0
- 05.11.2013 - 12:19
|
Кто что о ней знает? Недавно у ребенка (1 годик) начались симптомы ОРВИ. Поднялась температура 38,9. Вызвали скорую. Нас отвезли в инфекционку. Положили в коридор, где кроме нас было еще куча больных детей. С гриппом и еще неизвестно какими респираторными заболеваниями. В коридоре свет не выключается. Дочке всего годик. Уже двенадцатый час, а заснуть она не может, ходит по кроватке. Начала плакать от усталости. Медсестры говорят, что мест в палатах нет. Ждите врача до завтрашнего дня. К 10 часам прийти должен. Но до 10 ребенок не выдержит. В общем уехали мы оттуда лечиться дома.((( Чем такое "лечение" лучше дома отсидеться.
| |
201
- 02.09.2014 - 09:28
| 200-4071836 >не правда.он только на нашем этаже был и сидел в кабинете.там больница огромная, это физически нереально бегать между боксами и принимать скорые)))) принимают сестры, а врач только с утра обходит .ну и если выпросишь подойдет в течение дня | |
202
- 02.09.2014 - 09:32
| 201- что значит принимают сестры? Сестры заполняют документацию, меряют температуру, берут анализы, а смотрит врач. Не надо ерунду рассказывать. там действительно один дежурный на больницу - разорваться невозможно. | |
203
- 02.09.2014 - 10:40
|
Подтверждаю,на выходных 1 дежурный врач,не хватает персонала,это факт.С таким темпом работы и копеечной Зп ,работать сущий ад,вот там никто и не работает уже. Меня всегда удивляли крики,не нравится работать врачом не работайте,и что .....в стационарах работают последние из магикан. Медицина в глубокой яме,как не прискорбно | |
204
- 02.09.2014 - 10:46
| уж не знаю, писали или нет, но расспрашивайте и записывайте, что вводят и какие таблетки дают. Из последнего - ребенку поставили капельницу с а/б. Через 15 мин. принесли то же самое в такой же дозировке - пересменка была. | |
205
- 02.09.2014 - 11:17
| 199-superNUTS > да согласна, на выходных там бардак, т.к начальство отсутствует. Но справиться с этим тоже можно. Надо было мне позвонить:))) | |
206
- 02.09.2014 - 11:18
| нет, в боксах принимает врач | |
207
- 02.09.2014 - 11:21
| 204-Anna Julia > дадада. у нас каждый раз такое: прописано то-то, а это не делают. Так же пересменка, забыли уколоть антибиотик. и тд. все нужно контролировать. Ну там понятно тоже люди разные работают. как ответственные, так и безответственные. Но начальство реагирует немедленно | |
208
- 02.09.2014 - 11:27
| Да, согласна. | |
209
- 02.09.2014 - 14:10
| Нас принимали сестры, мы были на выхах. Капельницу ставили сестры до осмотра врача. Врач появился через часов 7. А что такое один дежурный на всю больницу?! На этаж- да один. Больница состоит из кучи отделений. Наш врач дежурный сидел на нашем этаже все время, я знаю, т к наведывалась раз в час чтоб он отдал распоряжение капельницу поставить и он постоянно забывал, и каждый раз я заставала его в кабинете, нигде он не мотался.на фиг фасады отделали и территорию, лучше б кроватей раскладных купили. | |
210
- 02.09.2014 - 15:04
| 209-NUTS > в отделении могли принимать сестры. а в приемном покое в боксе кто? вас должен был осмотреть врач и написать диагноз, так же в приемном покое берут кровь и анализы из анального отверстия (пардон). Врач там и днем и ночью и по выхам | |
211
- 02.09.2014 - 15:34
| 210-Tutti_Frutti >ночью было много людей. И я не поняла что то врач. Сначала пришла баба какая то. Молча без слов взяла доки и ушла с ними. Минут 40 мы сидели абсолютно одни . Потом пришла она и взяла кровь и тот анализ что пардон.Туся заснула на руках. Потом пришел мужик и взял сумку мою а я Тусю, сказал идти за ним. Все молча! Так то врач был????)))я реально думала санитарка или секретарь какой то. Немой!))) больше я их не видела. На этаже вообще другой врач. Ну я не сказала бы что они прям измотаны. Медсестры да, они ставят же уколы и тд. А врачу как то нормально в кабинете сиделось. Мне кажется было б там пошустрее, выписывались бы быстрее дети. Негоже выпрашивать лекарства столько часов. Меня больше поразило что на жалобы мамаш там смеялись в лицо, чем доводили недоспавших родителей в бешенство. Хорошо у нас быстро пошел процесс восстановления. И Вообще черное море для меня теперь закрыто)) | |
212
- 02.09.2014 - 16:23
| 211-NUTS > Нат, а вас не спрашивали что случилось, какие симптомы и тд?? Должны вас были опрашивать на что жалуетесь и так далее. Или вы со скорой госпитализировались и там все было уже написано? | |
213
- 02.09.2014 - 16:59
| 212-Tutti_Frutti >да со скорой, наверное они рассказали все. А то я офигела от молчаниЯ. Короче лучше туда не попадать. Мне интересно, если будет ротовирус у какого нить внука властьимущих, тоже в коридоре положат?)))и ржать будут в лицо))) | |
214
- 02.09.2014 - 18:06
| 213-NUTS >у вас скорая выполнила роль "дежурного врача", поэтому вас могли не удостоить ее приходом;) но на самом деле принимает врач, ее зовут. Я раз 5 была там самообращением. И врач всегда приходила" расшифровывала мне анализы и тд. В след раз (не дай бог конечно) требуй врача прям в приемник. Спрашивай что она назначила, расшифровку анализов и диагноз | |
215
- 02.09.2014 - 18:06
| 213-NUTS > нет, там всегда держат свободный бокс для таких вот "своих";) | |
216
- 02.09.2014 - 18:08
| 214-Tutti_Frutti >что ты) результат анализа мне никто не сказал, кроме : вас лечат вот и не жужжите. Я первый раз была и стремалась борзеть. Ну теперь то я подкована)) нидайбох туда попадать но я буду знать свои права | |
217
- 02.09.2014 - 18:11
| 215-Tutti_Frutti > кстати в екатерининской с 3 х лет берут в стационар, я не знала, пойду туда если нужда будет | |
218
- 19.09.2014 - 21:14
| побывали там сегодня в пятницу с гастроэнтеритом, но не остались, был предыдущий день многократный понос (вообще-то уже дня 3-4 поносило), 2 раза рвота, ребёнок утром стал вялый, ничего не хотел, спал весь день, ничего не ел, ждали внизу где-то час, потом нас повели в 4-е отделение, но как обычно место было только в коридоре и только для ребёнка (взрослый никак не поместится, там были и чуть побольше, но для нас не было) на узенькой кушеточке 50 см шириной как в поликлиниках перед кабинетами стоят, для меня предполагался только стульчик, капельницу отказались назначать, типа не требуется, назначили только то, что я и так дома давала, написала отказ, уехали, без денег там вообще делать нечего. Кто хоть платил, напишите кому, сколько, что за это получили и т.д., положили ли сразу в палату и что назначили. А если кого клали в платную екатерининскую с жел. расстройствами, то по какому адресу-телефону обращались и сколько за что платили, там палата-еда-мед. обслуж. | |
219
- 19.09.2014 - 21:16
| 218-beauty4u >вы реально бесстрашная...у ребенка возможно сильное обезвоживание, а вы отказ написали... | |
220
- 19.09.2014 - 21:26
| ребёнку там даже горшка не было, негде покакать, как вышли из отделения, под кустиком и покакал, т.к коридорные ходят в туалет в санпропускник, где этого нет. А зачем там оставаться, если 2 врача отказали в капельницах, лекарства забыли принести как положено, чтобы принять после еды, давала своё. С таким же успехом мы можем и на вокзале лежать, если захочется экстрима. | |
221
- 19.09.2014 - 23:27
| 220-beauty4u >дело в том что вы там под присмотром в случае сильного обезвоживания там есть реанимация , где быстро окажут помощь , на счет коридора мы с 7 месячным малышом день лежали в коридоре на одной кровати , потом нас и еще трех мамаш перевели в палату к вечеру | |
222
- 19.09.2014 - 23:58
|
220-beauty4u > горшок там дают и коридорным в том числе, просто надо было сказать. Да возможно вам его забыли дать. Лежали в 4-м два раза и знаю о чем пишу В больнице вы под круглосуточным присмотром. Сейчас капельницы не делают, а через полдня поставят. А так вы уходите вникуда с ребенком, который все время спит и ничего не хочет (явные признаки обезвож). У меня так у знакомой за 3 дня ребенок в реанимацию попал - еле спасли. | |
223
- 20.09.2014 - 00:00
| Последний раз будучи там наблюдала картину как одна мама с бабушкой бегали. Вот они попали в больницу, написали отказ - ушли. Через два дня ребенку хуже, вернулись. Узнали что места есть только в коридоре, прям при мне написали отказ и ушли. Циркачки. Если ребенку моему требуется мед помощь я могу и в коридоре полежать, лишь бы выздоровел скорее. Тем более это временно 2-3 дня и можете ехать домой спокойно | |
224
- 20.09.2014 - 08:51
| т.е надо довести ребенка до такого состояния, чтоб потом все таки полечить? однако... | |
225
- 20.09.2014 - 08:54
| 217-NUTS >220-beauty4u > в клинике "В надежных руках" есть детский дневной стационар, там можно прокапать ребенка. мне врач там мелкого вытащила за пару дней грамотным лечением, даже капельницы не понадобились, а состояние было хуже некуда изначально. на участкового педиатра надежды никакой. | |
226
- 20.09.2014 - 09:17
| 224-Мирина >вот тоже думаю как так возможно...у меня дети на любую инфекцию реагируют рвотой и поносом, причем неоднократным, а многократным...как-то за сутки получалось вычухивать их из этого состояния, дабы в больничку не ехать. | |
227
- 20.09.2014 - 12:44
| Попали с дочкой в инфекционку за неделю до 1 сентября( ребенку 3 года),до этого лежали в 11 мес с не с падающей температурой. Мера была вынужденная в обоих случаях,последний раз началась рвота,без остановки раз 20 рвала,выпаивание не помогало,все вырывала.темпы не было,поноса тоже. Я уже вижу что начинается обезвоживание мне надо прокапать ребенка, вызываю скорую нас конечно же туда, попали в палату(как и прошлый раз). Одну вену ребенку порвали т.к взяли большой катетер,ребенок так кричал,ужас. Со второго раза я предупредила что если не попадут, мы поедем домой,т.к мы судя ради капельницы приехали.(конечно мы бы домой не поехали я бы скандал закатила). Горшков у них нет,суден тоже,ребенок пролежав 12 ч под капельницей захотел в туалет,пришлось отсоединять несколько раз капельницу,глюкозу так и не прокапали,катетер засорился,промыть и поставить не смогли,на следующий день вся наша палата написала отказ и уехала,дело было в выходные. Кстати церукал в.м помог.сделанный скорой,надо наверное у себя под рукой иметь,что до обезвоживания не доводить,если рвота не кончается. | |
228
- 20.09.2014 - 13:26
| 225-Мирина >226-Amalfenika >давайте без иронии гуру, у вас понятно по десятку детей и вы спецы , но есть молодые мамочки , которые не знают что делать в той или иной ситуации ! У нас в 8 утра рвота в 9 понос в 10:30 были в инфекционке , стали ставить капельницу и не смогли поставить , отпаивала каждые 20 минут ттт все ок. Так что все индивидуально и причем здесь сутки ? | |
229
- 20.09.2014 - 13:30
| Я вот одного не пойму зачем ехать и вызывать скорую , чтобы потом приехать и написать отказ ? Где логика , тем более все знают судя по написанному , как и чем лечить ! Я 15 лет назад лежала с желтухой в коридоре это было и будет | |
230
- 20.09.2014 - 13:48
| 228-Лоя >уважаемая,хочу заметить что мой пост был адресован не вам.где вы увидели иронию?если у вас сейчас повышенное восприятие окружающего мира то оставьте свои эмоции при себе. | |
231
- 20.09.2014 - 13:59
| Не знаю, кто там гуру и спецы, но если я вижу, что не справляюсь, что состояние ухудшается - я поеду в больницу и плевать мне коридор или палата, главное - постоянное наблюдение. Лежали мы всю ночь как-то в коридоре, на одной кровати. при чем уже ребенок был большой, 3,5 года. Капельницу ставить не стали, выпаивала каждые 15 минут, ночка была аховая, утром состояние улучшилось, пришли результаты анализов. На основании всего - написали отказ и уехали. Но если бы состояние не улучшилось - остались бы однозначно. потому что я знаю, как быстро у детей развиваются осложнения и как тяжело их выводить из этого состояния. | |
232
- 20.09.2014 - 14:27
| 230-Amalfenika >перечитайте посты - Мирина удивляется , что якобы как так можно довести ребенка , ведь всем и так понятно что обезвоживание может произойти очень быстро , я и пишу выше что лучше быть под присмотром врачей , она иронизирует ! Вы ниже с ней соглашаетесь или я неправильно поняла ? Было бы все так просто , как пишет Мирина , то можно вообще не болеть тогда | |
233
- 20.09.2014 - 15:27
|
232-Лоя > да, да у меня как раз 10 детей:) вы как то странно восприняли пост и как водится перешли на личности. с ваших слов стало понятно, что капельницы не ставят, хотя детям плохо(что и писали другие) чего то ждут и наблюдают и если станет совсем плохо, то ура!положат уже в реанимацию. у меня возник вопрос, зачем доводить ребенка до реанимации? сразу нельзя начать лечение? вопрос не к молодым мамочкам, как вы выразились, а к врачам. можете не отвечать, логики в ваших постах не просматривается. | |
234
- 20.09.2014 - 15:49
| 233-Мирина >капельницы не ставят по другим причинам т.к у детей из-за обезвоживания лопаются вены нам 13 проколов делали так и не получилось , сказали быть под наблюдением и если состояние ухудшиться то в реанимацию там они их как-то по другому ставят . А восприняли странно из-за того , что вы в свою очередь восприняли мой пост странно, может просто не внимательно прочли | |
235
- 20.09.2014 - 15:54
| 233-Мирина >лечение начинают сразу это регидрон смекта и глюкоза каждые сначала пять - десят минут отпаивают , потом через 20 минут что и помогло снять обезвоживание , но это более медленный способ , а если бы стало хуже тогда экстренные меры . если бы удалось поставить капельницу , то мне бы не пришлось не спать сутки выпаивая моего ребенка . Ну и параллельно сдаем анализы | |
236
- 21.09.2014 - 13:18
| Тут ещё такая ерунда...в дибе ставить капельницы нормально,маленьким детям может только 1 месдестра...в реанимации..остальные реально ставят разовые капельницы, которые лопают, дуют и пр..и каждый раз по новой тыкают, при чём ищёт по 10 минут вены..им бы реально ссем на курсы повышения квалификации..ведь в роддоме нет такого, у меня сыну за 4 дня в рд, ничего не дуло не забилось....а в дибе только за первую неделю 5 раз меняли !...каждый раз с поиском вены по 10 минут..жуть..при чём у него не было обезвоживания, темпы и пр...просто он был новорождённый...и только одна медсестричка из реанимации призодила, и ставила за секунду.... | |
237
- 22.09.2014 - 18:28
| 221-Лоя > да я там однажды тоже 2 дня лежала с ребёнком в коридоре, т.к тогда кровать была пошире, но на этот раз была кровать только узкая детская реально 50 см шириной, не больше, там с 3,5 летним ребёнком не уляжешься, там сын впритык поместился, мне дали только стульчик. | |
238
- 23.09.2014 - 21:24
| Вот каждый раз читаю и думаю зачем ехать в ДИБ, если все сами врачи и сёстры.Лечите детей дома. ДИБ это же не санаторий. Если ребёнку плохо, то от тебя не убудит провести и трое суток на стульчике. В этом году первый раз попали со вторым ребёнком в ДИБ. Ехала настрашённая расказами. Да пролежали сутки в коридоре, но не вижу в этом ничего смертельного. Условия для больницы терпимые, если речь идёт о здоровье твоего ребёнка. Мед. сёстры разные, как и все люди в принципе. Есть отзывчивые, а есть пофигистки. Огромную благодарность хочу выразить заведующей 7 отделения Татьяне Викторовне! Благодаря её профессиональному подходу наша девочка быстро пошла на поправку. Но насмотрелась и на большое количество мамочек, которые считают себя умнее всех. Умнее людей с профельным образованием. Не выполняющих предписаний врача по лечению, питанию и уходу за детьми. Если вы такие умные лечите детей сами! Учитесь ставить уколы, капельницы! А лучше сразу в мед! | |
239
- 23.09.2014 - 21:33
| Как-то случайно на глаза тема попала... Лежала с трехлеткой в прошлом году - и в вену с первого раза попали, и капать сразу начали и гепариновый замок ставили. Не смотря на то, что поступили в пятницу вечером. Да, с капельницами непросто - моего капали три дня подряд по пять часов - флексура в кисти стояла, даже по палате немного давала с капельницей походить. Горшок я не заметила) поэтому одевала памперс, ибо со штативом идти в туалет побоялась. | |
240
- 23.09.2014 - 21:38
| 239-Марочка > Подскажите пожалуйста,что такое гепариновый замок?Заранее спасибо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |