К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детская инфекционная больница

Гость
0 - 05.11.2013 - 12:19
Кто что о ней знает? Недавно у ребенка (1 годик) начались симптомы ОРВИ. Поднялась температура 38,9. Вызвали скорую. Нас отвезли в инфекционку. Положили в коридор, где кроме нас было еще куча больных детей. С гриппом и еще неизвестно какими респираторными заболеваниями. В коридоре свет не выключается. Дочке всего годик. Уже двенадцатый час, а заснуть она не может, ходит по кроватке. Начала плакать от усталости. Медсестры говорят, что мест в палатах нет. Ждите врача до завтрашнего дня. К 10 часам прийти должен. Но до 10 ребенок не выдержит. В общем уехали мы оттуда лечиться дома.((( Чем такое "лечение" лучше дома отсидеться.

121 - 08.11.2013 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
мне вас жаль... с таким отношение к окружающим.......
С каким? Вас задело то что в медицине приемственость, что разве это не так? Что в мед.институт когда то недобор был? Туда может поступить простой смертный?
Или Вы не согласны с тем что все другие специалисты то же учатся, задерживаются на работе и у них зарплаты не по 50-100 тысяч.

+ Мне Вас то же жаль, потому как Вы варитесь в этой системе, при этом тоже ничего не делаете что бы ее изменить, и просто защищаете своих коллег, потому как врачебная этика.

ПЫ СЫ: очень уважаю большую часть врачей, слава богу практически все мне попадались хорошие люди и специалитсы. Но ведь речь в теме не в целом о врачах, а о ДИБ. А более циничных и жестоких врачей я не встречала ни где((, плюс эта больница со всеми ее порядками и устоями прогнила на сквозь. Глупо этого не замечать, потому как не было бы столько плохих отзывов об этой больнице если бы там было все хорошо. И дело не в подушках, одеялах, стенах, а в циничнсти, жестокосердности и безразличии сотрудников. Мамочки не виноваты, что в случае болезни ребенка все дороги ведут туда....
Гость
122 - 08.11.2013 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
А более циничных и жестоких врачей я не встречала ни где
угу,это вы в зиповской реанимации не были,хоть в детском,хоть во взрослом отделениях...
Модератор
123 - 08.11.2013 - 21:53
121-Рыжая кошка1 >Хорошо вам, болезни вашего ребенка вели в ДИБ. А моего - в кардиореанимацию, как правило...ну или что-нибудь в этом роде.
Про ДИБ ничего плохого, я там всего раза два- три с детьми лежала
Модератор
124 - 08.11.2013 - 21:55
А про бездушных, циничных, тупых и абсолютно безгаммотных садистов - это Крёльвицклиникум, Германия, детская терапия. Вот где реальные сволочи.
Гость
125 - 08.11.2013 - 22:00
121 - Рыжая кошка1, Катя, в мед поступают простые смертные :) И их много, у меня на курсе было процентов 80 :)
Я вот жалобу писать собралась. Были недавно в ЗИПе в травме. На практически миллионный город - один детский травматолог!!!!!!!!!!!!! Четыре с половиной часа прождали, сделали рентген, отправили на ЭХО - а врача нет, будет утром, а мы в 16.00 поступили!!! и это экстренный прием!!!!!!!!!!!!!!! Причем к самим сотрудникам у меня претензий нет, есть большие претензии к администрации.
Гость
126 - 08.11.2013 - 22:03
Я из семьи врачей, но не пошла по этой линии. А вот двоюродная сестра пошла. Училась в меде на платном. Платила за неё моя бабушка, врач нарколог. Какие деньги там вертятся вы просто не представляете. Отучилась, хотела идти в гинекологию. Когда ей озвучили цифру "стоимости" интернатуры и будущего места, поняла что даже бабушка со сбережениями не потянет. Пошла в тубдиспансер. Кстати, за это место тоже платила. Сейчас лечащий врач там. За несколько лет работы превратилась в того, о ком некоторые пишут. У моей мамы когда-то были проблемы по урологии (мама у меня не врач), просили ее посоветовать специалиста (у неё много везде знакомых). Сказала ищите сами, и не забудьте на лапу дать, бесплатно вас никто лечить не будет. От так.
Гость
127 - 08.11.2013 - 22:05
125-МамаДоктор2010 > о даа, простые смертные..))) У меня в классе была золотая медалистка, победитель краевой олимпиады по химии. Зубрежница шо ппц. В КубГУ брали на факультет химический без экзаменов (ЕГЭ еще не было тогда), а вот в мед - фиг. А она хотела туда, и даже ей пришлось дать некоторую взятку. Реальный факт.
Гость
128 - 08.11.2013 - 22:06
125-МамаДоктор2010 >Катюш,если помнишь-меня из приемного лор-отделения с ребенком ночью выперли и еще одну семью с малышом-ну типа доктор занят был,без осмотра и лечения зимой в мороз...
спасибо лор-отделению ДККБ-никогда в помощи не отказывают...
на жалобу сил не было...
Гость
129 - 08.11.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от lbse Посмотреть сообщение
125-МамаДоктор2010 > о даа, простые смертные..)))
Да, простые смертные :)
У меня муж тоже говорил, что у нас в городе есть две Академии. В одной училась я - ни копейки не заплатив, в другой его подруга, которая за зачет по оперативке квартиру продала :) Конечно есть взятки и БОЛЬШИЕ, но только тогда, когда ничего не учишь. Ваша родственница много может наговорить, вот только правду знает она одна :)
Я закончила самую обычную среднюю школу в хуторе, там даже химии несколько лет не было. И ничего, с мая по июнь поездила к репетитору, кое-что подтянула и поступила на бюджет! И таких у меня на курсе было много. У нас дома не верили, что сама поступила, родителей просто достали , тогда они сказали, да продали камаз и поступили! Какой камаз, его же у вас не было? Так вот по этому и нет, взятку дали :)
Реальный факт :) И что?
Оля. помню, помню.
Гость
130 - 09.11.2013 - 07:56
Паманя, после вашего монолога вспомнилась Наша Раша с бесплатным и платным пациентом.
Гость
131 - 09.11.2013 - 09:28
130-EVA >вы знаете,а нашей стране даже деньги не гарантируют человеческого отношения медиков к пациенту...
на примере екатерининской клиники это испытала,когда цена операции вдруг возросла на кассе с 15 до 21 тыщи,палата после наркоза в эту цену не входила...
главврач просто откровенно смеялся в лицо-типа,мои это проблемы,что не хочу платить больше,чем это стоило при назначении операции ребенку врачом неделю назад,прайс показать отказался...
Гость
132 - 09.11.2013 - 10:18
121-Рыжая кошка1 >
Вам что-то глаза и уши застило??Я Вам серьезно говорю, мне вас жаль Вы к окружающим настроены враждебно, даже не зная человека вообще в частности меня!Если у меня нет жалоб на определенное ЛПУ, то это солидарность? Вы пропустили мимо своих глаз другие положительные отзывы, но прицепились к моему отзыву, вы так ненавидите врачей ДИБ??А вы не думаете что мы с вами пересекаемся по роду вашей и моей деятельности и в реале вы мне очень благодарны?
Мне очереди и толпы в мед не известны, я поступала с красным дипломом и с одним экзаменом. Училась на дневном и работа в ночь, но вам этого не понять....
вы даже не заметили. что выше монолог не мой и нигде на этом форуме я не плакалась на зарплату и сейчас не плачу. Спасибо мужу, он меня содержит!

У вас двойственные стандарты, если они вообще у вас есть....
Гость
133 - 09.11.2013 - 10:20
Н-дааа, круто тут равняют продавца и врача. Ну совсем одно и то же, да... Врач должен зарабатывать в 10 раз обычного продавца, а не столько же...
131-vitared > да, бывает такие ситуации, где врачи и вообще мед персонал ведет себя ужасно ((((
Гость
134 - 09.11.2013 - 11:12
Не читая всего. Внесу свои 5 копеек .....
В четверг у ребенка утром поднялась температура от высокой температуры была рвота 2 раза , вызвали врача из поликлиники ,- посмотрел расписали лечение . К вечеру температура стала выше - нутрофеном не смогла сбить . Поехали в Зип , т к врачей больше . Они сказали , что температура - не их профиль , и направили в ДИБ . От машины местной отказались , т к самим было проще и быстрее доехать . ( соответственно жаропонижающие с собой ) . Приехали в ДИБ - "картина маслом", 20:40 , 4 кареты скорой помощи на территории+ 1 семья само обращением . Заняли очередь- до 21: 45 , никто не выходит из боксов, никого не запускают .... На вопрос , когда нас примут, дети на улице замерзли , ответили в порядке очереди . После еще получасового ожидания , не выдержала , переписала тел глав врача и спросила у нее, почему на прием работают 2а бокса . И почему принимают не по очереди, а чьи родители наглее в бокс пробьются ?! После моего звонка , почему- то за 20 минут приняли 3 х детей .........
Вопрос, где были врачи до этого ???
Гость
135 - 09.11.2013 - 11:16
Нам без анализов диагностировали " это кишечка ", на вопрос , у ребенка стул нормальный , т е его вообще в тот день не было , сказали , ничего, к утру появится . После этого я отказалась от госпитализации, памятуя, что однажды вышли оттуда с " букетом" еле живые .....
Гость
136 - 09.11.2013 - 11:20
И еще другой вопрос , имеет ли право ДИб сообщать в Дду не проверенные факты ? И если нет, кому можно пожаловаться ?? Вообще , я человек не конфликтный , но это уже дело принципа .
И еще, могу ли я получить рез- ты анализа на диз группу , который у ребенка брали , и сколько дней он делается ?
137 - 09.11.2013 - 11:36
Цитата:
Вы к окружающим настроены враждебно
Вы кстати то же, что постоянно подтверждаете своими резкими постами во всех темах касательно медицины)...ну впрочем Вам наверное можно иметь и высказывать свое мнение, а нам по всей видимости нельзя( ...

Цитата:
Если у меня нет жалоб на определенное ЛПУ, то это солидарность?
а если у меня или у кого то есть, то Вы считаете возможным написать что все злые и не правы(((

Цитата:
Училась на дневном и работа в ночь, но вам этого не понять..
ну а то, куда уж мне), мне все с неба упало;), я не училась и не работала одновременно и декрет с работой не совмещала...

Цитата:
А вы не думаете что мы с вами пересекаемся по роду вашей и моей деятельности и в реале вы мне очень благодарны?
возможно, я много кому благодарна и не стесняюсь об это говорить)

+еще раз прошу не вырывать только то что вам хочется, я неоднократно писала что уважаю, ценю и благодарна многим врачам как специалистам и как людям, но по поводу ДИБ у меня свое мнение, оно сформировалось не просто так, на то есть веские и серьезные основания. Хотя там есть хорошие доктора, но они задавлены системой и просто не могут делать по другому или не хотят(
Гость
138 - 09.11.2013 - 11:42
помню попали мы втуда.. ночь на стуле в коридоре с дитем на руках(кто то тут еще на одну кровать жалуется???))))), перевели в палату, суббота.. ждем врача, я хочу писать отказ. врача нет, мы сидим говорим нехорошо о том "где шляются эти врачи", кто пошустрее ходят ругаться с медсестрами.. в два часа дня приходит врач.. ни здрасьте ни досвидания все мы накинулись на нее - где вас носит и тыпы... очень спокойная и вежливая женщина обьяснила что она одна на несколько отделений и что до сих пор у нее утренний обход и это отделение не последнее. она внимательно выслушала всех, посмотрела всех деток, кто домой рассказала наиподробнейше что делать, как наблюдать, в каких ситуациях обязательно вернуться...... блин.. как мне было стыдно( как стыдно мне до сих пор(( а ей еще обходить не одну палату и в каждой выслушивать это. совершенно неудивительно что там все нормальные или разбегаются или становятся куда жестче((( диб это такой же ад для врачей как и для пациентов. ну и канеш человеческий фактор в виде люди разные, плохие и хорошие, спецы и дураки есть во всех профессиях... а в таких условиях только пофигисты и могут работать(
зы: из бокса с анализами домой не отпускали никогда, анализы говорили только после поступления в отделение, и тогда пусть лечащий решает, и никакими благодарностями не интерисовались.
Гость
139 - 09.11.2013 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Оль4ик Посмотреть сообщение
И еще другой вопрос , имеет ли право ДИб сообщать в Дду не проверенные факты ?
Вот, вот мне это тоже интересно! А то как к дежурному врачу на выходных попадем от госпитализации откажемся, так в сад обязательно прозванивают и предупреждают, чтобы не принимали. Я как бы вести и не собираюсь, но уже было один раз что деж врач подумал что кишечка и так и сообщил в садик, а оказалось что нет и когда я ребенка через неделю в сад привела, дежурная медсестра восприняла это исключительно негативно, пытала меня чем мы болели и правда ли это просто трахеит? Пока не выяснилось что ей звонили и сказали.
Гость
140 - 09.11.2013 - 12:27
139-натали1985 >а что ДИБ в сад какие-то сведения сообщает?? то что ДИБ сообщает в поликлиннику я уже поняла...
Гость
141 - 09.11.2013 - 12:37
139-натали1985 >эту информацию я собираюсь выяснить в понедельник у глав врача ДИБ . И сделать анализ на диз группу в др. Лаборатории . Просто свекровь сегодня встретила воспитателя нашего , сказала , что вчера нашу группу закрыли на карантин . ((
Гость
142 - 09.11.2013 - 12:41
141-Оль4ик >вобще насколько я помню, когда приехали в диб в первый раз,сдали анализы сразу положили и врач по результатам анализов сразу сказала мне диагноз. ротавирус был. почему вы считаете что они ошибаются? карантин из-за вас ввели?
Гость
143 - 09.11.2013 - 12:48
142-nadina1212 >я так поняла , что да . Я вот что -то не верю , что из за двукратной рвоты у нас ротовирус . Расстройства желудка нет . На следующий день у ребенка температура в пределах 37 , 4 -просто увеличены миндалины и нос заложен . А если б остались в ДИБ , точно к утру была бы кишечка ......
Гость
144 - 09.11.2013 - 12:54
143-Оль4ик >я отчетливо помню что при этой болезни мелкий рвал даже после трех глотков воды, то бишь из-за всего что в рот попадало(((кстати вспомнилось, когда у племяша была ангина, он нет-нет мог и вырвать. сколько раз были никогда не сталкивалась с тем чтобы неправильной диагноз поставили...
Гость
145 - 09.11.2013 - 13:21
144-nadina1212 >так вот , у нас таких симптомов не было . Скорее всего из " вредности за звонок глав врачу "
146 - 09.11.2013 - 13:30
Цитата:
Сообщение от vitared Посмотреть сообщение
это вы в зиповской реанимации не были
были(, там проблемы были начиная от скоро
147 - 09.11.2013 - 13:35
146-Рыжая кошка1 >скорой и при поступлении, врач был очень хороший
Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
Хорошо вам, болезни вашего ребенка вели в ДИБ
очень повезло, потом в онко-гематологическом отделении

Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
в мед поступают простые смертные :)
Кать, мне кажется это исключительные случаи и реальные самородки)

Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Н-дааа, круто тут равняют продавца и врача.
продавцы то же кушать хотят. У нас вообще все давно уравнено, как не корячься пенсия +-одинаковая у всех
Гость
148 - 09.11.2013 - 13:41
143-Оль4ик >Поезжайте в платную клинику, сдайте анализы. все узнаете. Карантин ввели после единичного случая? Странно. У моей была ротавирусная инфекция. Она была вторая заболевшая из сада. Карантина не было. Хотя официальный диагноз был.
Гость
149 - 09.11.2013 - 13:42
145-Оль4ик >Может и без рвоты быть, и без температуры.
Гость
150 - 09.11.2013 - 13:57
148-Anna Julia >а сегодня где нибудь можно сдать ? Или ждать понедельника ?
Гость
151 - 09.11.2013 - 13:59
147-Рыжая кошка1 > продавцам учится 10 лет не надо и знать столько не надо, и не зависит ваша жизнь от них. Так что сравнивать из минимум странно.
А если продавец хочет кушать больше, пусть идет учится.
Гость
152 - 09.11.2013 - 14:00
150-Оль4ик >позвоните в Солнечную, например. Может, успеете. Мы тоже в выходной сдавали. Вам нужен прием педиатра, он выпишет нужные анализы.
*вы правда верите, что вам приписали болячку?
Гость
153 - 09.11.2013 - 14:08
152-Anna Julia спасибо , хотела сегодня у них на прием к Дубовой записаться , не успела .
Если честно , я уже не знаю , кому верить . Но к сожалению , у нас уже были преценденты не правильной диагностики ( не в ДИБ ) , во время сильнейшей аллергической реакции- простуду и назначением антибиотиков (((
Гость
154 - 09.11.2013 - 14:11
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
147-Рыжая кошка1 > продавцам учится 10 лет не надо и знать столько не надо, и не зависит ваша жизнь от них. Так что сравнивать из минимум странно.А если продавец хочет кушать больше, пусть идет учится.
Не совсем согласна... Как говорит персонаж известного мульта "Ежели в город все подадутся, кто же в сказке жить останется..." Не могут все быть профессорами и врачами, продавцы и дворники нам тоже нужны. Но при этом не должны они из своей скромной зарплаты платить врачу за человеческое к себе отношение.
Гость
155 - 09.11.2013 - 14:15
152-Anna Julia >а какой анализ вы сдавали , я им сейчас позвонила - на диз группу там нельзя сдать ....
Гость
156 - 09.11.2013 - 14:19
А по теме. В ДИБ лежала с детьми 3 раза. Не курорт конечно, но такого негатива как после недавнего пребывания в ГДБ № 1не было. В ГДБ более 4 часов провели в приемном покое, ожидая госпитализации. Пролежали 5 дней, написала отказ.т.к. толку в лежании никакого (если только местный целебный воздух...).Врача видела 2 раза, оба по моей инициативе. Первый раз спустя сутки лежания пошла узнать кто же наш врач, второй раз пошла отказ писать. Ни обходов, ни обследований (кроме стандартных оак, оам, соскоб и экг.) А ингалятор если что, у меня и дома есть.
Гость
157 - 09.11.2013 - 14:21
155-Оль4ик >Анализ кала.
Диз группа для исключения других инфекция, насколько я понимаю. Пусть знатоки поправят если надо.
Гость
158 - 09.11.2013 - 14:35
157-Anna Julia >нам в рекомендации написали - кал на диз группу , копрограмму, повторно ОАК( ну это я и так планировала сделать).
Гость
159 - 09.11.2013 - 14:49
158-Оль4ик >, сдавали ребенку в Солнечной кал на ротовирус, причем его и в воскресенье принимают, но вроде до 11, позвоните узнайте.
Гость
160 - 09.11.2013 - 15:15
154-Бисквитка > вообще-то не каждый и имеет способности, чтобы стать врачом или профессором.
И да, каждый труд должен быть оплачен, причем справедливо оплачен. И дворник не бесплатно метет, кстати.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены