Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Давайте отменим детоцентризм (http://forums.kuban.ru/f1066/davajte_otmenim_detocentrizm-7065168.html)

Пл тиновый DракоN 05.08.2015 09:10

39-Мятная форель >так и не кормящие свои вываливают так, что отвернуться хочеться;)))
И как бы грудь не оголяют, а ей кормят)))
Ну вот пьют же люди из бутылки не наливая в стакан или бургеры едят так , что смотреть противно.

Daenerys 05.08.2015 09:11

36-Мятная форель >Если ребенок маленький, ему невозможно не позволить орать, если уж вплющилось. У детей процессы возбуждения/торможения не так хорошо отлажены, как у взрослых. И скачки настроения у них сильнее. Если бы взрослого так приплющило, он бы тоже упал в супермаркете на пол и орал в истерике:)

Ахулита 05.08.2015 09:17

[quote=Олег Офрэн;39722597]Почему?[/quote]потому что точно знаю, что малым детям в транспорте стоять долго тяжело и опасно. Как и старикам. И инвалидам.
[quote=Олег Офрэн;39722597]Чтобы не думали, что данная точка зрения - чисто моя прихоть[/quote]а автор статьи -авторитет? :))
38-Пл тиновый DракоN >сравнивать голую грудь с гамбургером? "Однако! "(С) :))
Но кушать, как свинья, конечно - тоже плохо. Видимо, в детстве не научили

superolegka 05.08.2015 09:19

[quote=Ахулита;39722784]потому что точно знаю, что малым детям в транспорте стоять долго тяжело и опасно. [/quote]
Ничего опасного, если это только не переполненный вагон в час пик. Стоять полезно.

Ахулита 05.08.2015 09:20

44-Олег Офрэн >видать, не возили детей в нашем транспорте?

superolegka 05.08.2015 09:26

[quote=Ахулита;39722812]видать, не возили детей в нашем транспорте? [/quote]
Я и сам ездил. Если взять например трамвай, который врезается в другой трамвай или камаз, например, то стоящий ребенок отлетит по ходу движения на других людей, они мягкие, а сидящий повредит лицо об ручку впередистоящего кресла, так как в ОТ никто не пристегивается. Ну а тем, кому стоять трудно, назавтра станет трудно дышать или подняться на 2 этаж без лифта - разве это нормально?

Пл тиновый DракоN 05.08.2015 09:26

43-Ахулита >так тут не просто голая грудь, а еда... другой у ребенка нет. В отличии от взрослых. Но конечно это не отменяет приличия в виде слингов и пеленок.

Daenerys 05.08.2015 09:30

46-Олег Офрэн >Рискну предположить, что Ахулита о том, что стоящего маленького ребенка затопчет стадо бизонов в трамвае.

Ахулита 05.08.2015 09:33

46-Олег Офрэн >да причём тут врезается.. Перед солнечным островом, например, поворот на высокой скорости - взрослые еле стоят. Моя доча всегда домой бежит по лестнице на 3 этаж, но в транспорте в 5-6 лет я ей могу дать постоять только когда фарватер знаю. Так мне повезло - у нас конечная трамвая. А пару раз в переполненный садились - ребёнку в попы взрослых тыкаться?
47-Пл тиновый DракоN >вот эта установка грудь-еда меня и смущает :) пока еда - можно вываливать, а когда не еда - уже низя

superolegka 05.08.2015 09:36

[quote=Ахулита;39722928]Перед солнечным островом, например, поворот на высокой скорости - взрослые еле стоят.[/quote]
Кто же виноват, что все такие неповоротливые? Это транспорт, а не карусель американские горки, организм должен быть приспособленным к подобным колебаниям в пространстве. Я например в детстве игрался так, подбирая положения ног и тела, чтобы в поворотах и на кочках всех шатало и подбрасывало, а я только касался поручня для подстраховки.

Valdemarson 05.08.2015 09:39

46-Олег Офрэн > вы правда не понимаете, о чем вам говорят? Стоять тяжело - в смысле держаться трудно, веса мало в детях , они устоять просто не всегда могут. Я никогда не прошу , чтобы нам уступали - если нет, то стою ( детям 1,5 и 6), так вот чаще всего в таких ситуациях ругается кондуктор, даже если нам скоро выходить и мы не хотим садиться, говорит " Не положено!". По правилам безопасности дети в транспорте должны сидеть, хотя старшая всегда уступает место пожилым или беременным - и это не право ее, типа хочу-не хочу, а обязанность. Хотя у нормально воспитанного ребенка этот факт не вызывает дискомфорта.

Valdemarson 05.08.2015 09:40

50-Олег Офрэн > и поэтому всем должны нравятся такие игры?

Ахулита 05.08.2015 09:43

[quote=Олег Офрэн;39722955] Я например в детстве игрался так, подбирая положения ног и тела, чтобы в поворотах и на кочках всех шатало и подбрасывало, а я только касался поручня для подстраховки. [/quote]ах, какой вы молодец! :))
Поверьте, я тоже ловка и быстра, но в транспорте обычно держусь за поручни. Во избежание :)

Пл тиновый DракоN 05.08.2015 09:43

[quote=Ахулита;39722928]а когда не еда - уже низя[/quote]многих это не смущает глядя на декольте у некоторых женщин)))

superolegka 05.08.2015 09:44

52-Valdemarson > Какие игры? Это скорее из раздела безопасности жизни, контролировать свое тело в пространстве, а не быть мешком фекалий. Я не говорю о спортсменах и ныряльщиках. Обычное гражданское выживание. Иначе скоро будет как в мультике Валл-И
[img]http://www.fernbyfilms.com/wp-content/uploads/2008/10/humans-have-grown-fat.jpg[/img]

Ахулита 05.08.2015 09:45

54-Пл тиновый DракоN >там грудя - совсем для другого грудя :))

Пл тиновый DракоN 05.08.2015 09:56

55-Олег Офрэн >а в каком возрасте такие игры устраивали, лет в 10?)))

superolegka 05.08.2015 10:03

57-Пл тиновый DракоN > Не, лет в 6 ))))

KukuShanel 05.08.2015 10:59

Где вы видите эти толпы (судя по теме) кормящих грудью матерей в общественных местах??? Я,чаще гораздо вижу ссущих мужиков вдоль обочин...

superolegka 05.08.2015 11:02

59-Куку Шанель > Это собирательный образ. Пренебрежение устоями общества в угоду ребенку. Сюда же можно отнести догонялки и пряталки под чужими столами в ресторане, замену памперса посреди торгового центра и прочее бездействие.

Kat_2011 05.08.2015 11:39

42-Murph > нет. Не все дети орут дурниной. Есть воспитание, а не когда оно катается по полу и орет вроде его режут. Вредность, вседозволенность и разбалованность.

Kat_2011 05.08.2015 11:42

51-Valdemarson > ну так теткам язык дан? Могут и попросить чтобы уступили место, а не морду куриной жопой сделать и стоять обиженками.

Valdemarson 05.08.2015 11:59

62-Мятная форель > я , видимо, не очень понятно написала)))) я не езжу с детьми на трамвае далеко, мне обычно и не надо, чтоб уступали, потому что пока мы сядем, пока встанем, уже выходить. Если человек уже встал, то сядем, конечно. Я еду 2-3 остановки. Если надо дальше и нет машины, то на такси

izabella2014 05.08.2015 12:01

Недавно читала книгу "Французские дети не капризничают". Там как раз по теме и говорится, почему никто и никогда не видел, чтобы фран. ребенок закатил истерику в людном месте или требовал чего-то от родителей. Ее написала американ. журналистка, и судя по всему, в Америке подход к воспитанию схож с нашим.

Valdemarson 05.08.2015 12:01

Это я про себя написала)))) а в целом, согласна. Когда было надо, я просила уступить, но очень не люблю это делать. Поэтому либо недалеко, либо на такси))))

9mz 05.08.2015 12:05

64-izabella2014 >а можно полюбопытствовать: почему же французский дети не капризничают?

steam 05.08.2015 12:19

Автор, вам в Абхазию)))) ездим туда каждый год и каждый год "радуемся" отсутствию детоцентризму. В транспорте женщине с ребенком на руках уступают место только приезжие и таджики, молодые абхазцы всегда чинно сидят. Уж четырехлетка моя никогда и не надееется на место, стоит всегда там, а вот мне с младшей на руках в целях безопасноости хотелось бы присесть.. согласитесь в случае аварии парню устоять легче чем женщине с ребенком на руках.
[quote=Олег Офрэн;39722849] Цитата: Сообщение от Ахулита видать, не возили детей в нашем транспорте? Я и сам ездил. Если взять например трамвай, который врезается в другой трамвай или камаз, например, то стоящий ребенок отлетит по ходу движения на других людей, они мягкие, [/quote]
И на него упадет еще 10-15 стокилограммовых взрослых... вы вообще серьезно это пишите?

64-izabella2014 >не знаю про подход, но дети истерят там мама не горюй. Месяц назад оттуда, не уставали с мужем поражаться сколько невоспитанных детей, поболе чем у нас даже. Раньше, конда у самих детей не было, что-то и не замечали. А в этот раз прям в глаза бросилось

Valdemarson 05.08.2015 12:22

64-izabella2014 > какая разница, почему в стане, где разрешены однополые браки, не капризничают дети? Нам не достаточно своего опыта в воспитании детей?

steam 05.08.2015 12:23

А, про Абхазию. В этом году был случай, мама моя (ей за 60) с моими детьми (2 и 4) решили присесть на лавочку, их мило отодвинул абхазец лет 45-50, сел, и, заняв вторую пловину лавочки рукой, крикнул своему другу ровеснику : ора, иди садись! ЭТИ (кивая на пожилую женщину с двумя малышами) постоят! о как

steam 05.08.2015 12:26

Общество вашей мечты, автор! недалеко, можно переехать жить

станичница 05.08.2015 12:36

67, 69, 70-прикольно)))
У автора классные теории относительно траектории падения детей. Осталось проверить экспериментально, на авторе))

Ахулита 05.08.2015 14:55

70-Милевишна Королевишна >может, он как раз оттуда? :)

KukuShanel 05.08.2015 15:06

69-Милевишна Королевишна >а вы за этим из года в год туда ездите? Или отношение местных настолько второстепенно,по сравнению с другими благами этой маленькой,но очень гордой республики?

izabella2014 05.08.2015 15:46

66-9 минут до Зимы >Например, по словам автора-мамы 2-х детей из США (она сравнивает американских и франц. детей):
"...Вы-главный! А в Америке же боятся подавлять индивидуальность ребенка. Задабривание - не выход (если при каждом требовании покупать сладости или игрушки, то ребенок начнет требовать все больше). Во Франции дети воспитанные, потому что с самого раннего возраста их учили, что выбора нет. Дети входят в комнату, где разгов. взрослые и даже не думают их перебивать.
Во Франции у всех членов семьи свои роли. Родители - главные, дети подчиняются гдавным. Дети растут в этом убеждении, и в семьях нет споров и разногласий. ваша работа не втом, чтобы быть им другом. с детьми это не работает. вы должны быть их матерью и хорошо их воспитывать. Мне бы хотелось целый день держать ребенка на руках, но это не пойдет ему на пользу. А автор говорит, что ее амер. дети выросли капризными и требовательными потому. что им было оказано бесконеч. внимание и потрач. много сил в юном возрасте. Французы обучат своих детей жизни во взрослом мире, а амер. родители всегда ищут способы выжить в мире детей. Вы должны быть главным, а не приятелем. Дети во Франции хранят свои вещи и игрушки в своих комнатах. В гостиной игрушкам не место. Так, они в т.ч. понимают, что в жизни родителей есть такие стороны, кот. с ними не связаны, и это надо уважать,
1. Сформулировать основные правила и всегда выполнять их. 2. Спокойно реагировать на плач ребенка и не реагировать на каждый крик. 3. Научить ребенка ждать. 4.Научить ребенка уважать ваши потребности.
Во Франции в неуспеваемости школьников виноват не учитель, а сами дети (не занимался достаточно настойчиво ребенок) и т.п..."

izabella2014 05.08.2015 16:03

74-izabella2014 >И вот еще несколько цитат, кот. запомнилось из этой книжки: "для многих американце главное событие беременности-это праздник в честь будущего рождения ребенка (получ. подарки, вещи для малыша). А французы считают такое поведение признаком дурного вкуса и не считают нужным делать подарки еще неродив. ребенку. Автору в Нью-Йорке в метро никто не уступал место, когда она берем. возвращалась домой с работы. Никто не уступал место, так как никому не было дела до их состояния. А во Франции, например, встав в очередь в магазине, укоряли тем, что вы должны идти первой, это ваше право, таков закон (и ведя себя как обычный человек, она нарушает правила, установленные для всех).
И еще, не знаю, правда это или нет: "всем берем. женщинам гос-во начинает выплачивать субсидию 150 евро в месяц (с 4-го месяца). Эту субсидию женщины получают до 18 лет ребенка (если это не первый ребенок) вне зависимости от матер. положения. И плюс 16-ный оплачт. отпуск при рожд. 1-го ребенка и более продолж. при рождении второго и послед-х. Поэтому француженки не испытывают необходимости в устройстве вечеринки до рождения ребенка))

steam 05.08.2015 17:51

73-Куку Шанель >у нас там..эм... дача. Скажем так. На берегу моря. Странно НЕ ездить туда каждый год, согласитесь;-)

lannister 06.08.2015 08:16

75-izabella2014 >150 ойро в месяц? это, грубо говоря, 30 чашек кофе. Ладно, 50. то есть аж пять тыщ на наши деньги.
а через 10 недель после родов - выход на работу. Двухмесячную ляльку - няньке. Нянька стоит 10 евро в час = примерно 2000 в месяц. ПесТня просто.

Ахулита 06.08.2015 10:05

[url]https://touch.deti.mail.ru/news/molochnyj-fleshmob-mamy-vmeste-kormyat-grudyu-foto/[/url]
Пошла по ссылке про садики и заметила эту :)
Прослезилась! :)

steam 06.08.2015 10:06

И кстати! про то, что раньше детей пачками хоронили и слезами не заливались. Вот и не правда, по крайней мере не все. У моей прабабушки (1880 г.р)было 6 детей, 2 похоронила она, одного совсем маленького. И их помнили до конца дней всей семьей, вот и мы в третьем-четвертом поколении все про них знаем, как звали, когда родились когда умерли, какие были по характеру.. короче их вспоминали и оплакивали всю жизнь. Также и у бабушки моей было пятеро, во время войны двое умерло, и она их помнила и плакала и рассказывала о них. Причем маленькие, года два и новорожденный, и все равно до конца дней она о них сожалела

Valdemarson 06.08.2015 10:52

78-Ахулита > щаз ОлегОфрен придет))) с комментариями))

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.