0
- 04.02.2012 - 23:15
|
голова болит постоянно. 7 месяцев более 3 часов не спала не разу. рвут на части. муж хороший.но уже хочется убить и его. повально бесят все, у кого свободные руки и они спят. Дайте или пендаля или заряд позитива. может у кого тоже накатывало.
| |
41
- 07.02.2012 - 09:32
| 40-ZnatHochu > - а я в центе живу, на Красной... и кроме Екатериненского сквера и парка Горького и гулять негде, а как выходные наступают так вообще хоть дома сиди (у нас выход прямо на ул. Красную), а про общественные праздники я вообще молчу. Куда не глянь, кругом люди - ппц... | |
42
- 07.02.2012 - 09:57
| Жесть, а самое интересное: пошел мой муж как то с малыми гулять, а я позади его догоняю. Едет мимо машина, водила ему кричит красавчик мол!!!! Дальше едет- мамашки катятся с колясками: Вау, какой молодец. Вот это мужчина, и прочие дифирамбы. А как я гуляю- так вот бедная, как у нее вид несчастный! Хотя стараюсь меньше поспать- искупаться, расчесаться- ну разве что макияж не успеваю----- интересно:-)) | |
43
- 07.02.2012 - 10:58
| А меня больше всего убивал вопрос: они у тебя в одной кровати спят? Это ж надо сколько мозгов иметь? У нас тоже был один большой манеж, но долго они в нем не играли, больше в ходунках ралли устраивали. | |
44
- 07.02.2012 - 11:19
|
тут случайно на Ютубе на ролики попала (песенку про лето ребенку ставила и странно так вышли ссылки :)) про родивших 4-ни. Как ролики сделанные с песнями. Так здорово :) Вот как они управляются? :) Но больше всего сразил ролик про американскую мамашу, у котрой 14 детей из пробирок. Она ОДНА!!!!!! с ними. Про недостатки воспитания не будем :( | |
45
- 07.02.2012 - 11:49
| ага, значит еще и ходунки покупать надо? или не надо? скоро я с мужем и котом буду на лестничной площадке жить | |
46
- 07.02.2012 - 12:15
| А у моей сестренки двое мальчишек-двойняше, которым неделю назад праздновали годик, и ещё доченька 5-ти лет. И она у меня всё успевает! Муж у неё очень заботливый и понимающий, ночью по-очереди вставали, дочечку в сад отвозит и забирает, на подготовку в школу. А сестра на хозяйстве и с мальчишками днем возится. Причем всегда все убрано (2-х эт. дом около 250 кв.м.), сантехника начищена, бельё постирано, поглажено, кушать наготовлено. Причем для мальчишек и для остальных раздельно готовит. А ещё она еженедельно посещает маникюр, педикюр, два раза ездит на йогу, и выглядит просто фантастически!!!! Она у меня - просто умница!!!! И детки замечательные - послушные, добрые! Вот так вот! Глядя на её семью - не страшно иметь троих детей! | |
47
- 07.02.2012 - 14:36
| 45-ZnatHochu > Купите сначала одни, вдруг им не очень-то и понравится. А вообще у меня квартира похожа на купе поезда или на склад. Машины-каталки, мотцикл на акамуляторе (не ездят совсем-не нравится), санки, куча мягких игрушек, но ими ислючительно в футбол играют и куча надувных шаров (мы по ним врываемся)46-Dinayra > Сестренка молодец. Хорошо когда можно заниматься домом, т.е. можно не работать. Мне приходится работать, поэтому сантехника далеко не всегда блестит. | |
48
- 07.02.2012 - 16:44
| 47-ируся1>46-Dinayra > Сестренка молодец. Хорошо когда можно заниматься домом, т.е. можно не работать. Мне приходится работать, поэтому сантехника далеко не всегда блестит. [/quote] Кстати, забыла написать, она работает дома - составляет сметы!))) | |
49
- 07.02.2012 - 17:10
| 48-Dinayra > хорошо быть молодцом, когда детки здоровенькие, спокойные и не ручные. И ночь спят хорошо. Можно и на йогу съездить, и в салон красоты. А когда они орут одновременно и по очереди, потому что им надо МАМУ, и оставаться с ними некому больше, и ночами не спят.. | |
50
- 07.02.2012 - 17:53
| 45-ZnatHochu > - а я ходунки не покупала... 4 сеанса массажа за год и в итоге, сын сам пошёл, нет лучше сказать побежал в 9 мес, а дочь в 10. Массажисты которые делали нам массажи все против ходунков. У ребёнка не правильно формируются позвоночные диски. Лучше на сэкономленные деньги сделайте курс массажа. Единственно что я прикупила - это поводки. В год мои малыши уверенно бегали и танцевали. | |
51
- 07.02.2012 - 21:35
| Юляка, а не кинете на мыло контакты испробованного массажиста? | |
52
- 07.02.2012 - 21:36
| Бум безмерно благодарны ибо почти семь а сами не садимся, только когда держим под спинку | |
53
- 07.02.2012 - 22:19
|
51-ZnatHochu > - напишите адресок эл. почты, скину... 1-ю массажистку приглашали на дом (в 2,5 мес и в 5), но сразу скажу, он делает жёстко, но результат виден буквально к 3-у сеансу, а ко 2-й ходили в бальниолечебницу, на Захарова. 1-й раз пришли по направлению (путёвка) невролога, и врачу сразу сказала, что только за деньги буду делать. Врач порекомендовала одну массажистку, вроди ни чё так, но она по мягче делает. Единственно что шло плюсом, это дополнительные процедуры (озакерит на ножки и электрофорез на плечики). Но вот только после посещение сего места, после 1-го и 2-го курса, сильно болели, так что лучше на дому. | |
54
- 07.02.2012 - 23:05
| Carters-Спасибо за добрые слова. Я тоже схуднула, но 4 кг осталось, как кормлю, так пью и ем все время:) Tais-Afinskia@mail.ru пишите-буду рада! | |
55
- 07.02.2012 - 23:09
| katushechka- бывает. Особенно дети реагируютЮ,прямо ныряют туда. Мальчик один раз подошел и как завизжит:) | |
56
- 07.02.2012 - 23:12
| ZnatHochu-привет, обязательно позвоню. Слушай, а как совет "ниже пола не упадут":) моим 7 месяцев. сегодня первый зуб выцлез и мне кажется нет смысла их изолировать друг от друга. просто одним глазом все время за ручками глядеть | |
57
- 07.02.2012 - 23:15
| вес где-то 8,5 каждый. ГВ плюс каша 1 раз если попаду в настроение плюс 1 раз овощное или фруктовое пюре. все пока. перерыв от 2 до 3 часов. сиськоманьяки у меня. с грудью засыпаем и ее же родную всю ночь ищем) | |
58
- 07.02.2012 - 23:18
| кругляк-вы молодец. буду подтягиваться! | |
59
- 07.02.2012 - 23:28
| Dinayra-вы попробуйте))))прямо стыдно стало. яяякто ж с детьми пока она красоту навоит? | |
60
- 07.02.2012 - 23:32
| Арев-солидарна. мой максимум: помыта умыта за 20 минут. 40 минут-попылесосила убрала, что не успела-пофиг. Если был тяжелый день то чем плох борщ на ужин:) на красоту пока муж сказал жди-ремонт фореве | |
61
- 08.02.2012 - 00:15
|
60-Алчёнок - повеселили (борщ на ужин, ремонт фореве)... 46 - Dinayra - ну и я порядки навожу (так у меня ваще 3-х этажный дом), живём правда с родителями мужа, но уборка, глажка и дети всё на мне. Единственно свекровь готовит на всю семью, а я только себе и детям готовлю отдельно и то когда она спит (считает, что 2-е хозяйки на кухни лишние). А вот всё остальное ппц... пока уберёшь, погладишь на всех (у одного только свёкра по 20 рубашек за не, а ещё мужу нагладить, детям, брату мужа ну и т.д.), аж глаза вылазят (свекровь жалею, он в возрасте и здоровье так себе), хорошо хоть пока соглашается сидеть с мелкими когда я на работе. | |
62
- 08.02.2012 - 07:03
| 56,алченок, ого круто!!!! Поздравления, а у нас пока вообще тишина на всех деснах и с весом у нас че то нито: 7 и 7,5. Вот с 15 начинаем мясо есть - мож тогда и полезут? | |
63
- 08.02.2012 - 07:06
| Мы искуственники, молоко прямо в перенатальгом центре и кончилось, видимо мои стойкие нервы не смогли вынести всей прелести 3 недельного прибываете на тасманской. Едим смеси, гречку, фрукты. | |
64
- 08.02.2012 - 07:09
| Алченок и Арев, и я с вами- не могу похвастаться как Динара. И даже иногда бывает что муж ест пельмень из морозилки- хотя всегда стараюсь с утра встать на час раньше и как мыш на кухне чего нить приготовить | |
65
- 08.02.2012 - 07:29
| А самый главный то вопрос и не задала- как вы гуляете в такие морозы | |
66
- 08.02.2012 - 08:48
| 65-ZnatHochu > в такие морозы гулять ни к чему, имхо. Сильный ветер, малыши дышать не могут. Как только стихнет ветер -можно и выходить)) | |
67
- 08.02.2012 - 08:58
|
ZnatHochu-гулять плохо((( но у вас они еще маленькие,вы же еще в закрытой коляске? Мы гуляли в прошлом году в спальных мешках,а сейчас прикупили скафандры-комбинезоны теплые)) У нас вариантов нет,засыпаем днем ТОЛЬКО в коляске и на улице. Вчера первый раз пропустили прогулку,укачивались на балконе.20 минут ора и 30 минут сна))))что будем делать сегодня не знаю.Еще и ухитряетесь на час раньше встать!!! герой! А что касается углов и царапин-мы ползали везде и обо все стукались. месяц в синяках,зато они выучили все опасные места в квартире,и старательно их обходят. | |
68
- 08.02.2012 - 09:44
| Да мы то при минус 10 гуляли по часу, но в скафандрах и мешках и еще и закрывали коляску. А вот в минус 15 мне как то боязно, может я н права- еще, мамочки опытные , напишите о погудках в такте морозы . И еще вопрос- кто ест овощи: в из банок едите или сами морозили и какие именно овощи едите? | |
69
- 08.02.2012 - 10:02
| 49-Арев> Да, они их с рождения не приучали к рукам, спать до сих пор укладывают в коляске - покачали 10-15 мин., а потом по люлькам разносят. А ночью они "на самообслуживании" - рядом с каждым стоит бутылка со смесью. Они просыпаются, покушают и спать!:-) Но днём они такие живчики!!!Все шкафы выворачивают, со стола всё достают, иногда друг дружку за волосы таскают...;-) | |
70
- 08.02.2012 - 10:09
| 59-Алченок>Dinayra-вы попробуйте))))прямо стыдно стало. яяякто ж с детьми пока она красоту навоит? >Она выпускает их на пол, там лежат куча игрушек, горка, качеля, они пока играются, а она тут же красится, убирает (перенося их в ту комнату, где проходит уборка). А когда в парикмахерские выезжает - муж сидит с 3-мя детками!:-) | |
71
- 08.02.2012 - 10:13
| 61-Юляка> Они живут сами, поэтому гладит только на семью.Что-то вы их разбаловали, особенно брата мужа, уж от-то тут при чем?! | |
72
- 08.02.2012 - 10:37
| Девочки, вы героини, конечно! Тут с одним было всё то же самое, что вы про двоих пишите (и спала по 3 часа, и убираться-готовить еле успевала, и на себя времени мизер), представляю, если б у меня таких чуд двое было, это ж свихнуться можно О_о! Хотя, не спорю, счастье-то двойное :))! 69-Dinayra> ой, что-то я не поняла, а как это "ночью они "на самообслуживании" - рядом с каждым стоит бутылка со смесью"?? Не сами ж они бутылку берут покушать?..... | |
73
- 08.02.2012 - 10:47
|
мамулички двойняшек простите за офф, посоветуйте коляску для двойни, если можно в личку! спасибо! всем терпения и сил, а деткам двойного здоровье и успехов))) | |
74
- 08.02.2012 - 11:07
| tanKA, у меня тэфэка, немка - брала из соображений по легкости - она самая легкая,.т.к живу на 8мом этаже с мааааленьким лфитом. она легко разбирается. вот мелких по люлькам складываем дома, сносим вназ, базу отстегнули, люльки установили. не знаю что будет когда перейдем на сидячии кресла - мелких на руках до 1-го этажа и там сажать - ой, страшно подумать. а так коляска классная. | |
75
- 08.02.2012 - 11:09
| 72-M rGO> Именно так всё и происходит. Покушают из бутылочки, соску засовывают и баиньки. Это сестра ещё со старшей дочкой так наловчилась. Я у неё этот опыт переняла (у меня доченька), а потом, когда у неё родились мальчишки она их перевела ночью где-то с 7 мес. "на самооблуживание"!;-) | |
76
- 08.02.2012 - 11:20
| 75-Dinayra> эх, бывает же такое!)) Вам повезло, молодцы! | |
77
- 08.02.2012 - 11:20
|
75-Dinayra >поделитесь, как перевести на самообслуживание))) 73-tanKA >Тань, ты себе? | |
78
- 08.02.2012 - 11:21
|
Dinayra а как вы потом дочку от бутылки по ночам отучали? У нас сейчас то же самое, но с ужасом думаю как и когда бросать это дело?))) tanKA и мой голос за ТFК. | |
79
- 08.02.2012 - 11:30
| http://forums.kuban.ru/users/1869088/ да никак,они сами научатся эту бутылку находить со временем,просто оставили ее рядышком,и все. По-моему это от возраста зависит. тут другое-срок годности готовой смеси 1 час вообще-то)))) Поэтому при каждом просыпании все равно новую готовим. Или тогда бутылка с водой,но на воду они не всегда согласны))) | |
80
- 08.02.2012 - 11:54
| ZnatHochu, а во сколько планируете переходить? мы перешли в 6 месяцев примерно, но это лето было. Спустила коляску,внизу разложила, детей в обе руки и пошла. Самое проблематичное дверь закрыть и потом их внизу посадить. Честно долго сомневалась, но у меня выбора не было, муж на работе все время и либо дети гуляют два раза в неделю, либо я что то придумываю). Зато потом я к осени и зиме так подкачалась что уже двоих в комбезах выносила).Благо они уже стояли достаточно устойчиво держась за опору, но не ходили еще. Ходить начали в 1.1. Так же выходиш одного на руках, второго поставила на пол, держится за мои ноги, аналогично при посадке в коляску на улице, одного поставила-держится за коляску, второго посадила. Начали ходить, весна. Долго, терпеливо учила заходить в лифт). Не ломиться в него, сначала мама с коляской, потом дети. Зато потом четко заношу коляску, ногой придерживаю дверь лифта чтоб не закрылась, заходят дети. место остается для всех.лифт самый стандартный. Единственное бампер каждый раз складывать, пальцы болят ужасно,кнопки тугие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |