Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.08.2016 - 18:32
|
Я дед. Внучке год и 4. Вожусь с ней, это само-собой для деда. Ну там игрушки развивающие и т.п. это все примерно понятно. Вырастет сообразительная и вообще умница, красавица. Это я не сомневаюсь. А как, на ваш взгляд, поспособствовать, чтобы в ней еще и душа образовалась? Как не упустить этот шанс? Эта мысль как гвоздь торчит в голове. В сегодняшнем обществе способных, молодых людей, и даже талантливых, много, но абсолютно бездушных. Думаю, не один я заметил. На этот счет интересует мнение бабушек и дедушек в первую очередь. | | |
81
- 23.08.2016 - 19:04
|
Давно закрыть пора. Обсуждать уже нечего. Кто в лес, кто по дрова. Всем своей удачи. | | |
82
- 23.08.2016 - 19:41
|
81-Николаич >это форум. На Вас никто не нападает,все рассуждают в тех рамках, какие Вы задали сабжем. И если все,как Вам кажется, понимают его неверно, стоит поправить консерваторию, нет ?;) т.е. конкретизировать предмет обсуждения. Пока четко вырисовывается одно: в Вашей оценке молодого поколения люди,близкие к Вам по возрасту, сомневаются. Чтоб не сказать больше. Рассуждать размыто о сферических конях в вакууме бессмысленно:хотите адекватной оценки -изложите ситуацию в деталях. А рассуждать на уровне обобщений масштабов поколений -показатель не мудрости, увы, а маразма...имхо. | | |
83
- 23.08.2016 - 20:31
| 76-Николаич > да и вам неплохо было бы поиронизировать. Над собой, в первую очередь. | | |
84
- 23.08.2016 - 20:37
|
82-Нафанька > самая мудрая женщина по мнению моей тёти - моя тётя! Во-первых ей эээ... 80 лет, во-вторых, и всех остальных, ей 80 лет. На этом достижения заканчиваются. И только на основе возраста она считает себя экспертом в ЖИЗНИ. В политике, социологии, медицине и конечно воспитании детей. Правда, своих у неё нет и не было (по мед. причинам) Но это не мешает ей пытаться время от времени учить и меня. Нет, она конечно восхищается успехами моих Детей, но ей жеж 80, надо куда-то мудрость девать. Единственный вопрос который её ставит в тупик - как вы такие умные, не то что нынешнее племя, про.рали (я очень сильно извиняюсь, но это максимально точное слово) такую страну как СССР? Так что- мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна - никто не отменял. Отредактировано Ахулита; 24.08.2016 в 15:18. | | |
85
- 23.08.2016 - 22:21
| Цитата:
Про молодость и неопытность - это я про новые поколения. А не про вас. | | |
86
- 23.08.2016 - 23:13
|
Николаич >Я понимаю о чём вы, но, даже если ваши чаяния увенчаются успехом - неужели вы не понимаете, что её жизнь будет ужасной - в том мире, в котором ей предстоит жить. Оно ей надо?! | | |
87
- 24.08.2016 - 00:20
|
Ох, как уже надоели стоны про СССР, про то что " давали" всё. Да гори тот союз синим пламенем. | | |
88
- 24.08.2016 - 11:57
| 87-оббортус_кадавр >он никуда не делся. слегка трансформировался внешне. Всё как обычно - жрать в 2 глотки и гадить в 3 задницы для 95% и паразитировать и властвовать для 5%. Ну а в перерывах порассуждать о душе. | | |
89
- 24.08.2016 - 11:57
|
71-Нафанька >74-No Pasaran >Зацепили "замечательные люди")) Что ж тут нескромного? Что я знаю таких?)) Жаль, что для вас это так удивительно звучит.. 77-Нафанька >В данном случае форма очень даже определяет содержание, не буду углубляться, по-моему, очевидно, что от воспитания (читай, формы коммуникации) зависит характер и личность человека. Если обратиться к истории педагогики и психологии - только в прошлом веке детей стали считать полноценными человеками, соответственно, относиться как к личности, а поколение за поколением назад, абсолютно другое отношение, другая форма общения, другое восприятие, обоюдное, у родителей и детей. А Вы говорите, речевая норма... | | |
90
- 24.08.2016 - 12:07
|
Почему-то эту тему превратили в манифест по защите молодого поколения, хотя никто на него и не нападал. В политику скатились.. Это очень показательно - обвинять старшее поколение в своей плохой жизни. Кто ж мешает построить новую, светлую? В масштабах государства)) Очень много агрессии в ответ на довольно невинный, душевный, можно сказать, вопрос)) Советов по существу единицы, про животных вот мне понравилось... | | |
91
- 24.08.2016 - 13:08
|
89-Хочется креатива >"знать таких" и переносить это знание на целое поколение, противопоставляя другому - не Бог весть какой здравости логика. Я тоже знаю. И обратных случаев тоже массу знаю (напоминаю - я по сути к нему, тому поколению, тоже принадлежу). Я не аппелирую к вещам, в которых не сильна. Но своим высказыванием об изменении статуса ребенка Вы лишь подтвердили суть того, о чем я говорила ранее. Смысл моих доводов: использование в речи тех или иных слов, что,возможно, автор трактовал как бестактность, на самом деле могло быть лишь неверно сопоставлеными словарям | | |
92
- 24.08.2016 - 13:14
| 89-Хочется креатива > я знаю много замечательных людей разных поколений. И в поколении нынешних 20-30-летних их точно не меньше, чем в более старших поколениях. Если вам не везёт на окружение или вы не находите взаимопонимание с молодежью, это вопрос скорее к вам, чем к ним. | | |
93
- 24.08.2016 - 13:15
| Перечитайте сабж:автор именно обвиняет молодое поколение в черствости и бездушии. А переход к политике абсолютно закономерен в ответ на чрезмерную идеализацию поколения старшего. Возможно, политические аспекты -не лучший довод против воспеваемой высокой духовности, но вполне органичен в качестве контраргумента к обобщению такого масштаба) | | |
94
- 24.08.2016 - 13:59
| не давали,а надо было упахаться и заработать...и квартиры давались многолетним трудом,и деньги-тем кто работал,и то далеко не всем,бюджетники всегда были ниже всех по оплате... кто сейчас работает-покупают себе жилье,строят,можно взять ипотеку,опять же маткап,участки за третьего,льготы многодетным... пожалуй,из хорошего прошлого-только медицину и образование хочется вернуть... | | |
95
- 24.08.2016 - 14:08
|
94-Ханума Бабаевна > да речь то больше не о том что квартиры давали (по крайней мере в том посте была) а больше о том, что время было более спокойное в этом плане. Все четко знали что смогут купить/получить завтра. А по поводу квартир/ипотек Я знаю множество людей честных и работящих, которые совсем не могут позволить себе ни ипотеки, ни тем более 2х и 3х детей. Раньше даже работник регистратуры поликлиники и проч. совсем малооплачиваемые профессии могли рассчитывать на жилье от гос.ва. Это не стоны и не жалобы, я даже не уверена, как я к такому отношусь, но это просто факт. | | |
96
- 24.08.2016 - 14:27
| Цитата:
Разве можно целые поколения обвинять в чем то. Что зависит лично от тебя сейчас, что лично ты можешь изменить в выше написанном? Да ничего! Так же и поколение 40-70 в 90-е.... Отредактировано Рыжая кошка1; 24.08.2016 в 14:30. Причина: ошибки | | |
97
- 24.08.2016 - 14:31
|
94-Ханума Бабаевна > какое щедрое нынче государство:)) участки в поле без коммуникаций, ипотека под офигенный %. бери-не хочу!:) друзья, в 80е, брали квартиру в ЖСК, она учитель, он на заводе работал. сейчас учитель может оплатить ЖСК? | | |
98
- 24.08.2016 - 14:33
| 96-Рыжая кошка1 > именно так и будут:)) мы о том и говорим, что не надо валить все в кучу и обвинять нынешнее поколение, сетуя, что, вот, раньше то мы были лучше. | | |
99
- 24.08.2016 - 14:40
| 96-Рыжая кошка1 > вообще-то это мы выбрали Путина а олимпийцев защищали или не защищали меньше сотни людей. Разницу между сотнями и тысячами и сотнями тысяч есть. Я ни в чем не обвиняю никакие целые поколения, в отличие от автора и др. Ни в действиях, ни в бездушности, ни в неумении вести себя в обществе и общаться со старшими. Это факты и не более, указала даже что вообще не придаю этим фактам какую либо окраску лично для себя. Потому не вижу ничего страшного, если мои дети констатируют какие-то факты из сегодняшнего настоящего или даже придадут им объективную оценку. Мои родители, например, вполне отдают себе отчет, что очень радовались в 90е и за Ельцина шли голосовать с полной уверенностью. Да и сейчас рады, что нет коммунизма. Но и выводы из своих ошибок сделаны. | | |
100
- 24.08.2016 - 14:41
| 98-Love is... >97-Love is... > +1000 | | |
101
- 24.08.2016 - 14:41
| 98-Love is... >во во), ничуть мы не лучше были), просто другие, и время другое было) | | |
102
- 24.08.2016 - 14:48
|
99-Миллионерша >не все за Путина голосовали, и не факт что его выборы были честные) Лично мне нравится нынешнее поколение), оно пробивное, целеустремленное, не ноет как наше, а пробивается само). Вот они уже точно знают, что им никто ничего не должен. Да, местами они идут по головам(, но, если человек с измальства знает, что никто ему ничего не даст каким он может быть? Предыдущее поколение ждало квартир, пенсий, санаториев...в общем всех благ, и в их время было не важно, кто больше работал, кто меньше - конечный результат у основной массы был один. Ну более пробивные могли достать дефициты, получить квартиру чуть раньше, чуть больше, в районе получше (хотя это еще и не факт). По сути давали в том доме, который строило твое предприятие. | | |
103
- 24.08.2016 - 15:01
| Ну так не все же бездушные и старшим хамят. Так и не все ждали санаториев. Но кому-то можно обобщить*) | | |
104
- 24.08.2016 - 15:09
| по советскому времени могут тосковать только те, кого устраивала уравниловка. | | |
105
- 24.08.2016 - 15:11
|
103-Миллионерша >нее, просто все слона видят по разному), кто то считает что он дерево, кто то что веревка, а кто то что змея, как то так). Не хочу видеть в каких то поколениях только плохое). И не все зависит от нас (от поколений)), разве ты этого еще не поняла? Я выше писала имея ввиду именно то, что нас так же обвинят во всем что сейчас происходит, хотя по сути ничего от нас не зависит, и ни на что мы координально не можем повлиять(. | | |
106
- 24.08.2016 - 15:15
|
104-No Pasaran >т.е. кто хотел просто жить без суеты, не перетруждаясь, не суеться и иметь как все), вот они сейчас и ноют..., потому что сейчас так уже не получается жить(, сейчас как потопаешь, так полопаешь! И молодежь это прекрасно поняла, т.к. им никто не давал санатории, путевки, квартиры, у них не было бесплатного питания, секций, ВУЗы в большинстве своем коммерческие, вот они и выгрызают от жизни все.
Отредактировано Рыжая кошка1; 24.08.2016 в 15:17. Причина: ошибки | | |
107
- 24.08.2016 - 15:22
| Цитата:
сейчас хотя бы выбор есть,можно тому же учителю работать "на себя",оплачивая и ипотеку,и детей рожать,медиков вон разбаловали-"сколько стоит благодарность за роды у мариванны?" ... у нынешнего поколения есть хотя бы выбор... сейчас заселяется жск любой-посмотрите ,сплошь молодые,с детьми,значит все не так уж плохо... | | |
108
- 24.08.2016 - 17:40
| При СССР было скотское прозябание а не жизнь. Жить негде, жрать нечего, сплошная уравниловка, и коммуняки со своими спецбуфетами насилующие пионерок. | | |
109
- 24.08.2016 - 17:45
|
А вот таких негодяев нужно было скармливать карательной психиатрии - http://rusnext.ru/recent_opinions/1464703626 Шоб голодающим бездомным аппетит не портить. | | |
110
- 24.08.2016 - 17:46
| 108-Тузик >я в другом СССР жила, наверное:-) мама и пара обычные госслужащие. Папа участковый, мама учитель. Служебная квартира, места в детском саду в любом месте, куда мы переезжали. Еда была дома, простая, незатейливая, но никонда не голодали. Деликатесов тоже не ели. Зарплата была у родителей суммарно 300 рублей. Они еще и на книжку откладывали, нас с братом по Рлссии возили путешествовать . Хорошо жили, я считаю:-) | | |
111
- 24.08.2016 - 17:59
| 110-atamanka01 >вы всё врёте. А папа ваш за анекдот о Сталине людей миллионами в лагеря пристраивал. | | |
112
- 24.08.2016 - 18:21
|
110-atamanka01 > да,да и в лагерь, как выяснилось, мы с тобой один ездили:)) 110-atamanka01 > и у нас также. без изысков, но все было. и квартира. папа военный, мама учитель. по СССР не тоскую, "тоскую" по той стабильности. 108-Тузик > да,да. поэтому пенсионеры спокойно жили на пенсию, а сейчас выживают. | | |
113
- 24.08.2016 - 18:49
| 112-Love is... >Вы что, телевизор не смотрите?! Это всё происки госдепа. Или против ВВП что то имеете?! | | |
114
- 24.08.2016 - 18:58
| 110-atamanka01 >это очень хорошая зп на 21 работающих для того времени, не все так получали. | | |
115
- 24.08.2016 - 19:00
| господа, военные и иже с ними и тогда и сейчас были обеспечены в несколько раз лучше, чем обычные инженеры и рабочие, квартиры в первую очередь давали им и т.д., так что не питайте радужных иллюзий "раньше трава была зеленее". | | |
116
- 24.08.2016 - 19:13
| 110-atamanka01 >Юль, ты вспомни, что есть "служебная квартира"... эта такая вещь, которая привязывает сотрудника к работодателю намертво. Мы все мое детство в такой прожили, потому что мвме так и не удалось получить "нормальную" за 20 лет стояния в очереди (коммунальщики,к которым тогда относились электросети,сами жилья не строили, а город предоставлял им в основном под те самып "служебные, дабы удержать квалифицированный персонал. Так вот, когда отец попытался "рыпнуться" против весьма и весьма неоднозначенных методов работы руководства -карьера его накрылась медным тазом. Стоило попытаться уволиться -через полгода пригрозили выселением через суд. Т.е. это элемент крепостничества на самом деле... | | |
117
- 24.08.2016 - 19:17
| 112-Love is... > у моей бабушки была пенсия 36 руб. Поверьте, это был уровень выживания. Медработник с огромным стажем. Спасибо дедушкиным регалиям, ветеранству и партстажу... | | |
118
- 24.08.2016 - 19:24
|
116-Нафанька >На самом деле - это истинная свобода. Хочешь - будь человеком в общаге. Хочешь - рабом в квартире. В поле никто не выселял. | | |
119
- 24.08.2016 - 19:26
|
116-Нафанька > ну вот все и правильно. За стабильность приходилось платить, можно сказать свободой (во многих ее смыслах) сейчас свободы бери сколько унесешь - но и стабильности той нет. На примере вашей мамы - не могла уволиться, т.к. могла потерять жилье. Сейчас ипотечники, живущие на съемных - т.е. средний класс, у которого нет больших денег или наследства в виде жилья - также держатся за нелюбимую работу и боятся ее потерять, т.к. можно остаться также на улице. Вот эта нестабильность, ответственность сейчас и накладывает оттенки на воспитание и характеры. По крайней мере мне неизвестны случаи, когда люди отказывались рожать детей раньше из-за нестабильности и страха за будущее. А хорошо или плохо жили каждый может рассуждать только исходя их того как жил он сам или его родные. | | |
120
- 24.08.2016 - 19:34
|
119-Миллионерша >а когда рожали в надежде получить мат.капитал известны? думаю отказываются рожать все же не по этим причинам(имхо) не беру медицинские случаи в расчет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |