом с пароденко. ну еще он в доме ребенка работает,и с отказниками в 3-ей детской(хбк)48-Мама23 >да не задели,о чем вы,это попытки всеми способами помочь,я это прошла много раньше... | | ||
60
- 20.08.2012 - 12:41
| 58-Мама23 > И про 134 на Фрунзе узнайте. Старшую там буквально вытащили. | | ||
61
- 20.08.2012 - 12:55
| dobrynja, к Нарышеву я могу прийти на прием с полисом, прошлыми назначениями врачей и картой из поликлиники? Без направления? В регистратуру надо обращаться? Карта в ДДЦ у нас заведена,я не знаю она ,наверное, в дневном стационаре... Буду благодарна за ориентиры. Там всегда такие очереди. | | ||
62
- 20.08.2012 - 13:00
| 53 - Kerry - написала вам письмо на почту :) | | ||
63
- 20.08.2012 - 13:05
|
вобщем забрала выписку из детсва. Заключение: недоразвитие средств языка, задержка психического развития органического характера. рекомендации: по ведущему диагнозу : определить в ДОУ спец. коррекционную группу для детей ЗПР сроком на 3 года. Занятия с учителем логопедом, наблюдение невролога, психиатра. | | ||
64
- 20.08.2012 - 13:08
|
Как писала выше живем ФМР, но Западный округ. Близлежайшие сады это котовского, красная, тургенева. но будем исходить из того что мне надо вытянуть ребенка. В детсве рекомендовали 213, 230, но один на комсомольском, второй юбилейный. вот смотрю пока 19, гляну фрунзе. конечно важно мнение мамочек кто водил, кто имел результат | | ||
65
- 20.08.2012 - 13:14
| 47-Мама23 >Спасибо большое за информацию!!! | | ||
66
- 20.08.2012 - 13:37
|
с сайта анапского-дельфинотерапия Немо Вы можете записаться на сеансы дельфинотерапии Стоимость 1 сеанса Ноябрь - апрель: 2000 руб. Май - октябрь: 3000 руб. Дельфинотерапия - комплексный, неспецифический подход к лечению, коррекции и профилактики психоэмоциональных, психосоматических и неврологических проблем. Основной контингент пациентов с которыми мы работаем это дети с неврологическими нарушениями развития разной степени: Детский церебральный паралич (ДЦП). Ранний детский аутизм (РДА). Минимальная мозговая дисфункция (ММД). Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Синдром Дауна и другие генетические нарушения Задержкой психического и психоречевого развития. Поведенческими расстройствами. Логоневрозами различного генеза. Кроме этого дельфинотерапия показана и практически здоровым людям при синдроме хронической усталости, неврозах, психосоматических расстройствах, посттравматических стрессовых состояниях и других психоэмоциональных проблемах. Полный курс занятий состоит из 10 сеансов. Длительность каждого сеанса 25 мин. Занятия проводятся круглый год. Температура воды в бассейне 24 градуса. Анапский дельфинарий предлагает программу дельфинотерапии, в которую входят элементы игровой терапии, арт-терапия, холдинг-терапия, поведенческая и социально-когнитивная терапия, физиотерапия и лечебная физкультура. Такой подход делает лечебный курс максимально эффективным и результативным. С детьми и взрослыми занимаются квалифицированные специалисты-психологи, прошедшие специальное обучение данному методу терапии. Механизмы воздействия дельфинотерапии: - психологический фактор Дельфин становиться настоящим другом ребенка. Через позитивные эмоции и игру стимулируют его к овладению новыми навыками и новыми поведенческими паттернами. Дельфин вовлекает малыша в игровой процесс, привлекает внимание к себе и требует ответных реакций от партнера. - физиологический фактор Дельфины обладают уникальной способностью к ультразвуковому воздействию на клеточном уровне (за счет вибрации, которую создает ультразвук в клетках организма). Сеанс дельфинотерапии приводит к тому, что мозг начинает вырабатывать большее количество эндорфинов, гормонов, которые повышают иммунитет, а также играют важную роль в механизмах памяти, сна, активизируют абстрактное мышление и способность к обучению. (Дельфинотерапия) | | ||
67
- 20.08.2012 - 13:43
| Мама23, 213 сад это на Тургенева 185... А вы пишете,Комсомольский мкр. У меня туда младшая дочь ходит. | | ||
68
- 20.08.2012 - 14:03
|
Kerry, перепутала не 213, а 214 садик, вот ссылка http://ds214.centerstart.ru/ | | ||
69
- 20.08.2012 - 14:07
| 61-Kerry >я ходила часа в 4-5(до 6 прием),платно,без оформления и направления,с выписками и пр.бумагами- он снял все ранее поставленные звездами дочери диагнозы и отпустил восвояси... | | ||
70
- 20.08.2012 - 15:08
| 68-Мама23 >214 аллергосад, туда нелегко попасть, из детства в Заключении указано, что вам рекомендован 214 сад. Знаю, что туда нужно комиссию с Детства проходить. | | ||
71
- 20.08.2012 - 15:34
|
Кому интересна диета при аутизме и аутоподобных поведениях могу дать почитать книгу "Как победить аутизм" бесплатно но с возвратом... а то одну уже "зачитали" :) пишите в личку. | | ||
72
- 20.08.2012 - 15:37
|
У меня сын уже скоро третий год на БГБК диете.. растет и вес набирает.. и главное - уже говорит и все понимает! Муж посмотрел на это все и сам на этой диете уже третий месяц :) Боли в правом боку ушли! Да я и сама придерживаюсь. Потихоньку пытаюсь сына снять с диеты.. но пока никак - малейшие нарушения - срыв в поведении и жидкий пенистый стул... | | ||
73
- 20.08.2012 - 15:45
| Фредерика, в каком р-не живете? | | ||
74
- 20.08.2012 - 15:48
| 72-Фредерика >а кто автор книги? | | ||
75
- 20.08.2012 - 15:57
|
73-Kerry >Живу в ККБ, работаю в районе Авроры. Автор книги.. да вот ссылка... http://autism-biomed.narod.ru/fighting_autism.html | | ||
76
- 20.08.2012 - 16:38
| Цитата:
Цитата:
72-Фредерика >привет :-) что-то мы нашу тем ку не поднимали :-) а у нас срывы не особо проходят заметно, но вот срывы лактозные сразу к жидкому стулу :-( 68-Мама23 >сын мой ходит в 230, обычную группу, сам сад очень хороший, но что там в коррекционных группах я не знаю, знаю что там детки не младше 4,5 лет | | ||
77
- 20.08.2012 - 16:54
|
38-Мама23 > попробуйте занятия через мячик. хорошая игра типа съедобное-несъедобное можно разные темы. или "правда-неправда" или те же стишки с мячиком рассказывать. не расстраивайтесь если нет быстрых результатов. любые занятия сейчас будут полезны для ребенка. пусть 5-7 минут. чем он любит заниматься? может через его интересы какие-то занятия придумать | | ||
78
- 20.08.2012 - 17:06
| Фредерика, с Авроры я могла бы взять книгу на недельку. Я так понимаю скачать ее негде. Хотелось бы ознакомиться с диетой. | | ||
79
- 20.08.2012 - 18:11
| 78-Kerry >наберите в гугле диета без глютена, выдаст тонну ссылок | | ||
80
- 20.08.2012 - 19:06
| 78-Kerry >да без проблем, захвачу завтра на работу. Пишите в личку, спишемся как забрать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |