![]() |
[quote=Пл тиновый DракоN;39734755] по такой жаре нет, они ж еще и пьют из груди. Площадка детская тоже общественное место. Речь же не только о тц. А еще есть необхожимость. [/quote] ну если отбросить необходимость, смысл гуляния по такой жаре с грудничком, заработать тепловой удар,а дети по старше уже вполне могут на жаре водички выпить Дети которые гуляют на площадке так тем более уже без сиськи могут обойтись во время прогулки... |
[em]Они ж еще и пьют из груди. [/em] Любой ребенок может попить из бутылки. И так оно и было всего каких-то -дцать лет назад. А потом какой-то умник придумал, что соски и бутылки - зло. И все матерЯ этим постулатом вдохновились. |
122-Anna Julia >да что там соски, бутылки...вода злом оказалась. |
123-так вода- зло до 6 месяцев. А потом можно) |
124-станичница >почему? чем вода провинилась? почему еще 20лет назад врачи говорили допаивать детей ОБЯЗАТЕЛЬНО, а уж летом так тем более, а теперь ЗЛО? |
123-Love is... >Да? - не знала. А что не так с водой? Искусственники ведь воду с рождения "пьют". Или им можно?) |
126-Anna Julia > новые веяния. и как мои трое с этим злом выросли здоровыми, не знаю:) хорошо у нас педиатр, та, что мне еще старшую "растила". когда младший родился прочитала мне лекцию, а потом говорит "ну, а как надо ты в курсе, только тсс":) |
121-Lanchetty >хм...а вы не предпологаете разновозрастных детей в семье?))))) И никто с ними в 12 дня не гуляет, а в 18 так же жарко и да те что постарше пьют из бутвлок, а младший пьет из пологающегося ему 'сосуда'))))) 122-Anna Julia >и? Пусть пьют, а другие пьют из груди, что тоже естественно. Если сделать все аккуратно, ничего ужасного нет. А еси ребенок захотел кушать раньше чем через 2 часа? Или его носильно корить перед выходом?. |
116-Олег Офрэн >блииин.. и зачем я пошла это читать.. предупреждать надо |
Кормить))) |
126-Anna Julia >им нужно. Там и стул каждый день должен быть, а на гв не так. Мой на ГВ, я даю аоду ну он больше 10мм не выпивает плюет, что ж делать... |
119-Love is... >я в жизни таких не встречала. |
132-Пл тиновый DракоN > ты не там ходишь:)) |
133-Love is... >а где они ходят?))) |
125-ну, по ВОЗ, если мне память не изменяет, до 6 мес.-только грудное вскармливание без прикорма и воды. У искусственников свои нормы, их я не знаю. |
135-станичница >если жарко, то воду нужно предлагать, только часто дети отказываются от столь щедрого предложения, странные какие-то нет что б водички похлебать, они развращенно грудь хотят)))) |
136-да уж, еще те развратники))) |
135-станичница > ранее ВОЗ рекомендовал обратное:) у него регулярно меняются рекомендации. да да, в лучшую сторону. видимо поэтому с каждым годом больных детей все больше и больше. |
[quote=Love is...;39735436] новые веяния. [/quote] ясно) [quote=Пл тиновый DракоN;39735441] и? Пусть пьют, а другие пьют из груди, что тоже естественно. [/quote] Да кто ж спорит. Все естественно. Писать в фонтан тоже вполне естественно) И кстати, я ничего не имею против кормящих, "если сделать аккуратно"). Они меня не раздражают, не бесят и тп. Я их просто не замечаю, наверное. Потому как кормят же, в т.ч. и вокруг меня, раз так много об этом говорят и пишут. А я вот и вспомнить не могу, когда последний раз видела кормящую в общ. месте. Меня удивляет, как народ хватается и сражается за стереотипы. Потешаются над своими мамами с манной кашей с 2х месяцев, а сами боятся детям дать бутылку, докормить при необходимости или нарушить график ввода прикорма). Да и разве только это... |
139-Anna Julia > полностью согласна. но боюсь, нас, старых теток, мОлодежь сейчас затопчет:)) |
[quote=Anna Julia;39735619]Писать в фонтан тоже вполне естественно)[/quote]О_о для вас это естественно? Для меня нет. а выполнить потребность младенца, пока по другому он не может, да естественно. странное извечное сравнение хождение в туалет при людях и еда и питье при людях. Почему 3х летнего поить на площадке их бутылки нормально, а младенца 0-5 мес. это как пИсать при всех? |
в такое лето и без воды - это круто конечно. мои пили и сисю и воду (из бутылочек!), и чаи фенхеля с рождения. никто сисю не бросил из-за бутылки. овули - сильно сказано) лично для меня детоцентризм - это всепозволение. и от этих всепозволенных детей страдают все вокруг, а их становится все больше. такое впечатление - что всепозволение было оглашено как один из способов разрушить нацию |
140-Love is... >ну почему затопчет? Каждый делает как считает нужным, как удобнее ему. Мне было удобно не кормить ребенка вообще в общественных местах, чтобы потом не отмахиваться или не придумывать, как отучить. И ,как оказалось, ни вода, ни докорм, ни соска совсем не так страшны, как ВОЗ рассказывает) Хотя.... если бы мне с младенцем пришлось пару школьников отводить-встречать, возможно, я бы думала иначе) [quote=Пл тиновый DракоN;39735790] О_о для вас это естественно? [/quote] Почему для меня? Это не я там смущенно улыбалась у фонтана). Все свои потребности мой младенец удовлетворял без свидетелей. Понимаю, что у кого-то иначе. |
143-Anna Julia >вот вы гуляете с 2-3летним и младенцем 2 мес. как решите вопрос? |
[quote=Единое целое;39736063]лично для меня детоцентризм - это всепозволение.[/quote]я бы добавила, что это всепозволение не только детям, но и ихжемамам. Ну вот че-то вспомнилось еще в начале темы, как ехали на Ласточке и я видела, как мама не из сортира, а с места своего выносила памперс, только что снятый с младенца. То ись ничего страшного, что вокруг люди, им нюхать и смотреть на все это не хочется. Это же каки ляли, что в этом ужасного?? это же все естественно. А где маме наплевать на людей, там и ее ляле со временем будет наплевать. имхо |
144-Пл тиновый DракоN >если о моей мл.дочери говорить в возрасте 2-3 лет, то больше полутора-двух часов мы не гуляли. По своему опыту, опять же, в течение этого времени младенец вполне обходится без еды, если пьет воду. Да и не только по своему опыту. Во дворе вижу, гуляют и папы, и бабушки с совсем крошками. Как-то же гуляют без груди. |
[quote=Ахулита;39736715] я видела, как мама не из сортира, а с места своего выносила памперс, только что снятый с младенца. [/quote] Эка невидаль - выносила) Я была свидетелем, как мама на остановке трамвая стащила с ребенка памперс, ловко заправила внутрь содержимое и пульнула метров с пяти в ближайшую урну. Почти попала). Народ сверлил ее глазами, но молчал. Возмущалась я одна - видно слишком близко пролетел). А ты говоришь выносила. |
[quote=Anna Julia;39737507]А ты говоришь выносила.[/quote]хе, так я ж не рядом сидела. я издалека видела. думаю, остальной процесс тоже был :) и вытирания попки, и заворачивания памперса, и т.п. |
148-Ахулита >Я понимаю, что был. У "моей" тоже был и тоже рядом - остановка трамв. Вишняки, там кучненько так). Но "моя" все ж круче - она ж его в полет запустила, через народ. Весело было бы, если б развернулся в полете. Или попал бы в кого) |
146-Anna Julia >[quote=Anna Julia;39737469]Во дворе вижу, гуляют и папы, и бабушки с совсем крошками. Как-то же гуляют без груди.[/quote]и как только он начинает пищать бегут домой к маме))) никто ж спящего не будет что б покормить. И мамы могут спокойно гулять и не кормить, а могут вместо бутылки дать грудь если другие способы не действуют , т.к ребенок на ГВ))) Для меня дико сравнивать еду и хождение в туалет) |
150-Пл тиновый DракоN >Зачем вы меня убеждаете? Мне было удобно так, как я написала. Если кто-то говорит, что не кормить младенца грудью в общ. местах невозможно или страшно вредно для здоровья младенца, не согласна и меня не переубедишь. То что у вас иначе и вам именно так удобно - понимаю. И не припомню, чтобы я сравнивала оправление естественных нужд с кормлением младенца при необходимости. |
[quote=Anna Julia;39735619]Все естественно. Писать в фонтан тоже вполне естественно)[/quote]вот))) Я писала про естественность еды моаденца из груди, а вы написали про фонтан уровняв процессы или не так? Тогда к чему это было? |
151-Anna Julia >да у каждого свой образ жизни кто-то из дома с малышом не отлучается больше чем на 2 часа, а кто-то гораздо больше времени вне дома. Поэтому утверждать, что ребенок вне дома может обойтисьспокойно без гв тоже |
Субъективно. |
152-Пл тиновый DракоN >Перевожу) - понятия естественности у всех свои. Для кого-то достать грудь в общественном месте, для кого-то переодеть младенца на остановке, для кого-то пописать в фонтан, для кого-то дать грудь 4хлетнему ребенку на горшке. Для вас отвратительно, когда ребенок писает в фонтан - понимаю. Для кого-то отвратительно грудь напоказ в общественном месте - тоже понимаю. |
[quote=Пл тиновый DракоN;39737868] Субъективно. [/quote] Возможно. Но опыт наших мам доказывает, что объективно) Было бы желание. Если его нет - то, конечно, не обойдется. |
[quote=Anna Julia;39737921]опыт наших мам [/quote]а почему НАШИХ? Это ваш опыт и вашей мамы. )))) |
Спасибо ОлегОфрену, взбодрил форум. Я думала из-за ГВ уже дебатов не будет никогда)))) |
158-Valdemarson >Это Ахулите спасибо. Она ГВ зацепила) 157-Пл тиновый DракоN >на самом деле, давайте заканчивать. Каждый ведь при своем останется) |
159-Anna Julia >конечно)))ведь воддные у ваех разные и все случай частные)))) |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |